Глава 5.
10 июля 2013 г., 20:56
Это всегда было моим любимым местом, где не жарко и не холодно. Совсем легкий ветерок так мило трепещет волосы Курта, что я больше всего любуюсь им, чем окружающим нас пейзажем. Этот заброшенный уголок парка я нашла совершенно случайно и часто прихожу сюда, чтобы просто посидеть в одиночестве. Теперь мы здесь вдвоем. Никаких вам детей, старушек или прохожих. Нам ведь не надо, чтобы кто-нибудь узнал Курта? Хотя, эта совершенно глупая мысль уйдет из головы любого нормального человека также быстро, как и придет.
По дороге сюда мы заскочили в забегаловку и взяли с собой еды. Мне кажется, Курт просто наслаждается тем, что он может дышать, ходить и есть. Сейчас он все также жует, делает глубокие вдохи и радуется как маленький, когда видит пролетающую мимо птицу.
-Я бы так хотел увидеть ее. – Его хриплый голос буквально разбудил меня из раздумий.
-Кого?
-Фрэнсис. – Он делает паузу. – Это возможно, как думаешь?
Я ковыряю носком кроссовка гравий, лежащий на земле. Сказать как есть?
-Не знаю, Курт… Понятия не имею, как с ней связаться.
Он задумчиво чешет свою правую бровь. А с меня потихоньку начинает спадать этот оглушительный шок, что парализует мое тело и разум вначале каждого нашего разговора. Вот же, передо мной мой кумир! Сколько вопросов я хотела задать ему. Может, сейчас?
-Курт, а Кортни… - Он резко поднимает голову. Ледяной взгляд. Я невольно съеживаюсь.
-Что - Кортни?
Я не могу понять его интонацию. Черт, возьми же ты себя в руки.
-Это Кортни сделала? – Буквально на одном дыхании выпаливаю я.
Его взгляд перемещается куда-то вдаль.
-Я не помню, честно. Я тогда не соображал, знаешь ли. Но такие мысли у меня бывают.
Он опускает голову вниз. Такой милый, такой необычный. Мне вдруг так захотелось обнять его, и я уже стала готовиться к этому, как вдруг Курт встал. Встал и стал ходить. Туда-сюда, у меня перед глазами.
Я, последовав его примеру, тоже встаю и даже подхожу к нему, чтобы взять за руку.
-Пошли уже? У меня родители скоро приедут.
-Ким, – Он смотрит на меня с каким-то теплом и одновременно грустью – Я не могу жить у тебя, пойми ты это.
-Не можешь? Что за бред ты несешь? Кто виноват, что тебя угораздило ожить в моем доме, а? – Я скрещиваю руки. – И теперь ты думаешь, что я так вот легко брошу тебя на произвол судьбы? Ты ошибаешься, я так не поступлю! И, если оно надо, я Фрэнсис из-под земли достану! Я люблю тебя уже несколько лет, я не могу вот так вот просто бросить тебя.
Всё это я выпаливаю на эмоциях, с нарочитой обидой в голосе. Курт улыбается. Ну чему тут улыбаться?
Теперь он берет меня за руку.
-Ну, Ким. Я хочу побыть один немного. Еще чуть-чуть побыть на улице.… Это здорово, мне нравится это место.
-Но мне нужно уже идти…
-Я приду к тебе вечером, хорошо? Тут ведь недалеко идти, я запомнил дорогу.
Я вздыхаю. Ясно ведь, что он не придет. Но удерживать его – не имею права. Возможно, что я вижу его в последний раз. Эта мысль жутко грустна. Я понимаю – не хочу его отпускать. Нет, и всё.
Я обнимаю его. Обнимаю на прощание. И тут же начинаю плакать. Я вовсе не хотела плакать. Сержусь на себя за такую слабость и отстраняюсь от Курта.
-Ты чего, эй? – Он всматривается мне прямо в глаза – Я найду дорогу, обещаю.
-Ладно, я пойду тогда – Я вытираю слезы рукавом своего свитера, и начинаю отходить от Курта – Не заблудись.… Пожалуйста.
-Всё будет хорошо – Курт улыбается, и отправляет мне воздушный поцелуй.
Он делает это так неловко, что я начинаю посмеиваться, и отправляюсь домой в отличнейшем настроении.
Этой ночью Курт так и не пришел ночевать.