ID работы: 974271

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Mauriccey бета
Размер:
395 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 842 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Что уже произошло:       Довольно посредственный маг с очень большим потенциалом, Узумаки Наруто, за душой имеющий лишь полуразрушенный браслет из черного серебра, направляется в Таку, самую процветающую провинцию Багряных земель, чтобы стать свидетелем призыва Ангела. Вопреки всем ожиданиям, вместо Ангела на зов смертных является высший демон, принадлежащий клану сильнейших, — Учиха Саске. Будучи вынужденным выполнить главное условие призыва, Саске признает своим господином Узумаки — «лучший из худших», — как поначалу думается демону. Новоиспеченный господин принимает решение пустить корни в Лимане — столице Таки, где и приобретает, по слухам, проклятый особняк.       Не проходит и дня с момента появления Наруто в Лимане, как некто призывает его к себе, утверждая, что магу «станет легче».       Тем временем Саске, пристальнее присматриваясь к господину, замечает в его внешности и поведении нечто необычное, не присущее обычным смертным. Учиху посещает подозрение, что его господин никто иной, как Страж — блюститель равновесия Сил. Его догадка успешно подтверждается в одной магической лавке, где Узумаки совершенно случайно спас Ангела — Яманака Ино, полностью проявив себя. Однако сам Наруто понятия не имеет, кто такие Стражи.       Решив потрепать нервы своему личному демону, Узумаки пытается колдовать. Сначала он решает заварить пламя, но понятия не имея, как это должно происходить, переключается на более понятные ему целебные зелья. Магический ритуал завершается призывом одного из Смертных Грехов, демона чревоугодия, Акаши Сая.       Желая остаться в одиночестве, Наруто отправляет Саске на семейное чаепитие. Пока Учиха любезничает с братьями, Узумаки ложится спать и, сам того не ведая, попадает на Границу Сна и Реальности. Какие-то странные существа жаждут смерти мага.       Между тем Саске, видя, что господин изволит отдыхать, спешит вернуться домой: смертные наиболее уязвимы во сне. На прощание один из его старших братьев, Итачи, пророчит ему влюбиться в своего господина после третьего поцелуя, с момента Слова.       Устав от погони, Наруто прыгает в пропасть, желая лишь одного: разбиться и, наконец, проснуться. Находясь между жизнью и смертью, маг неожиданно удостаивается аудиенции с древнейшим из Учиха — Мадарой.       Тем временем Саске снедает дурное предчувствие, которое подтверждает далекий голос, чей обладатель едва ли существует в реальности.       Чтобы спасти господина, Учиха силой проникает в его сон, успевая в последний момент спасти Узумаки от кажущейся неминуемой гибели. Дабы впредь обезопасить господина от подобных сновидений, Саске уничтожает часть Границы.       Желая убедиться в том, что ему говорили правду, Наруто велит Учихе привести к нему лекаря-чернокнижника. Худшие опасения Узумаки подтверждаются.             Глава 15       Прошло несколько месяцев с тех пор, как Наруто увидел свой последний и самый опасный сон. С той памятной ночи сновидения как будто обходили мага стороной. Были ли то происки Саске, то ли это оказалось всего лишь странное стечение обстоятельств, Узумаки такое положение вещей больше чем устраивало.       Первое время после пробуждения, пока в памяти все еще была свежа встреча с Учиха Мадарой, Наруто пытался отдавать своему личному демону хоть какие-нибудь приказы. Это вызывало у Саске смешанные чувства. То, что господин ему приказывал, само по себе было очень даже хорошо. Но вот содержание приказов оставляло желать лучшего.       Ладно, Узумаки вбил себе в голову, что хочет открыть магазин. Ладно, он велел сделать в холле изменяющийся интерьер. Ладно, он потребовал разубедить местных в том, что бывший особняк Эртонов проклят. Но пожелать, чтобы он, высший демон, привлекал этих жалких смертных в их магазин… Нет, в этом тоже не было ничего предосудительного. Вот только господин запретил ему при этом использовать магию. И отчего-то именно этот приказ маг решил лично проконтролировать. Ту неделю, когда ему довелось сутки напролет раздавать нарисованные господином листовки, к слову сказать, прекрасно нарисованные, Учиха запомнил надолго.       