ID работы: 9742054

Эпизод 4: Сошествие в бездну.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
157 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Станции паники.

Настройки текста
–"Ге.. Генерал-фельдмаршал!" – Младший по рангу демон после стука в дверь зашёл в помещение. Эмальф отлынивал от работы на своём рабочем месте, занимаясь всякой ерундой, после чего резко вздрогнул, когда кто-то появился. –"Я прошу прощения за беспокойство, однако этот случай - прямой приказ Лорда." –"А!" – Услышав последнее слово, Эмальф быстро выпрямился и поднялся со стула, поправляя неухоженные волосы и очки. –"Ивлис чё-то хотел от меня, да?" –"Верно, генерал-фельдмаршал. В Солнечном мире. Вы слишком рано ушли с оккупированного мира, отчего Лорд Дьявол очень разозлился. Он дал вам пол часа на подготовку ко всему необходимому." – Демон поставил тонкую бежевую папку на стол с круглым бардово-красным грифом, означающий свою секретность. А затем юноша, вздохнув с облегчением, отдал честь и вынужденно покинул комнату. Эмальф остался наедине. Главный демон, почёсывая затылок, не долго думая осторожно открыл папку когтистой рукой и взглянул в содержимое. Перед ним открылся большой текст на несколько страниц с двух сторон и фотографии неизвестных ему личностей ангельской и демонической внешности, о чём ему всё равно ничего не говорило. –"Чёрт возьми, а это.. вообще обязательно всё читать, может быть я просто...Вот блин." – Раздражительная надпись «Обязательно к прочтению» перебило всё ленивое настроение Эмальфа и ему пришлось взяться за это скучное дело... «Адресовано Генералу-фельдмаршалу Эмальфу от 1957 г. 13 апреля, 00:00. Отравить документ в строгой секретности лично адресату 20 апреля в 18:00. Просьба ознакомиться с документом» «Обязательно к прочтению: Через пол часа после полного ознакомления с документом непосредственно перейти в зону боевых действий и начать операцию "Станции Паники" в строго поставленное время - 20:00.» Демон заволновался. Ране он никогда не получал подобного рода документы, так уж тем более с таким.. ужасающим содержимым. Ему до конца хотелось верить, что на бумаге всё звучит намного хуже, чем на яву. И похоже, на улице демона уже ждала машина в новый для него мир - Солнечный, полон рассказами Ивлиса о его великолепии. Эмальфу это всё не нравилось, но выхода не было. Вытерев рукой холодный пот со лба, он последовал к выходу и закрыл за собой дверь на ключ, выйдя из здания и молча присев на заднее сиденье чёрного старинного авто. Тонированные пуленепробиваемые окна у машины, два вооружённых солдата с пистолетом в кобуре и сам водитель, уже своим видом показывающий, что они едут далеко в не мирное место. Эмальф чувствовал сильнейший дискомфорт, начиная осознавать, что его приказы об атаке армии в самое пекло, будь то война в саду или том же солнечном мире - полный позор и ужас не только для многотысячной армии, но и его самого. Он сидит в укромном месте, защищенный вооруженными до зубов охраной, постоянно что-то всем диктует, но ни разу, не находясь непосредственно на поле боя. Никогда даже не подумав об этом, Эмальф не был вместе с армией, не принимал те возможные кровавые бойни, не осознавал то чувство потери, страха и кошмара, но сейчас... Сейчас его тревожит как это понимание. Понимание того, что он наконец выйдет из зоны комфорта, так привычную ему, в нечто невероятно жестокое, наполненное реальными страданиями жизни. И, будучи легкомысленным и незнающий никаких основ ответственности перед всем, это будет для него первый и главный опыт как реальность и правда разрушают подобные умы. –"Фельдмаршал, пора выходить... Фельдмаршал!" – Демон, открывая дверь Эмальфу, крикнул, ибо тот совсем отвлёкся и смотрел куда-то в сторону. –"В последнее время вы совсем обленились, не стоит нас огорчать." –"Кх..Простите?" – Эмальф повернул голову к офицеру и неуклюже вышел из машины и заметил, как несколько генералов позади первого отдают ему честь. –"Итак...