ID работы: 9741541

Тони Старк в параллельной вселенной

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Худшие сутки в жизни Лиз

Настройки текста
Элизабет Старк подбежала в сидевшему на осколках Тони и постаралась как можно нежнее оттащить Питера Паркера. - Пятница, показатели. "Пожалуйста, пожалуйста, его ещё можно спасти, пожалуйста!" - Показатели критические. - Ответила машина. - Шшшш, - погладила она Старка по лицу, проглатывая выступающие слёзы. - Посмотри на меня, Тони. Старк перевёл на неё уже почти потухшие глаза и остаток жизни блеснул в них, когда он узнал красивое родное лицо жены. - Мы всё преодолеем. - Попыталась улыбнуться она и после нежного поцелуя в окровавленные губы добавила: - Я люблю тебя, Тони. -Я люблю тебя сильней...- Ответил Старк, как всегда, и его сердце остановилось. - Нет....нет....-шепнула Лиз, увидев потухший реактор. Слёзы против воли полились из глаз, она уткнулась макушкой в его шею и издала крик невероятной боли: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!". Стрэндж, не выдержав, отвёл глаза в сторону, а у Кэпа пробежали мурашки от этого душераздирающего звука. Элизабет плакала, прижимаясь к телу Старка, даже не заметив, как все окружающие опустились на одно колено из уважения к его жертве. Говорят, перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Перед глазами у Лиз пронеслась вся её жизнь с Тони: он впервые разворачивается перед ней на стуле в шикарном кабинете "Старк Индастриз"; нависает над ней в лифте и говорит, что судя по запаху, она знает толк в кофе; она раскрывает себя, что помочь обезвредить Ванко; они вместе сражаются в Нью-Йорке и Старк без остановки шутит над неспособностью читаури подойти к ней; она помогает убедить Беннера создать Вижена и участвует в разработке; они сражаются с Кэпом и Баки; признаются друг другу в любви; выбирают домик у моря; Тони узнаёт о беременности и расцеловывает её; она требует посреди ночи бананы в карамели, и Старк через полчаса врывается в спальню прямо в костюме Железного человека с заказом, так ещё и клубникой, пончиками, кофе без кофеина, шоколадкой и молоком, на всякий случай; она впервые даёт Морган ему на руки и Тони чуть не плачет от счастья; Морган делает первый шаг к папе и падает прямо ему в руки; они втроём сидят возле озера, Старк обнимает Лиз, а дочь рядом бегает за бабочкой со смехом; он изобретает машину времени..."Я люблю тебя сильней", - всегда отвечает Тони с улыбкой. С улыбкой. Его улыбка. Только за неё она могла отдать половину мира. -Пойдём, Лиз, - где-то, словно издалека, раздался голос Сокола, который нежно взял её за плечи, - пойдём же. - Отпусти меня, - закричала Элизабет, которую он уже поднял на ноги, - нет, нет, оставь! Она вырвалась и чуть не упала куда-то в сторону. Но всё же шатающейся походкой пошла прочь, в сторону развалин штаба Мстителей. Сокол, Стрэндж, Беннер и Стив, сопровождая плачущего Паркера, пошли за ней. Элизабет молча вошла в один из уцелевших залов и завалилась на диван, на половину сидя. Она перестала плакать, но глаза были совершенно стеклянными, будто та совсем не понимает, где находится и что происходит. Роджерс усадил рядом с ней Питера, а сам пока налил всем виски. Любимый виски Старка. - Мальцу тоже налей. - Вдруг неожиданно с хрипотой сказала Лиз. - Хронологически, он уже взрослый. Стрэндж пытался занять себя восстановлением штаба, чтобы не увидеть её прожигающего взгляда и слёз Паркера, который закрывал лицо руками. Все понимали, что он всё знал. Брюс и Клинт уставились в пол. Стив всучил всем по стакану и со скорбью произнёс: - За Тони. - За Тони. - Подхватили остальные. Лиз без слов осушила стакан до дна и чудом не разбив его, кинула на пол. - Вам не кажется, что он знал? - Проговорил Клинт. - Сокол...- Начал Беннер, глянув на Элизабет. - Та нет, - отозвалась она, - нет. Всё правильно. Знал. - И ты знала. - Сказал Стив. - Прости, что не сдержал слово. Посмотрел на неё Капитан, пообещавший уберечь Старка, когда Элизабет призналась по их возвращению, что у неё дурные предчувствия. - Тебе не стоило его давать, Кэп. Нельзя остановить или уберечь Тони Старка. Даже я не смогла... Её тоскливые рассуждения прервал телефонный звонок. Это была Пеппер, которая осталась с их дочерью. К счастью, они отлично ладили, а Морган была в восторге от тёти Пеп. - Да. - Глухо подняла трубку Элизабет. - Я цела. Но...Тони...Пеп...он...- Она не смогла договорить, из-за тяжёлого кома в горле. С той стороны трубки уже полились слёзы и быстрые слова, на что Лиз быстро и решительно ответила: - Нет! Не говори пока Морган. Скажи...скажи, что папа болен. Я сама...должна сказать. Прости, Пеп...- Заплакала Лиз и бросила трубку. - Он умер ради великой цели. - Вдруг спокойным голосом сказал Доктор Стрэндж. - О да, - подняла на него глаза Элизабет, а потом резко перестала плакать, вскочила и подлетела к магу: - вот только это не поможет нашей дочери...и мне тоже...Кэп, ты уснул? - Кивнула она на стакан. В гробовой тишине Капитан снова наполнил его виски, девушка молча выпила до дна и переключила своё внимание на плачущего рядом Питера. - Ну хватит. - Положила она руку ему на плечо. - Тони бы это не оценил. - Простите. - Всхлипнул Паркер. - Просто...ведь это всё он...он...как мы без него? Мистер Старк...он... Элизабет не дала ему попытаться сформулировать эту мысль и обняла его, уложив голову Паучка на плечо. Но Питер всё же продолжил: - Он сделал для Мстителей всё...этот штаб...оружие..мой костюм...Я не смогу без него, он был для меня всем...он... - Я знаю, знаю, Питер...- Зажмурила Лиз глаза. - Я ничего не стою без него. - Э, нет, - взяла себя в руки Элизабет, а потом обхватила голову Паркера, заставляя его смотреть ей в глаза: - Он дал тебе этот костюм, потому что знал, что ты достоин. Он верил в тебя, Питер. Паркер тяжело выдохнул, пытаясь остановить слёзы. Голос Лиз был очень приятным и успокаивающим, он словно втягивал в лёгкий транс, заставляя отпустить боль, хотя именно ею, в то же время, был наполнен её взгляд. Элизабет прикрыла на секунду глаза, снова выпила стакан виски, который Роджерс заботливо ей налил, и направилась к выходу из комнаты: - Сокол, пожалуйста, отвези мальца домой...Стрэндж, если не сложно, поколдуйте тут немного, чтобы...восстановить штаб. А мне нужно к дочери. - Ты собираешь ехать куда-то в таком состоянии? - Почти закричал Кэп. - Ну...да. - Лиз, не делай глупостей. Ты на ногах не стоишь, куда тебе ехать. - Та мне плевать. - Куда-то в пустоту ответила та. - Тебе - да. Но ты же не хочешь оставить свою дочь сиротой? - Сам не ожидал от себя Кэп. Элизабет перевела на Роджерса измученный взгляд, кивнула и ответила: - Тогда я буду в нашей...в моей комнате.