Чем больше Саске проводил времени с Узумаки, тем больше понимал, что господин у него уж очень… необычный. Да, он Страж. Но даже Стражи питали слабость к роскоши и драгоценностям. Обладая немалой силой и властью, они никогда не отказывали себе во всевозможных удобствах. Наруто же был абсолютно равнодушен к драгоценностям и на дух не переносил роскошь. Меняющийся же в зависимости от его настроения интерьер, немного измененный фасад здания и простая алая надпись над дверью «Кицунэ» вызвали у мага такой восторг, как будто у его ног был как минимум целый материк.       Открытие магазина стало для Саске еще одним испытанием. За всю свою немалую жизнь роль продавца он примерял впервые. И это было ужасно! В первый день было несчетное число посетителей. Очередь к «Кицунэ» тянулась чуть ли не через всю улицу. В самом помещении комфортно себя чувствовал разве что товар. Саске не убивал каждого третьего попавшегося ему на глаза лишь потому, что господин был рядом. И господин был доволен.       Наруто был не просто доволен. Он был по-настоящему счастлив. Чуть ли не впервые в жизни ему удалось полностью осуществить задуманное. Сейчас спонтанная идея открыть магазин не казалась Узумаки ни странной, ни глупой. Единственное, что немного беспокоило мага, — это цена, назначенная за товар. Оценить стоимость вырезанных им фигурок Наруто поручил Учиха и, когда увидел результаты работы, очень удивился. С одной стороны, магу было лестно, что его труды так высоко оценили, с другой, он очень сомневался в том, что Саске был объективен.       Время шло. «Кицунэ» перестал быть диковинкой, и посетителей в нем заметно поубавилось. Наруто этого не заметил. После открытия он стал довольно редко бывать в самом магазине и никогда не спрашивал о полученной за день выручке. Маг искренне считал, что вот таким вот способом возвращает Учихе свой немаленький долг.       Зависеть от Саске Наруто не собирался, поэтому он подолгу пропадал в городе, ища какую-нибудь интересную работу. Чем больше маг погружался в поиски, тем реже он вспоминал о том, что ему нужно отдавать приказы. А с тех пор, как он стал подмастерьем у старика-столяра, вообще забыл об этой печальной необходимости.       Старика-столяра Учиха откровенно ненавидел. С этим жалким смертным его господин проводил в два раза больше времени, чем с ним. Под влиянием того же несчастного смертного маг изменил расценки на свои фигурки, и теперь торговля в «Кицунэ» стала более продуктивной. И это тоже злило Саске. Теперь ему гораздо чаще приходилось любезно улыбаться, отсчитывать сдачу, отказываться от чаевых, скрипеть зубами и вспоминать последний глупый приказ господина: не убивать покупателей.

***

      Несмотря на самый разгар по-летнему жаркого осеннего дня, в «Кицунэ» было темно и прохладно. Темнота тщательно скрывала витрины и расставленные на них миниатюрные деревянные фигурки, необычные изделия из мягкого металла и всевозможные амулеты. Несмотря на самый разгар рабочего дня, магазин пустовал.       Саске сидел на широком кухонном подоконнике и задумчиво наблюдал за господином. Учиха мог гордиться собой. Ему удалось убедить мага оставить занятия практической магией, выкинуть из головы идею заварить пламя, оставить попытки сварить лекарства и забыть о возможности совершить еще один призыв. Вместо всех этих опасных, но, бесспорно, интересных занятий Саске предложил господину заняться чем-то очень похожим, но в то же время гораздо более безопасным. Кулинарией. Узумаки, немного подумав, согласился, и в скором времени стало ясно, что кулинарные таланты мага в разы превосходят его магическое дарование.       Сегодня у Наруто был знаменательный день. Он решил, что его двухмесячная кулинарная практика завершена вполне успешно и что теперь он с чистой совестью может приступить к приготовлению блюда всей его жизни. Рамену. Ради этого он даже снизошел до чтения рецепта. Старательно выполняя все предписания гениального творца его любимого блюда, Узумаки даже не обращал внимания на пристальный взгляд демона.       Саске получал неимоверное удовольствие, наблюдая за работой своего господина. И совершенно не имело значения, чем занят маг: готовит, режет по дереву, лепит из глины или мастерит что-то из металла. Узумаки зачаровывал своей сосредоточенностью, плавными, хорошо выверенными движениями и… чудом, которое постепенно появлялось в его руках.       