ID работы: 9741704

Я верю в тебя Грейнджер.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Applic__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Гермиона бежала, бежала не оборачиваясь. Она бежала от взрывов. Она бежала от войны. Всё разгромлено на мелкие кусочки. Окна были давным давно разбитые, и теперь их размер больше напоминал бриллианты. Почти везде мраморный пол был разбит вдребезги. Всё рушилось. Хогвартс рушился на её глазах. Там, где буквально несколько дней назад проводились уроки, там где совсем недавно бегали дети, там, где всегда слышатся звонкий и искренний смех учеников этого могущественного и безопасного замка… Всё уничтожено. В одном из многочисленных кордонов слышался безумный смех Беллатрикс Лестрейндж — она пытала ученика седьмого курса, с Когтеврана. Его зовут Тедди Бури. Это же её одноклассник! Она так часто помогала ему с домашним заданием, а он ей… Они так хорошо ладили… А сейчас он лежит на остатках пола и выгибается в неестественные позы. И все из-за невораятно сильной боли. Вокруг него была огромная лужа крови. И вправду, просто огромная. — Круцио! Последний вздох. Тедди переводит взгляд на стоящую Гермиона. Смотрит с мольбой. Он просто хотел выжить. Но он умер. Как и Фред, Лаванда, Снейп, Дамблдор, Грюм, Люпин… И ещё много кого. Так много ценных ей людей умерли сегодня… Гермиона продолжала бежать. Она не могла.. Она не могла вытерпеть этой боли, хоть и моральной. Сколько смертей она уже увидела? Тридцать? Сорок? Или больше? Да какая разница… Она не смогла. Она смогла носить статус Супер Умная и Хладнокровная Подружка Поттера. Не смогла смотреть на чужую смерть. На себя ей плевать, но вот другие… Хотя, она только что оставила Тедда Беллатрикс на растерзание, это называется пожертвует собой? А она продолжала бежать. Горло пекло от холодного воздуха, с боку живота предательски сильно больно, и это из-за быстрого бега. Ей нужно найти убежище. Хотя бы на пять минут. . И этим убежищем стал родной и милый туалет Плаксы Миртл. С очень громким вздохом она разбежалась, и открыла закрытую дверь. Туалет был как и все остальное — он разбит в дребезги.. Со всех кранов лились на камни литры воды, и только проход в Тайную Комнату был цел. Но какая же эта вода прекрасная… Но ей нужно подумать… Нужно. Но ей не позволили. — Гермиона. — послышался противный, женский голос, что странно. Сейчас её должны были назвать или Грязнокровка, или как-то ещё — Гермиона Грейнджер! Устало и раздражённо поднимая голову вверх, Гермиона быстро осмотрелась, желая найти виновника нарушения тишины и задушить его голыми руками. И что, даже если этот «собеседник» заговорил в довольно мягком тоне? — Кто здесь? — она продолжая оглядываться глазами, заполненными солёной жидкостью. Поскорее бы найти и задушить. Но её мечтам не было суждено сбыться: паря в воздухе, буквально в нескольких метрах от неё красовалось привидение уже мертвой девушки. Жаль. — Миртл? « Мне кажется, не совсем нормально так яро делать смерти. Наверное, я схожу с ума…» — Какая ты догадливая.- съехидничала призрак, но поубавила свой пыл, видя плачевное состояние собеседницы.- Ты должна исправить все это. Ты обязана! Не выдержав, Гермиона истерично рассмеялась. — Подожди, ты сейчас серьезно? — получив твердый кивок, она продолжила — Тоесть, ты хочешь сказать, что я, Я: восемнадцати летний подросток, который не закончил школу, не… — здесь Гермиона замолчала. Хотела ведь сказать, Не Владею Тёмными Искусствами. Но ведь врать не хорошо… — Не имею нормальных познаний в магии, должна каким-то способом убить самого могущественного мага этого времени и всю его банду? Может, ты имеешь какая-то оружие? — поднеся палец к виску, закончила Миона, ожидая реакции Миртл. Но на удивление, она была довольно спокойна. — Видишь, вон там. — Миртл немного грустно подлетела к раковине. И указала пальцем на необычный медальон. Он был инкрустирован драгоценными камнями: рубинами, изумрудами, сапфирами и янтарём. В самом его центре красовался странно темный камень, который очень красиво переливался на свету и в воде. — Возьми его, и надень. Он тебе понадобится для… — кто-то опрокинул камень. Значит, Пожиратели близко. — Беги, беги скорее! — после своей последней реплики Миртл растворилась в воздухе. — Что это? Зачем это мне? Как оно поможет? — Гермиона говорила шепотом, говорила в пустоту будто спрашивая кого-то. Неужели у неё серьезно было оружие? Гермиона быстро надела драгоценность на шею. Как только она это сделала, в туалет вбежали Пожиратели Смерти. Они быстро направили палочку на Грейнджер, которая толком ничего не поняла и была в ступоре. — Круцио! — раздался голос одного из пожирателей, кажется, Лестрейндж.В следующие секунды Гермиона валялась на полу под заклинанием. Это было невыносимо. Боль просачивалась в каждую клеточку тела, заставляя жертву неестественно выгибается. Теперь Розье, Крауч — младший и Нотт- старший подняли свои палочки. — Круцио! Круцио! Круцио! — стоны вырывались изо рта, один за другим. Один за другим. Она не могла их сдерживать. Да и какой смысл?. Ещё немного, и все.. — говорила она себе. — Ещё немного, и ты умрёшь, как Тедди. И, наконец, пустота начала окружать её. Всё начало быть как в тумане. Гермиона так надеялась, что умерла… Но нет, она просто потеряла сознание. И из-за этого она не увидела ни свечения медальона, рывка своего бессознательного тела. И это начало того, что ей предстоит узнать.

***

Яркий солнечный свет проходил сквозь окна, играя лучиками на лице Грейнджер. Она со стоном недовольства открыла глаза, начала осматриваться. А было чему: война будто пропала. Окна на своих местах, пол нормальный, все тихо. Так непримечательного, но так тихо.. Она была на одной с многочисленных кроватей, застеленных лимонным постельным бельем. Это… Странно. Это нормальное Больничное Крыло, а не Большой Зал. Гермиона решила пересмотреть свои же воспоминания. <Я бегу. Потом туалет. Потом Миртл даёт мне медальон. Дальше меня пытают — при последней мысли она поморщилась. Неужели я умерла? Где медальон? Где я вообще? И ей опять не дали подумать. К ней подошла женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.