ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение в ад

Настройки текста
Никто и никогда не мог бы сдёрнуть Морфия на шумную дискотеку подобного рода, но господину Одинцову она отказать не смогла. Их многое связывало - конечно, по рабочей части, а не по личной. Вольнонаёмная художница могла позволить себе вольготную студенческую жизнь благодаря тому, что трудилась над дизайном его предвыборных листовок, и полученные за подработу деньги проелись лишь недавно. Темношёрстая волчица принюхалась к подписи под приглашениемя на вечеринку в "Белой лошади" по случаю годовщины избрания. Текст хоть и распечатанный, но имя "дорогой" Марты Уилсон-Абадир и подпись самого Одинцова написаны от руки настоящей чернильной ручкой, какие продаются порожняком за десять тысяч в магазинах подарков, и заправка к ним той же ценовой категории. - Хоть не универсальный штемпель, - пошутила сама для себя волчица, вспомнив одноимённую главу из "Золотого телёнка". Что же, раз приглашают, значит, надо идти. Считай, бонус к денежным выплатам. Подобную щедрость новый мэр не к ней одной проявлял. Хотя крал он не меньше других политиков, средства вкладывал Одинцов почему-то не в яхты, не на семью тратил, которой у него и не было, а вкладывал их в народную любовь. Хотя предвыборных обещаний Одинцов не давал - всё равно бы им не поверили - через пару месяцев городские жители заметили, что подъезды чинят быстрее, почта перестала пропадать и задерживаться, а при школах открылось множество кружков, которых горожане не видели со времён Советского Союза. Стипендию студентам повысили в два раза - правда, лишь той "экспериментальной" группе, в которую поступила Марта, она же Морфий, как она подписывала свои работы. И в той группе училось довольно много антропоморфов, что помогли Одинцову в непростой борьбе за голоса. Сейчас же политик организовал вечеринку для своих - но своих набралось душ сто, не меньше. Много молодёжи, много фуррей, людей тоже немало, и видных лиц и морд, которые обычно лишь по телевизору и в газетах мелькают. Когда Морфия облокотилась на стол, рядом с собой она увидела волчицу с местного канала, только та явно на вечеринке присутствовала не по работе. Стробоскопы на этой дискотеке не резали глаза, только плясали по танцующим цветные пятна, смешиваясь и становясь ярче, а потом расходясь, так же как смешивались и расходились в новые компании люди и антро. Ради заботы о последних также и музыка была не самой громкой - какие-то восемьдесят децибелл вместо ста двадцати. Морфий подобного рода дискотеки не жаловала - мелодичные скрипы техно и палитра подсветки сами по себе были неплохи, но вместе с целой толпой незнакомцев... Потому она старалась держаться обособленно, не вливаясь в компании танцующих и обмениваясь лишь несколькими словами со знакомыми и незнакомыми гостями. По правде говоря, ей даже хотелось уйти - потому она просто выжидала достаточное время, предпочитая находиться поближе к столу с закусками. Когда сзади волчицу обхватили чьи-то серые лапы, она совсем по-человечески взвизгнула, поворачивая голову и сталкиваясь с алыми глазами своей соседки по парте: - Мэривей! Я так сдохну от сердечного приступа! - Ты как-то писала в своей соцсети, что очень этого хочешь из-за сессии. А желания подруги... - Иди ты! - рассмеялась Марта. - Подруга, тоже мне! Мэривей смотрелась на сходках достойно, как на своем месте - всегда уверенно держалась, не стеснялась никого, но и не грубила, хотя поддеть могла ещё как. Но чаще всего светские мероприятия надолго её не затягивали, если только не получалось самой что-нибудь отчебучить для разнообразия. Всё желание потихоньку смыться растворилось без остатка. Марта не любила незнакомцев, а вот встреча с "боевой" - во всех смыслах - подругой, так дело совсем иное! Сразу и музыка словно потише стала, и мелькающие танцоры больше не раздражали. - Вот не думала, что ты всё же решишь прийти! - восхищённо выдала Мэри, разглядывая подругу, словно хищник добычу. - Ты же не любишь все такие встречи! - Ты как будто любишь! - хихикнула волчица. - Вот видишь, как минусы плюсами оборачиваются! Внимание развлекающихся гостей обрело единый фокус, когда музыка притихла, а на лишь чуть приподнятую сцену поднялся сам любимец народа, миллионер и филантроп Одинцов. Чёрно-белому антропоморфу-волку всегда шли официозные пиджаки и рубашки, но по случаю торжества он нацепил ещё и алый галстук-бабочку. - Не выбивается из палитры? - Мэривей поинтересовалась насчет неё у Марты, пока остальная толпа исходилась в приветственном экстазе. - На то и рассчёт... - Марта разглядывала Одинцова с выражением напряжённого ожидания на морде - всё-таки он организовал веселье ради этой речи. Но с первых же слов волк неприятно удивил её, начав выступление в роли лучших ораторов прошлого. Про свои успехи, про то, что нужно двигаться дальше, и спасибо всем присутствующим. Толпа, перенасыщенная положительными эмоциями, сжевала приманку за милую душу, но Марту и Мэривей так просто не пронять. Его речи и полюбились тем, что всегда ставили конкретную проблему и сразу предлагали решение, а сейчас, выходило, Одинцову нечего было сказать?.. От скуки волчицы начали вращать головами во все стороны, поэтому раньше остальных углядели подозрительного типа в чёрном капюшоне, продвигавшегося к сцене сквозь толпу. Только на него обратили внимание подруги, как мерзавец был уже у самого края сцены и достал пистолет, целясь в Одинцова. Гости отшатнулись в ужасе - охрана проверяла на входе каждого, никто не ожидал опасности! Одинцов, оскалившись, прервал свою речь и сам выхватил свой травмат из пиджака. Это могло быть заранее подготовленным шоу, но Одинцов не стал бы рисковать жизнями верных сторонников! Мэривей первой осознала это, за секунду осознала, схватила Марту за плечо и вместе с ней нырнула под стол, уйдя с линии огня. В помещении загрохотали оглушительные хлопки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.