ID работы: 9742847

Как будто что-то могло получиться

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нам стоит разбежаться

Настройки текста
— Дим, — Руслан непривычно серьёзен, собран, двигается неторопливо, когда заваривает себе чай. Диме от этого становится тревожно. Никогда таким не страдал, чтоб прям сосало под ложечкой, но почему-то события последних дней, недель, месяцев, эта русланова неторопливось и аккуратность... — Да? — он нервно крутит пальцы, держа сцепленные руки на коленях. — Я тут подумал, — уже с первыми словами Дима понимает, что будет дальше, но верить не хочет, — и решил... Нам стоит разбежаться, в общем. Закономерный итог давно начавшегося конца. Дима молчит, ковыряя пальцами ноги деревянную ножку стола, и кухню на минуту заполняет только скрежет и стук чайной ложки о стенки руслановой кружки. Руслан тихо прочищает горло, намекая, что всё ещё ждёт хоть какого-то ответа. — Правда нужно? — Дима чувствует себя глупым и жалким, когда спрашивает, но голос звучит ровно. Конечно нужно; давно стоило бы, если уж на чистоту. То, что осталось от их когда-то резко вспыхнувших чувств уже не отношения даже, просто совместный съём квартиры и редкий быстрый перипихон, чтобы сбросить напряжение. Как будто они даже не друзья — плохо знакомые соседи. — Ну Дим, ну ты же не дурак, — Руслан старательно отхлёбывает и Дима пустым взглядом провожает дёрнувшийся кадык. — Это уже всё, финита да комедия... — Ля, — машинально поправляет и морщится. — Вот, вот, — тяжёлый вздох, стук керамики по столешнице, — я заебался. Даже нет, ты меня заебал... — Русь... — Нет, подожди, дай мне договорить. Сначала было, типа, круто, не спорю, просто я, наверное, всё-таки плохо тебя знал. Но это же невозможно. Так жить. — Если я тебя раздражаю... — ты только скажи. Ты только скажи, Русь, я исправлюсь, тут же исправлюсь, сделаю, как скажешь, обещаю. Только не уходи. — Да, но тут уж ничего не поделаешь, мы просто разные, наверное, — в голове у Руслана звучало как-то мягче, не хотелось всё-таки делать больно. — я так не могу, мы не подходим друг другу... — Что со мной не так? — Дима заставляет себя поднять голову, посмотреть в глаза. Просто скажи, как мне всё исправить. — Что с тобой не так? — Руся на секунду заминается, но находит в себе силы ответить твёрдо, — ты мужчина, Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.