ID работы: 9742346

Твой забытый секрет

Гет
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. «Желание».

Настройки текста
Я кое-как смогла сориентироваться и найти его место содержания. Сотрудники МОГ, стоящие на посту, смотрели на меня с подозрением, но ничего не сказали, ведь им был отдан приказ от доктора Иткина. Рабочий день закончился два часа назад и уже поздно, но сейчас я хотела бы узнать ответы на свои вопросы, которых стало ещё больше после визита к Маске. "Я забежала в комнату, закрыла дверь на замок и прижалась к ней спиной. Сердце больно стучало в ушах. Казалось, что моё сбитое дыхание слышал весь Фонд. Я задыхалась. Вся фурнитура в моём кабинете расплылась пятнами из-за слёз в глазах. Они медленно стекали по щекам и падали на пол. Но я не могла понять, из-за чего я плачу? Кое-как я доковыляла к постели, которую так и не заправила утром. Перед глазами стояла картина, как голова D-эшки выкручивается, после чего тот падает. «Это всё, что он позволил мне сказать» Кто он? SCP-049? Или за этим всем стоит ещё кто-то? Тем не менее, здесь все хотят тебя убить, считая твою короткую жизнь никчёмной." SCP-049 не нуждается во сне, так что я его не потревожу. Только сомневаюсь, что он обрадуется моему приходу после сказанных тогда слов. Сканирую карточку и захожу в ненавистную мной ранее комнату. Стараюсь не оглядываться и смотреть в пол. Подхожу к столу и кидаю на него папку с документами, которую я уже не выпускаю из рук. Поднимаю голову и натыкаюсь на безразличный взгляд. Как будто он знал, что я к нему приду. — Добрый вечер, Мисс Хамм, давно мы с Вами не виделись. Хотя время здесь бежит так быстро. — он сидел за столом и держал в руках свою записную книгу. Как обычно. Ничего здесь не изменилось. Разве что его рабочее место слегка запылело и я не видела окровавленных инструментов, от вида которых меня бросало в паническую атаку. — Д-добрый вечер, SCP-049. — я снова заикаюсь, как при первой нашей встрече. Какая ирония.— Как вы себя чувствуете? Он положил свой ежедневник в сумку и сложив руки в замок, положил их на стол. — Я бы сказал, что не очень. Особенно после ваших непростительных слов. — Но вы меня прощаете? — после моей фразы я услышала тихий смешок. — Как скажете, Мисс Хамм. Вы что-то хотели? — ухмыльнувшись, спросил он. Сейчас назад дороги нет. Я же не могу ему ответить, что всего лишь пришла спросить, как он поживает. Я глотнула большим вздохом сыроватый воздух. Моё тело дрожало от холода и страха. Решение, которое я сейчас приняла, не было самым лучшим. Оно было самым худшим в моей жизни, так как я стояла на краю пропасти. А всё из-за моего необоснованного желания разобраться в причинах недуга Чумного. Я сканирую мою карточку и набираю код. Быстрым рывком вхожу в его камеру содержания. — Мне нужно поговорить насчёт вашего прошлого. — произнесла я и направилась к его столу. Отодвигаю табурет и осторожно сажусь, при этом наблюдая за руками 049. Он прижал их немного к себе. Неужели волнуется, что я к ним случайно прикоснусь? — Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы. — Вы помните, как появились на свет? — я не стала брать ручку и бумагу, чтобы записывать все его ответы. Я бы назвала это "разговор по душам". Не хочу быть в его глазах учёной, которую не волнуют его чувства. — Это было так давно… — задумался доктор и откинулся на спинку стула. Уже хороший знак. Значит, что он расслабился. Но нельзя терять бдительность, ведь тоже самое произошло с Раймондом.— Признаюсь честно, я потерялся во времени и не смогу ответить на этот вопрос. — Вы снимали когда-нибудь свою маску? — я сдержалась от желания закидать его вопросами и прикусила губу. "Максимально расположить к себе." — повторялось у меня в голове. — Ох, конечно. Однако и это тоже было давно. — складывалось такое ощущение, как будто со мной игрались и пихали размытые ответы, чтобы выбить из колеи. Или вовсе разозлить. — Я, как и вы, родился без маски, а после сам создал оболочку, которая помогает мне скрывать монстра внутри. — он скрестил руки перед грудью и чуть наклонил голову. — Не советую вам пытаться её раскрыть. Это не Ваше дело, Мисс Хамм. Он вскочил со своего места и резко отбросил стол в сторону с такой силой, что тот долетел аж до противоположной стены, разбиваясь в щепки. Всё происходило как в замедленном режиме съёмки. Я быстро среагировала и побежала к двери. В эти считанные миллисекунды мой палец рефлекторно набрал код, но из-за страха нажал не на ту цифру. "Неправильно введен код." — высветилось на экране. Я потянулась к красной кнопке снизу панели, которая активирует систему тревоги. Захлёбываясь в слезах, я прислушивалась к его медленным шагам. Сейчас мне нужно бороться за жизнь, надеясь на чудо. Всё плыло перед моими глазами. И символы на клавиатуре также размывались. Вдруг мою руку схватила другая рука. Его рука. Без привычной мне чёрной перчатки. Она настолько холодная, что я тихо пискнула от неожиданности. Моё сердце пронзил болезненный удар. "Я умру?" — И тем не менее, у Вас получилось сделать то, что не могут сделать остальные. — выдохнул он. Его голос звучал возле моего уха, от чего по всему телу пробежали мурашки.— Я бы советовал Вам не оборачиваться. Я послушно кивнула в ответ. "Введите код." Дальше его пальцы потянулись к панели с цифрами и уверенно набрали верную комбинацию. Я застыла от шока и не могла пошевелиться. Он с большой силой вцепился в ту руку, где была моя карточка и управлял моими действиями словно марионеткой. Его бледная ладонь накрыла мою и заставила меня отсканировать карту. Я выпала из реальности, когда оказалась за пределами камеры содержания. Двери автоматически закрылись, а я рухнула коленями на пол. Я жадно глотала воздух, но ком в горле не давал полностью нормализовать дыхание. Слабость обволакивала меня полностью и не желала отпускать. Чувство страха отпускало меня на мгновения, но после возвращалось сильным ударом в сердце. В глазах постепенно темнело. Сначала передо мной мерцали яркие пятна, а после одна чернота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.