***

Кэп, Ванда и Беннер стояли под дверью комнаты Старков, а уже Элизабет, с подносом еды. Она так и не выходила из комнаты и сейчас Алая Ведьма уже двадцать минут старалась убедить её открыть им: - Лиз, ну не глупи, давай. Тебе нужно поесть. - Я не хочу. - Послышался слабый голос изнутри. - Ты не ела сутки, это... - Лиз, пожалуйста. - Заговорил наконец Капитан. - Открой двери. Я с ума схожу, мы все сходим, я...прошу, впусти меня, мне нужно хотя бы тебя увидеть. После продолжительной паузы послышался всё тот же голос: - Ванда, открой Кэпу. Но только Кэпу. Не хочу никого видеть. Алая Ведьма с удивлением посмотреть на Роджерса, всучила ему бесполезный поднос с едой и лёгким движением открыла дверь в комнату. Капитан быстро вошёл, не позволив никому заглянуть внутрь. Элизабет сидела, обняв колени руками, на полу, опираясь спиной об кровать. Сама кровать явно не использовалась на сна, так как была совсем немного смята, а на ней лежал белый пиджак Старка. Справа от Лиз стояла полупустая бутылка виски, а напротив лежали три фотографии её и Тони: со свадьбы, во время беременности и с маленькой Морган. Кэп застыл, увидел эту картину, но потом всё же заговорил: - Нет смысла убеждать тебя поесть, да? - Да. - Тихо ответила Лиз, подняв на него красные заплаканные глаза. - Я оставлю поднос тут. - Поставил он его на стол и сел с ней рядом. - Ты как? - Серьёзно сейчас спрашиваешь? - Прости, просто...прости. - Та забудь ты про то обещание. - Не за это. Хотя за это тоже. Но это же я позвал Тони обратно...вы могли бы дальше спокойно жить там... - Это было неизбежно. Я всегда знала, что он умрёт на одном из заданий...когда мы решили уйти, то не могла поверить..а потом...- Лиз наклонилась с Стиву, тот обнял её и она заплакала. - Как теперь мне жить, Кэп? Как сказать Морган? Он ведь был для меня всем, он...он знал бы что делать, что сказать...Я не смогу одна, он так нужен мне... - Ты справишься, Лиз, обязательно справишься.

