ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соль и пентаграмма

Настройки текста
Морфий рыкнула, вырываясь из-под стола. Разве нужно думать о собственной шкуре, когда друзья в опасности?! Разъярённая волчица напрыгнула на стрелявшего. Она даже не разобрала, к какому виду разумных он относится, да это было и не нужно, и так ясно, куда направить удар лапы. Бить она умела точно и сильно, и, несмотря на то, что плечо и вся правая лапа отозвались резкой болью, её удар достиг цели, толкнув противника прямо в ухо. Мэривей подбежала к раненному Одинцову, что слезал со сцены, держась за бок. Дойдя до распластавшегося на полу напавшего, он поднял его выроненный пистолет и хладнокровно его застрелил в голову. Волчицы и все, кто ещё не сбежал из зала, разом вздрогнули. Этот поступок не вязался с нравом почитаемого мэра, с тем, как он вёл себя и показывал... Но Одинцов переставал быть собой. Его костюм и даже сама шкура разорвались, раздулись бугры мышц до непропорционального размера, пасть раздалась от не помещавшихся в неё зубов, а глаза налились кровью и огнём. Казалось, что вместо волка выползает изнутри гигантский жуткий монстр. Невольно приходил на ум мистер Хайд, каким его показывали в фильме "Ван Хельсинг". - Не того спасала! - укорила подругу Мэривей, отступая. Монстр отшвырнул крошечные для его лапищ пистолетики и кинулся в оружую толпу людей и антропоморфов, что давили друг друга у выхода. - Зато теперь ясно, как с ним расправиться, - Марта выпростала из-под футболки кулон с пентаграммой. Ещё не успев толком прокусить визжащую телеведущую, тварь бросила её израненное тело и повернулась к волчицам. - Ты что... знала? - воскликнула поражённая Мэривей. Марта давно интересовалась Одинцовым. Точнее, той тайной силой, которой он обладал. Ещё пару лет назад, когда судьба только свела их, она случайно прознала о странных и противоестественных интересах этого волка. Одинцова привлекало всё сверхъестественное и потустороннее. Когда они по-дружески пили в его квартире, ещё даже не подозревая, что будущее приготовит им обоим, Марта обратила внимание на множество книг во специально выделенном стеллаже. Они были слишком специфическими, чтобы служить украшением интерьера, несмотря на то, что являлись настоящим антиквариатом. Тут был и Grimorium Verum, который Марта знала лишь по обрывочным сканам в сети, и Unaussprechlichen Kulten, о котором только слышала. Такой интерес наверняка не был случайным. Оказывается, и Мэривей о чём-то таком в отношении Одинцова догадывалась, потому как действовала правильно - не стала тянуться за отброшенными пистолетами, а схватила в лапу солонку со стола. Никто из вопящих гостей не обращал на них внимания, хотя если бы кто-нибудь смотрел на волчиц со стороны, то наверняка бы удивился, а то и рассмеялся такой странной обороне. Тем не менее, Одинцову было не до смеха - он рыкнул, затем отпрянул в сторону от Марты и Мэривей, снеся стол с закусками. Мэри, вытащив решетчатую крышку солонки, высыпала на демона всю пригоршню соли, отчего его вздувшиеся, словно опухоли, мышцы задымились и закипели, а сам Одинцов завыл, корчась в муках, и подставляя себя под завершающий удар Марты. Она приложила к Одинцову свой кулон. Зал озарила вспышка в стократ ярче солнечного света, однако она ничуть не навредила глазам, лишь заволокла всё бело-жёлтой пеленой. Когда же свет угас, немногочисленным зрителям предстала фигура Марты, гордо стоящей перед распластанной на полу бесформенной массой. Охрана подтянулась только сейчас, и то была испугана и ошарашена не меньше остальной шокированной толпы. Мэривей, выронив пустую солонку, покачала головой: - Мёртвых уже не допросишь... Одинцов как знал, потому и убил его. - Ни с места! - рявкнул охранник столь неуверенным голосом, что его слова с трудом удалось разобрать. - Вы задержаны до выяснения обстоятельств! Полиция уже направляется сюда! Переглянувшись, подруги подняли пару опрокинутых стульев и уселись на них со скучающими усталыми мордами. Ожидались тупые вопросы городовых, доказательства того, что волчицы не верблюды, и все при наличии записей с камер видеонаблюдения... не могли ж они не сохраниться! А законодательство за убийство демонов вроде бы не привлекает, тем более при самозащите. - Лучше бы учёных вызвали, - Мэривей кивнула на быстро гниющие останки. - Вот вам какой образец... Воспользовавшись тем, что пока не было организовано оцепления, к Морфию и Мэривей подошла чёрно-белая антропоморфка - то ли волчица, то ли собака - в парадном красном пиджаке и при помятой шляпе-циллиндре: - Меня зовут Мака Сима. Моей хозяйке тоже интересно, что случилось с Одинцовом. Если вам не хочется, чтобы это проишествие повторялось, встретимся в "Нашей земле" в час ночи. - Если нас к тому времени отпустят, - заметила Мэривей. - Одинцова смертельно ранил бандит, а Одинцов успел убить его, - пожала плечами Мака. - Никто не будет разбираться со сверхъестественным, это зачастую грозит понижением в звании. - Твои слова да президенту в указы, как говорил мой хороший знакомый, - Марта вспомнила своего однокурсника. Оказалось, что зря подруги беспокоились. В связи с важностью дела - по сути, политического убийства - волчиц допрашивал лично начальник полиции, усатый и бравый Али Дебафов. - Господин Одинцов был мэром нашего города, - напомнил он непонятно зачем. - Наша обязанность - защищать его и всех граждан. Поэтому мы перед вами в долгу. После всех формальностей приглашаю вас лично переговорить со мной у меня дома. Есть вопросы, которые не задашь при посторонних, и просьбы не для чужих ушей. Вы можете стать моими ценными друзьями, как и я - вашим. Мэривей и Марта сразу смекнули, что дело архиважное, но не сговариваясь разыграли простачков. Во всяком случае, все интересующие его ответы Дебафов мог получить и иным способом, куда менее приятным, чем посещение обиталища полицейского. Волчицы засветились на месте преступления, а так как паранормальные явления редко находят отражение в отчётах, на них несложно будет спихнуть пособничество в убийстве Одинцова. - Мы согласны, - почти с радостью сказала Марта. - В каком часу приходить? Выходило так, что на обе встречи успеть подруги никак не могли. Выходя из клуба, волчицы даже собирались обсудить, не разделиться ли... Но к ним подошёл темношёрстый кот в цветастой одежде. Марта уже однажды видела его в одном притоне, где часто собирались криминальные элементы и наркоторговцы... да, и в такие места порой заносило Морфия, но кто не без греха? - Вы даже не знаете, с кем говорили недавно, - тихо он промурлыкал, - я бы не доверял ни ментам, ни той проныре. Если вам действительно интересно, что происходит в нашем городе, встретимся через час у ломбарда "Алладин". И смылся, только его и видели. - Да мы сегодня нарасхват, - переглянулись девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.