ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Конец. Эпилог.

Настройки текста
      Наверное, смерть и война — это две вещи, которые в корне меняют людей. В войне случались просто безумные вещи. Мужчин, готовых отдать свою жизнь в этом противостоянии, убивали очень безжалостно. Каждый день видеть, как взрывают дома; убивают невинных людей; повсюду лужами кровь. А ты один. Ты не можешь один пойти против всех. Ты сидишь под крышей одной заброшки и думаешь, что ты можешь сделать? Как ты это можешь остановить? Сколько ещё жизней унесёт война? Ответ очень огорчающий. Ты не можешь спасти всех.       Может быть так всё и должно было случиться? А что если, это было уготовано судьбой? Если это так, то мы тем более не можем что-то исправить. Бог — один. Он даёт нам тяжкие испытания, чтобы посмотреть справимся ли мы. Некоторые быстро ломаются. Нам нужно бороться. Показать всем, что никакая война, предательство, или, колкое слово какого-нибудь идиота, не может нас сломать. Вы должны быть примером для своих родных, а в будущем и детям, которые будут брать с вас пример. Смерть ломает как физически, так и морально. Мы не спим, не едим. Думаем, что это конец и впадаем в депрессию, но это же не так. Даже, если сегодня или завтра умрёт человек, которого я безумно люблю, то я буду знать, что это всё судьба. Конечно, мне больно. Мне очень больно. Я сижу в кресле, держа холодную руку своего любимого человека и плачу. Говорю самой себе, что всё хорошо обернётся, но к сожалению, ещё раз повторюсь, мы не можем идти против судьбы. Я справлюсь. Справлюсь ради Пэйтона, который всей душой хочет, чтобы я шла дальше, чтобы отпустила его. И я справлюсь, ведь, Воистину, за каждой горечью наступает утешение, а за тягостью облегчение.

Я люблю тебя, Пэйтон Джей Мурмайер, пусть ты меня даже и не слышишь просто знай, что ты единственный, кто сделал меня счастливой.

***

      — Что с ним? — спросила врача, который только что вошёл в палату. Я шмыгнула носом, затем, не отпуская руку Пэйтона, развернулась к нему.       — миссис Мурмайер, мы можем пройти в мой кабинет? Я медленно покачала головой, вставая с кресла. Посмотрев на Пэйтона, я пошла за доктором в его кабинет. Он, достав ключи из халата, открыл дверь. Мистер Джонс сел в кресло, доставая из тумбочки какую-то папку. Я села напротив и быстро открыла папку.       — Пэйтон пришёл к нам ещё полтора года назад. Он жаловался на вечные головные боли. Мы с моим ассистентом, отправили его томографию. Спустя пару дней, я обнаружил это, — он показал на снимок. — Это опухоль, — земля ушла из-под ног, — тогда была лишь вторая стадия. Была большая вероятность того, что рак уйдёт. Он практически каждый день ходил на определённые процедуры, пил назначенные лекарства, и всё было хорошо. Три недели назад я отправил его на повторное обследование, — он закрыл лицо рукой, тяжело вздыхая. — Опухоль никуда не ушла, а стала больше. К сожалею, таблетки больше не помогут…ничего больше не поможет. Простите меня, я сделала всё, что в моих силах, — Мистер Джонс вышел из кабинета. Я приложила руку ко рту, и сильно зарыдала.

***

      — Привет, — рядом сел шатен, который целую ночь провёл на улице в машине. Я попросила уехать его, но он соврал мне, сказав, что поехал домой. На самом деле я рада, что он сейчас со мной. Мне с ним спокойно, и он поддерживает меня. — Лили, — Ник взял мою руку и крепко сжал, поцеловав тыльную сторону ладони, — что бы ни случилось, я рядом. Не буду говорить банальное, всё будет хорошо, потому что как бы больно не было признавать это, но мы ничем не можем ему помочь. Ты должна быть сильной ради него.       — Ник, — я сильно зарыдала, обнимая его за шею. Он крепко обнял меня, поглаживая спину. — Спасибо…спасибо тебе, что рядом.       — Я буду рядом. Всегда. Лифт в конце коридора открывается, и я вижу Джоан, а за ней и Фэйт с Райли. Сердце сжалось до боли. Как мне сообщить Джоан, что её сын умирает? Чёрт. Женщина заплакала, сильно обнимая меня. Пэйтон рассказывал о том, как они сильно поссорились с матерью из-за этой суки. Не представляю какого Джоан, ведь, они вообще не контактировали. Тяжело вздохнув, я отстранилась от свекрови, затем подошла к девочкам. Хьюбэка обняла настолько сильно, что мне даже воздуха не хватало. Кто-то сегодня потеряет лучшего друга, партнёра, брата, сына, а я часть своей души. От мысли, что теперь по утрам я буду просыпаться не от поцелуев, или, от запаха горелых блинов. Он много раз пытался сам что-то приготовить, но всегда не получалось и мы заказывали еду. Это…больно.       — Что говорят врачи, Лили, — она своими дрожащими руками вцепилась в мои плечи. Я молчала, не могла вымолвить ни слова. Женщина начала злиться, поэтому она сильно сжала плечи и повторила вопрос. — Что говорят врачи? — чуть громко спросила она, от чего по телу пробежали мурашки.       — Джоан, он… — отрицательно помотав головой, я подняла взгляд к потолку сдерживая слёзы. — У Пэйтона, — скажи уже Лили, — у него рак. Женщина сделала несколько шагов назад, говоря самой себе, что это не правда. Хотела бы я тоже, чтобы это не было правдой. Джоан заплакала, затем рванула к палате сына, но на полпути её остановил Ник. Она вырывалась как могла, но Остин шептал ей на ухо, что к нему нельзя, или, что он скоро должен придти в себя. В итоге Джоан обняла Ника. Рядом со мной встали девочки, которые выглядели не менее хуже меня или Джоан. Мы тихо сели на железные стулья в ожидании чуда.

