ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У меня вспотели руки. Точно такая же ситуация произошла в день маминой смерти. Я делала уроки, в комнату зашел папа и рассказал мне плохую новость. Я была готова на что угодно, лишь с ним все было хорошо. Папа достал из кармана брюк носовой платок, и убрал пот со лба. Так, мне это уже не нравится. Я взяла дрожащую руку папы и погладила тыльную сторону ладони.       — Папа, что случилось? — как можно увереннее спрашиваю, но я нервничала не меньше папы.       — Тут такое дело, — он тяжело вздохнул и закрыл глаза, — Против меня строят заговор. Мне нужна твоя помощь.       — Что я смогу сделать?       — Я чувствую себя последним подонком, — он закрыл лицо руками, — У меня такое чувство, будто я продаю тебя. И мне очень плохо от этих мыслей. — Мне что-то не понятно. Ему нужна помощь. Он чувствует себя подонком. Смысле продать? — Помнишь Джоан? — я кивнула и он продолжил, — Она мой партнёр по бизнесу. Ты же знаешь, все хотят с ней работать или хотя бы дружить. В общем у нее есть сын и ты… — небольшая пауза, — должна выйти за него замуж…       Моя голова закружилась. По телу пробежали мурашки. В горле встал неприятный ком, а по лбу стекал холодный пот. Я не могла поверить в это. Выйти замуж в восемнадцать лет? Тем более не по любви? В мои планы это не входило. Что об этом подумает мой парень. Боже! Что я такого сделала. Первым решением было отказаться. Затем я подумала, что от моего решения может быть зависит наше будущее. Папу хотят убрать и я не допущу этого.       Да, наверное, многие бы устроили скандал из-за того, что родители хотят выдать замуж свою дочь ради бизнеса, но не я. Я потеряла самого дорогого человека на свете — Маму. Не хочу потерять и отца. Для семьи я сделаю все, что угодно. И они ради меня пойдут на жертвы.       — Папа, я согласна, но для начала расскажи все по подробнее. Он облегчённо выдыхает, и я замечаю как его плечи расслабляются.       — В общем, один мой конкурент хочет убрать меня. Если ты выйдешь замуж за сына Джоан, то мои акции поднимутся, я не стану банкротом и возможно, мы с Джоан получим часть дизайнерской компании, — отец нервно потер виски и опустил голову. Было понятно, что ему неприятно говорить такое. — Я не хочу, чтобы мы остались ни с чем. Не хочу испортить тебе будущее. У тебя вся жизнь впереди.       — Папа, мне плевать на деньги. Я согласна. ты знаешь, что если тебе нужна помощь, я всегда буду рядом. — я крепко обняла отца, вдыхая запах его терпкого парфюма. Он поцеловал меня в макушку. — Но, Папа, что я скажу Кио? — отстраняюсь я, вспомнив своего любимого человека.       — Я говорил с Кио, он не против. Тем более он сказал «Если от ее решения зависит ваше будущее, то я согласен». — отлично! Я рада помочь ему, но меня взбесил тот факт, что он даже не рассказав все мне, не дождавшись моего согласия пошел к Кио. Знаете в чем дело? Дело в том, что папа прекрасно знал, что я соглашусь. Я уверена в том, что они любит меня, но чувство, что меня просто используют не дают мне покоя. Как эти мысли могут покинуть мою голову, если по сути все так и есть. Я просто марионетка. Скажу нет мы останемся ни с чем. Скажу да, то папа станет еще богаче. Мне больно осознавать, что папе нужны деньги. После моего замужества, он получит много денег. Для чего я это делаю? Чтобы услышать очередной раз короткое «спасибо»? Нет! Я делаю это, потому что люблю его. И надеюсь, что власть и деньги не затуманят ему разум…

***

      Джордан, как истинный джентльмен с широкой улыбкой открывает мне дверь. Поправляя свою чёрную джинсовку, я вышла из машины. Холодный ветерок дал мне пощёчину. Моя кожа в миг стала гусиной. Джордан уехал зная, что домой я сегодня точно не вернусь. Предстоит долгий разговор с Кио, и скорее всего я у него останусь.       Я открыла железную калитку. Мне открылся вид на большой двухэтажный дом с бежевыми тонами. Двор был полон разными цветами. Я услышала, как кто-то усмехнулся. Конечно же, я поняла, что это был мой парень. Он направлялся ко мне. Кио хотел что-то сказать, но я заткнула его поцелуем. Я приложила ладонь к его щеке и медленно поглаживала. Руки парня коснулись моей талии. Мы с Кио дружили в начальных классах. Когда нам исполнилось шестнадцать лет, мы начали встречаться. Вот уже два года мы вместе. Я ни разу не разочаровалась в нем. Кио всегда рядом. Я люблю его.       Он медленно отстранился, взял меня за руку и повёл в дом. Кио был дома один. Родители в очередной раз задержались на работе. Мы зашли в его комнату. Я сняла с себя джинсовку и повесила на спинку стула. Кио лег на кровать. Я собрала свои русые волосы в пучок и легла рядом.       Кио, — я привстала, а он последовал моему примеру, — Нам нужно поговорить. Я знаю, что отец тебе все рассказал, но ты должен знать, что я делаю это ради него.       — Лили, — он взял мою руку и оставил нежный поцелуй на тыльной стороне, — Я все знаю и понимаю, — он облизнул пересохшие губы и опустил голову. — Просто я боюсь… Ну знаешь, как это бывает в фильмах, — слегка рассмеялся он, — Может быть ты влюбишься в него? Его слова в какой-то степени рассмешили меня и обидели. Обидело меня то, что он мог подумать, что я могу предать его. Неужели два года отношений, мои признания в любви ничего не доказали?       — Послушай, — я села ему на коленки, — Нас никто не сможет разлучить. Я люблю тебя.       — Прости, я тоже люблю тебя, — мы слились в поцелуе.