Куда идти?" –"Есть тут одна деревушка, населённая сплошь ангелами. Не прошло и дня, а эти оборванцы уже уходят в подполье и утаскивают наших солдат. Вы должны поднять наш солдатских дух личным присутствием." –"Значит поднять дух, да..поднять дух.." –"Прекрасно. Вас сопроводит старший офицер. Желаю вам успехов, Фельдмаршал." – Демон отдал честь и отошёл к другим солдатом, обсуждающие что-то между собой, пока Эмальф перешёл к своей группе. –"Иии... Вы меня... проводите, так?" – Неловко произнёс Эмальф. –"Так точно, генерал-фельдмаршал, следуйте за нами и не волнуйтесь. Вы не должны огорчать Лорда Дьявола, не так ли?" –"Да... Конечно." Посреди невероятно солнечной и жаркой обстановки стояла атмосфера всё ещё идущих боёв где-то вдали. Иногда Эмальф слушал победные или предсмертные крики как демонов, так и ангелов. Взрывы тоже не обходились стороной и слышались чаще чьих-то голосов. А на пути стояла та самая деревня с населением около тысячи-две исключительно ангелов. Виднелись пожары и залпы из винтовок, отчего Эмальф вновь запаниковал, постепенно приближаясь к этой деревне. Спустя каких-то пару минут высший демон и его соратники подошли к деревни, наблюдая за полицейскими отрядами демонов, ограждающие собой всю деревню. Заметя Эмальфа, они по команде отдали честь и разошлись, позволив тому зайти внутрь. Выстрелы и взрывы на время затихли. В каждом доме валялись мёртвые, покрытые слошь кровью, изуродованные тела. Внутренности выходили наружу, а на лицах устрашающая гримаса с открытыми глазами и ртом. Некоторые части тела вовсе отсутствовали у трупов, на некоторых прибивали к стенке живьём и сжигали вместе с домом. Ангелов со семьями запирали в домах и закидывали взрывчаткой и подрывали. Поблизости стояла расстрельная команда уже с дьявольским составом, тогда ещё неизвестной группой "Чистота." Ангелов выстраивали в шеренгу возле стены и накрывали голову мешком, проворачивая тех лицо к стене. "По команде! Приготовились! Огонь!" – Раздавался громкий дьяволический крик. –"По команде! Приготовились! Огонь!" – Оглушающие залпы винтовок косили целые ряды беспомощных ангелов. Когда их тела синхронно падали, дьяволы-помощники поднимали мёртвые тела и грузили в грузовик, поставляя новую партию живых, таких же обречённых существ. –"Настала ваша очередь Эмальф." – Усмехнулся один из дьяволов. –"Ха-ха.. Очередь отдавать приказы! Надеюсь, вы готовы, Фельдмаршал Эмальф?" –"Д-да..! Я готов. Где они?" – Осторожно подбирая слова, демон сделал гордую позу. –"Как почётное лицу покажите нам свои истинные качества выдающегося полководца." Эмальф прошёл дальше по деревни, наблюдая всё больше зверских расправ. Но вершина этого стал отряд дьяволов, ожидающих его прихода в другой части деревни. Порядком двадцати тел в два ряда по 10 ангелов выстроились в шеренгу, а их лица опять скрывались в грязном полотне, едва напоминающий простой мешок. –"Прекрасный вид, согласен, генерал-фельдмаршал? Я буду верить, что такое повторится и не раз. Такое чистое наслаждение нужно оставлять нашим потомкам. А теперь начинай." – Усмехнулся дьявол. –"Д-да. Может ты и прав." – Эмальф тяжело вздохнул, взял вволю в кулак и посмотрел на ангелов, начиная свои слова. –"По команде..! Приготовились..! Огонь!" Первая серия выстрелов прошла успешно. Десяток погиб, остался второй. –"По команде! Приготовились! Огонь!" Ещё одна толпа молниеносно полегла. Лишь странный осадок остался на душе Эмальфа. Он не чувствовал удовлетворения, как и угрызений совести. Что-то посередине. Это его обязанность. Нельзя слепо поддаваться мягкости, всегда нужно действовать решительно и строго. –"Браво, Господин Эмальф! Это было невероятно красиво, я обязательно позову тебя на подобные мероприятия, ха-ха!" –"Моя обязанность – служить Империи, это главное." Он уже не вслушивался в свои слова. Всё, что ему сейчас хотелось – скорее уйти домой и хорошенько всё обдумать.

