ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело о безголовых статуях

Настройки текста
Дело об убийстве Одинцова не продвинулось ни на шаг. Единственной зацепкой оставалось участие в покушении сатанистов. Вряд ли кто-то бы смог вызвать демона, кроме них. Поэтому Дебафов ввёл по городу чёткий приказ: задерживать и арестовывать всех, кто имеет какое-либо отношение к сатанизму или дьяволопоклонничеству. Подозреваемыми стали все, кто совершал неправильные репосты и ходил в футболках с логотипами рок-групп. Обезьянник в участке переполнился, народному возмущению не было предела. Некоторые бунтари на волне хайпа стали специально разукрашивать стены пентаграммами, а самые отбитые пошли бить стёкла, фонари и подкидывать выпотрошенных кошек управдому. Проблемой было то, что ловля всех "кандидатов на сатанизм" тоже не особо помогала делу. И Марта окончательно уверилась в том, что из Дебафола стоило вытянуть всё, что он знает. Своими действиями полицейский словно намеренно ввергал город в анархию, как тут не заподозрить двойного агента... Даже с полицейскими корочками Морфий и Мэривей едва пробились в участок, там было не протолкнуться, уши сворачивались в трубочку от гвалта. Почуявшие вседозволенность патрульные под шумок привели "по сатанинскому делу" артель грузчиков, с которыми недавно сами повздорили по пьяни. Ведь чётких указаний, как отличить сатаниста от других граждан, не имелось, так что, по сути, можно было остановить на улице любого. Только аналитический отдел, и так уже кипевший, грозил взорваться от переизбытка работы, но не всех коллег это заботило. - Развёл тут тиранию, - Мэривей протолкнулась локтями, ничего страшного, они тут почти свои. - Хвост не прищемите! Посторонись, дядя! Дебафов сидел в своём кабинете у открытого окна - духота угнетала его сильнее, чем звуки улицы, шум машин даже помогал, заглушая шум голосов. Начальник полиции просматривал одно досье за другим - всё, что собрали аналитики на задержанных - и распределял их по трём стопкам. - А, появилось желание заняться бумажной работой? - не поднимая головы, спросил он у вошедших волчиц. - Добавки к зарплате не ждите, бухгалтерия не проведёт. - Ты понимаешь, что реальный убийца не станет так палиться? - Мэривей начала резко, без оглядки на чины. - Цель - не найти убийцу, а заставить его нервничать и выдать себя, - заявил Дебафов посуровевшим тоном. - К тому же, пока новый мэр не избран, население города нужно сплочить друг с другом, чтобы не было беспорядков. А проще всего объединить народ против общего врага. Сатанисты - такая категория граждан, которую и личностями назвать язык не поднимается, их и так многие не любят, причём за дело. - Пока что-то сплочения не видно, - прямо заявила Морфий. - Смотри, твои молодчики под эту фишку схватят какого-нибудь правдорубца, и начнётся... "А-а-а, подстилки подправительственные, нашли за что упечь единственного достойного ветерана заксобрания!" - Вы действительно думаете, что хаос лучше? - откинув очередное досье в сторону, Дебафов встал. - Если народ иногда не пугать, он отобьётся от рук и перестанет воспринимать закон вообще. Тогда преступности станет ещё больше, чем сейчас. Волчицы переглянулись, но комментировать разгул нынешнего идиотства не стали. - Мы вообще-то к вам по иному вопросу, - сменила тему Марта. - Есть ли новые данные по убийству Одинцова? - Есть двое основных подозреваемых, - Дебафов передал досье из самой тонкой стопочки. - Выгодополучатель гибели Одинцова - его секретарь, антро Роа. Ваша бывшая однокурсница, между прочим. Я уважаю её за политическую хватку, но при её пробивном характере занять место своего бывшего начальника - лучшая дорога по карьерной лестнице. Связи с сатанизмом она не имеет, но идеально подходит на роль заказчика, особенно учитывая то, что сейчас она исполняет обязанности мэра, и народ скорее всего проголосует за неё. Второй подозреваемый... На самом деле, это целая шайка. Вы уже слышали о деле безголовых статуй или оно прошло незамеченным под шумок? - Что-то не помню я ни про какие статуи, - проговорила Морфий. - Кажется, нам об этом ничего не известно. - Вряд ли Роа пошла бы на убийство при помощи демона, - добавила Мэривей. - Это не её метод. Так что из подозреваемых "группа" кажется более интересной. Что с ней? - Каждую ночь после убийства Одинцова у одной из городских статуй пропадала голова. Видеонаблюдение не засекло вандалов - там были только муляжи камер... Декапитация символов власти - явный сатанинский обряд, к тому же, призванный увеличить панику в народе. Мы уже отчаялись найти виновного, но недавно один городской ломбард сообщил, что несколько парней из "золотой молодёжи" пытались тайно продать накануне пропавшую голову монумента Надежде Дуровой. Марта попробовала вспомнить, могла ли она слышать где-нибудь это имя. Но память не смогла выцепить никакой информации. - То есть, "золотые" воровали головы? Не слишком ли мелкоуголовно? - Скорее крупноадминистративно, чем мелкоуголовно. Но привести этих типов на допрос стоит на всякий случай. Я бы отправил за ними наряд, но нужен кто-то действительно неподкупный. Если вы возьмётесь, я повышу вас до лейтенантов. - Конечно возьмёмся, - усмехнулась Марта. - С чего начать? - С соцсетей, - спокойно ответил Дебафов. - Разыщите Левела200, адрес у него на странице, там же - видео с мест, где он чаще всего бывает. Удачи. - Со златожопыми связываться - себе хуже, - сказала Марта чуть позже, когда подруги вышли из участка. - Но раз Роа кандидат на нашего дьявола, то её можно прощупать - и в случае, если она не при чём, попросить помощи. История как раз для поднятия рейтинга - кандидат добивается отправки за решётку "золотого мальчика". Может, нанесём ей визит, прежде чем браться за дело?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.