ID работы: 9741704

Я верю в тебя Грейнджер.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Applic__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мучительно падая на кровать, Гермиона начала обдумывать ситуацию… «Итак, что я имею. Я попала в прошлое, на… пятьдесят три года назад. При чём меня сюда засунуло привидение и дало какой-то непонятный медальон. Я учусь на одном курсе с молодым и прекрасным Лордом Волдемортом. Что ещё меня может ждать?» Угрюмо скривившись, Гермиона едва себе представила, как этот Том несёт её в Больничное Крыло. Быстро отгоняя мысли, МаПомма начала ждать эльфа и старосту.

***

Почти за двадцать минут пришел этот чёртов эльф и принес ей форму, как и надо, чёрную, без определенного цвета. «Задушила бы» Девушка вздрогнула от своей же мысли. С которого времени она стала такой агрессивной? Вероятней всего, из-за войны. Она так надеялась. И опять ждала пятнадцать минут, чтобы к ней неспешной походкой подошла староста со стороны девочек. Она оказалась пуффендуйкой — странная жёлтая кожа, янтарные, прям такие же как у Гермионы, глаза, милая фигура и ослепляющая улыбка. Уже-не-гриффиндорка с последних сил не доставала палочку, чтобы кинуть в эту дуру Сектусемпру и могла только также ослепляюще улыбнуться. — Привет. Меня зовут Медалиста Криннаул. Шестой курс, как и ты. Староста со стороны девочек. — она беззаботно протянула руку в знак приветствия, и Гермиона опять себе сдерживала, чтобы не переламать ей запьястье. — Гермиона МаПомма. Кажется, ты должна отвести меня к директору? — получив кивок, Грейнджер (!) поднялась с койки и встала около новой однокурсницы. — Да-да. — ученица бурсуков покачала головой, как болванчик и словила собеседницу за локоть. — Пошли!

***

Миона для эффекта смотрела вокруг и в упор не видела любопытных взглядов. Её удача произнесла: пока! Сегодня, как назло, второе сентября. Раннее утро второго сентября. Первый. Учебный. День. Миртл что, было тяжело переместить меня на первое число? — буквально горя от злости, Гермиона стиснула зубы, но для Криннаул только радостно улыбалась, старая не сотворить эту улыбку в оскал. Да, она хорошо помнила, где находится кабинет директора, но же не могла показать это перед всеми! А ой как захотелось, ведь эта болтовня главной старосты вызывала тупую головную боль. Наконец-то они остановились около статуи Горгульи, и Герми ждала, когда Медалиста произнесет пароль. Но эта сука стояла как вкопанная и стеснительно смотрела в пол. — Я… Я забыла пароль. — перекачиваясь с носка на пятки, тихо прошептала молодая женщина. И, набравшись храбрости, она посмотрела в глаза новоиспечённой ученицы Хогвартса. После этого безрассудного поступка она на мгновение замерла: зрачок путешественницы окрасился в настоящий кровавый цвет. Но они быстро изчесли, ведь Гермиона вернула себе выдержку. — Ладно, сейчас что-то придумаем… — Гермиона невольно усмехнулась, увидев, как