      Прошёл всего лишь час, а кажется вечность. Мистер Джонс всё ещё говорит, что он должен придти в себя. Пятнадцать минут назад сюда приехали Джейден, Авани и Энтони. Хосслер не сказал ни слова. Он просто обнял меня, затем сел рядом с Ником, погруженный в свои мысли. Не так просто отпускать лучшего друга, с которым знаком с восьми лет. Авани шмыгая носом, гладила мою руку, а Энтони спину. С друзьями мне повезло.       Райли и Фэйт купили всем по бодрящему кофе. Он был как раз кстати, потому что я очень сильно хотела спать. Ник попросил меня лечь в одной из палат. Он договорился со всеми, но я не захотела отходить от Пэйтона. Остин понял всё, и не давил на меня. Несколько глотков кофе, хоть и немного, но взбодрили меня. Я посмотрела на настенные часы. Одиннадцать часов прошло.       — Что ты здесь делаешь? — прошипел Остин, вставая с стула. Я проследила за его взглядом и увидела Надю. Какого хера? Она ещё имеет совесть сюда заявляться. Отдав стакан с кофем Авани, я встала с стула и пошла в её сторону. Она нервничая стала заламывать пальцы. Впервые её такой вижу.       — Что ты здесь делаешь? — повторила я вопрос. Я была настолько злая, что еле сдерживала себя, чтобы не накинуться на неё. — Ты можешь ответить? — сквозь стиснутые зубы спросила я.       — Мне очень жаль, — из её глаз полились слёзы. С моих уст сорвался смешок. Я взъерошила волосы, отрицательно мотая головой. — Он не изменял…мы с ним не спали, — всхлипнув сказала она. Я пришла в шок, то есть…всё это… — В ночь вашей ссоры он приехал ко мне. Начал говорить про детей, тебя, а мне всё это было неинтересно, поэтому пыталась возбудить его, но тоже не получилось. Тогда я в бутылку текилы добавила снотворное и сделала эти фотографии. Между нами ничего не было. А вчера ночью, он снова начал говорить про то, как сильно тебя любит, а меня попросил уехать. Всё стало на свои места. Ник говорил, что это может быть ложью, а я от обиды к Пэйтону не хотела в это верить. Она даже понятие не имеет, что я пережила. Не понимаю, как можно быть таким гнилым. Злость была сильнее, чем что-либо, поэтому я дала волю эмоциям.       — Шлюха, — я дала сильную пощёчину, что аж её голова повернулась в левую сторону. Надя взялась за щеку. Я ударила её в стену, затем ударила ещё раз. Ник оттащил меня назад. — Вали отсюда, пока я тебя не убила! — Надя, взяла сумочку и быстро побежала к лифту. Тяжело вздохнув, я опрокинула голову на плечи Остина, который всё ещё держал меня за живот.       — Успокоилась? — прошептал он, обжигая шею своим дыханием. Я всё ещё смотря в сторону лифта, положительно закивала головой. Хватка ослабевает и я отхожу от Ника.       — Наконец хоть кто-то поставил её на место, — Джейден, который всё это время молчал, поднял на меня взгляд, грустно улыбаясь. — Ты круче Макгрегора.       — Джей, — я села на колени парня, обнимая его за шею. — Ты как? — прошептала я, на что в ответ он отрицательно помотал головой. Я поцеловала его в щёчку, вставая с колен и садясь рядом.       — Знаете, — все мы посмотрели на Райли, которая убирала слёзы, — Пэйтон очень сильно хотел научиться готовить, — все мы рассмеялись. — Помню в детстве, когда я сломала ногу, мы оказались дома одни. Родители уехали куда-то. Я была очень сильно голодна, поэтому Пэйт решил пожарить яйца. Даже жарка яиц не удавалась ему. Яичница сгорела, а чтобы не расстраивать его, я всё съела. У меня тогда три дня болел живот, — все мы уже начали смеяться, вспоминая весёлые моменты с Пэйтоном и, казалось, что всё нормально.       Внезапно, дверь палаты Пэйтона открывается и оттуда выходит Мистер Джонс. Все мы вскочили с места и подошли к нему.       — Он пришёл в себя. Вы можете заходить.       Мы вошли в палату. Пэйтон с улыбкой встречал нас. Он был без кислородной трубки. Я вошла последней. Его взгляд остановился на мне. Внутри всё сжалось до боли от его вида. Бледная кожа, синяки под глазами. Я вышла из палаты не в силах смотреть на него больше. Вновь по щекам скатились слёзы. Человек умирает прямо на глазах, а я успокаиваю себя тем, что так и должны быть. От части это правда, но я не могу. Не могу просто так взять и отпустить его.       Из палаты следом вышел Остин. Лишь он мог сейчас уговорить меня вернуться обратно в палату. Я отрицательно помотала головой увидев его. Сорвалась с места, чтобы убежать, но он схватил меня за локоть, развернул к себе и взял моё лицо в свои руки. Ник убрал мои слёзы. Немного встряхнул голову, приказывая смотреть ему в глаза.       — Лили, чёрт возьми, быстро вернись в палату, — грубо попросил он. Впервые вижу его таким.       — Я не могу…не могу смотреть на его состояние, — хотела убрать его руки с щёк, но он не дал.       — Ты думаешь, Джоан легко смотреть. Хосслеру, Фэйт, Райли…им как тебе он дорого. Но они держатся ради него. Лили, возьми себя в руки и быстро иди в палату. Пэйтон ждёт тебя, — он убрал пряди моих волос за ухо и отпустил. — Иди.       Словив ртом воздух, я зашагала в сторону палаты. Ник следом. Я медленно вошла обратно в палату и увидела, как Джейден и Пэйт держались за руки. Хосслер приложив кулак ко рту опустил голову плача.       — Неужели сам Джейден Хосслер плачет, — рассмеялся Пэйтон, но, затем и сам заплакал.       — Я люблю тебя, чувак, не хочу отпускать твою руку, — из глаз Джейдена не переставали течь слёзы. — Не представляю, с кем буду драться за пачки чипсов.       — И я тебя люблю, Бро, — он кое-как привстал, чтобы обнять друга. Они что есть сил обнялись. Пэйтон что-то сказал ему на ухо, на что тот кивнул. Джейден быстро вышел с палаты, убирая слёзы. Следующей была Джоан. — Мама, — без всяких слов, сын с матерью обнялись. Пэйтон уткнулся в шею матери, тихо всхлипывая. Джоан целовала сына в лоб, в висок. Фэйт зарыдала, приложив руку ко рту. Пэйтон отстранился от Джоан и, слегка улыбнувшись, посмотрел на сестру.       — Иди сюда, — рассмеялся он сквозь слёзы. Фэйт быстро подошла к нему и крепко обняла. Райли притянула меня к себе, обнимая за талию. Я в свою очередь прижалась к ней, обнимая за шею. — Я тоже хочу обнимашек.       — Ты получишь обнимашек, — Райли присоединилась к Мурмайерам, плача вместе с ними.       — Даже не знаю, кто теперь будет прикрывать, когда я в очередной раз совру Авани, — девушка ударила своего жениха в бок, а Пэйтон рассмеялся.       — Нам жаль, Пэй, ты не заслуживаешь это, — Авани обняла Пэйтона, затем, поняв, что сейчас расплачется вышла из палаты, а Ривз следом. Спустя пару минут вышли Джоан, Фэйт и Райли. Хьюбэка выходя подмигнула мне. Ник засунул руки в карманы, исподлобья глядя на Пэйтона.       — Гребанный, Ник, — рассмеялся Пэйтон, протягивая ему кулак.       — Мне жаль, — единственное, что сказал Ник, протягивая руку в ответ. Затем он ушёл. Дверь закрывается и мы остаёмся наедине.       — Иди сюда, — не смотря в мою сторону, он похлопал по матрасу. Тяжело вздохнув, я села. Пэйтон взял мою руку и погладил тыльную сторону. — Я даже не знаю, что сказать, — ухмылнулся он, быстро убрав слёзы.       — Давай для начала скажу я. Прости меня за то, что промолчала о покушении, и, прости за то, что не сказала, что Джош, теперь партнёр Ника по бизнесу. И ещё, прости меня за то, что не поверила…не поверила, что ты не изменял мне. Ты и вправду не делал этого. Надя всё подстроила. Она в текилу насыпала снотворное, и провернула так, что ты мне изменил.       — Лили, скажу честно, меня обидело, что ты засомневалась во мне, но на твоём месте, я бы тоже не поверил. Хочу закрыть тему с Надей раз и навсегда. Сейчас я хочу поговорить о нас. Мистер Джонс сказал, что ты теперь всё знаешь.       — Да, знаю, но почему ты молчал, Пэйт? Зачем всё скрывал это? Когда всё началось?       — Кхм…помнишь день, когда мы с тобой столкнулись в примерочной? — я закивала головой, в знак ответа. — Я поэтому сорвался на тебе. Узнал, что я болен и винил всех вокруг. В этом никто не виноват. Наверное, такова судьба. Даже если бы я сказал тебе, то что бы изменилось? Ты каждый день жила бы с мыслью, что я могу умереть, а я не хотел этого. Я хотел и хочу, чтобы ты была счастлива, — он взял моё лицо в свои руки. — А насчёт детей, Лили, я безумно хочу их. Говорил, что не люблю их, или, ненавижу, потому что просто боялся того, что меня когда-то может не стать, — он оставил на моих губах нежный поцелуй, затем прикоснулся своим лбом к моему. — Если честно, я хочу сына, — я слегка рассмеялась, как же он, но внезапно расплакалась.       — Ты был бы лучшим отцом, даже не сомневайся в этом. Я не держу на тебя обиду. Я люблю тебя и не хочу отпускать, но… — Пэйтон прижал меня к себе, рукой зарываясь в волосы. Он целовал меня в лоб, тихо всхлипывая.       — Я тоже не хочу этого, Лили, но к сожалению, не всё бывает так, как мы хотим, — Пэйтон убрал прядь моих волос за ухо, затем рассмеялся. — Знаешь, а ведь у меня в планах на сегодня было другое. Я планировал помириться с тобой вчера, а сегодня сводить в ресторан и наконец-то потанцевать с тобой медленный танец. Удивительно, не правда ли? Мы с тобой почти два года вместе, но ни разу танцевали, — он взглянул в мои карие глаза. — Подаришь ли ты мне танец, Лили? — улыбнулся он, гладя щеку большим пальцем.

