ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он уходит. Пэйтон уходит. Он улыбается мне, опускает глаза и достаёт телефон. За спиной у меня звонит мой. Авани подаёт его мне. Я открываю рот, чтобы сказать что-нибудь, чтобы он не бросал меня, но слов нет.       «Не уходи» пытаюсь я сказать взглядом. Сказать, что он нужен мне, но из-за потока слёз и дрожащего голоса, я ничего не могла связать.        Пэйтон едва заметно улыбается, и я вижу слёзы в его карих глазах.       — Знаешь, — говорит он, и его голос доносится из моего телефона, — Люди всегда говорят, что если любишь, то отпусти, — он облизнул губы и кое-как сглотнул. — Я много раз пытался сделать это, потому что безумно любил тебя. Я тот еще мудак, который не подпускал к себе никого. Вёл себя со всеми грубо. Игрался над чувствами девушек, — он отрицательно покачал головой. Пэйтон поднимает руку и прижимает к окну. Я с трудом поднимаю свою, и прикладываю с другой стороны. Сейчас оно разделяло нас. — В день нашей свадьбы, я обещал себе, что испорчу тебе жизнь. Я не понимал откуда во мне столько ненависти и агрессии в сторону любого человека. В тот день, когда я приревновал тебя к Кио, то понял, что влюбляюсь в тебя. Я хочу попросить у тебя прощения, за все те ужасные вещи, после которых ты страдала. Я каюсь. Ты единственная девушка, которая растопила мое холодное сердце и научила любить. — он с трудом сглатывает и продолжает. — Только одного я хочу — быть с тобой, но видимо жизнь решила поиграть с нами, — слёзы бегут по его щекам.       — Пэй, — начинаю плакать, стуча по холодному окну. Так и хотелось разбить его, обнять Пэйтона.       — Я буду любить тебя вечно.

Полтора года назад.

Осень. 14 сентября.

      Я сидела на стуле и просто смотрела в пустоту. На мне пижама персикового цвета. В комнате не громко играет музыка. На улице шёл дождь. Его капли, как слёзы, медленно стекали по окну. Настольная лампа мигала, и в конце концов выключилась.       От очередного грома, моя подруга пискнула. Я уже привыкла к этому, не пугалась от её внезапных криков, поэтому сидела неподвижно. Она уже раз десятый залезает под одеяло, затем, когда ей становится жарко вылазила. Вела себя как маленький ребёнок. Это было смешно и мило.       Я подошла к зеркалу, для того чтобы нанести на лицо увлажняющий крем. Я любовалась своей косой, которую подруга заплетала мне, чтобы завтра волосы были волнистыми. Беру в руки белый тюбик, выдавливаю нужное количество крема и лёгким движением нанесла на лицо слегка масируя.       Открываю дверь гардеробной, чтобы выбрать наряд на завтрашний день. Утром мне будет легко, потому что часть времени уходит именно на выбор одежды. Завтра я еду в модельное агентство с отцом. Он хочет выкупить данное здание. Если честно, то я не знаю для чего. Папа владеет многими фирмами, агентствами. Главное — у него есть собственная строительная компания, которая приносит много прибыли. У нас всё хорошо.       Я взяла чёрный сарафан, под него белую футболку, а сверху кожаную куртку. Повесив их на спинку стула, взяла телефон в руки, который лежал на столе и легла на кровать рядом с подругой. Она сосредоточенно печатала сообщение. Авани накручивала на палец прядь своих кудрявых волос. Я щёлкнула перед ее носом. Она убрала телефон и уставилась на меня.       — Прости, ты же знаешь Энтони, он тот еще болтун, — сказала она и слегка рассмеялась.       — Да, с Энтони любой найдёт общий язык, — я вспомнила все смешные моменты связанные с ним и тоже рассмеялась. — Давай спать, — я зевнула, — Завтра мне утром вставать.       — Да, давай, Лили.       Авани выключила свет. В комнате загорелись неоновые звёздочки разных цветов. Я долго лежу и наблюдаю за ними. Это уже как привычка. Некоторым покажется странно, но не мне. Ночь — это то время, когда ты спокойно в тишине можешь подумать обо всем. Сейчас я думаю, что случится через два-три года. Кем я буду? Кто со мной будет? Какие испытания меня ждут? К сожалению, в будущее заглянуть невозможно.       Когда я была маленькой, мама рассказывала мне сказку про то, как один принц влюбился в обычную девушку, которая вместе с мамой работала в пекарне. Принц и эта девушка влюбляются в друг-друга и начинают встречаться. Спустя пару месяцев они поженились. Казалось бы, теперь всё хорошо, но это не так. Чувства девушки не были искренними. Она хотела власти, именно поэтому вышла замуж за принца. Он глупенький, влюбился по уши, и когда отец, мама и сестра сказали ему, что жена его использует, он не поверил.       В один прекрасный день, он случайно подслушал разговор жены и ее матери. Она говорила своей маме, что он ей не нужен…ей нужна лишь власть. После печальной правды, принц выгнал жену из дворца. Он был подавлен. Ничего ни ел, ни пил, плохо спал. В итоге принц заболел. Печальная весть дошла и до бывшей жены. Последними словами принца были «Я буду всегда любить, Сабрина». Он умер держа руку своей любимой. Лишь только после смерти, девушка пожалела о своем поступке. Она поняла, что все это время любила его, но власть и богатство затуманили ей разум. Недаром говорят, что мы ценим, когда теряем.       Я сделала из этой сказки вывод, что нужно ценить близких. Заботиться о них и всегда помогать. Я не могу вспоминать каждые ночи с матерью без слез. Мне так больно. Вот уже два года мне никто не рассказывает эту сказку. Да, до шестнадцати лет мама рассказывала мне эту сказки. Это была неотъемлемая часть. Но, к сожалению, сейчас я просто прокручиваю эту сказку у себя в голове, вспоминая ласковый голос матери. Она была такой нежной, доброй, заботливой. Я могу вечно перечислять то, на сколько она идеальна.       Мама ушла от нас два года назад. Она попала в автокатастрофу. Я никогда не смогу забыть тот грёбаный день. Мне было так плохо тогда. Я не хотела смириться с тем, что её больше нет. Я впала в депрессию. Но благодаря папе и Авани, мне стало лучше. Просто хочется снова ощутить мягкие губы мамы на своей макушке. Или чтобы она укрывала меня одеялом. Я скучаю по ней. Очень.