***

Настольные часы неумалкивая тикали в тихом одиноком доме. Один лишь демон находился в спальне и под тусклым светом керосиновой лампы бесчувственно сидел за рабочим столом. Ему не хотелось ничего говорить, совсем ничего, ни слова, ни звука, ничего. А если появлялось желание - он подавлял. Демон остался наедине с собой и своими разъедающими душу мыслями. «Молодец, Эмальф.», «Ты проделал огромную работу, Эмальф, ты шагнул в новую эру.» «Ты – гордость нашей армии.» – Разве это плохо? А может хорошо? Может, те беззаботные дни являлись ошибкой, когда тогда, в саду, он не знал, что всё окажется ужасом? Эмальф просто работает, а взросление неизбежно, и надо это принять. Что он будет делать, когда он вновь потребуется для очередного массового убийства? Он не дьявол и не движет желанием им стать, он – демон. Демон до конца своих дней. Быть дьяволов – отказаться от своей личности в пользу гадких желаний. Жизнь явно не будет прежней, даже из-за столь малого поступка. Это всего навсего начало, никто в этом не сомневается. Сейчас весь этот театр ничего не более, чем подготовка к настоящей игре. –"Ты меня понимаешь, Эмальф?" – Забавно ухмыльнулась девочка. –"Конечно понимаю." – Эмальф ответил, не имея сил больше сдерживаться. –"Не стоит сопротивляться потоку судьбы. Просто отдайся ему, словно течению. Так всем будет легче, и тебе, и мне, всем будет легче!" –"Возможно это и верно, а может и нет.. Мысли – ужасная штука на самом деле." –"У тебя всё в переди. Не зря те парни говорили уверенно о повторном забеге. Они найдут ещё что разгромить, ты не переживай." Эмальф промолчал. Он оглянулся и понял, что рядом никого нет. Существа вроде неё прячутся в тёмных углах, но речь их безупречна, складывается чувство присутствия прямо рядом с тобой. Если это и расстройство, то очень серьёзное, но такая вещь, как убийства никого не удивит, обрадует только. Парень просто всё оставил. Он погасил лампу и подошёл кровати, завалившись на неё без радости, как раньше. Он один. Один со своими мыслями и теперь это ему понятно. Старые мечты и желания оказались в прошлом, как и всегда бывает, что тут скрывать. "Если это снова повторится, я подготовлюсь лучше." С солнечными лучами июльского месяца настаёт новый день. Демон сонно поднимается с кровати, вяло потягиваясь. Он взглянул на часы - ровно 8 утра. Невероятно редкое событие, когда парень просыпался с такое раннее утро, обычно он спит ещё как минимум несколько часов, а затем отлынивает от работы в уютном кресле. Однако после того случая с первой резнёй его беспокоит странное чувство, описуемое разве что с желанием выплеснуть энергию немного... необычным путём. Какой-нибудь доктор спишет это на первый этап психического заболевания и всё, прощай карьера демона-фельдмаршала. –"М.. Я и забыл." – Эмальф подошёл к календарю и сдёрнул лист , начав для себя очередной ничем не примечательный день из июля - 28 числа. Демон пошёл на кухню и поставил чайник с водой на плиту и принялся ждать его закипания, сидя за столом и одиноко глядев в окно. –"Многие настаивали на обращения в дьявола, но стоит ли это того?" – Эмальф проговаривал у себя в голове. –"Еще до получения высшего звания я же был такой же, как и все, мы вместе служили, а теперь отсиживаюсь тут. Вся дивизия тогда полегла. И сколько ещё поляжет..." Резкий телефонный звонок с другой комнаты прервал тишину во всём доме. Демон вяло повертел головой и поднялся со стула, неспеша направляясь на звук. Телефон находился в его спальне и парень благополучно взял трубку, ожидая чьих-то слова. –"Господин Эмальф, помните ли вы Пламенно-смоляный договор о мире? – Прозвучал незнакомый голос в трубке. –"Грубо вот так не сообщать вам о сегодняшних событиях, но гораздо хуже не предложить вам в них поучаствовать, не так ли?" –"Помню. Для меня остаётся загадкой для