ID работы: 9742054

Эпизод 4: Сошествие в бездну.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
157 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Разгадка Тени

Настройки текста
«Чтобы взглянуть правде в глаза, чаще открывайте книги. Книги, не таящие в себе горькую правду, не имеют смысла. Правда – не термин, это наша жизнь. Поэтому настоящие книги не имеют своих названий. Вы сами их найдёте.» Могли бы ли вы поверить в эту цитату? Страшные истории ходят вокруг главной больницы серого мира. Загадочная болезнь сестёр Преверс и их внезапное исчезновение со временем стали будоражить серую общественность. Но это не всё. Сразу после этого страшные происшествия стали происходить в больнице с конца лета 55-ого года. Всё больше пациентов стали жаловаться на головные боли и помутнения в глазах. Те, кому удавалось заснуть – в ужасе просыпались от кошмаров, видя в них гадкое, противное, полностью чёрное, с одними только кроваво-красными глазами существо. У каждого оно было разной формы, голоса и подхода к ним. Но глаза, причиной которых становились ужасающие кошмары, были у всех одинаковые. Новые дьявольские и демонические умы с большим интересом взялись за изучение подобного явления, но безуспешно. Все сводились на мнении о появлении каких-либо вредителей, терроризирующих больных. Однако вскоре предположение оказалось неверным, когда медперсонал в ужасе рассказывал о сплетении двух и более тел больных в одну гибкую серо-чёрную биомассу. Каждую ночь доносились раздирающие стоны и мычание этих до ужаса изуродованных, соединённых вместе, страшных существ. Из них торчали головы с деформированными до неузнаваемости лицами и выпячивали поломанные и вывихнутые руки да ноги. Остальное же – мясной ком круглой или прямоугольной формы. Иногда искажение тела доходило до таких масштабов, что подобные мутанты превращались в густую лужу из разных конечностей тела. Больница быстро перешла под контроль военных и быстро отцепилась колючей проволокой и строго охранялась патрульными, пока велось строительство исследовательских лабораторий и спецкамер для чудовищ вроде них. Ещё до загадочных событий в больнице Лорд Ивлис беспокоило не менее таинственное исчезновение. Совсем недавно, буквально на этой неделе, солдаты сообщали о бесследной пропажи богини серого сада. По одной из версий, безумие смогло взять над ней вверх и она погибла, растворившись в мрачной ночи. Долгое время всё демоническое руководство страдало о постоянных сообщениях в следствии обнаружения новых признаков неизвестной болезни и появлении новых страшных мутаций. В следующем месяце большую часть, если не всех, перевозили на грузовиках в те самые спецкамеры. Ещё позже выяснилось, что первыми пациентами, ставшие единым существом, и оказались сестры Преверс. Их поместили в другой отсек, где проводили опыты, чаще всего, на них. Ответ на случившееся получили ответ только после прочтение Ивлисом десятки книг в запретной библиотеки серого замка. Хоть некоторые детали и не прояснились, это давало наводку на нечто ужасное, о чём никто и не догадывался. В Великую Войну существовали два ведущих архангела-учёных, занимающихся разработкой средств, позволяющих возвращать тяжело раненных ангелов обратно в бой как можно раньше, полностью излечив их от ран. Однако, поскольку наука ещё не смогла продвинуться так далеко, двое учёных стали разрабатывать уникальное средства для бойцов. Доктор, скрываясь под псевдонимом «Число 5» выдвинул теорию, согласно которой ангел, испытывавший даже самое небольшое количество негативных эмоций, подвергает себя в безумие, что чревато неподконтрольной яростью и жаждой крови. Для создании «Идеальной Вакцины» от «Болезни в нервной системе» требовались подопытные. И они, конечно же, нашлись. Раненных солдат прямо из госпиталя забирали ангелы Доктора «5» и приносили к нему в подземную лабораторию, так щедро предоставленную самой Богиней Этив. Вскоре в это число и добавились пленные демоны. С каждым днём, в тайне от всех, проводились эксперименты, словно их материл исследований - подопытные крысы и кролики. Конечно же, Доктор не полностью информировал других, в частности, правительство и саму Этив о успехах и провалах своих исследований. Вмешательство посторонних лиц окончилось бы серьёзными разбирательствами, отстранением от должности и