Медди спокойно выдохнула. — А какой характер в мистера Диппета? — Он… Он… — вот и как тут не засмеяться, когда эта храбрость так и прёт с Криннаул?. — Любит пароли, как то связанные со смертью. Мозг самой умной ведьмы, к счастью, ещё этого столетия механично начал думать. — Быстрая смерть. Последний вздох. Короткой путь домой… — не-красноглазаяя перебрала все возможные пароли, но была остановлена воплем «желтой». Так назвала себе в голове шатенка. — Алестун Морте! — от счастья Медалиста прокричала пароль, даже не обращая внимания на то, что их услышало, как минимум, человек тринадцать. Мия в раздражении шагнула на лестницу, которая появилась мгновение назад. «Алестун Морте на латинском быстрая смерть…» Девушки уже были возле двери, осталось только постучать. Что они и сделали. Огромная, но все равно красивая дверь сразу же распахнулась, впуская всех, кого нужно, в кабинет. Сам кабинет был совсем не похож на то, каким он был у будущего директора. Вместо множества ковриков, ложечек, сладостей, и каких-то других странных, но весёлых предметов был только минимализм. Стол, шкаф с книгами, и несколько кресел. Как король, за тем самым столом восседал Армандо Диппет. Огромная, как у Альбуса в будущем, борода, небольшие очки без оправы, за… А почему у Диппета менялся цвет глаз? Минуту назад они дали синими, как небо, а теперь карие. Теперь синие. Опять карие. В старика будто что-то вселилось, и он борется за свое тело. Медалиста кивнула головой и ушла с комнаты, оставив кабинет директора, от которого забыла пароль. — Здравствуйте. Мисс МаПомма? — скрипучий голос Армандо прорезал тишину комнаты, и он махнул в сторону свободного стула. — Да, это я, сэр. Понимаете, в меня такая ситуация… Гермиона усердно рассказывала историю потери своей матери, помещения Шармбатона, нападения Грин-Де-Вальда и проблема сироты. Чтобы ты не говорил, но этот фарс был очень правдоподобный. И главное, ей повезло: если бы она появилась на территории Хогвартса, где стоял щит, к ее персоне было ого как много вопросов. — Я очень сочувствую вам в этой нелегкой жизни… — сочувственно начал Диппет, скользя по ней уже карими глазами. — И я бы мог принять вас в свою школу. Но давайте проведем распределение сегодня вечером? Просто это такая традиция… Гермиона только моргнула. Нахера тогда она сюда пришла?! — Конечно. Кажется, я помню дорогу к Большому Залу. Криннаул показала мне дорогу. — стараясь выглядеть как можно больше подавленной, ответила она, мечтая быстрее попасть назад на свою койку и поспать. — Чудесно. В восемь часов я представлю вам всей школе! Хорошо, что профессор Дамблдор уже дал ваши документы. Это просто невораятно! У меня был только один ученик, который получив девять «Превосходно» по СОВ. — мечтательно произнес он, даже толком не видя, что его новой ученицы уже нет. И, наконец-то, из него вылетел призрак недавно умершей девушки, которая имела карие глаза.