***

      Очередная остановка. Люди сигналят друг-другу, потому что кто-то опаздывает на работу, в школу, садик, да блин куда угодно. Но меня взбесил тот факт, что пробок нет, останавливается мы только на светофорах, а им блять было трудно потерпеть 40-60 секунд. Почему бы не выйти раньше?       Папа как всегда разговаривал по телефону по поводу бизнеса, а я волновалась, потому что едем мы знакомиться с женихом. Жизнь к этому меня точно не готовила. Выйти замуж за незнакомца и не по любви. Если бы мама была жива, она бы дала папе подзатыльник и устроила скандал. Мама не любила, когда отец использовал меня ради бизнеса. Она бы не оценила брак по договорённости и не по любви. Я не хочу этого брака. НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ! Разве меня будет кто-то слушать?       Наш чёрный «Rolls Royce» остановился напротив огромного здания. Я вышла из машины. Папа все также разговаривая по телефону сказал идти за ним. Широкие стеклянные двери открываются, как только мы оказались напротив. Работники суетились и бегали туда сюда. Двери лифта открываются и мы заходим внутрь.       Сердце колотится. Лифт приезжает на шестой этаж, и я выскакиваю из него сразу же, как только раскрываются двери, спотыкаюсь на ходу, но, к счастью, удерживаюсь на ногах. Не хватало еще растянуться прямо здесь — на безупречно чистом каменном полу. Папа наконец-то убрал мобильник, встал напротив одной двери, поправил свой дорогой костюм и потянул дверную ручку вниз. Захожу внутрь и мое внимание привлекает женщина, которая сидела за большим столом рассматривая бумаги. Увидев отца, она широко улыбнулась, встала из-за стола, подошла к нему и обняла. У них начался разговор по типу «Как ты? Как самочувствие? Что нового?». Это продлилось не долго. Джоан попросила меня закрыть дверь. В моей голове крутился вопрос «Где же ее сын?». Как только я развернулась закрыть дверь, то увидела перед собой парня с ростом примерно 180- 183. Я была ниже ростом, поэтому мне пришлось поднять голову. Он опустил свой капюшон и я увидела его карие глаза, от которых я не могла оторваться. Густые ресницы, маленький нос, алые и немного пухлые губы. Он тоже с интересом разглядывал меня. Его лицо становилось хмурым, а взгляд злым. Лишь один его взгляд вызвал у меня нотку ненависти к нему.       Грубо оттолкнув меня, он прошел дальше и плюхнулся на кожаный диван. Я закрыла дверь и села за стол. Джоан попросила сына тоже сесть с ними. Он недовольно что-то бормочет себе под нос, но все-таки садится с нами.       — Перейдем сразу к делу, — Джоан сложила руки на стол, — Вы оба уже знаете, для чего нужен этот брак.       — Да, вам нужны бабки, — усмехнулся парень. Джоан бросила на него недовольный взгляд. — Продолжай.       — Лили — это Пэйтон. Пэйтон — это Лили Джеймс твоя «жена». В браке вы должны находиться в течении полугода. Свадьба состоится через неделю. Вы будете жить вместе. Мы с Кристофером сняли вам дом.       Через неделю?! Я была в шоке, как и Пэйтон. Отец лишь положительно качнул головой после слов женщины. Ох, какие они «заботливые» уже дом сняли.       Папа и Джоан вышли из кабинета, чтобы поговорить наедине. Я осталась одна с Пэйтоном. Не знаю, но от одного лишь его взгляда по-моему телу пробегали мурашки. Пэйтон был похож на маньяка или насильника. И мне страшно от одной мысли, что мы будем жить вместе.       — А ты чего молчишь? — недовольно спросил он, придвинувшись к столу, — Ты типо на все согласна? Ты понимаешь, что твой отец просто использует тебя. Ему нужны деньги, а не ты, — он говорил все это улыбаясь. Я подорвалась с места. Мне было неприятно это слушать. Пэйтон был прав, отцу нужны деньги. Лишь одна маленькая часть меня хотела верить в то, что он любит меня. Я уже хотела было выйти из кабинета, но Пэйтон прижал меня к стенке. Его горячее дыхания обжигало шею. — Ты согласилась на это, потому что любишь отца, я ведь прав? — ухмылнулся он. Ему доставляло удовольствие видеть то, как его каждое слово делало мне больно. — Какая же ты наивная, Лили.       — А тебя по-твоему любят? — я оттолкнула его.       — Детка, я люблю свою мать. И в отличие от тебя, я знаю, что и она меня. Смирись с правдой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.