Наруто быстро и ловко орудовал ножом. За какие-то несколько минут он превратил длинное, раскатанное по широкой деревянной доске золотистое тесто в несчетное количество длинных «лоскутков». Покончив с этой нехитрой работой, маг положил нож на стол и только сейчас заметил стоящий на просторной кухне «туман». Белая пелена скрывала от Узумаки все. Воздух пах как-то странно. Неправильно. Маг сделал осторожный вдох и тут же чихнул. «Туман» как будто испугался и отлетел от мага на несколько дюймов.       Саске тихо хмыкнул. Растерянность господина его позабавила. Маг никак не мог понять, что произошло. Почему воздух пахнет странно, над столом парит «белая пелена», а сам он практически ничего не видит. Учихе было интересно, как скоро господин поймет, что к чему.       Наруто снова чихнул и активно замахал руками, стараясь разогнать «туман». Ничего толком у него не получалось, разве что чихать он стал чаще.       — Приказывай, мой господин, — донеслось до мага. В ответ он лишь чихнул.       Что-то приятно-прохладное коснулось его лба. Взлетевшая от очень активной работы мага в воздух мука моментально очистила воздух.       — Ты в порядке? — насмешливо спросил Саске.        Еще несколько месяцев назад Учиха бы решил, что у его господина жар. Но сейчас он точно знал, что такая вот повышенная температура для Узумаки что-то вроде нормы.       Наруто снова чихнул и тряхнул головой. Осторожно обернувшись, он настороженно взглянул на демона. Учиха был к нему слишком близко. Слишком.       — Ты нарушаешь мое личное пространство, — тихо произнес маг. — Не мог бы ты вернуться на подоконник? — такая вежливая просьба стоила ему огромных душевных усилий.       Наруто смирился с мыслью, что избавиться от Учиха в ближайшее время ему не удастся, что тот постоянно находится рядом с ним, не дает остаться наедине с самим собой и постоянно его раздражает. Поэтому маг попытался хотя бы не подпускать демона слишком близко к себе. Попытка, как говорится, не пытка.       — Это не приказ, — Саске отрицательно покачал головой.       Учиха внимательно рассматривал господина. Кажется, вот уже две недели как он не подходил к магу так близко. Сейчас Учиха отчетливо видел усталость на дне выразительных сине-голубых глаз. Это было несколько странно. Ведь проснулся господин не так уж и давно да и не делал ничего особенного. Неужели готовка так утомляет? Тогда, может, ему стоит перестать заниматься этим?       Наруто вздохнул и хотел было отойти, как демон крепко схватил его за руку и резко потянул мага на себя. Узумаки недовольно фыркнул и попытался вырвать руку из цепкого захвата. Он планировал закончить рамен и наконец-то позавтракать. Маг искренне верил, что к тому времени, как его любимое блюдо будет готово, он все-таки захочет есть. А еще он очень надеялся, что рамен окажется съедобным. Хотя в самом крайнем случае его можно было бы скормить Учиха…       Саске внимательно рассматривал лицо господина. Уже не в первый раз ему чудились неглубокие, аккуратные шрамы на щеках мага. Точно что-то утверждать Учиха не мог. Наваждение исчезало так же быстро, как и появлялось. Желая во всем убедиться, Саске осторожно провел указательным пальцем по щеке господина. Кожа была гладкой и мягкой. На ней не было ни намека на шрам.       Наруто резко дернулся в сторону. Учиха усмехнулся. Реакция у господина на такие вот прикосновения была забавной. А уж какие мысли посещали его светлую голову! Маг небось уже и позабыл о том, что договор у них скреплен поцелуем. Интересно, что он подумает, если его поцеловать?       К своему счастью, Саске вовремя вспомнил о «подарке» Итачи. Один поцелуй. Один-единственный поцелуй отделял его, Саске, от пропасти. Нормальная, привычная жизнь закончится в тот миг, как их с господином губы соприкоснутся. Нет. Он не может сделать этого сейчас. Из-за какой-то там прихоти. Нет.       Учиха хмыкнул и отпустил мага. Наруто, смерив демона настороженным взглядом, быстро отошел от него. Теперь их разделял стол. Это внушало Узумаки обманчивое спокойствие. По крайней мере, он видел демона. Это было куда лучше, чем знать, что он за спиной.       Несколько минут поиграв с Саске в «гляделки», Наруто все же вернулся к рамену. Стряхнув с прикрепленного к столу рецепта муку, он внимательно вчитался в него.       Итак, лапша практически готова. Ее осталось немного высушить. Для этого нужно было либо подождать примерно час, либо высушить ее магически.       «Я не буду ждать так долго! — перечитав рецепт, пришел к выводу Узумаки. — К тому же, я все-таки маг. Такая мелочь мне однозначно под силу!»       