***

Гермиона, не изменяя себе, реально проспала весь день, и пришла приводить себя в порядок только тогда, когда медсестра, кстати, она представилась Мэри, разбудила её и швырнула в ванную комнату. Как и она просила, за ней никто не пришёл. За пять минут нужно выходить. Но вот куда Гермионе лучше всего попасть? Гриффиндор и Пуффендуй отпадают по понятным причинам. Остаётся Когтевран и Слизерин. По логике, чтобы подойти поближе к Реддлу нужно быть слизеринкой, хотя… Там они могут быстро раскусить, что она вовсе не полукровка и добрая француженка. Там играть свою роль будет намного сложнее. Нет, всё-таки лучший вариант — это Кокгтевран. Она точно привлечёт его внимание, если будет отвечать на уроках. Да, нужно попросить Шляпу попасть на Когтевран. Грейнджер (!) посмотрела на часы. Пора.

***

Остался только один поворот, и она окажется в родном Большом Зале. Сколько радостных воспоминаний у неё с этим местом… Как она сдавала здесь экзамен, как его сорвали близнецы Уизли. Как она злилась на Гарри за его глупость одному идти искать крестражи. Как она просто шла сюда, чтобы поесть и отдохнуть… Глубоко вздохнул, она со скрипом открыла двери в Зал. Он немного изменился за пол века, но не критично. Она заметила: в этом времени определить, на каком факультете находится ученик можно только по цвете мантии и галстука, эмблемы не было. Был знак Хогвартса. И так же столы были закрыты скатертью, согласно цветам факультетов. Это выглядело более ярко. Но на данный момент эти яркие цвета только отвлекали Гермиону. И что ты не говорил, на темно зеленый цвет было наиболее приятно смотреть. МаПомма с идеальной осанкой и спокойным, равномерным шагом начало подходить к столу преподавателей… Как вдруг почувствовала странную силу. Огромную магию, которую, казалось, никто не замечал. Уже стоя и в пол уха слыша то, что говорит Дамблдор, она начала оглядываться, кто бы мог быть настолько сильным. И Мия наткнулась взглядом на прекрасного юношу. Наверняка он старшекурсник, это видно по телосложению, которое также было безупречно. Идеально выглаженная сорочка и мантия, на груди гордо висит значок старосты школы. Немного смешные, но все равно удивительно ухоженные тёмные волосы. И черные, как смоль глаза. Это был слизеринец, и из-за того, что стол этого факультета стоял в центре Зала, а сам таинственный ученик сидел очень близко к столу профессоров, он мог легко бы разговаривать с новенькой. Когда их взгляды встретились, он как будто медленно и осторожно протянул свою магию к девушке. Магия этого ученика была невораятно мощной, но и… Немного отличается от других волшебников. Его магия будто отравлена. Его магия искала такую же отравленную душу, и нашла на своей дороге Гермиону. Она позволила своей магии ускользнуть в направлении другой магической ауры, за что получила привлекательную ухмылку парня. Их магия как будто слилась в одно целое, как будто создали друг для друга. — Ну что же, мисс МаПомма, пройдёте распределение! МаПомма немного вздрогнула, и быстро взяла себя в руки, тем самым разрывая контакт со слизеринцем. К сожалению, она не заметила, как он сморщился. Вот теперь Гермиона поняла во всей красе, что её судьба на волоске этой Шляпы. Громко сглотнул, она на ватных и негнущимися ногами подошла и села на табурет. Как семь лет назад… Мия не знала, насколько долго будет ждать ответа Шляпы, но он пришел совсем не скоро. — Умна, очень умна. Умна не по годам. Но ты определенно не Когтевранка, у тебя нет их гордости. Гермиона мысленно проклинала старую Шляпу Годрика Гриффиндора за то, что она заговорила в голос. Теперь она точно не выкрутиться. — Храбра, но не пожертвуешь собой… Милая, я знаю куда тебя отправить. Этот факультет тебе явно понравится. Ты хотела на него попасть. Может, ещё увидимся. У сердце девушки притаилась маленькая надежда на то, что эта штуковина прочитала её желания и отправит, куда нужно. Сделав глоток воздуха, Шляпа громко произнесла: — СЛИЗЕРИН! Змеи начали аплодировать, в то время, как новоиспечённая слизеринка уныло прошла к своему факультету. Невольно она посмотрела на того парня, и его взгляд будто говорил: «Не сядешь около меня, задушу не глядя». Пожав плечами, девушка села за свободное место. Возле этого непонятного ученика все сразу напряглись. Они не разговаривали, нет. Ну, а зачем? В гостиной все расспросят.