чего Бог Фумус отдал Ивлису того невменяемого дьявола. Он показался мне очень жутким как для представителя своей расы." –"Прекрасно, что ты подошёл к делу отсвественно, генерал-фельдмаршал. Двумя сутками ранее, а именно ночью, произошла колоссальная резня от того самого Бога. Он наубивал столько, что обложил трупами весь пол своего королевского зала." –"Чт.." – Демон шокирующиеся удивился. Он ещё никогда не видел и не слышал, чтоб боги занимались подобным, отчего с большим удивлением переспросил. –"Бог? Это не оговорка?" –"Узнаешь всё на месте. Убедительная просьба от дьявольской Чистоты подготовить армию. Распоряжайся так же, как и тогда, в солнечном мире." Звонок резко оборвался и оставил Эмальфа вновь наедине. Ему вновь понадобилось ехать в дальние земли и вновь воплощать те ужасы повседневной жизни ангела. Как же ему не хотелось. Казалось, что день мог пройти спокойней.. но вот опять. Через несколько часов Эмальф вновь прибыл в самое пекло Смоляного мира. В самом его центре, в столице Вайленд, происходили удивительные события. Город полыхал в огне, очень хорошо освещая подобным способом сердце темнейшего мира. Демона встретили хорошо вооруженные дьяволы, не демоны, что ни удивительно. Их форма несколько отличалась от имперского варианта групп Чистоты. Их форма имела очень темный оттенок черного цвета, вместо пламенных обозначительных знаков – тёмно-фиолетовые повязки с белым кругом посередине на правой руке с изображённой шипастой пентаграммой на ней. На груди почётно крепились несколько медалей всё той же символике из пентаграмм. Среди всех стоящих перед Эмальфом восьми дьяволов, семеро носили черные каски с фиолетовой линией и ещё одной пентаграммой с боковой стороны. Восьмой же носил фуражку с черепом и скрещенными костями под ним. Его изогнутые в сторону рога, выпячиваясь немного выше ушей, удивляли демона своей остротой и толщиной, но никак не препятствовали ношению фуражки. Данный дьявол ближе подошёл к демону и холодным, ненавистным взглядом посмотрел на него. Его левый глаз скрывался за светло-зелёной чёлкой, но даже и без неё можно было заметить, как светятся эти кроваво-красные глаза. Адское существо не торопилось вступать первым в контакт с низшим его по рангу, однако обязанности вынудили его начать действовать. Протянув руку навстречу фельдмаршалу, он начал вой диалог: –"Я – Верховный Дьявол смоляного Ордена «Вайленд.» Моя обязанность – наводить Порядок в Своём мире для обеспечения стабильности и тестных связей между вашим и моим государством, а так же, конечно же, скорейшей мирной интеграции в единое государство." – Чётко и уверенно выражая речь, Дьявол немного оступился, сделав перерыв между следующими словами. –"Для тебя же, Эмальф, Я – Господин Энви." Эмальф едва мог что-либо сказать в ответ, лишь пожать руку в качестве приветствия. Данный голос он уже слышал и не раз. Тогда, в телефоне. Это пожатие рук казалось для демона вечностью. Дьявольское, ужасающее своей серьёзностью лицо Энви оставляло неприятный осадок на душе. В речи слышались ноты не только хладнокровности, но и безразличие к своему оппоненту. Это лишний раз подтвердилось, когда после рукопожатия Энви взял «чистой» рукой платок из кармана на груди черной формы, протирая руки несколько раз даже не смотря на то, что и так был в тонких кожаных перчатках. –"К-конечно же, Господин Энви. Мы готовы оказать вам всю необходимую помощь в наведении порядков." – Неуверенно, однако не подавая тому виду, произнёс Эмальф. –"Рад это слышать." – Усмехнулся Дьявол. –"Звери, не заслуженно имеющие кличку «Ангелы» третий день сеют хаос и раздор в дорогом мне мире, совершая акты вандализма и публичной расправ, свойственно их дикой природе. Гибель слетевшего с катушек пастуха – Фумуса, убивающего всё на своём пути и исчезновение Лорда Сатаника окончательно