ID работы: 9742648

Ежевичный день.

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Барсучья засада.

Настройки текста
      Патрульные семенили вдоль реки. Барсучий запах неприятно бил в ноздри. — Что-то я не вижу никаких барсуков, — недоверчиво прошипел Белохвост. — Возможно они ушли в глубь территории Ветра, — Ежевика посмотрел на белого воина. В голубых глазах его явно читалось недоверие. — Нужно пересечь границу и поискать их там, — уверенно кинула Белка. Глаза ее загорелись, и рыжая кошка посмотрела на Грача. — Нет! Мы не можем перейти границу! — зашипел полосатый исполин. — Мы не имеем права заходить на территорию племени Ветра, и Однозвёзд ясно дал нам понять, что нам там не рады. — Ежевика прав, — неожиданно подал голос Грач. — Теперь это уже проблема моего племени, не ваша. Главное, что они ушли, и я смогу спокойно вернуться в лагерь. — А вдруг они тебя подкараулят? — не сдавалась Белка. — Ежевика, можно мы хотя бы проводим его до лагеря? Я уверена, Однозвёзд не будет против. Ежевика вздохнул. Он обвёл взглядом своих соплеменников, а потом поглядел на раненого воина Ветра. — Хорошо. Мы проводим Грача до лагеря. Но потом сразу вернемся на свою территорию! — пробасил великан и уверенно прыгнул в ледяную воду, рассекая ее лапами. Через некоторое время все патрульные и Грач были уже на Ветровой территории.       В лагере Ветра всё было спокойно. Жизнь текла ручьём. Коты сновали от палатки к палатке. Кто-то из них оживлённо переговаривался, а некоторые сидели в тени и вылизывали друг другу шерсть. Заметив чужой патруль, коты поспешно высыпали на поляну. Многие из них воинственно вздыбили шерсть, как вдруг из толпы вышли Однозвёзд и Хмуролика, глашатая племени Ветра. До смерти Звёздного Луча, Огнезвёзд и Однозвёзд были неразлучными друзьями. Воин ветра часто обращался к Грозовому предводителю за советом. К сожалению, после того как Однозвёзд получил дар 9-ти жизней от Звёздного племени, его отношение к Грозовому племени сильно изменилось. Предводитель племени Ветра ясно дал понять всем Грозовым котам, что не нуждается не в их помощи, не в их советах. — Что вас сюда привело? — спокойно спросил Однозвёзд, обводя холодным взглядом Грозовых патрульных. Ежевика вышел вперед и почтительно склонил голову перед предводителем. — Здравствуй, Однозвёзд. Мы провожали Грача до лагеря. По его словам, на него напали два барсука, а сейчас они скрылись на вашей территории. — Но зачем сюда пришли вы? Грач сам мог доложить мне обо всём, что произошло. — недовольно фыркнул Однозвёзд. — А вдруг барсуки напали бы на него по пути в лагерь! — выпрыгнула вперед Белка. Полосатый воин недовольно хлестнул ее хвостом по губам, призывая замолчать. — Прости нас, Однозвёзд. Мы сейчас же покинем вашу территорию. — почтительно сказал Ежевика. — Хорошо, — предводитель недоверчиво обвел Грозовых патрульных своим немигающим взглядом. — Грач и- — не успел Однозвёзд договорить, как Хмуролика вышла вперед. — Я вместе с Грачом доведу гостей до границы, — кинула серая кошка. — Заодно и распрошу Грача о подробностях. Темно-серый воин Ветра с благодарностью посмотрел на Хмуролику. Та являлась его матерью, и неожиданное предложение глашатай не могло не обрадовать Грача.       Отряд в сопровождении котов из племени Ветра двинулся к реке. По дороге Грач коротко рассказал матери, что случилось. Она в ответ лишь понимающе кивнула. Вот коты добрались до реки, и Ежевика уж было собрался юркнуть в воду, как вдруг услышал за спиной приглушенное рычание. Он обернулся и шерсть на его загривке встала дыбом. Двое огромных взрослых барсуков смотрели на патрульных, злобно рыча, и поблескивая своими маленькими глазками. Ужас охватил полосатого война, и тот впился когтями в землю. — Что же теперь с нами будет? — тихо прошептал Белохвост, как будто прочитав мысли Ежевики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.