казнью, поэтому в последующие месяцы разработка проходила в строгом секрете, и лишь сам архангел знал о своей деятельности. Вскоре руководство подняло тревогу, обнаружив выданную подземную лабораторию совершенно пустой. Попытки обследования помещения не дали должного результата и руководству пришлось срочно искать Доктора, подозревая его в государственной измене. После пропажи стали происходить действительно странные вещи. В больницах, обычных и полевых госпиталях измученные войной, сильно израненные ангелы, порой терявшие целые конечности, приходили в норму уже через несколько дней. Все они твердили о полном выздоровлении, преисполняясь духом и даже не задумывались о чём-то негативном. Потерянные конечности ангелам заменяли самые простые свинцовые протезы, однако медперсонал до ужаса удивлялся, когда на первых же операциях, приходящиеся через невероятные боли, требующие введения высокой дозы наркоз, проходила без них. Это впервые заметили, когда на одного из пациентов не подействовал обязательный наркоз, не взирая на несколько попыток его усыпить, и пробуя поставить протез вместо ноги, пациент не проронил ни слова, молча наблюдая за процессом. Вскоре подобное происходило только в столичной больнице. Врачи не могли дать объяснение случившемуся и иногда свозили пациентов на исследования. С фронта же приходили потрясающие случаи невероятной героической обороны, где ангелы, не взирая на десятки пулевых ранений в важные органы, потерю частей тела вплоть до лишении половины тела, не погибали, а сражались как опытные бойцы, а затем умирали. Эксперименты показали, что мгновенная смерть попадала только при попаданий пуль в голову, а затем и головной мозг. Доктор «5» так и не был найден серым руководством. Лишь узкий круг лиц знал где он и чем занимается, однако вакцину смогли обнаружить через Доктора «8», открыто сотрудничая с демонами и ангелы, избегая наказания. Полученная правда дала ответ на возникновение мутаций в телах демонов и превращений их в жутких монстров. Обычный препарат, лечащих демонов долгие годы, и оказался Вакциной. Конечно же, это средство никуда не ушло и стало досконально изучаться и использоваться как биологическое оружие против ангельской расы, используя уже улучшенную версию Вакцины – «Ангельский вирус» или же «Вирус Числа Основы» в честь его основателя. А действие было элементарным: Как и любое лекарство, потребление его в больших масштабах сначала ведёт к побочным симптомам, а затем и гибели. В роли побочных симптомов выступали сами эмоции ангела, появляющиеся при любого слабого их проявления.

***

Через два года, приблизительно спустя такое время, Йозафайр отправилась в северную часть Серого мира, в самую холодную его точку. Погода в этих местах была уже какой год странной. Постоянный сильный холод никак не давал дорогу к тёплому климату Сада. В этих местах абсолютно ничего не росло, даже травы, а деревья никогда не цвели, так и оставаясь голыми и мрачными. В подобных аномальных точках не жило население, не удобрялись земли, не работают фабрики - всё быстро гибнет, даже намного сильнее, чем от какого-нибудь холода. И всё же там располагалось одно из зловещих сооружений демонов. Первые, а затем и одни из самых главных, концлагерей демонов категории А. Рядом с ним размещался исследовательский центр, вскоре превративший в научную лабораторию. Всё обустраивалось так, что походило на большую военную базу, охраняемой сотнями тепло одетыми демонами, грузовиками и бронетехникой. Это место охранялось крайне строго. Границы так не охранялись, как это место, и всё же хрупкой девушки вроде Йозафайр нужно было сюда попасть. –"Брр.. Как же тут холодно, кошмар... И как они тут вообще могут месяцами находится.." – Твердя это себе под нос, демоницу сопровождала охрана из восьми стражей, что, даже, было необязательно в таком количестве. Не смотря на холод, мешал ещё и лёгкий туман и деревья, так охотно скрывающие нахождение секретного. Однако спустя некоторое время, когда девушка подходила к большому исследовательскому концлагерю, она сразу заметила две высоких вышки и прожекторы на ней, освещающие местность не только ночью, но и днём. Рядом с входом находились двое бронемашин, а так же грузовик, въезжающий во внутрь базы. Следом шла Йозафайр. За неё всё сделала охрана, предоставив нужные сведения, позволяя