***

      — мисс Джеймс, вы готовы? — стоит на пороге моей комнаты прислуга. И снова она зашла без стука. Думаю, не меня одну это бесит. В руках у нее моя куртка, и пиджак отца. — мистер Джеймс ждёт вас внизу.       Я надеваю куртку, быстро смотрю в зеркало и выбегаю из комнаты. Быстрыми шагами я спускаюсь по лестнице. Папа сидел в гостиной, осматривая какие-то документы. Он взял кружку и отпил кофе. Я поцеловала папу в лоб, на что он улыбнулся и поздоровался со мной. Положив сумочку на стол, я направилась на кухню, чтобы быстро перекусить чем-то.       На кухне наша домработница мыла посуду. Она заметила, что я зашла, взяла сухое полотенце и вытерла им руки. Мими хотела мне приготовить завтрак, но я ей сказала, что ничего не буду. Я взяла из холодильника клубничный йогурт.       — Мими, Авани подвезли? — я села за стол, открывая свой напиток и сделала глоток.       — Да, мисс Грег подвёз Джордан. Она просила передать вам, что ушла рано утром, потому что ее мама позвала. — Я кивнула. Мими всего лишь двадцать лет. Её мама наркоманка, а отец и вовсе ушел к другой. Она живёт с нами. Папа предлагает ей жить здесь, да и я не против была. Мне было искренне жаль её. Мими толком и не знает, что такое материнская любовь. И что такое быть папиной принцессой. Она очень красивая, стеснительная и милая девушка.       — Пока, Мими, — встаю я из-за стола, подхожу к мусорному ведру и выбрасываю пустую бутылку. Слышу голос папы, он звал меня. Я захожу в гостиную. Отец обувался. Я взяла свою сумочку. Телохранитель вышел первым, а за ним и мы. Идея нанять телохранителя была папы. Видите-ли он боится, что со мной может что-то случиться. Джордан открывает двери машины и мы с папой садимся. Что же предвещает этот день?

***

      — Ты даже представить себе не можешь насколько это скучно, Грег, — закатываю я глаза, убирая с лица макияж и одновременно разговаривая с Авани по телефону. — Сначала они полтора часа приводили переговоры по поводу покупки. Затем почти два часа читали какие-то договора. Боже, пошли мне хоть какую-нибудь работу, только не такую.       Слышу громкий смех подруги. Я выбросила грязные салфетки и взяла из тумбочки огуречный крем для лица. Наш разговор с Авани состоит из тупых шуток, которые нам кажутся очень даже крутыми, а остальное время мы просто смеёмся. Авани мой спасательный круг. Знаете, что самое странное? С подругой мы знакомы больше десяти лет, но я не рассказывала ей секреты, как другие. Я все говорила маме, но после ее ухода, я начала делиться с мыслями и переживаниями с Авани. И она поддерживает меня.       — Лили, я бы все отдала, чтобы увидеть твою недовольную рожу, — она снова заливается смехом. Я тоже не сдерживаю себя.       Папа зашёл в мою комнату. Улыбка сразу пропала, когда я увидела его растерянное лицо. Я попрощалась с Авани и перевела взгляд на отца. Он медленно приземлился рядом на стул.       — Пап…       — Лили, я должен кое-что рассказать тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.