***

Тем временем, трапеза подходила к концу. Ученики возле юноши обеспокоено смотрели на новую однокурсницу, а вот сама однокурсница не понимала, в чем проблема. Всё встали со стола, и новенькая решила идти за старостой. — Первокурсники! За мной! Оу, а у этого парня явно был талант наводить страх одним присутствием. Вся малышня молниеносно собралась в колонну и пошла за своим, так называемым, командиром. В отличии от других факультетов, Слизерин не поднимался вверх по лестнице, а наоборот, опускался вниз. Нормальным шагом проходя подземелья, все ученики этого факультета остановились около какого-то тупика. — Салазар. Своим бархатным голос произнес пароль староста, пропуская первокурсников внутрь. Ну, хотя бы не забыл пароль, как Криннаул. И только после первых его слов хотелось развернуться и убежать. — Привет, дети. Меня зовут Том Реддл, и я староста школы со стороны мальчиков. Вот только не говорите мне, что я недавно игралась с ним. — непонятно, как Гермиона сдержала свою маску интересованости, ведь сейчас в ней бушевали совсем другие эмоции. Когда Волдеморт, Гермиона не могла по другому его называть, произнес скучную речь, она смогла тихо усесться на огромном диване в гостиной. Зелёные языки пламени завораживали своей красотой, как будто приветствуя ещё одну душу в своем маленьком раю. И уже её спокойность разорвали на маленькие кусочки. Возле Гермионы села ещё одна девушка и парень. Девушка имела прекрасные русые волосы в длину до бедер; бездонные синие, как небеса глаза. Аккуратный носик. А вот парень кого-то Гермионе напоминал. Практически бесцветные волосы, ледяные глаза, точнее серые, как тучи перед дождем, и как всегда свое высокомерие. «Блондин, хитрый, слизеринец. Определённо Малфой». В ту же минуту наверное-Малфой протянул Грейнджер (!) руку. — Абракас. Абракас Малфой. — и сразу же, так сказать, для закрепления эффекта, вместо рукопожатия, нежно поцеловал руку. Настоящий джентльмен. Девушка тоже протянула руку. — Мелани Кристал. Приятно познакомиться. Начало этого вечера довольно хорошее. Интересно, чтобы они сделали мной наделала, узнав, что я вообще грязнокровка? — И да… Закончить первый, и наверное, последний вопрос не позволила открывающаяся дверь. И эту дверь, конечно же, должен был открыт Том Марволо Реддл! Мелани и Абраксас опять напряглись, увидев своего Лорда. Сам же Лорд скучно пробежался взглядом по своим последователям и остановился на Гермионе. В этот момент ей стало дурно: Том так на неё посмотрел, будто уже хотел покласть на левом предплечье чёрную метку. — Том, это Гермиона. Гермиона, это Том. — возможно, Мелани не было удобно сидеть в присутствии молодого, без возраста опасного Тёмного Лорда, но все равно не прибавила свой пыл. — Мы знакомы. — в один голос произнесли староста уже со стороны мальчиков, и бедная несчастная Гермиона, не понимающая, что сейчас случится. Абраксас в удивлении поднял одну светлую бровь вверх, а Кристал нахмурилась. — Где? Когда? — сразу же крикнули оба, явно говоря к новой подруге. Но получили ответ от друга. — Потом расскажем. — произнес он эту фразу тихо и спокойно, но за ней дал скрытый подтекст, который мало кто вообще поймет. Том подошел ближе и сел на один диван с сокурсниками. Наступило несколько секунд тишины. — Итак, что будем делать? — не понимая, что ещё придумать, наконец спросила у себя и у всех Гермиона, ожидая нормальных идей. — Гулять! — в один голос крикнули, как маленькие дети, Мелани и Абракас. Том демонстративно закатил на это глаза и опять посмотрел на Грейнджер (!). Изучающе, долго. — Хм, а что? А за! А что новой слизеринка оставалось сделать? Остаться одной в чудесной компании Реддла? Уж нет! — Том, ты идёшь с нами? — сделал голос как можно ласковее, спросила русая, и если бы они были одни, наверное, получила бы несколько неплохих Круциатусов. Знает же, что не может отказаться. Смерил её убийственным взглядом, он медленно кивнул, на что Гермиона еле глаза не выпучила. — Хотел почитать… Почитал. -с укором застонал он, оглядывая гостиную. — Ну, и куда мы пойдем? В Запретный Лес? — Да, в Запретный Лес, чтобы найти там единорога, потом убить его, выпить кровь, и чтобы нас застукал Лестничный. И потом пойти на обработку, а этот самый лес. — юмористично произнесла, того сама не замечая, в голос Гермиона, за что получила скептические взгляды. — Ну, я если смотритель нас застукает? — вновь спросил Том, надеясь на благоразумные этих людей, но все равно уже поднимался с дивана. — Просто используем третье Непростительное и все. — легко пожал плечами, ответила на поставленный вопрос Гермиона. Парень с девушкой резко остановились, а Том только злобно улыбнулся. Качнув головой, они ушли в подземелья. — Прибавь своей смелости, МаПомма. Хотя, это довольно хороший вариант. Только вот жаль беднягу… — с напускной печалью в голосе подшутил Абракас. — Шутка, понимаешь, шутка! — не сдержавшись, она покрутила пальцем у виска, за что получила новую порцию смеха. — Просто затащим его куда-то и воспользуемся заклинанием Невидимости… — А где Мелани? — наконец подал голос Том, будто только что это заметил. Абракас резко развернулся и пошел назад, только крикнул: — Сейчас вернусь с ней! Идите вперёд! После того, как Малфой скрился за дверью, Гермиона впервые в жизни попросила Мерлина: «Пусть Малфой вернётся…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.