подорвало наше положение. Окажите услугу и покажите этим диким зверям понятие "скотобойня." – Вручив черно-фиолетовую папку с информацией Эмальфу, Дьявол, спокойно обратившись к своим подчинённым, стал уходить в сторону патруля, а за ним и его члены Смоляного Ордена. –"Они тут все сумасшедшие, пф." – Вполголоса утешил себя Эмальф. – Демон открывает папку на нужной странице и бегло изучает глазами поставленную задачу. Всё полученное спокойствие моментально растворилось об ещё одни сутки террора. Демон спокойно вздохнул, набрался терпения, и вернулся к своим армейским подразделениям, взяв карту местности у одного из солдат. –"Основной очаг бунтовства ангелов находится в километрах от нас. Среди обычных акций мародерства обнаружено организованное подпольное сопротивление из леворадикальных группы." – Сообщил Эмальф одному из генералов, открывая документ и вновь с небольшим ужасом в глазах зачитывает важную строчку –"При поддержке Ордена «Вайлненд» начать полную зачистку местности. Пленных не брать, отрывать огонь на поражение при любом раскладе. Приказ ясен?" –"Так точно, генерал-фельдмаршал!" – Высшие генералы отдали честь и скорее поспешили в зону боевых действий, рассаживаясь по машинам. Эмальф же не отставал от них и вместе преодолел этот небольшой путь, оказавшись в настоящей пучине безумного ада. Небольшой городской конфликт перерастал в целую кровавую бойню. Ангелы вели обстрел с каждого здания, подрывая технику и убивая ещё не подозревавших демонов-солдат. С каждым часом город сильнее поглощало яркое пламя огня, выкашивая всех без разбору. Немногочисленная армия сжималась в кольцо окружения и держала отчаянную, но дезорганизованную оборону. Воодушевляющие крики самого фельдмаршала никак не могли сглаживать обстановку, лишь сильнее ухудшая положение. Десятки ещё молодых солдат гибли на руках верховного демона, заливаясь кровью и страдая от потери конечностей при взрывах. С последней горсткой, чудом выживших солдат Эмальф предпринял попытку вырваться из окружения, проходя по узким улочкам разрушенных домов, стараясь не попадаться на глаза каким-либо ангелам. Эмальф медленно начинал понимать всю ясность ангельской угрозы и то, какую опасность они могут нести, но и это было не всё. Его постепенно охватывал сильный гнев и жажда мести за своих павших товарищей. Вместо обеспечения помощи он и его армия проделывали всю грязную работу, пока так называемый «Орден» спокойно исчез. Парень, прикусывая язык от злости, шёл осторожно и тихо, сдерживая весь гнев в крепко сжатых руках, держа в них ружьё. Во время пересечения очередного дома, дверь внезапно отварилась и демоны, в миг насторожившись, нацелились на дверь и аккуратно стали подходить. Но Эмальф приподнял руку перед ними, указывая, что он пойдет первым. Медленно открывая когтистой проклятую скрипучую деревянную дверь, Эмальф вошёл в тёмное помещение. Свет исходил только от лунного света из окон и всё, но, к удивлению, демон обнаружил трое детей ангельского происхождения. Их одежда была сильно потрёпанна, а сами они, подобно беззащитным котятам держались вместе и стояли возле кресла. Их глаза и грязные лица ещё сильнее показывали их слабость –"Тот дьявол был действительно прав в одной вещи. Вы животные." – Размахнувшись автоматом, Эмальф стал избивать детей не взирая на их резкие крики от боли и плача. Даже моля о помощи, Эмальф продолжал до конца избивать их прикладом до последнего вздоха, проклиная их за убитых солдат. Когда же их лица прекратили напоминать хоть какое-то подобие чего-либо, а лишь кровавое месиво, Эмальф вышел из дома и встретил напуганные лица рядом стоящих трёх демонов. Самого эмоционального, чуть ли не пускающие слезы из-за гибели ангельских детей, Эмальф тут же застрелил, выхватив пистолет из кобуры, показав, как себя не стоит вести. Из всего