***

Понятия не умея который час, Элизабет всё же вышла из комнаты ночью, за ещё одной бутылкой виски. Держась за стены, в полной темноте, она пробиралась к кухне, как вдруг увидела проскользнувший плащ Стрэнджа, у входа у ту самую комнатку, где они с Тони решили оставить Мстителей. Сначала Лиз сослала всё на свой воспалённый мозг, но потом увидела слабый свет внутри и тень Халка: - Брюс, что...- Застыла она на входе. На всё той же кровати, в еле освящённой комнате, лежало тело, подключённое к капельнице и тому самому аппарату, который доказывал, что это сердце бьётся, хоть и очень слабо. Сонливость, опьянение и затуманенность рассудка мигом улетучилась, когда Элизабет узнала черты, которые никогда не с кем бы не спутала в любом состоянии. Это был Тони Старк. - Что происходит?! - Почти крикнула она и бросилась вперёд. Брюс схватил сзади её за плечи: - Лиз, успокойся, не кричи. Подожди, послушай... - Это Тони?! Что происходит? - Продолжала кричать она, пытаясь вырваться и смотря на Тони. - Элизабет, послушайте, - подбежал Стрэндж и начал трясти её, держа за локти. - успокойтесь и послушайте внимательно! - Что происходит? - Остановила она наконец на нём взгляд. - Да, это Тони. Мы смогли вернуть его. Но мы совсем не уверены, что он выживет. Нет никаких гарантий, что он придёт в себя. И почти невозможно, чтобы он полностью восстановился, что... - Кто-то ещё знает? - Перебила речь Элизабет. - Нет. Мы не хотели, чтобы кто-то рассказал Вам. - Почему?.. - Мы не хотели, чтобы тебе пришлось потерять его дважды. - Грустно прозвучал голос Беннера сверху. - Я готова отдать душу за глоток надежды, что он будет жив. - Снова посмотрела она на мага прожигающим взглядом. - Так что можете ничего не скрывать от остальных. Было видно, что её разум и тело находятся в максимальном состоянии мобилизации, но на последнем издыхании. Её взгляд буравил насквозь и в то же время должен был бы принадлежать смертнику, несправедливо осуждённому на казнь. Голос звучал решительно, но словно после осознания ужасного предательства. Движения были резкие, но в то же время слабые. Стрэндж и Беннер переглянулись и эта картина заставила их отпустить её, после чего Элизабет, не смотря на них, всё в таком же тоне продолжила: - Я останусь тут. - Элизабет...- Хотел было урезонить её маг. - Я останусь! - Я принесу стул. - Кивнул Брюс и вышел из комнаты. Лиз медленно подходила к кровати кинув вопрос Стрэнджу: - Как вы это сделали? - Через камень души. Смог отделить небольшой кусочек, при помощи одного из заклинаний. - Непроизвольно потёр он сильный ожёг, который остался от разделения Камня Бесконечности. - Теперь мы колем Старку настойки из его пыли и питательные вещества. Он умолк, когда увидел с какой нежностью и нерешительностью Лиз прикоснулась в руке Тони, наконец подойдя к нему. В эту секунду вернулся Беннер, принеся с собой офисное кресло Старка, которое было самым дорогим и удобным в штабе. Он подставил его под Лиз, которая как раз потеряла возможность стоять на ногах. Однако, она моментальным выпадом схватил Халка за руку, и проговорила со стоящими в глазах слезами: - Как ты мог не сказать мне, Брюс?..Ты ведь знаешь... - Прости, Лиз...- Отвёл взгляд Беннер. - Уходите. И закройте дверь. - Почти неслышно проговорила Элизабет. Стрэндж и Беннер переглянулись, но всё же вышли из комнаты и закрыли за собой дверь. Услышав, как щёлкнул замок, Лиз позволила себе снова заплакать. Она передвинула стул и начала гладить Старка по голове и лицу, приговаривая: - Ты не умрёшь. Слышишь меня? Не смей умирать, Тони...не смей бросать меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.