Саске едва заметно дернулся. К тому, что у господина быстро меняется настроение, он уже привык. Вот то, что маг собрался делать, демона слегка насторожило. Он знал, что готовя некоторые блюда, смертные используют магию. Очень простую, незамысловатую магию. Вот только любое, даже самое простое колдовство, переставало быть таковым, как только его пытался исполнить Узумаки. Учиха слегка наклонил голову набок, решая: стоит ли ему остановить господина или же пусть он делает то, что хочет?       Наруто тем временем выбрал один из «лоскутков», переложил его на более-менее свободный участок стола и задумчиво на него посмотрел. Чисто теоретически он знал, что ему делать. Очень неуверенно поднеся руку к выбранному «лоскутку» он постарался представить, как из него исчезает лишняя влага, и начал медленно сжимать руку в кулак.       Затаив дыхание, Узумаки наблюдал за тем, как чуть ли не впервые в жизни у него получается хоть что-то магическое. Тесто медленно высыхало. Магу казалось, что он даже видит отделившуюся от него влагу. Когда половина «лоскутка» уже была готова, магия внезапно перестала действовать. Высушенное тесто вновь вернулось в первоначальное состояние.       Наруто коротко вздрогнул. На мгновение у него потемнело перед глазами. Голову пронзила острая боль, которая, впрочем, довольно быстро исчезла.       «Вот так всегда! — с досадой подумал маг. — А счастье было так близко! В который это уже раз?..»       Саске нахмурился. Его господин все делал правильно. Однако что-то не давало ему довести начатое до конца. Что-то блокировало его силу. Это что-то не давало магу совершать сложные магические ритуалы, а простые обрывало где-то на середине. Как сейчас.       «Впрочем, призвать Акаши ему это не помешало. Хотя, возможно, то было всего лишь неудачное стечение обстоятельств».       Наруто упорно пытался высушить один-единственный кусочек теста. Каждый раз его попытки заканчивались неудачей и острой головной болью. Но маг упорно повторял свои нехитрые действия, терпеливо ожидая, когда же у него наконец-то все получится. Сейчас Узумаки меньше всего волновало, что, возможно, этот «лоскуток» будет единственным, который ему удастся высушить.       — Мой господин, — заметив, что маг явно пошатнулся, Саске в мгновение ока оказался рядом с Узумаки, крепко обнимая его за талию. — Это бесполезно, — тихо добавил он.       Наруто закрыл глаза ладонью и тихо выдохнул. Он и сам прекрасно понимал, что продолжать глупо. Безболезненно он мог разве что зелье какое-нибудь сварить. Правда, неизвестно, что именно получится из его варева.       Боль постепенно утихла. Маг отнял руку от глаз. Несколько секунд мир еще плясал перед глазами, но вскоре и это прошло.       — Приказывай, мой господин.       Наруто вздрогнул. Горячее дыхание Саске обожгло его шею. Странное, непонятное ощущение. Вроде бы и приятно. А вроде бы и нет… Непонятно. Мало?.. Да, мало. Нужно еще. Больше.       — Мой господин…       Да, вот так. Хорошо. Еще. Говори еще. Крепче. Обнимай крепче. Не отпускай. Ни в коем случае не отпускай.       «Нет, — внутренне напрягся Узумаки. — Это не я. Это не то, чего хочу я. Не решайте за меня!»       — Отойди, — уверенно сказал, практически приказал маг.       Саске хмыкнул и подчинился. Отойдя от Наруто на несколько небольших шагов, он внимательно на него посмотрел. Ему нравилась сильная воля господина. Возможно, у них были бы проблемы, подчинись Узумаки продиктованным магией желаниям. И во всем этом виноват Итачи. Из-за него не получается нормально наслаждаться жизнью.       Наруто думал о том, как сильно он «любит» потусторонние силы. Те, в частности, которые отчего-то решают вершить судьбы. Мысленно не обошел он стороной и тех «гениальных» магов, которые вместо обещанного Ангела призвали… то, что призвали. Не оставил в стороне и собственную упрямую глупость, заставившую его пройти туеву хучу миль, чтобы так вот радикально и совершенно неприятно изменить собственную жизнь.       — Саске!       Учиха как можно серьезнее посмотрел на господина. Он очень внимательно выслушал все мысли Узумаки. Огромного труда ему стоило не отвечать магу. И вот, когда Наруто уже было собрался поделиться с самим собой, а заодно и с Саске тем, что он думает о своем личном демоне, маг внезапно оборвал сам себя и заговорил вслух. Действительно, зачем думать молча?..       — Да, мой господин, — подбодрил Узумаки демон, когда пауза заметно затянулась.       — Хм-м… — маг старательно подбирал слова. — Высуши тесто, — собравшись, наконец, с мыслями выпалил он. Видя, как от удивления округляются глаза Учихи, Узумаки поспешно добавил: — Пожалуйста!       К подобным выходкам господина Саске следовало бы уже привыкнуть. Но сделать это было не так-то просто. Для Учиха всегда было полной неожиданностью, когда маг, тщательно что-то обдумав, внезапно начинал говорить совершенно о других вещах. Но хуже всего было то, что любое желание, сопровожденное этим мерзким «пожалуйста», переставало быть приказом. Просьбу мага можно было бы проигнорировать, если бы только он часто о чем-то просил. Узумаки же, забыв о необходимости отдавать приказы, о просьбах практически не заикался.       — Сделаешь? — Наруто наклонил голову набок и пытливо заглянул Учихе в лицо.       — Уже, мой господин.       Маг недоверчиво нахмурился и заинтересованно посмотрел на стол. Тесто действительно немного изменилось. Оно перестало казаться мягким. Дабы убедиться, что глаза его не обманывают, Наруто осторожно прикоснулся к лапше. И, о чудо! Она была готова.       — Здорово! — просиял Узумаки. — Спасибо! — он одарил демона одной из своих самых лучезарных улыбок.       «Теперь дело за малым, — мысленно продолжил он. — И это будет последнее, что я приготовлю…»       Саске покачал головой. Благодарить его было необязательно. Просить тоже. Нужно было приказать. Но господин отчего-то боялся отдавать приказы. Он вбил себе в голову, что бесплатный сыр только в мышеловке. И что задаром его волю никто выполнять не будет. В чем-то он, конечно, был прав… Но жизнь без приказов была… голодной.       «И поцеловать его нельзя, — в очередной раз напомнил себе Учиха, вновь садясь на удобный подоконник. — Остается только хорошенько его разозлить… или сделать очень счастливым. Первое проще…»       От размышлений Саске отвлек посторонний. Кто-то зашел в их дом. Вернее, кто-то пришел в магазин. Хмыкнув, Учиха переместился в холл, где все еще мелодично, но негромко звонил наддверный колокольчик.       — Привет! — немного удивленно позвал звонкий девичий голос, который Саске за последние две недели хорошенько выучил и старательно возненавидел.       Посетительница сделала несколько неуверенных шагов вглубь магазина, и тяжелые темно-бордовые бархатные шторы на манер театральных кулис раздвинулись в стороны, впуская в помещение солнечный свет. Между стеклянными начищенными до блеска витринами выросли колонны из белого мрамора. Они разделили магазин на несколько частей.       — О! — обрадовалась девушка, буквально подбегая к ближайшей витрине. — Вы все-таки работаете!       Саске не спешил покидать свой любимый темный угол. Встречать гостью он не горел никаким желанием. И дело было даже не в том, что они были полной противоположностью друг другу. Ино приходила в магазин только для того, чтобы встретиться с Узумаки. Она, видите ли, чувствует себя обязанной. Хочет отблагодарить за спасение, а заодно и подружиться.       «А если удастся, — мысленно каждый раз добавлял Учиха, — то и выйти замуж за своего спасителя».       К счастью, Узумаки был абсолютно равнодушен к Яманака. Общался с ней крайне неохотно и очень настороженно. Учиха это и забавляло, и успокаивало.       — Какая прелесть! — продолжала щебетать Ино, медленно идя вдоль витрин, и неумолимо приближаясь к «месту продавца». — А есть здесь кто-нибудь? — встрепенулась девушка, все-таки обратив внимание на то, что в магазине кроме нее никого не было.       — Что вас интересует? — не без сожаления выдал свое присутствие Саске.       — Кто, — поправила Ино, недоуменно осматриваясь по сторонам. Она все никак не могла привыкнуть к тому, что нередко ей приходилось разговаривать с невидимым собеседником. — Наруто. Он ведь здесь?       В последнее время Яманака не везло застать Узумаки дома. Маг как будто избегал ее. Предчувствуя ее скорое появление, Наруто очень часто сбегал в город по «неотложным» делам. Ино не верила Учиха, который честно сдавал господина с потрохами, говоря, что маг отправился на вольные заработки. Зачем искать халтуру на стороне, когда у тебя есть такой замечательный магазин?..       — Одну минуту, — хмыкнул Саске.       — Мне сегодня определенно везет, — обрадовалась Яманака, совершенно не заметив того, что в этот раз действительно осталась в магазине совсем одна.       