Глава 4.
8 июля 2013 г., 22:58
-Ну, что ж, все ясно – массовая шизофрения. Такие случаи описаны в некоторых научных работах.
-Тише, Эми. Разбудишь.
В комнате витает странная атмосфера. На моей кровати спит человек, которым обклеены все стены этой самой комнаты. А я и моя подруга смотрим на него. Мы заворожены. Или как это еще назвать? Околдованы?
Действительно, присутствие здесь Курта влияет на нас странным образом. Мы молчим. И эта фраза, оброненная Эми, была единственной за вот уже полчаса.
Она встает и хлопает себя по коленям.
-Ты знаешь, я пойду. Да, я просто пойду. Я не могу. Мне надо.… Обдумать, наверное.
Я, молча, киваю. Девушка натягивает куртку и бросает краткое «пока». Я даже не поднимаю головы. Это странно. Очень.
Слышу, как она идет по коридору, и вот хлопает дверь. Я одна. Или не одна?
Щипаю себя за руку.
«Ну, ты не спишь, поздравь себя – это всё реальность»
Бросаю взгляд на Курта, а он будто чувствует – начинает шевелиться. Нет, он просыпается. Смотрит на меня так пронизывающе, что внутри я сжимаюсь в комок. Комок этот доходит до горла, и вырывается оттуда хриплым, нелепым приветствием: «С добрым утром».
-Спасибо тебе, но мне пора, наверное. – Тоже хриплый голос. Но не от волнения вовсе.
-Куда тебе пора?
-Куда-нибудь. Я не могу жить у тебя, хотя ты и очень мило разрешила мне переночевать.
Мурашки по телу. Такого не бывает.
-Ну а куда тебе идти?.. В смысле.… У тебя же ничего нет, и… Эмм.… Ну, ты знаешь…
-Ну, что-нибудь придумаю.
Я встаю со стула и подхожу к окну. Мыслями я была в нашем вчерашнем разговоре. Абсолютно глупом и бессмысленном, с точки зрения нормального человека. Вопросы, вроде: «И как это – умирать?» не могут показаться нормальными, нет! Всю ночь мы говорили о том, что делать дальше, но он всё равно хочет поступить по-своему.
-Курт, – Я делаю паузу. Как это – обращаться к человеку, которого вроде и нет? – Мы же вчера решили – поживешь немного у меня.
Его бровь вопросительно изгибается.
-Что скажут твои родители?
Я махаю рукой.
-Им нет до меня дела. Я и не вспомню, когда в последний раз мама была у меня в комнате. Они, знаешь ли, поглощены своей работой. Это не есть хорошо, но я не жалуюсь.
Он моргает и подходит ко мне. Тоже всматривается в окно.
-Ким, мы где?
-Что?
-В каком городе?
-Лос-Анджелес, Калифорния – Отвечаю я.
-Лос-Анджелес, Калифорния – Повторяет он, и отходит от окна. – Расскажи мне, что с Фрэнсис?
Что с Фрэнсис, хороший вопрос.
-Откуда я знаю. – Это звучит грубо, и я пытаюсь исправиться – В смысле, я видела ее фотографии. Она красивая.
-Ну да, красивая – Курт смотрит куда-то в одну точку, пока я любуюсь на него.
Любуюсь! Ах, это невозможно, но это происходит. Он выглядит таким милым. И несколько растерянным. Я смущенно отвожу взгляд, а Курт продолжает говорить.
-А где она живет, ты знаешь?
-Ну, здесь же, вроде.… Но я не знаю ее адреса, это точно.
-Здесь – это в Лос-Анджелесе? Откуда ты знаешь?
-В ее твиттере было упоминание об этом, дословно не могу сказать, но…
-Что это такое? – Спокойно спрашивает Курт.
-Ты о чем?
-Твиттер – это что?
-Это… - Ну вот, никогда я не чувствовала себя так глупо. Объяснить человеку что такое твиттер? Как? – Это что-то вроде… Блога. Блога в интернете.
-Блога?
-Ох, прости… Что-то вроде дневника.
Курт округляет глаза:
-Я знаю, что такое интернет, но.… Зачем вести дневник в компьютере?
-Ну а что? – Пожимаю я плечами – Я тоже сижу в твиттере.
-Сидишь? Это как?
-Я… - Да уж. Представляю реакцию Джейн на такой вопрос: «Эй, ты с этой планеты вообще?» .
Я не могу сдержать смешка, а Курт смотрит на меня такими грустными глазами, что я мгновенно чувствую себя неловко.
-Прости.… Хочешь прогуляться?
Короткий кивок. Курт поправляет прядь русых волос, а я смотрю на него всё также заворожено. В комнате странная атмосфера. Не говоря ни слова, он натягивает кеды, а я наблюдаю. Наблюдаю за своим кумиром, сошедшим с картинки. Упавшим с небес.
Возможно, в прямом смысле.