ID работы: 9742103

Сила Скорости

Флэш, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Молния

Настройки текста
Огромные тучи накрыли небольшой город, расположенный на холме, и омываемый с двух сторон реками. Незамедлительно раздался гром, после чего с неба попадали многочисленные капли дождя, загоняя в дома всех прохожих. Казалось бы, что в такой день любой здравомыслящий человек предпочтет остаться дома, укутаться в теплый пледик и попивать чаёк, наслаждаясь любимым шоу на экране телевизора, компьютера или смартфона. Так же думал и Ник, попавший под ярость дождя во время похода с тренировки. Легкая атлетика измотала парня, однако идти пешком ему велело сердце. Правда дождь этот орган предугадать не смог, в связи с чем парень в спешке добрался до ближайшей остановки, надеясь поймать проезжающий мимо автобус. -Ну и уг-гораздило меня…знал же что з-зонтик взять надо…только заболеть в середине лета не хватало — бормотал себе под нос Ник, дрожа от холода. Несмотря на желания парня оказаться дома как можно скорее, время как будто издевалось над ним. Стрелка его часов пропускала минуту за минутой, двигаясь неумолимо вперёд и оставляя за собой бессчетное количество времени. «А сколько вообще тратится времени на ожидания автобуса? Думаю что если сложить все то время, что каждый человек простоял на остановках, то результат перевалит за тысячи лет…» -думал про себя Ник, пытаясь отвлечься от холода. На его радость, спустя еще 15 минут автобус наконец то прибыл. Это был старый, зеленый автобус времен его бабушки, с лаконичным номером «18» на правом нижнем углу лобового стекла. Парень быстро забежал в открывшуюся дверь, которая в данной ситуации была словно врата в рай. Расплатившись с кондуктором и получив свой заветный билетик, юноша сел на самое заднее сидение и уткнулся взглядом в окно. Проходя ряды кресел, парень даже не заметил свою напарницу по несчастью. Чуть впереди него сидела темноволосая девушка, выжимающая свои волосы. Кончики волос лежали на ее плечах, а маленькими ручейками на пол стекала вода. Она заметила промокшего парня, однако природный пофигизм и нежелание общаться не дали ей с ним познакомиться. Автобус тронулся. Минуя ямы и кочки, которых на дорогах города было немало, машина продвигалась к нужной точки. Уставший Ник слегка задремал, облокотившись на окно транспорта. Девушка же листала ленту новостей в своем телефоне. Спустя пару минут автобус остановился на остановке. Водителя замучила жажда, и он вышел в магазин за минералкой. Парень и девушка остались в автобусе совершенно одни, не догадываясь, что случится буквально через мгновение. Удары молнии-явление не частое. Если верить статистике, то вас скорее убьет пьяный верблюд, чем разряд небесной энергии. Да и что вообще она из себя представляет? В древности считалось, что молния это оружие небес, отправленное богами, дабы покарать неверных. Сейчас же все сходятся на том, что это всего лишь разряд, вызванный взаимодействием молекул воды в воздухе. Так или иначе, молния — разрушительная сила, опасная и смертоносная. Но бывало ведь и то, что люди выживали после попадания молнии. Некоторые после этого называли себя экстрасенсами, а некоторые и вовсе ловили молнию неоднократно. Такой феномен сложно объяснить, но возможно люди просто еще не осознали, что на самом деле из себя представляет этот большой сгусток энергии, направленный в одну точку? Ответа мы вряд ли когда нибудь узнаем. На протяжении езды автобуса, дождь только усиливался, а гром звенел в ушах местных жителей все чаще. И во время роковой остановки, гроза достигла своего апогея. Ярко белая молния ударила прямо в автобус, в миг разбив все стекла и взорвав шины. Ник мгновенно пришел в сознание, однако ничего сделать было уже нельзя. Разряд за долю секунды прошел через парня, нанося тому нестерпимую боль. Однако для юноши это мгновение оказалось длинной в вечность. Он почувствовал, как молния наполняет его тело энергией, как абсолютно каждая его клетка проводит ток через себя. После адских страданий, парень стал терять сознание, и, казалось бы, еще минута и он навсегда покинет этот мир. Ник смутно видел, как в автобус забегают врачи и забирают два обожженных тела из автобуса, после чего окончательно потерял сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.