Наруто внимательно рассматривал широкую глубокую тарелку, над которой витал пар. Пар был очень даже ароматным. Он нагонял аппетит. Рамен наконец-то был готов, и теперь предстояло самое страшное: его надо было попробовать. Идею поэкспериментировать на Учихе маг отмел сразу же. Во-первых, Узумаки очень сомневался, что высшего демона можно отравить чем-нибудь подобным. Во-вторых, Саске совсем недавно ушел. Оставалось рисковать и пробовать все самому.       «Что бы ни случилось, — торжественно пообещал маг, внимательно вглядываясь в жирный бульон, — я всегда буду тебя любить!»       — Итадакимас! — Наруто молитвенно соединил руки. С удовольствием вдохнув ароматный пар, он быстро сломал палочки и поспешил приступить к еде.       — Мой господин.       Выуженная из тарелки лапша застыла в воздухе, так и не достигнув рта мага. Наруто бросил недовольный взгляд на демона, так внезапно появившегося перед ним.       «Сколько?.. Сколько же раз я говорил ему не называть меня так?! А этот!.. Этот!..»       Тряхнув головой, как будто прогоняя наваждение, Узумаки подул на золотистую аппетитную вермишель и осторожно отправил ее в рот. Учиху он старательно игнорировал.       Вопреки всем опасениям Наруто, рамен получился вполне съедобным и даже вкусным. Конечно, с тем, которым угощал его Саске, он и рядом не стоит. Но сравнивать земное блюдо с дьявольской кухней не стоит. Ой как не стоит. Впрочем, рамен, что подавали в местных трактирах, тоже был на порядок лучше его творения. Зато если вспомнить те недоразумения, что ему нередко приходилось есть в Лале, его блюдо было настоящим шедевром.       — Мой господин, — напомнил о себе Учиха, — ты сам говорил, что клиент всегда прав, желание клиента — закон. И что клиента нельзя заставлять ждать.       — Угу, — не отрываясь от еды, подтвердил Узумаки. В этот раз обращение «мой господин» он оставил без внимания.       — Клиент желает тебя.       Наруто быстро проглотил очередную порцию рамена и удивленно взглянул на демона.       — Ты ведь не собираешься меня продать? — осторожно уточнил он.       — Возможно, — совершенно серьезно кивнул Учиха, — мне придется это сделать. Если таковым будет желание клиента.       «Он не в своем уме! — отойдя от потрясения, решил маг. — Ненормальных надо игнорировать, — он снова вернулся к остывающему рамену».       — Нет, мой господин, — усмехнулся Саске. — Я в порядке, — опровергнул он мысли Узумаки. — Все, что я делаю — это выполняю твои приказы.       — Что-то я не помню, — проворчал Наруто, беря в руки тарелку, — чтобы просил тебя продавать меня.       Несколько секунд Узумаки пытался понять то, что только что сказал. Фыркнув одновременно и на свои попытки и на своего личного демона, он переключился на горячий бульон. Сделав маленький глоток и убедившись, что бульон не такой уж и горячий, как кажется со стороны, Наруто с аппетитом принялся пить наваристый, сытный бульон, совершенно не подумав о том, что разговор еще не закончен.       — Но ты приказал мне выполнять желания клиентов, — хмыкнул Саске. Поймав недоуменный взгляд господина он ободряюще ухмыльнулся: — Не волнуйся, я всегда буду рядом.       Маг подавился.       «И это ужасно!..» — мысленно простонал Узумаки, пытаясь откашляться.       — А кто хоть… кх-кхм… пришел? — выдохнул Наруто, вытирая указательными пальцами выступившие на глазах слезы.       — Ангел, которого ты спас, — тут же отозвался Саске.       — Ино что ли? — хрипло уточнил маг. Получив в ответ утвердительный кивок, он облегченно вздохнул. Покупать его не будут.       «Интересно, — допивая остатки бульона, подумал Наруто, — сколько в его понимании я стою?..»       Отставив пустую тарелку, Узумаки легко поднялся, задвинул табуретку под массивный деревянный стол и поспешил выйти к заждавшемуся его клиенту.       — Ты бесценен, мой господин, — хмыкнул Учиха, оставшись на кухне в гордом одиночестве.       Подойдя к печи, он несколько секунд рассматривал высокую кастрюлю, неплотно закрытую крышкой. Вдохнув приятный аромат, Учиха, недолго думая, достал из воздуха тарелку. Пробовать блюда, приготовленные господином, ему очень даже нравилось.       Когда Наруто спустился в магазин, Ино, к его немалому разочарованию, все еще была там. Девушка с любопытством рассматривала амулеты и, видимо, даже не заметила, что ее довольно долго заставили ждать.       Узумаки бесшумно подошел к витрине с амулетами и задумчиво посмотрел на зачастившего в его магазин Ангела. Яманака была красива. Она всегда надевала светлые пышные платья. Простая ткань и изысканный фасон прекрасно сочетались вместе. Семья девушки была потомственными портными, так что ничего удивительного в прекрасных нарядах барышни не было.       — Приветствую вас, сударыня, — обратил на себя внимание Наруто.       Точно так же он встретил ее в первый раз, когда Ино, только узнав об открывшемся магазине, из чистого любопытства заглянула в «Кицунэ». Узнав в продавце спутника ее спасителя, девушка рискнула попытать счастья и разузнать что-нибудь о маге, оказавшем ей неоценимую услугу.       От неожиданности Ино вздрогнула. Оторвав взгляд от витрин, она подняла голову и посмотрела на мага. Он был необычным. Бездонные ярко-синие глаза манили и пугали. Узумаки всегда казался Ино не от мира сего. Он часто выглядел отрешенным. Равнодушным. Казалось, его мало волновал окружающий мир, однако он, как ни странно, всегда знал самые последние, интересные общественности, новости.       — Зачем же так официально? — спрятала смущение за недовольством Яманака. — Мы ведь друзья, разве нет?       — Друзья? — переспросил Наруто. — Друзья… — он как будто пробовал это слово на вкус. — Хм… — маг на мгновение задумался. — Полагаю, нет, — наконец решил он.       — Нет? — разочарованно переспросила Ино. — Но почему? Давай дружить!       Каждый их разговор начинался именно так. Яманака предлагала дружбу, Узумаки ее отвергал. Особых причин у него для этого не было. Хотя нет, были. Наруто с головой хватало Учиха, что бесцеремонно вторгся в его жизнь и занял довольно большое место в его личном пространстве. Терпеть еще одного… друга… маг терпеть был не намерен.       — Мы уже не дети, чтобы играть в такие игры, — хмыкнул Узумаки, прерывая ставший довольно привычным разговор.       — А ты хочешь дружить со мной по-взрослому?       Ино заинтересованно подалась вперед, совершенно позабыв о разделяющей их стеклянной витрине. Налетев на препятствие, она очень удивилась, ойкнула и, чтобы удержать равновесие, надавила обеими руками на верхнее стекло. Наруто инстинктивно отступил на шаг, насторожено смотря в выразительные бирюзовые глаза гостьи.       В своем любимом единственном темном углу появился Саске. Этот разговор ему очень не нравился. Нужно было быть начеку, чтобы вовремя вмешаться.       — Но у меня уже есть кавалер, — со вздохом призналась Яманака. — Какая неудобная ситуация… — пробормотала она.       Наруто лихорадочно перебирал в уме все возможные способы выставить из магазина свою случайную знакомую. К сожалению, ни один из них нельзя было применить к даме. По крайней мере, к даме, которой была Яманака.       — Ты пришла просто так или по делу? — наконец вспомнил он случайно услышанную фразу в одном из трактиров.       — Ах, точно! — Ино всплеснула руками, оглянулась по сторонам, убеждаясь, что рядом никого больше нет, и совершенно серьезно взглянула на Узумаки. — Вот, — она положила на стол изящный, золотой браслет. Его тонкие прямоугольные звенья были соединены маленькими кольцами. На звеньях были выгравированы сложные красивые символы. — Это браслет моей прабабушки, — доверительно сообщила Ино. — Но у него сломалась застежка… — печально продолжила девушка.       Видя, что разговор перешел на деловую тему, Саске бесшумно покинул свое убежище и незаметно приблизился к господину. Окинув быстрым взглядом лежащий на витрине браслет, Учиха поморщился. Обереги Ангелов вызывали у него раздражение. Такие вот драгоценные безделушки очень часто сбоили. Яманака Ино было тому живым примером.       — Почему бы тебе не обратиться к ювелиру? — хмыкнул Учиха.       — Но там очень дорого! — воскликнула девушка, нисколько не удивляясь внезапному появлению демона.       — У нас дороже, — многообещающе улыбнулся Саске.       Наруто между тем осторожно взял в руки браслет. Повертев его в руках, маг принялся задумчиво пропускать между пальцами звено за звеном.       — Это просто браслет? — наконец спросил он.       — Это оберег, — насупилась Ино, всем свои видом показывая, что магу должно быть стыдно задавать такие вопросы.       — Ну, если это оберег, — невозмутимо пожал плечами Узумаки, — то он больше не работает.       — Я знаю! — Яманака раздраженно провела рукой по длинной челке. — Застежка сломалась, вот он и не работает.       — Из него высосали всю Силу, — Наруто положил браслет на витрину. — Поэтому застежка и сломалась.       — Правда? — Ино слегка растерялась.       