ID работы: 9742648

Ежевичный день.

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва.

Настройки текста
      Стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим рычанием.       Патрульные смотрели на приближающихся врагов, воинственно вздыбив шерсть. Конечно коты имели численное превосходство, но не стоило недооценивать двух взрослых барсуков, которые вполне могли одолеть воинов.       Внезапно тишину прорезал громкий мяв Ежевики. — В атаку! — крикнул полосатый воитель, и напрыгнул на ближайшего к нему барсука. На помощь ему тут же подоспела Белка, а Белохвост, Грач и Хмуролика набросились на второго зверя.       Крик котов и рычание барсуков сливались в один громкий гул, который казалось слышали все, аж до Места-Где-Тонет-Солнце.       Сами того не замечая, сражающиеся воины продвинулись в глубь территории Грозового племени. Кровь окрашивала траву в алый цвет и куда не глянь можно было заметить клочки кошачьей и барсучьей шерсти.       Ежевика занес лапу и со всей силы ударил врага по морде, выцарапав ему глаз. Душераздирающий вопль разнёсся по всему лесу, и барсук стал отступать к границе. Но вот второй, более крупный, всё продолжал сражаться, казалось даже не думая отступать. На помощь Белохвосту и котам из племени Ветра подоспели Ежевика с Белкой. Пятеро против одного. Барсук сделал несколько шагов назад, и в этот момент на него с воинственным воплем накинулась Хмуролика. Зверь скинул с себя воительницу Ветра и стал убегать в след за своим собратом.       Измученные коты переглянулись. Полосатый Ежевика почти ничего не видел, глаза его залились кровью, от глубокой раны на лбу. Он почти не мог наступать на переднюю лапу, так как его плечо было разодрано барсучьими клыками. Белохвост теперь был не белым, а скорее красным или бордовым. Всю его шерсть покрывал слой свежей крови, а в некоторых местах ее вообще не было. Белка поджала заднюю лапу, на которой не хватало огромного клока шерсти, а Хмуролика и Грач рассматривали раны друг друга. — Надо. дойти до нашего лагеря. — выдохнул Ежевика, с трудом делая шаг вперед. — Я уверен, Огнезвёзд не будет против принять вас на время. — он поглядел на воинов Ветра. — Ведь вы помогли нам прогнать барсуков.       Хмуролика и Грач не стали возражать, ведь как такового выбора у них не было. Коты направились к лагерю Грозового племени, изредка останавливаясь, чтобы дождаться то и дело отстающего Грача или Белохвоста.       Наконец патрульные достигли заветного спуска в лагерь, и кубарем скатились вниз. Грозовые коты тут же сбежались к пришедшим, удивлённо переглядываясь.       К собравшимся подошел Огнезвёзд, и сборище расступилось. Предводитель окинул патрульных удивлённым взглядом. — Что произошло? — спросил рыжий воин, взмахом хвоста приказывая остальным Грозовым котам замолчать.       Белохвост вышел вперёд. — на нас напали барсуки, около границы с племенем Ветра. — прохрипел белоснежный воин, поднимая взгляд на Огнезвёзда.       Внезапно вперед выбежала Листвичка и испуганно ахнула. — Великое Звёздное племя, это я виновата! — сдавленно вскрикнула она и скорее повела раненных в свою пещеру.       По толпе прошёлся встревоженный шепот. Что так встревожило Листвичку, почему она винит себя в произошедшем? Ведь никто не мог знать о нападении барсуков. Или всё-таки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.