The night we met — Lird Huron Take mе back to the night we met. Верни меня в ночь, когда мы встретились.

      — Тут же нет музыки, — тоже улыбнулась я, вставая с кровати.       — А нам она и не нужна, — я помогла ему встать на ноги. Пэйтон взял меня за талию, а я обвила его шею руками. Дальше слова и не нужны были. Мне казалось, что мы были где-то в другом измерении, совсем одни. Больше никого, только он и я.       [Как только я развернулась закрыть дверь, то увидела перед собой парня с ростом примерно 180- 183. Я была ниже ростом, поэтому мне пришлось поднять голову. Он опустил свой капюшон и я увидела его карие глаза, от которых я не могла оторваться. Густые ресницы, маленький нос, алые и немного пухлые губы. Он тоже с интересом разглядывал меня. Его лицо становилось хмурым, а взгляд злым. Лишь один его взгляд вызвал у меня нотку ненависти к нему.] [Пэйтон взял меня за руку и притянул к себе. Взгляд его стал серьёзным. Глаза Пэйтона бегали по мне. Я решаюсь посмотреть в его карие глаза. Он улыбается мне. Я тоже не смогла сдержать улыбку.        [— В знак верности и непрерывности брачного союза, в знак любви и преданности друг другу прошу вас обменяться обручальными кольцами, которые с давних времен символизируют святость брака, и пусть они напоминают вам, что ваши сердца всегда будут рядом.   Пэйтон берет кольцо, затем мою вспотевшую руку и медленно, не сводя с меня глаз, надевает на безымянный палец. Я делаю тоже самое, под пристальным взглядом Мурмайера.] [Пэйтон все также сидел на месте. Я села перед ним на колени, чтобы снять обувь. В нос ударил запах виски.              — Хочешь меня? — спросил Пэйтон смотря на меня с пошлой ухмылкой. Я закатила глаза и убрала в сторону его кроссовки. Глаза парня медленно закрывались. Я закинула его руку на свое плечо, таким образом поднимая его красивую задницу с стула. Кое-как удержав его на ногах, я направилась к лестнице. Не будет же он спать в гостиной. Почему я вообще забочусь о нем? Я дотащила этот пьяный мешок до его комнаты и бросила на кровать. Укрыв его одеялом, я хотела уже выйти, но услышала голос Мурмайера.             — Ложись рядом, — он сделал небольшую паузу, — пожалуйста. Я хотела бы поступить, как равнодушная тварь, но разве это про меня? Мой самый большой минус в том, что я не могу в чем-либо отказывать человеку. Я прежде всего всегда думаю о чувствах других, а не о своих. Взяв себя в руки, я легла рядом. Он мило улыбнулся, спустя пару минут уснул.]       [— Пэйтон, я ничего не отбирала у тебя. Я лишь выполнила просьбу отца, а ему отказывать в чем-то не могу. Через полгода все кончится. Ты будешь жить прежней жизнью, я тоже. Не хочу, чтобы мы ненавидели друг-друга.       — Кто сказал, что я тебя ненавижу? — с недоумением спросил он.        — Прости, конечно, но все твои действия и слова говорили именно об этом. После моих слов он поджал губы и покачал головой.       — Ты сможешь полюбить меня? — после заданного вопроса меня бросило в жар. Я кое-как сглотнула комок в горле. — Я имею ввиду, ты сможешь полюбить меня, как друга, ну или хотя бы как человека?        — Да, — сказала я и улыбнулась. Он также широко и искренне улыбался в ответ. Какая же черт возьми у него красивая улыбка.] [Смотрю на парня, который из-за боли в руках не мог держать вилку. С одной стороны это картина умиляет, а с другой мне как-то его жалко. Я села рядом. Он с непониманием посмотрел на меня выгнув бровь. Взяла из его рук вилку, отломила кусочек вафли, затем намазала крем и поднесла к губам.              — Открывай рот, — мило улыбалась я. Он в ответ закатил глаза, улыбнулся и открыл рот.              — На семейном ужине тоже будешь кормить меня? — сказал он, проглотив еду.       — О черт, сегодня же ужин, — тяжело вздохнула я, отправляя в рот Мурмайера вафлю.              — Ты не шошешь уда ини, — с набитым ртом, промямлил Пэй.              — Что? — громко рассмеялась я, убирая с его губ шоколад. Он сделал несколько глотков сока, потом и сам рассмеялся.]       [— Доброе утро, — я приподнялась и взъерошила волосы. Немного скорчила рожицу, потому что на мне был вчерашний наряд.              — Прости, я хотел тебя переодеть, но передумал, — слегка рассмеялся брюнет приподнимаясь. Он взял стакан воды и вручил его мне.              — Мурмайер, единственное, что ты никогда не увидишь это — мое голое тело, — ухмылнулась я, делая глоток холодной воды. В ответ тот лишь громко рассмеялся. Закатила глаза, отбросила одеяло, и прямиком направилась к зеркалу.]       [— Еще есть время остановиться. Я вижу, что тебе страшно.        После его слов, мы тронулись. К горлу подступила тошнота. «Так, Лили, ты что тряпка? Держи себя в руках». Мы ехали медленно, но потом «бац».              — А-а-а-а-а, — закричала я во весь голос. Я прижалась к Пэйтону. Закрыв глаза, голову положила на плечо, а руки сжали его ладонь. Слышу громкий смех парня. — Когда он остановится, — кричу я.              — Мы только тронулись, — все также смеётся он. Как я могла на это согласиться? Горка останавливается. Я открываю глаза, затем вскакиваю с места. Голова закружилась, и я чуть не упала, но Пэйтон успел поймать меня.              — Идти можешь, красавица?              — Н-нет, — он с широкой улыбкой взял меня на руки. Мои руки лежали на его шее, а головой вжалась в его грудь.]       [Энтони пошел сделать заказ, Авани в уборную, а я и Пэйт занять стол. Мурмайер отодвинул мне стул.              — А ты умеешь быть джентльменом, — я плюхнулась на стульчик, не сводя с него глаз. Он обнажая свои клыки мило улыбнулся опустив голову.              — Таким меня видят лишь избранные, — Пэйтон снял куртку, повесил ее на спинку стула и сам сел.              — Это значит, что я тоже избранная?              — Да, - моё сердце забилось бешено после его ответа. Щеки покрылись румянцем. Я от смущения опустила голову и улыбнулась.]       [— Не спится? — Лили чуть ли не упала на пол, но смогла удержать. Схватившись за стул, она улыбнулась мне и показала большой палец, в знак того, что с ней все нормально. Глаза её опять закрылись. Теперь же от падения спас я. Взяв маленькую принцессу на руки понес в комнату. Лили обвила мою шею своими горячими руками, от чего по телу пробежала приятная дрожь. Только её прикосновения меня сводят с ума.              Открываю дверь и захожу в комнату. Я положил Лили на кровать. Она взяла мою руку и притянула к себе, от чего я плюхнулся рядом на кровать.              — Пи оно ной, — невнятно что-то пробубнила она себе под нос. Я тихо рассмеялся.              — Я буду спать с тобой, — придвинулся ближе и обнял её. Уткнулся носом в ее гладкие и нежные волосы, которые пахли лавандой. Этот запах и девушка сводят меня с ума. «Что ты со мной делаешь, Лили Джеймс…»]       [Меня развеселила эта ситуация. Не волновалась, как это было раньше. С Пэйтоном я чувствую себя в безопасности, нужной, любимой. Нет той ненависти, которая была раньше. Теперь я доверяю Пэйтону, и уверенна в том, что он не сделает мне больно. Я люблю его. Знаю, что и он меня…поэтому я не волнуюсь. Отчётливо помню вчерашнюю ночь. Помню, как поцеловал меня в лоб; как укрыл одеяльцем; как он понес меня в комнату. Сегодняшнее утро было самым счастливым за последние два года.              — Видел фильмы, где парень говорил девушке чмокнуть его щечку, а тот подставлял губы? — я убрала руки за спину, смотря в его глаза.              — Видел, — рассмеялся он.              — Чтобы этого не было. В знак ответа он кивнул. Я подошла к нему ближе, положила руки на широкие сильные плечи. От моего прикосновения, почувствовала, как по его телу пробежали мурашки. Закрыла глаза и нежно с любовью поцеловала в щёчку. Я отошла немного. На его щеке был след от помады. Я положила руку обратно к нежной коже, и большим пальцем, смеясь убрала след от помады.]       [Девушка позвала Хосслера, который недалеко от парочки наблюдал. Они вместе потащили Пэйтона в комнату. Лили сняла с него обувь и худи, затем укрыла тёплым одеялом.               — Никогда не оставляй меня, Лили, — шепчет он, снова проваливаясь в сон.              — Я тебя никогда не оставлю, Пэйтон Джей Мурмайер.]       [— Дурак, все в порядке. Спасибо, что рассказал все. Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через всё это. Ты очень сильный. Я завидую твоей смелости и выдержке. Ни каждый способен вынести это. Пэйтон, — я взяла его лицо в свои ручки. Большим пальцем гладила щёчки, — Чтобы не случилось, рассказывай мне всё. Мы вместе пройдём через всё дерьмо.              — Вместе? — спросил слегка улыбнувшись он. Пэйтон придвинулся ко мне так, что наши лбы соприкасались.              — Да, Пэйт, ты и я. Вместе. Теперь я могу с уверенностью сказать тебе, что безумно люблю тебя, — я поцеловала его в носик, — Я люблю тебя, Пэйтон.       — До встречи с тобой я и не думал, что когда-нибудь мои мысли и чувства будут полностью поглощены другим человеком. Ты взяла меня за руку, вывела из темноты и показала мне этот мир с другой стороны… Лили, ты единственная девушка, которая сделала меня счастливым, — он приблизился к моим, немного приоткрытым, губам. — Я люблю тебя, Лили Грейс Мурмайер, — наши губы слились в нежном, долгожданном поцелуе. Он целовал меня аккуратно, как будто боялся сделать мне больно. Я обняла его за шею и села на коленки. — Ты будешь моей девушкой? — внезапно отстранился он.              — Хочу напомнить тебе, что я твоя жена, — тихо засмеялась я.              — Да, — поддерживает парень мой смех, — Теперь ты только моя.]       [На столе не было ни тарелки, ни еды. Я пошла на кухню. Увидев данную картину я улыбнулась, облокотившись о дверной косяк. Пэйтон мыл посуду, что-то подпевая себе под нос. Я подошла к нему и обняла сзади. Он слегка вздрогнул, но затем положил свою руку на мои переплетенные пальцы на животе. — Ты ж моя хозяюшка, — рассмеялась я, приподнявшись на цыпочки и целуя его в затылок. Пэйтон резко повернулся ко мне, усаживая меня на стол. Я скрестила ноги у него за спиной, притягивая к себе как можно ближе, он облокотился руками о стол, хищно глядя на меня.]       [Мой муж выключил воду, затем тоже облокотившись о раковину, перевёл свой взгляд на меня. Началась игра, которая называлась «Гляделки». На наших лицах невольно появляется улыбка, в ванной всё ещё царилась тишина. Смотрю в эти карие глаза, вижу в них счастье. Пэйтон, как наркотик, употребив однажды, становишься зависимым. Кто же думал, в день нашего знакомства, что мы полюбим друг друга? Точно не я. Как же я хотела бы, чтобы мама увидела моё счастье, думаю, она и так видит это. В какой-то степени, благодарна отцу, ведь, я встретила Пэйтона. Я подошла к Пэйтону, обняла его за шею и вовлекла в поцелуй.]        [— Пэйтон, осторожней с мукой, — недовольно цокнув, я начала вытирать муку с руки полотенцем. Парень усмехнулся, затем намазал крем для капкейков на мой нос. Я чихнула, на что оба рассмеялись. — Дурак, — улыбнулась я, открывая дверь духовки. Я положила туда формочки. Пэйтон ещё возился с приготовлением основы. Переглянувшись, я и Райли тихо засмеялись.]       [— Хорошо, миссис Мурмайер, — Пэйтон оглядел девушку и пошло ухмыльнулся. — Как насчёт второго раунда? — Лили хотела ответить, но тот резко впился в её губы, уложив в кровать.              — Кристиан и Анастейша — отдыхают, — рассмеялась она, отсранившись от губ.              — До Кристиана и Анастейши — нам ещё далеко, — поддержал он смех девушки, раздвигая её ноги.]       У этой истории должен был быть счастливый финал. Мы должны были жить долго и счастливы, в кругу детишек.       — Я люблю тебя, Пэйтон, — зарыдала я, прижавшись к нему.       — Я люблю тебя, Лили, — он впился в мои губы, крепко сжимая талию.