Саске с любопытством наблюдал за господином. Ему крайне редко доводилось видеть, чтобы тот кого-то консультировал. Причем делал это правильно. Без всяких печальных последствий.       «Хм-м, за правильность возьмем лишний золотой», — отметил про себя демон.       — И что мне теперь делать? — печально спросила Яманака, теребя пальцем лежащий на витрине браслет.       — Заряди Светлой магией, и застежка исправится сама, — хмыкнул Узумаки.       «Так, за прямой совет еще один серебряный», — продолжил подсчитывать Учиха.       — Ты можешь это сделать? — оживилась Ино.       — Э-э-э… — замялся маг.       — Нет, — ответил за него Саске. — У господина другой профиль.       Ино тяжело вздохнула. Теперь еще нужно было найти какого-нибудь Светлого.       «Зато теперь я знаю, что к чему, — радостно подумала она. — Может, мне самой его зарядить? Вдруг получится?..»       В том, что у девушки все получится, Саске не сомневался ни на минуту. Достав из воздуха кусок пергамента и перо с чернильницей он быстро что-то написал. Откуда-то сверху на свежие чернила посыпался песок.       — Ваш счет, сударыня, — Учиха протянул Ино пергамент.       — Сколько?! — округлила глаза Яманака. — Да вы, должно быть, шутите!       Ино была готова заплатить за консультацию, но не ту сумму, которую потребовал с нее продавец. Фыркнув, она протянула счет Наруто.       Узумаки недоуменно посмотрел сначала на демона, потом на протянутый ему счет. Хмыкнув, он осторожно, как будто чего-то боясь, взял в руки пергамент.       — Что это? — после нескольких минут молчания, поинтересовался он.       — Счет, — последовал незамедлительный ответ.       Наруто задумчиво посмотрел на совершенно спокойного Саске, затем перевел взгляд на возмущенную Ино и покачал головой.       — Консультация бесплатно, — наконец сказал он.       Учиха удивился. Как?! Как бесплатно? Кто же так дела-то ведет?!       Яманака, напротив, просияла. Это же надо, чтобы так повезло!       — Спасибо! — девушка спрятала за пазуху браслет. — Я, пожалуй, пойду, — она поспешила уйти из магазина, прежде чем маг одумается и все же назначит цену за консультацию.       — И это современные Ангелы, — покачал головой Учиха, когда за Яманака захлопнулась дверь. — Все же, давать бесплатные консультации — это очень опрометчивое решение, мой господин.       — Опрометчивое, — передразнил его Узумаки, ловко перепрыгивая через высокую витрину. О том, что ее можно было обойти, маг как-то не подумал. — Конечно, — фыркнул он. — Опрометчивое. Зато твоя цена была на высоте.       — Иначе и быть не могло, — хмыкнул Саске, игнорируя сарказм в голосе господина.       Все-таки это неописуемое удовольствие — злить Узумаки. Какие эмоции! Какие яркие, питательные эмоции! Они так и дразнят аппетит. Нужно попытать счастья и получить больше. За те два месяца, что маг перестал отдавать ему приказы, Саске не упускал возможности его позлить. Он все ждал, когда же Узумаки достигнет «точки кипения». Возможно, сейчас?       — Мой господин, — вкрадчиво произнес Учиха, заставляя мага остановиться у самой двери. — Куда ты собрался?       Наруто обернулся, намереваясь сказать, что не обязан ни перед кем отчитываться. Сердито посмотрев на ехидно ухмыляющегося демона, маг шумно выдохнул. Внутри него все кипело. Учиха раздражал Узумаки чуть ли не с момента их первой встречи. Наруто выводила из себя самоуверенность Саске, его глупое обращение «мой господин», скрытые насмешки, тонкие издевки. Невозможность избавиться от демона в обозримом будущем угнетала мага. А сосуществовать вместе у них не очень-то получалось. Впрочем, здесь, быть может, отчасти виноват был и сам Узумаки. Но Учиха тоже был хорош. По сути, он не делал ничего. Ничего! Он практически не стоял за прилавком магазина, не следил за порядком в доме, не заботился о грядущей холодной зиме, не ухаживал за садом, который, к слову сказать, приказал долго жить. Конечно, демону нет нужды заниматься делами смертных. Но уж если он соизволил явиться в этот грешный мир и по иронии судьбы здесь задержался, то мог бы сделать хоть что-то! Что-то большее, чем просто читать чужие мысли и без спросу отвечать на них!       Тряхнув головой, но так и не сказав ни слова, Наруто вышел на улицу, на прощание гулко хлопнув дверью.       — Спасибо за угощение, — хищно усмехнулся Саске.       Немного постояв на месте, как бы решая, что ему теперь делать, Учиха отправил за господином ястреба. Теперь ни один его вздох не будет пропущен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.