личного состава Эмальфа, входящего тогда всего три дивизии для обеспечения порядка в Смоляном мире, остался только Эмальф. Десять тысяч демонов погибли в ту неделю. Когда демон вернулся в столицу Империи, он первым делом направился во дворец Лорда Ивлиса для объяснения положения дел и высказать ему о несоблюдении условий со стороны дьявольской смоляной стороны. Но стоило ему зайти в кабинет к Ивлису, он уже обнаружил стоящего рядом с ним дьявола Энви. Пока первый сидел на кресле, крестив руки, второй ему ехидно и злобно рассказывал определенную вещь, которую Эмальф ещё не расслышал. –"Лорд Ивлис, по какой причине меня не уведомили о сильном партизанском движении ангелов в смоляном мире?!" – Злясь ещё сильнее, чем тогда, демон сердито посмотрел на черного дьявола и продолжил –"Почему этот... Энви так и не появился со своей какой-то-там там группой дьяволов! На меня возложили всю работу над операцией! Я мог погибнуть!" –"О, Генерал-фельдмаршал, это вы. О каком провале идёт речь? – Наглая ложь Энви быстро просочилась в уши Эмальфа, однако из-за своей злости он не смог его перебить. –"Сопротивленческий зверинец практически полностью подавили мои храбрые воины Ордена и я как раз говорил об успехе Лорду Ивлису. Возможно, мы напоролись на ещё какую-то ячейку, поэтому это ещё раз говорит о том, что пора принимать экстренные меры." –"Именно, Энви." – Согласился с дьяволом Ивлис. –"Ангелы в открытую показали нам свою ненависть, поэтому мы приняли решение нанести химический удар по всем населенным ангелами пунктах, дабы полностью искоренить эту угрозу." – Вручив в руки Энви документы с подтверждением о начале второй немыслимой операции. –"Но.. А как же демоны? Разве там не находится ни единого демона?" – Удивился фельдмаршал. –"Разве вы сомневаетесь, Эмальф?" – Недоумевающе посмотрел на того Энви. –"Разве мы бы стали уничтожать собственный народ? Конечно же нет, я всё просчитал." – Дьявол немного отошёл и поклонился перед Ивлисом. – Благодарю вас за большую помощь для нашего народа, Лорд Ивлис. А затем он ушёл так же неожиданно, как и пришёл. Эмальф не смог боле опровергнуть слова этого проклятого дьявольского существа и всё, что ему оставалось – возвращаться домой. А уже дома, он перераспределил свою верхнюю одежду по вешалкам и поставил её в шкаф, вновь включая тусклую лампу на тумбочке возле кровати. Смотря на потолок, лёжа в уютной, мягкой кровати под одеялом демон чувствовал, как его разум медленно разъедался новыми мрачными событиями. Он не мог понять их. Не мог осознать. Не мог переосмыслить. Он вполне мог умереть ещё тогда, но чудом спасся, но.. Есть ли от этого толк? Вся эти ангелы, все эти дьяволы как на одно лицо. Эмальф их презирает одинаково, постепенно ненавидит. Как поздно он это понял перед тем, как основание его вынудило переосмыслить всё это? Он уже не будет прежним и это очевидно. Как-то на следующий день ему прислали письмо. А в нём документ с подписью: Генералу-фельдмаршалу Эмальфу. С интересным заголовком: Итоги мероприятия «Чистота» на 59 год. И внизу ошеломляющие цифры. «120356 . . . . . Смоляных ангелов. 50845 . . . . . Солнечных ангелов. 20558 . . . . . Серых ангелов. 5208 . . . . . Небесных ангелов. 19901 . . . . . Другое.» Не сложно догадаться, что это оказался химический террор «Господина» Энви. Эмальфа уже не впечатляли эти цифры, он уже знал, что ему нужны были условия для того, чтобы убить как можно больше. Но последнее... «Другое»... Парню и догадываться не пришлось, чтобы определить, что входит в это число. Конечно же это демоны, погибшие в одном котле с химической бомбардировкой город, но дьяволы, конечно же скажут, что это просто представители животной расы. И всё это ради немыслимого удовлетворения одного только дьявола. Конец части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.