ей проходить к "блоку-8." С уверенностью зайдя во внутрь нагнетающей постройки, лёгкий холод прошёлся по её телу. Иногда ей слышались металлические скрежеты металла и рычание существ, напоминающих диких зверей. Йозафайр постепенно охватывал страх и дрожь в ногах, но один из охранников заверил – беспокоиться нечем и она под тщательной охраной высшего уровня. Далее демонессу повели в доступный для неё блок 8 и настойчиво просили не пугаться и «забыть о прежних воспоминаниях о них», однако девушка не поняла для значений этих слов и шла дальше. Преодолев светлый коридор, охраняющий завернул направо и, воспользовавшись специальным ключом, отворил железную дверь и позволил девушке зайти. –"Какая же тьма.." – Боязненно говорила Йозаф, прислонив руки в красных перчатках к груди. –"Это место совсем не похоже на больницу..." –"Это вам так Фельдмаршал сказал?" – Усмехнулся демон. –"Я вижу, он очень заботливый, раз сказал вам это. Вы сами скажете ему спасибо, что он сохранил это в тайне." –"А-а? Что ты имеешь ввиду-" –"Это." Комната была окутана тьмой, но стоило коварно улыбающемуся демону включить свет, нажав на рычаг, и большие лампы на стенах и потолках осветили это поистине страшное место. Их взору предстало толстенное стекло, делящееся камеру на две части. Совершенно спокойная первая сторона, где стояли два демона, и тошнотворная вторая, скрывающая в в тенях углов кости и черепа. На полу, потолках, и стенах пованивала чёрная гадкая слизь и засохшая кровь, превращённые в фарш куски плоти и другого мусора. Мусора, оставленного после переваривания пищи каннибалов. Конечно же, эта камера не была пуста. В ней обитало мерзкое существо из жуткой легенды для прожорливых детей-демонов. Двухголовое создание скрывалось в другой тени, поедая остатки полужаренных летучих мышей с невероятной скоростью. А затем оно вышло из тени, передвигаясь без ног, подобно слизняку, двигая жирное мясистое, немного продолговатое тело, покрытое чёрной слизью и кровью. Чем ближе подходило это существо к стеклу, тем сильнее Йозафайр охватывал невероятный испуг, чувство безумия и сильную рвоту. Ведь это не просто легенда, и не только настоящее создание. –"А-А-А?!" – Заорала демонесса, резко прижавшись к стене сзади неё. –"Чт.. Чт... Эа!? Разве.. это.. Они?!" –"Именно, госпожа Йозафайр, они." – Без капли страха произнёс стоящий рядом демон. –"Полагаю, вы знаете очень мало об этом, и всё же хотели увидеть." –"Это какой-то бред! Бред-бред-бред! Как такое вообще случилось?!" –"Видите ли, серый инцидент держится в строгой секретности от посторонних лиц, чтобы не создавать панику." –"Ха-а?! Чего? Я просто хотела пойти в больницу и увидеть-" –"Прошу прощения." – Внезапно перебил её охранник. –"Господин Эмальф прекрасно осознавал, что вы наверняка не поверили бы в его страна о жутком чудовище из двух ваших друзей. Он сказал вам о тайной больнице и вы поверили. Думаю, это благородно с его стороны – сказать, что случилось на самом деле." –"Аа.. До чего же.. Странный демон.." Чудовище передвигалась из стороны в сторону, скреблось сросшимися конечностями и кряхтело искажённый голосом. Его руки, выпячивающие со спины, груди, и шеи, рога, свёрнутые в острую дугу и вращающиеся остриём в лицо, всё медленно шевелилось отдельно от своих хозяев. И только двое лиц, слипшихся и сросшихся друг с другом боковой стороной выражали горькую эмоцию печали и безысходности. Чёрные густые слёзы, так старающиеся упасть со щек единых сестёр затвердевали на лице. И единственная пара рук, оставшаяся на месте, держала друг друга и так же склеилась вечным проклятиям. –"Почему.. Почему вы их не убили..? Почему.. Почему всё именно так..?" – Окутанная всё тело дрожь повалила Йозаф на пол и та взрыла, стуча холодными руками по стеклу –"Они все... Все ушли от меня! Из-за меня.. Я виновата же... Я! Лишь я!" Демон некоторое время наблюдал за рыданиями молодой девушки и аккуратно подошёл к ней, кладя руку ей на плечо, стараясь успокоить её. –"Госпожа Йозафайр.. Никто не знает, как сложилась бы ситуация, если ссора тогда не произошла." –"Дьяло.." – Всхлипывая от слёз, Йозафайр наконец произнесла имя рядом стоящего демона и крепко его обняла, сильнее разрыдавшись в её плечо. –"Я уверена.. Всё было бы замечательно... Старик... Этив... Ф-ф-фро-оуз...!" – Произнеся последнее имя, демонесса