ID работы: 9742648

Ежевичный день.

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурной сон.

Настройки текста
Примечания:
      Листвичка стояла посреди темного леса. Вокруг не было слышно не звука, а с неба тускло светил месяц, размером с кошачий коготь. Целительница открыла пасть и втянула в себя воздух. Дрожь прошла по ее телу, когда она поняла, «Барсук!». Внезапно тьма сгустилась у ее лап, а из далека послышались кошачьи крики. Сердце кошки замерло от страха, и она, резко сорвавшись с места, побежала на звук. Но сколько бы Листвичка не бежала, крик не становился громче, зато барсучий запах усиливался. Она вгляделась в тьму, и увидела фигуры котов, дерущихся с огромной черной тенью. Оцепенев от страха, Листвичка не могла сделать не шагу, и лишь молча воззвала к Звёздному племени. — Листвичка! — послышался издалека чей то знакомый голос. — Листвичка, ты меня слышишь? Молодая целительница открыла глаза, и увидела перед собой Яролику. — Ты кричала во сне, — тихо сказала одноглазая кошка. — Всё в порядке? Листвичка почувствовала, что вся, от ушей до хвоста, дрожит. Она поднялась на лапы, и посмотрела на разбудившую её Яролику. — Всё хорошо. Просто дурной сон, — целительница силой воли заставила шерсть на загривке опуститься. Бело-рыжая воительница молча кивнула Листвичке, и покинула её пещеру.       В лагере было тихо. Коты только начинали просыпаться. На поляне стояли Огнезвёзд и Ежевика. — Ежевика, ты возглавишь утренний патруль, — спокойно сказал предводитель. — Возьми с собой Белохвоста и Белку. — Хорошо, Огнезвёзд. Мы пройдем по границе с племенем Ветра, — полосатый воин почтительно склонил голову перед рыжим котом, после чего развернулся и пошёл в сторону воинской палатки.       Листвичка выбралась из своей пещеры как раз когда патрульные покидали лагерь. Она молча проводила их взглядом и какое-то дурное предчувствие пронзило её как мороз в сезон Голых деревьев. «А что если сон был вещим?» — подумала юная целительница. — «Что если на нашей территории и правда завёлся барсук?» — Листвичка потрясла головой, отгоняя от себя дурные мысли. Ещё вчера на территории всё было чисто, с чего бы барсуку сюда наведаться именно сегодня? Целительница просеменила через всю поляну к куче с добычей, и выбрав себе полёвку побольше, улеглась в кустах, чтобы перекусить.       Ежевика вёл патруль через лес, в сторону речки, являющейся границей с племенем Ветра. — Мы ведь поохотимся на обратном пути? — взмолилась Белка. — я готова целую лису съесть! Полосатый воин резко махнул хвостом, призывая ее к молчанию. Он открыл пасть и втянул воздух. Пахло племенем ветра. — Чуете? Племя Ветра! — тихо сказал Ежевика. — Ну да, тут же граница недалеко, — ухмыльнулся Белохвост. — неудивительно, что тут всё пропахло этими любителями пустоши! — Да нет же, запах на нашей территории! — прошипел полосатый исполин. Белка принюхалась. — Думаю, Ежевика прав, — рыжая воительница посмотрела на Белохвоста. — запах отчётливый и свежий. Тут только что кто-то был. Внезапно из кустов послышался шорох. Запах племени Ветра усилился. Белка воинственно вздыбила загривок, готовая в любую секунду наброситься на нарушителей. Из кустов показалась чья-то знакомая поджарая фигура. Это был Грач — тёмно-серый воитель Ветра, совершивший путешествие к Месту-Где-Тонет-Солнце в месте с Ежевикой и Белкой. — Грач! — радостно сказал полосатый воин и повел усами, в знак приветствия. — Что тебя привело на нашу территорию? Что-то случилось? Серый воин тяжело дышал. Глаза его были полны страха, а на боку виднелась свежая рана. — Там. там барсуки! — выдавил из себя Грач. У Белки шерсть встала дыбом. Только барсуков им и не хватало! — Сколько их? Где? — затараторила она. — Двое. У самой реки. Они… По-моему они подкараулили меня, а затем напали. — Сейчас мы им наваляем! Пусть только попробуют ещё раз сунуться! — Белохвост решительно выступил вперёд.       Ежевика задумался. Имеет ли он право так рисковать? Ведь двое барсуков легко могли справиться с небольшой кучкой котов. Тем более, они были на территории чужого племени. Но на кону была жизнь не только патрульных, но и жизнь Грача. А тот, как никак, был другом Ежевики. Полосатый воин обвёл взглядом патрульных, остановив взгляд на поджаром сером воине. — Веди нас, Грач. — пробасил полосатый великан, сверкнув янтарными глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.