ID работы: 974252

Верные слову

Слэш
NC-17
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 106 Отзывы 339 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дни в поместье летели, словно стайки птиц. Кто бы мог подумать, что можно вот так безмятежно жить, радуясь каждому дню, когда и ночь, и утро встречаешь в объятиях любимого. Когда можно бездельничать, лежа в постели хоть весь день, или носиться по окрестным полям на резвых лошадях, играя в догонялки. Валяться в высокой траве заливных лугов, купаться в озере, дурачась, подобно детям. И смеяться. Как, наверное, никогда не смеялся. Легко и радостно. Вечером одного из таких безмятежных дней, когда они сидели в саду, наслаждаясь вином и ароматом ночных фиалок, уже распускавших свои бутоны, Илай вдруг сказал, прищурив глаза: - А ведь у нас с тобой осталось одно незаконченное, но очень важное дело. Мико удивленно посмотрел на него. Как он ни пытался, не мог припомнить ничего такого. - Что же это за дело? – он притворно нахмурил брови, подозревая очередной розыгрыш. Но Илай был серьезен. - Что? – с тревогой спросил парень. Санти поднялся, протянул ему руку: - Идем. - С тобой куда угодно, - улыбнулся Мико, вставая, и вдруг вспомнил сказанную когда-то фразу: - С вами хоть в обитель Темных Богов, мой маршал. Илай взял его за руку, ведя за собой. Они прошли вглубь огромного сада. Здесь, в центре небольшой поляны, окруженной пышной живой изгородью, рос могучий старый кедр – родовое древо Санти. Под ним стоял невысокий алтарь, на котором в каменной чаше горел костер. - Что это? – тихо спросил Мико. Илай только улыбнулся, подводя его к алтарю. Они встали между деревом и огнем. Маршал взял руки Мико в свои, и произнес: - Сегодня, в ночь полной луны, я пришел к тебе, покровитель и защитник моего рода. Вокруг них вдруг возникли едва уловимые ручейки магии. Мико потрясенно вздохнул, во все глаза, глядя на супруга. - Я призываю в свидетели тебя, - продолжал Илай. – Я призываю в свидетели Богов. Я привел сюда своего избранника, чтобы получить ваше благословение. Поток магии с каждым его словом усиливался, закручиваясь спиралью вокруг двоих мужчин. - Я призываю вас в свидетели нашей клятвы. Сила взвихрилась, подобно смерчу, готовая принять в себя слова древнего обета. - Пока мы вместе, не будет ничего сильнее нас, - произнес Илай. - Пока мы вместе, не будет никого сильнее нас, - ответил Мико, чувствуя, как дрожит голос. - Пойдешь ли ты со мной до конца, любовь моя, как я пойду с тобой? Парень глубоко вздохнул, вспоминая тот же вопрос, заданный ему на Северной башне древней Цитадели. Вот только теперь не было ни оговорок, ни недомолвок. Чувствуя, как сердце щемит от счастья, Мико, глядя в глаза любимому, твердо ответил: - Да! Магия взъярилась, срывая краткое слово с его губ, навсегда впечатывая его в историю мироздания. Илай рывком привлек его к себе, закрывая рот поцелуем. Пламя на алтаре торжествующе взревело, взметнувшись до небес, и тихо угасло, довольно ворча. Оно завершило то, что было начато в маленьком лесном домике. Где-то Боги искали очередного посланца, свергались властители и умирали звезды, вот только до этого не было дела тем, кто отныне и навсегда стал одним целым, кто, пройдя через непонимание и ненависть, обманул смерть, чтобы потеряв все, оставить себе главное - любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.