***

      — Держи, — Ник протянул мне пакет с едой из Macdonald's. — Ты ничего не ела, — он открыл свой пакет и достал оттуда картошку.       — Ох, спасибо, Ник, — я взглянула в пакет и увидела картошку, наггетсы и большой бургер.       — Совсем забыл, — он протянул большой стакан с кока-колой. — Приятного аппетита, — Остин подмигнув, снова набросился на картошку. — Где кстати все?       — Я отправила их домой, всё равно он спит. Авани и Джейден обещали вернуться через пару часов, — я съела наггетс, затем сделала несколько глотков колы. — Ты мой спаситель, Ник, спасибо тебе, — я быстро чмокнула его в щёчку, и снова вернулась к еде.       — Ваш танец был прекрасным, — он улыбнулся.       — Мы никогда ещё танцевали так, — грустно улыбнулась я, взяв из пакета бургер. — Даже не представляю, что будет дальше, как я буду без него.       — Если человек умер, его нельзя перестать любить. Особенно, если он был лучших всех живых, — Ник коснулся моего плеча. — Просто хочу, чтобы ты знала.

***

      — Привет, малышка, — Лорен шмыгнув носом чмокнула меня в губы, затем крепко обняла. — Мне очень жаль. Представить не могу, каково тебе сейчас, — девушка отстранилась от меня. — К нему можно сейчас?       — Да, он проснулся пять минут назад. Можешь идти. Блондинка ушла к Пэйтону. Авани, которая была в уборной, вернулась, собирая волосы в пучок. Хосслер и Остин о чем-то оживлённо болтали. И, казалось бы, что всё в порядке, если бы не мой муж, который умирает. Я плюхнулась на стул. Спустя пару минут, сама того не заметив, я уснула.

***

      — Лили, — меня кто-то тряс за плечи. Я быстро открыла глаза и начала смотреть по сторонам. — Лили, Пэйтон…он, — Хосслер опустив голову, сказал идти в реанимацию. Я быстро побежала, спотыкаясь о собственные ноги. Возле реанимации стояли Авани, Ник и Лорен. Они смотрели в огромное окно. Я встала напротив этого долбанного окна и увидела его. Он очень сильно кашлял и, казалось, что вот-вот силы покинут Пэйтона. В горле встал неприятный тугой ком, который хотел вырваться наружу. Я дала волю эмоциям и сильно заплакала. Пэйтон поднял на меня свои карие глаза.       — Почему вы стоите здесь? — развернулась я к друзьям.       — Лили, — Ник взъерошил волосы, — Пэйтон запретил кого-либо впускать.       — Что? Какого хрена? — я ударила несколько раз по стеклу. — Впусти меня сейчас же, придурок. Ты слышишь меня? Скажи открыть эту гребаную дверь, — в ответ тот лишь отрицательно помотал головой, взяв в руки телефон. Он уходит. Пэйтон уходит. Он улыбается мне, опускает глаза и достаёт телефон. За спиной у меня звонит мой. Авани подаёт его мне. Я открываю рот, чтобы сказать что-нибудь, чтобы он не бросал меня, но слов нет. «Не уходи» пытаюсь я сказать взглядом. Сказать, что он нужен мне, но из-за потока слез и дрожащего голоса, я ничего не могла связать.        Пэйтон едва заметно улыбается, и я вижу слезы в его карих глазах.       — Знаешь, — говорит он, и его голос доносится из моего телефона, — Люди всегда говорят, что «если любишь, то отпусти». — он облизнул губы и кое-как сглотнул. — Я много раз пытался сделать это, потому что безумно любил тебя. Я тот еще мудак, который не подпускал к себе никого. Вел себя со всеми грубо. Игрался над чувствами девушек, — он отрицательно покачал головой. Пэйтон поднимает руку и прижимает руку к оконному стеклу. Я с трудом поднимаю свою, и прикладываю к стеклу с другой стороны. Сейчас оно разделяло нас. — В день нашей свадьбы, я обещал себе, что испорчу тебе жизнь. Я не понимал откуда у меня столько ненависти и агрессии, в сторону любого человека. В тот день, когда я приревновал тебя к Кио, то понял, что влюбляюсь в тебя. Я хочу попросить у тебя прощения, за все те ужасные вещи, после которых ты страдала. Я каюсь. Ты единственная девушка, которая растопила мое холодное сердце и научила любить. — он с трудом сглатывает и продолжает. — Только одного я хочу — быть с тобой, но видимо жизнь решила поиграть с нами, — слезы бегут по его щекам.        — Пэй, — всхлипывая стучала по холодному стеклу. Так и хотелось разбить его, обнять Пэй.       — Знай, что даже находясь в ином мире, я буду любить тебя вечно. Я люблю его. А он вот-вот уйдёт навсегда.       — Пожалуйста, закрой глаза, — его голос стал тихим, а телефон он кое-как держал. — Дай мне уйти. Я пошла против своей воли и закрыла глаза. Больше не было слышно дыхания. Я медленно открыла глаза и увидела Пэйтона… Сердце сжалось от боли. Слёзы текут не переставая.       — ПЭЙТОН! — закричала я, ударив по стеклу. Ударила бы ещё раз, пока стекло не разбилось на мелкие кусочки. Остин оттащил меня назад. — Пэйтон…

