ID работы: 9741904

Я город именем любимым назову...

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скипидарные сны

Настройки текста
      У Инженера день не задался с самого утра. На работу он опоздал, потому что какой-то гражданин на «Москвиче» (явно с прибабахом каким-то) с ног до головы облил его из лужи. Инженер отправился домой переодеваться, в итоге на работе получил выговор от начальства. Виктору Сергеевичу срочно понадобилась новая сыворотка, с которой Инженер всё никак не мог разобраться. Виктор Сергеевич, как его непосредственный начальник и даже куратор, конечно же, понимал, что уложиться в сроки, которые ставит администрация сверху, просто нереально. Но что он мог поделать? Вечные планы, вечные требования.       Такова жизнь. Ты требуешь с подчинённых, начальство требует с тебя, вышестоящие требуют с начальства… А как иначе? Без плана никак нельзя. Иначе варварами станем. А то, что начальство не особо вникает в проблемы работников… Так на то оно и начальство. Эти люди забыли, как поднимались по карьерной лестнице. Для них это всё было, как будто бы в прошлой жизни, такое же далёкое и нереальное.       …Да, сыворотка была просто необходима. Инженер старался, честно старался. Но чем усерднее он пытался работать, тем хуже всё получалось. Руки не слушались, колбы и мензурки выскальзывали из потных ладоней, ручки не писали (то ли закончились, то ли бумага жирная — непонятно).       В конце концов к нему снова заглянул Виктор Сергеевич, и, увидя, в каком состоянии прибывает Инженер, решил его пораньше отпустить с работы.

***

      В архивах НИИ давно хранился один старый документ, но начальство не особо то и торопилось с его рассмотрением. И сегодня, наконец, он был рассмотрен. Возможно, потому, что с него решили снять гриф «секретно». В документе содержались данные о родителях Игоря Натальевича Катамаранова и о нём самом. На основании документа было составлено краткое письмо, в которое переписали выдержки из документа и приглашение для Катамаранова, чтобы он пришел в НИИ для ознакомления с документом и дополнительных обследований.       Виктор Сергеевич, будучи осведомлённым о сути письма, сказал Инженеру, что это связано с состоянием здоровья Игоря. А точнее, с некоторыми особенностями его организма.       Кто-то должен был доставить письмо Катамаранову. Виктор Сергеевич мог бы и сам, конечно. Но, во-первых, как-то несолидно, а во-вторых — не особо хотелось выполнять функции почтальона, вместо того, чтобы заниматься настоящей работой. Виктор Сергеевич просто горел работой. Он считал её своим призванием. Порой казалось, что, если бы НИИ ночью работало, Виктор Сергеевич никогда в жизни не пошёл бы домой.       А тут как нельзя кстати появился Инженер. Сегодня он какой-то непродуктивный. Так пусть лучше пойдет домой и заодно доставит письмо Катамаранову.       Инженера это не то, чтобы обрадовало… но в какой-то мере и не особо, но обрадовало. Он сам не знал, чего хотел. Хотя, в принципе, знал. Теперь он хотел побыстрее доставить письмо, дождаться, пока Катамаранов прочитает его, и потом выудить из него информацию.       Инженер ушел с работы, и, пока он шел к Катамаранову, взглядом уткнулся в цветочную лавку. Он подумал, что неплохо было бы встретиться с Особой, раз уж он раньше ушел.       Он зашёл в лавку. Среди многообразия увядших и облетевших цветов сложно было бы найти что-то стоящее. Он стоял у входа, и, смотря через прилавок, пытался разглядеть цветы.       — Говорите уже, что вам надо, — хмуро сказала продавщица, которой не понравилось, что её отвлекли от чтения журнала.       - — Ммм… мне, пожалуйста, цветов. Самых лучших. Мне для Особы надо.       Продавщица нехотя встала, с трудом протащила своё необъятное тело между стеллажей с, как сейчас бы сказали, аксессуарами для цветов, и, в итоге, всё-таки соизволила подойти к полкам с цветами. Инженер взял 3 гвоздики, их завернули в газету, и работник НИИ с облегчением вышел из лавки.       Тут он подумал — к кому идти в первую очередь? Особа ему дорога, сильно дорога. Но и письмо надо отнести. Если он пойдёт к Особе, а потом у них тет-а-тет хороший получится, он может и не успеть к Катамаранову. А если он пойдёт к Игорю, то неизвестно, сколько пройдет времени, пока Катамаранов прочитает письмо, пока Инженер разъяснит ему все непонятные термины оттуда, и пока добьется от Игоря хоть какой-то информации.       В итоге профессиональный долг и любопытство взяли верх, и Инженер отправился вручать письмо.       Мужчина, торопясь, шел по странно хмурым улицам города, и любопытство постепенно угасало, этот странный город будто давил на голову своей тишиной, но оставалось идти совсем немного. Последние шаги, и вот уже знакомая дверь.       -Ну вы что... - Инженер прислонил ухо к двери, и услышал шорохи и возню, которые явно говорили о том, что кто-то там торопился.       Дверь открыл Катамаранов.       -Ик! Что это мы тут делаем в такой поздний чааас?       -Н-ну так говорю же, письмо важное. Надо прочесть.       Спустя полчаса письмо было прочитано, и практически объяснено Инженером Катамаранову. Опуская многочисленные термины и официоз, можно было сказать точно - Игорю предлагается работа в НИИ. Вернее, пока только серия предварительных исследований, но на основании оных Катамаранов может рассчитывать на весьма неплохую работу. Дело в том, что организм Катамаранова оказался весьма устойчивым к целому ряду неблагоприятных факторов, многие из которых оказались бы губительными для обычного человека. Но почему, никто не знал. Были лишь разного рода догадки и предположения, многие из которых были столь наивными и нереалистичными, что даже перечислять их нет нужды. Так что, теперь необходимо срочно ехать в НИИ. Ну, не срочно, но хотя бы на этой неделе, дабы не нарушать сроки.       К счастью для Игоря и Жилина, Инженер был столь поглощён письмом, что не задался вопросом - а что это милиционер делает дома у Катамаранов? Если эта мысль и промелькнула, то лишь на миг, и так же быстро забылась.       Инженер попрощался со всеми, и поспешил уйти. Особа, наверное, его уже заждались, нехорошо заставлять ее ждать. Подгоняемый приятными мыслями, Инженер почти что бежал по дороге, но не успел пройти и десятка шагов от дома, как поскользнулся на чём-то и упал. Негромкий удар об землю разнёсся по пустой улице, и снова всё накрыла тишина. Инженер потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.