ID работы: 9741904

Я город именем любимым назову...

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где-то в уголке сознания

Настройки текста
            Инженер пришел в себя недалеко от дома Особы. Он сидел на скамейке, и прохладный ветерок обдувал его волосы и усы.       Казалось, что недавно прошел дождь. В воздухе стоял явный аромат озона и мокрого асфальта, который делает моросящий дождик особенно приятным. На улице было чисто, будто дворники уже успели приняться за свою работу и закончить. Но не за день, а часа за 2.       "Кстати, который час?". Инженер явно потерял счёт времени, так что стоило это исправить. Он посмотрел на часы. Но стрелки будто бы сошли с ума, они то вращались, то останавливались, то начинали идти в другую сторону. Мужчина немного потряс часы, протер, и они вновь заработали. Часы показывали 11 вечера. Стало быть, он несколько часов был без сознания.       Возможно, из-за падения, но странные чувство головокружения не оставляло его. Инженер не помнил, как он сюда добрался. Вероятнее всего, он пришел в себя ещё там, у дома Катамаранов, и просто не запомнил, как дошел. Или же какой добрый человек его сюда довел. Но почему оставил тогда? Непонятно.       Так, нужно решать, что делать. Надо привести себя в порядок, и поспешить к Особе. И так ей пришлось долго ждать. Инженер провел рукой по затылку. Крови нет. Хорошо. Он снял пиджак и осмотрел его. К большому счастью, он оказался чистым. Жаль только, что голова продолжала кружиться, а потому думалось не очень хорошо. Инженер уже успел забыть, сколько времени, и потому ещё раз глянул на часы. Они показывали 2 ночи.       Неужели он не заметил, как прошло 3 часа? Нет, быть такого не может! Должно быть, механизм часов повредился в результате падения. Жаль, а часы были почти новыми, но что поделать...       Инженер встал, промокнул лицо салфеткой и пошел. ...Особа была особенно (да-да!) красива в эту ночь (или вечер). Её квартирка выглядела очень милой и уютной, из духовки шел аромат горячего пирога, а на столе лежало несколько видов колбас. Особа достала из холодильника советское шампанское.       -К-как? - подумал Инженер. Ведь почти вся еда, что была на столе, являлась дефицитом. За ней надо было ехать как минимум в райцентр, но вот она здесь, на столе, благоухает, наполняя воздух и саму эту вечернюю атмосферу чем-то изысканным и чарующим.       Ему стал о даже как-то неловко. Он задержался, а Особа встречает его таким пиршеством, видно, что Она готовилась к его приходу. Квартира была невероятно чистой, будто весь день тут производили генеральную уборку.       Особа что-то говорила, но Инженер, хотя и пытался, честно, пытался не упускать нить разговора - у него мало получалось. Голова болела, но обижать девушку не хотелось, и потому они продолжали сидеть и разговаривать.       Инженер поставил чемодан себе на колени. Странно, но его руки были какими-то синюшными, и будто бы даже не его руками. Похоже, опухли, или успели замёрзнуть, пока он лежал без сознания.       Не важно. Важно, что сейчас с ним Особа, такая родная, такая чудесная, и он с ней, и они разговаривают, и...       Инженер не заметил,как оказался в зале. Комната была довольно просторной, но большая люстра освещала её полностью. Из окна дул приятный ветерок. Мужчина посмотрел в окно.       На улице было тихо. Фонари нехотя освещали улицы, будто ночные стражи, единственные жители этого времени суток. Он обернулся.       Перед ним стоял художник. И не просто художник, а сам Вишневский, уже известный Инженеру своими странными прибабахами. Но странным был не только это, а ещё то, что на нём было платье Особы. И даже прическа и цвет волос были, как у Неё.       Художник поднял вверх указательный палец, - не лееезь, - и...исчез. Просто растворился.       Инженер почувствовал, что засыпает. То ли шампанское, то ли недавний удар головой, то ли ещё что-то - одно из вышеперечисленного усыпляло его.       Непонятно было, куда делась особа, но Инженер решил прилечь отдохнуть. Правда, прилёг он не на раскладное кресло, как планировал, а на лавочку у дома Особы. Его мозг снова отказывался помнить, как он тут оказался. Мужчина встал и решил заглянуть в окна квартиры, где живёт Особа. Но его оглушил звон разбитого стекла, а из окна стала вылетать мебель. Стол, стенка, стулья, тумбочки, полки - всё вдруг зависло в воздухе и закрутилось в неистовом хороводе под "Вальс цветов". Затем мебель собралась в некое подобие вертолета и стала кружить над Инженером, поливая его градом из щепок.       Не в силах на это смотреть, Инженер опустил глаза. Но невдалеке открылся люк, и оттуда стал подниматься мусор. Гора старого тряпья, газет, бутылок сложилась в человеческую фигуру, напоминающую Вишневского.       -НЕ ЛЕЕЕЗЬ! - громовой бас разнёсся по улице. Мусорная куча неторопливо поползла к Инженеру. Он закричал и побежал прочь. Неожиданно сильная усталость накрыла его, он упал и уснул.       Неизвестно, сколько прошло времени, но Инженер чихнул и проснулся. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.