***

      Казалось бы, что всё позади. Больше нет мысли, что его скоро не станет. В какой-то мере, мы должны чувствовать облегчение. Мы говорим самим себе, что будем сильными ради родных, но, ведь, это не так. Все дают слабину, в том числе и я. Мамы больше нет, так теперь и Пэйтона. Второй раз своей жизни, хороню близкого мне человека. Чёрт, я даже не могу связать свои собственные мысли. Мне чертовски больно. У меня не осталось сил больше плакать. Люди уходят оставив огромную дыру в сердце, которую нечем заполнить. Я чувствую внутри себя пустоту. И мысль о том, что мне нужно вернуться домой, просто убивает. Ведь дом без Пэйтона — это не дом. Каждый угол этой квартиры будет приносить мне боль и гору воспоминаний, которые будут убивать меня.       Просто любите, цените, поддерживайте и оберегайте близких, прошу вас…       Напротив вижу Джоан, Фэйт, Криса и Дилана. Каждый смотрит на гроб и плачет. Рядом со мной стоят и поддерживают друзья. Все толкали речи. Даже те, которые не любили его, говорили, что он был отличным парнем…какие же лицемеры. Джоан убирая слёзы платком толкала речь. Как и любая мать, она рассказывала всем, что её сын был самым лучшим. После неё встал Джей. Он взглянул на своего лучший друга, затем положил руку на грудь Пэйтона.       — Сегодня ушёл мой брат. Словами не описать мою боль. Вчера разгромил свой дом. Четырнадцать лет…четырнадцать лет я знал этого парня. Он был упёртым, не правда ли, Лили? — Джейден поднял на меня взгляд и грустно улыбнулся. — Пэйтон всем знаком, как вечно гуляющий и безответственный. Но всё это ложь. Только мы знали каким он является на самом деле. Пэйтон — это самый лучший брат, сын, друг и муж. Он не привык показывать своих эмоций и чувств, и именно поэтому его считали бессердечным, — он шмыгнул носом. — Не буду больше что-то говорить…не могу. Просто скажу, что я люблю тебя, чувак, мне чертовски тебя не хватает, — Хосслер подошёл к нам, по очереди всех обнимая. Льюис прижала к себе парня, тихо всхлипывая в плечо Джея.       Я поправила своё чёрное платье, затем зашагала в сторону гроба. Все окружающие молча смотрели на меня.       — Вчера вечером перед тем, как закрыть глаза, Пэйтон сказал мне: «Человека можно отпустить, но все равно продолжать любить». До сегодняшнего дня, я не хотела верить в это. Не хотела жить без него больше. Но сейчас… Я дала обещание двигаться дальше. Он появился в моей жизни так внезапно и сделал счастливой. Пэйтон был умным, добрым, понимающим и…красивым. И я люблю его. Очень, — я закрыла лицо руками и зарыдала. Словив ртом воздух, я продолжила. — Ради него я готова на всё. Пусть даже мне и больно, — я улыбнулась, затем всхлипнула, — я готова отпустить его, — я положила руку на холодную щеку Пэйтона, затем оставила прощальный поцелуй на макушке. — Мы увидимся, когда придёт моё время. Обязательно, — тихо сказала я, закрывая гроб. Остин взял мою руку, поднес к губам тыльную сторону ладони и поцеловал. Я лишь смотрела, как все закапывают гроб. Тяжело вздохнув, я развернулась к Нику и обняла его. Подошедший Хосслер, поцеловал меня в висок обнимая.       — Лили, мы всегда будем рядом, — прошептал Хосслер. — Всегда.