заорала на всю комнату, истерически захлёбываясь слезами. –"Йозаф, дорогая, перестань. Когда-нибудь вы встретитесь и сможете вместе поесть пирога, как раньше." – Дьяло на секунду промолчала, будто набираясь решимости сказать, и продолжила –"Если Эмальф настоящий рыцарь, он постарается сделать тебя счастливой и вернуть тебе оставшихся друзей." –"Эмальф..?" – Девушка резко стала утихать и удивлённо посмотрела. –"Он-то? Этот болван..? Ах-ха-ха! Никогда.." – Улыбнувшись и посмеиваясь некоторое время, Йозафайр вернулась в немного строгое состояние и опять грустно посмотрела на монстра за стеклом. Подавленно вздохнув, она приложила руку к стеклу и смотрела за существом. И оно среагировало. Пытаясь вырвать руку из хватки другой, рука лишилась ладони, остающуюся липнуть к другой. И одной только покромсанной конечностью прислонилась к руке Йозафайр, неразборчивая фыркая ей в благодарность. Дьяло, видящая всё это, вернулась обратно в положение надзирателя блока и оставаясь пока в добром настроении, сказала Йозаф последнюю хорошую новость: –"Господин Эмальф так же учёл вашу возможную реакцию на это и предложил нам облегчить судьбу сестёр Прёверс – Роуберри и Распел. Согласно его предложению, мы безболезненно окунём их в вечный сон газово-вирусным веществом. Не переживай, химическое оружие по какой-то необычной причине не влияет на них как-то болезненно. Ты согласна?" –"Вечный сон... Думаю, так будет правда легче для сестёр.. А похоронить их можно будет?" –"Да. Не смотря на всю болезнь, и даже возможную заразность, она не представит угрозу, если похоронить где-то за городом." –"Хорошо.. Спасибо.. Что организовала всё это.. Это немного успокоит мою душу." –"Это не больше, чем моя работа. Однако нам стоит выяснить ещё один вопрос после мирной гибели сестёр – их наследства." –"Ах да, конечно.. Сделаем это сегодня же, чтоб не переживать." –"Как пожелаешь." Уже дома, в присутствии важных демонических лиц, имеющие юридическое право разделять наследство, Дьяло и Йозафайр подписывали важные бумаги, как и другие уполномоченные демоны. Подписав нужные документы, один из них стал делить их небольшое богатство. –"Согласно закону, Госпожа Йозафайр, как единственный оставшийся родственник сестёр Преверс, получает весь бизнес, а именно: Ресторан, Фабрика, Вилла, а так же Дом сестёр, а так же их состояние в один миллион пентаграм-марок." –"Что-о..!!?" – Демонесса, узнав безумное состояние сестёр, не могла поверить своим ушам и ещё больше не могла принять факт того, что всё имущество принадлежит отныне ей. –"Это всё...Принадлежит мне? Но я же не и-" –"Погоди немного, Йозаф." – Остановила её Дьяло. –"Ты не должна просто избавляться от этого. Я понимаю, ты не хочешь пользоваться этим по очевидным причинам, но если не ты, это всё загребут руки жадных демонов и сделают это только хуже." –"Да.. Пожалу-уй.. Ты права, тогда.." – Йозафайр подскочило со стула и сказала немного громче обычного голоса –"Половина наследства сестёр достаётся моей дальней родственнице – Дьяло!" Последняя как всегда шокировалась выходками первой и только мягко улыбнулась смелости этой милой, не знающей всех зол, девочке. –"Я – Демон Дьяло, родственник Йозафайр, соглашаюсь принять её половину наследства сестёр преверс!" Спустя год в Сером саду появились знаменитые богатейшие демоны-промышленники, сколотившие своё состояние на обычном мясе животного происхождения. Хоть того уникального вкуса, как когда-то у Преверс, больше не наблюдалось, монополистический бизнес «ФайрФуд»» процветал, а вместе с ней и Корпорация «Дьяволо». В узких кругах ходили догадки о тесном сотрудничестве с военным делом Империи, что после стало общественным фактом. А когда миф о тесных отношениях Фельдмаршала Эмальфа и Йозафайр стал реальностью, многие поняли о огромном денежном порядке его будущей возлюбленной. Ну а бывшие владельцы – легендарные и трагичные основатели компании «ФайрРет похоронены со всеми почестями далеко за городом, где их покой никто отныне не потревожит. Серый Инцидент остался известным только главным учёным, а оккультное погружение и безумие Лорда Ивлиса говорит о «Реинкарнированной Девочке, Мессии самой мести и ненависти.» Но пока это не более, чем чем непонятный говор скатывающегося с катушек лидера Империи. Конец части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.