ID работы: 9742346

Твой забытый секрет

Гет
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. «Ты можешь почувствовать смерть?»

Настройки текста
"Некромантия" Я вбила в поисковике это слово и стала ждать загрузку. Интернет здесь очень медленный. Меня это часто выводило из себя. Но что поделаешь? Стараюсь довольствоваться чем есть. «Некромантия — способ гадания, который предполагает общение с душами умерших.» Почему-то для меня понятие некромант звучало как "человек, который общается со смертью и может воскрешать людей". Возможно, так и есть. 049 раньше когда-то мог оживлять мертвых и не превращать их в зомби, давая им второй шанс. Но, как сказала Маска, во время Чёрной чумы он свихнулся, так как не мог лечить людей. Здесь определенно было что-то не так. "Чёрная чума" — ещё один запрос. Я яростно наблюдала за вращающимся колёсиком и молила его исчезнуть и показать результат поиска. 1272-1352 гг. Не сходится на целую сотню лет. Ведь воспоминания 049 начинаются с пятнадцатого века, а чума появилась в тринадцатом. Я легла на спинку стула и ,глядя на потолок, принялась рассуждать. Неужели это всё ошибка или двойная ложь? —Или у него посттравматическое стрессовое расстройство? — боже, я сошла с ума. Разговариваю сама с собой. — Амнезия? Раздвоение личности? — а вот последний вариант был логичным. Однако, при каких обстоятельствах появилась эта личность, которая так бредит Поветрием? Но я не психотерапевт, чтобы так судить. Я — психолог и не более. — Но ты хотя бы попытайся его понять. Всё. Мне срочно нужно общение ибо я сейчас буду ссориться сама с собой.

***

— SCP-035, вам следует немедленно утихомирить свой пыл! — прозвучало в комнате, как только я отсканировала карточку и дверь открылась. Камера содержания была такой же, как и у SCP-049. Разве что, атмосфера здесь была более жуткая и неприятная. Такое ощущение, что сердце вот-вот выскочит из груди от страха и напряжения. Доктор Иткин выглядел очень напряжённым и рассерженным. Он нервно нажимал на кнопку микрофона, который подавал звук за стекло. Стало ясно, что эксперимент пошёл не по плану. Хотелось бы узнать, что именно? — Доктор Иткин, — я подошла ближе и взглянула на папку у меня в руках.— Вы оставили у меня это в комнате. Выдохнув, мужчина развернулся и взглянул на свою пропажу. Однако, в ответ я получила недоумевающий взгляд. — Простите, но это точно мне не принадлежит. — Как же? Я обнаружила это после вашего прихода. — я протянула документы, надеясь, что Илайджи опомниться и скажет, что он действительно забыл этот материал. Но ничего не было. — Я не приходил к вам с документацией, у меня был обед в это время. — буркнул он и, развернувшись, нажал на кнопку подачи звука: — SCP-035, я дал вам время подумать. Я услышала знакомый голос из динамиков. Маска, а точнее тело D-эшки в ярко-оранжевом костюме, сидел за столом в наручниках с грустной гримасой и тихо рычал себе что-то под нос. С каждым его словом мне становилось все хуже и хуже. Как будто я вернулась в то ужасное состояние, которое мне пришлось пережить неделю назад. Подняв голову, он увидел меня и его эмоция изменилась на улыбку. — Ого, у нас здесь дама. — я даже слегка улыбнулась в ответ. — Да ещё какая! Мне сразу же стало легче и даже веселее. В эту секунду возникла идея, хотя мои шансы на её осуществление, ничтожно малы. Всё зависит от настроения Иткина, которое уже оставляло желать лучшего: нервное постукивание пальцем по столу и прищуренные глаза — всё это показывало, что он злиться и вот-вот вспыхнет как спичка. — Доктор Иткин, я бы хотела задать несколько вопросов SCP-035, — мой дрожащий голос выдавал волнение. Мужчина заинтересовано повернул голову и я продолжила: — Наедине. Я уже успела сто раз пожалеть о произнесённых словах, но назад дороги нет. — Вы шутите? — возвысив голос, спросил он. — Нет, но... — Дорогой доктор Иткин, — в наш диалог резко ворвалась Маска. — позвольте этой прелестной даме задать мне несколько вопросов, а после, я вам обещаю, что буду более сговорчивее. После сказанного, Илайджи думал несколько секунд, кидая хмурые взгляды то на меня, то на Маску. В конечном итоге, он кивнул и вышел из комнаты содержания, не проронив ни слова. Значит, в его задании было действительно что-то важное. — О-о, он такой милый, когда пытается скрыть свои эмоции. — начала Маска. — Эмоции? — мурашки пробежали по всему моему телу и я сжалась от неприятных ощущений, так как они были неестественными. — Да, я же умею читать мысли, дорогуша. И тебе об этом известно. — настырный, но ничего, я тоже не промах. — Прекрати! — Вам лучше не знать, о чём я сейчас подумала, но ему это не понравилось с первой же секунды, так как его улыбка сразу исказилась. — Хорошо-хорошо, я больше не буду нарушать твоё личное пространство! 035 закрыл свои глаза руками и сжался. Довольная собой, я присела за офисный стульчик, который находился прямо перед панелью управления. — Такая милая, но думаешь о таких… вещах. — запинаясь произнёс он, и положил руки на стол. А я улыбнулась в тридцать два зуба. Впервые за эту неделю. — Я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать мои мысли, а чтобы спросить насчёт 049-го, ведь ты знаешь о нём больше, чем я. — Верно подметила. — снова на Маске появилась улыбка. Он развёл руками и спросил, — Так, что тебя интересует? — От чего именно Чумной доктор пытается нас вылечить? После этих слов он выпрямился и в непонимании осмотрелся по сторонам. — Разве в папке , которую ты обнаружила, ничего не написано? — тут я застыла от удивления. Откуда он может знать, что я там нашла? Неужели опять мои мысли читает? Я покосилась на эти злосчастные бумажки. Я хотела их прочесть. Нет. Я жаждала их прочесть. Даже руки чесались. Но мысли о том, что это чужое не давали мне совершить этот поступок. Взглянув на улыбку Маски, которая как будто наставляла меня на неправильный путь, я стиснула зубы. — Нет. 035 молчал несколько секунд. Он расстроено выдохнул и склонил голову к столу. — Я предполагаю, что 049 может чувствовать смерть. Это всё, что он позволил мне сказать.— произнесла Маска и посмотрел на меня. Дальше он обхватил голову D-эшки двумя руками и сделал резкий рывок. Я вскочила с места от испуга и помчалась к выходу. Всё, что я запомнила, так это недоумевающий взгляд Иладжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.