***

      Наступил вечер. Я положила в чемодан серую кофточку. Остин предложил переехать к нему и я согласилась, так как жить одной я не хочу. Предстоит долгий путь исцеление, в котором Ник пообещал помочь. Все-таки я рада, что он появился в моей жизни.       Я открыла шкаф Пэйтона и в нос ударил запах его одеколона. На лице появилась улыбка. Я взяла несколько худи Пэя и тоже сложила в чемодан. В спальню вошла Джоан, тоже с чемоданом. Она хотела перевести вещи сына в Шарлотт и там решить, что с ними сделать. Женщина села на край кровати, держа в руках какой-то конверт. Держа в руках чёрную футболку Пэйтона, которую я оставляю себе, тоже села рядом. Джоан посмотрела на меня и улыбнулась, убирая прядь мои каштановых волос за ухо.       — Беречь его вещи? — заулабалась Джоан, глядя на мои руки.       — Взяла немного, если вы против, то…       — Нет, конечно, нет, Лили, — отрицательно помотала она головой. — С сегодняшнего дня всё твоё. Бизнес теперь твой. Квартира, машины, дом в Италии. Он хотел, чтобы все было твоим, — она сжала конверт. — Пэйтон попросил передать тебе это, — поджав губы, Джоан поцеловала меня в макушку, затем вышла из спальни. Я развернула конверт. Сразу поняла, что это прощальное письмо. По щекам сразу скатились слёзы. Тяжело вздохнув, я начала читать.

Привет, малышка, для начала, выполни мою просьбу: улыбнись, — сквозь слёзы я улыбнулась. — Я начал писать это письмо ещё в Италии, но так и не решился дописать. Полтора года назад я встретил тебя и сразу понял, что ты и есть счастье. Ты изменила меня. Никогда б не подумал, что я смогу ради кого-то поменяться. Спасибо тебе. Спасибо за то, что дала понять, каково быть любимым. Малышка, жизнь после моей смерти не останавливается. Ты должна двигаться дальше. У тебя прекрасные друзья, которые поддерживают твою любую, даже сумасшедшую, затею. Ты мечтательница. Воплоти все свои мечты в реальность. Жизнь так прекрасна, так оторвись по полной. Никогда не слушай чужое мнение. Лили, меня ещё сильнее убивало то, что я не смогу увидеть наших детей. Они были бы красивыми, как ты. Даже если меня больше нет, знай, что я люблю этого не родившегося ребёнка. Не передать моё счастье, когда я узнал, что буду отцом. Из-за того, что опухоль никуда не ушла я сорвался на тебе. Вновь говоря, что не хочу детей. Прости меня, пожалуйста. Детка, в твоей жизни есть человек, который любит тебя и готов сделать всё, чтобы ты была счастлива. Ник напрямую сказал мне, что без ума от тебя. Находись мы в другом положении, я бы дал ему в морду, — я рассмеялась, убирая слёзы. — Но я просто пожал ему, сказав, чтобы был с тобой рядом. Я наконец-то понял, что он хороший человек. Лили, прошу держись за него. Он не обидит тебя. В этом я уверен. Ник будет прекрасным отцом и любящим мужем. Ох, чёрт, я уже поженил вас. Я люблю тебя. Никогда не перестану говорить об этом, Лили. Твои карие глаза и прекрасная улыбка, навсегда отпечатались в моей памяти. Спасибо Богу за то, что подарил тебя. Я люблю тебя, Лили Грейс Мурмайер…

Я тоже люблю тебя, Пэйтон.

Эпилог.

Пять лет спустя.

      — Боже, Лили, я два часа назад говорила тебя поехать домой, — белобрысая вошла в кабинет подруги, тяжело вздыхая. Она закрыла крышку Macbook, затем села на стул напротив. — Быстро езжай домой. Мия ждёт тебя. С документами я разберусь.       — Райли, спасибо тебе большое, а то я засиделась. Нужно завтра поговорить с работниками. Никто нормально не сдал отчёт, — Лили встала с кресла, распуская волосы, которые ранее были собраны в пучок.       — Это предоставь своей помощнице, мисс Хьюбэке. Завтра отчёты будут на столе, — Райли чмокнула подругу в щёчку, далее села в кресло вместо неё.       — Чтобы я без тебя делала? — шатенка надела плащ, но из-за большого живота, не смогла затем застегнуть пуговицы. Лили подняла голову вверх смеясь.       — Уже узнала, кто будет?       — Мальчик. Очень хочу рассказать об этом Нику.       — Он будет счастлив. А сейчас быстро спускайся, твой водитель прибыл. Мие передай привет от меня, — белобрысая снова чмокнула Лили в щёчку.       — Хорошо.

      — Мама! — навстречу прибежала дочка, чуть ли не сбивая с ног мать. Лили расцеловала Мию, затем начала щекотать. На счастливые крики прибежал Ник. Увидев данную картину он улыбнулся, сложив руки на груди. — Сегодня приезжали Тетя Авани и Дяля Энтони с Бетти, — Элизабет — Это четырёхлетняя дочка Авани и Энтони.       — Мия, ты не закончила ужин, — Остин опустился на колени, — Папа вообще-то старался, — Ник сделал обиженное лицо, но девочка поцеловав его в носик, побежала на кухню.       — Ты приготовил ужин? — рассмеялась Лили, обняв парня за шею. — Мне оставили?       — Миссис Эндрюс попросила дать ей выходной, потому что к ней приехала дочь, которая живёт в Франции, — Ник погладил живот своей жены.       — Ник, у нас будет мальчик, — заулыбалась Лили. Остин начал смеяться от счастья, затем поцеловал её.       — Я так счастлив…я люблю тебя, Лили.       — Я тоже тебя люблю.       — А меня? — сзади Ника Лили увидела дочку.       — Тебя мы любим ещё сильнее, — Остин взял девочку на руки, целуя в макушку. Они вместе смеясь, прошли на кухню. — Совсем забыл сказать, Мия, к нам в гости завтра приезжает Дядя Джейден и Тетя Мэдисон.       — Дядя Джейден приезжает! — девочка от счастья начала вопить. С Джеем у них были особые отношения. Сам Хосслер тоже готовился стать отцом.       Лили счастлива, а о Пэйтоне она вспоминала каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.