ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Астарта

Настройки текста
- Госпожа Астарта вас ждёт, - Мака театрально сняла шляпу, несмотря на лёгкий ночной дождь, преломляющий жёлтый свет фонарей частного квартала. - Знакомая фамилия... - Морфий протянула, разглядывая двухэтажный особняк готического стиля с островерхой башенкой на ещё один этаж по центру. Интересно, сколько стоила его постройка... И откуда у них такой доход? Что же, во всяком случае у девушек теперь появился козырь в рукаве, если им будут угрожать, ответят тем же - угрозой проверки, на какие шиши хозяйка этого места такой домик отгрохала. Приложив электронный ключ к ажурным воротам с острыми пиками в заборе из двуцветного кирпича, Мака прошла во внутренний двор. Охранник, выбежавший из караулки на входе во владение, едва удержал на цепи зарычавших шакалов. Мэривей сразу вспомнила "Короля шантажа",только у этого противника Шерлока, кажется, были гиена и павиан. - Прошу вас не сдерживаться и удивляться, - улыбаясь произведённому эффекту, Мака прошла между колодцем и гаражём к парадному крыльцу с большими дверями. - На родине Астарты не принято скрывать свои истинные чувства, искренность - лучший хороший тон. - Тогда пусть не обижается, если услышит о себе много неприятного, - Мэривей переглянулась с Мартой. Прихожая оказалась настоящим парадным залом, с лестницей на второй этаж, будто в особняках помещиков, и позолоченной люстрой с восковыми свечами. Пока Мака уведомляла хозяйку места о визите гостей, волчицы успели рассмотреть висящие на стенах картины, реплики шедевров, но не особо хорошего качества. Повесили их явно для красоты обстановки, а не для любования. Наконец, Мака сказала, что волчицы могут войти в рабочий кабинет Астарты. Лакированная дверь туда располагалась прямо под лестницей, но, учитывая её размеры, кабинет никак не напоминал каморку Поттера, хотя наклонный, больше свойственный мансардам потолок производил впечатление. За массивным дубовым столом, полным бумаг и непонятных чертежей, сидела вполоборота абсолютно белая антро-единорожка с кривым рогом и гривой, собранной в пучок. Из одежды на ней была лишь расстёгнутая чёрная куртка и ничего больше. - Вот это да! - не слишком сдержанно восхитилась Марта. Рогачей в мире не так уж и много, а встречи сейчас с единорожкой она не ждала. - Ближе к делу, - поспешила загладить инцидент Мэривей. - Зачем вы нас вызвали? - Принеси нам вина, - отмахнувшись кивнувшей Маке, что оставила троих наедине, Астарта отложила перво в высохшую чернильницу и встала, качнув длинным хвостом, скорее как у единорогов на картинках, чем у лошадей. - Раз вы настроены по-деловому, то буду кратка. Вы поняли, что город гниёт. Убийства, нелегальный бизнес, ограбления... Но причина не в том, о чём думает полиция. Замешаны тёмные силы куда более опасные, нежели организованная преступность. Здесь укоренился культ демонопоклонников, а мафия - только его орудие, как мне удалось выяснить. Но кто стоит во главе и несёт ответственность?.. - Мы это и стараемся выяснить, - объявила Марта. - Зло меньшее обычно притягивается ко злу большему, отыщем главных сволочей города, поймём, что ими управляет. - А тебе самой доверять можно? - Мэри показала на чёрный перевёрнутый крестик на ошейнике единорожки, но та только рассмеялась: - Разве вы сами не носите никаких предосудительных вещей, или пентаграммы менее дьявольский символ? Надо уметь обращаться с тем, против чего борешься, иначе можешь вовсе не заметить настоящие причины. В этот момент зашла Мака с запечатанной бутылкой, покрытой паутиной, и несколькими бокалами: - Не отравлено! Если только вы не подозреваете существование виноделен, что разливают заранее отравленные вина... - Не пугай гостей, - приказала Астарта ледяным тоном. Ухмылка с лица собаки сошла, и сервировала напитки она молча. Раздав бокалы, Мака удалилась, и Астарта продолжила: - как полицейские, вы должны прежде всего искать, кому выгодны неустроения в городе и смерть старого мэра. Кого больше всего полюбит народ, кого изберут на срочном внеочередном голосовании? Конечно того, кто всеми силами поддерживает порядок и держит ситуацию под контролем, несмотря на такие показательные атаки мафиози и террористов. Эти акты устрашения даже не пытаются предотвратить прежде, чем они совершатся, а только непосредственно во время проведения. Где была охрана и полиция, когда убивали Одинцова, когда на вас напал демон? Почему на "Чёрную Бороду" вас отправили, когда нелегальное шоу уже началось, а не раньше? Как думаете, кто за этим стоит? - Полагаю, тот, кто имеет прямое отношение к этим событиям, а также имеет власть отправлять полицейских тогда, когда веселье находится на пике? - предположила Морфий, делая неглубокий глоток. - Ты предполагаешь, что Дебафов причастен к этим событиям в большей мере? - Во всяком случае, он знает о демонах больше, чем хочет показать, - вспомнила Мэривей книгу на столе у Али, понюхав незнакомое, но вкусное и пьянящее даже на запах вино. - И занимается чем угодно, но не расследованием смерти градоправителя. - И ключевых свидетелей заарканил, - вставила Мака, подходя сзади и кладя лапы на спинку кресла Марты. - Если вас не убивать, то лучше - привлечь на свою сторону. - Не пугай гостей, а то запру, - сказала внезапно вернувшейся собаке Астарта ещё раз мягче, но угроза никуда не делась. Потом посмотрела на напрягшихся волчиц, - прошу прощения, очень нервный день... У нас обоих. Может, отдохнём, прежде чем отправляться на серьёзную работу? - Что под ней подразумевается? - Мэривей отставила бокал и прямо посмотрела в блёклые глаза рогатой - Уж точно не ловля несчастных владельцев подпольных казино, которые и так едва сводят концы с концами, выменивая американскую технику на российские рубли, - скривилась единорожица. - Прямая работа, связанная с мистикой, а значит, и с покушением на Одинцова. Астарта вытащила из груды бумаг одну, с чертежом здания, обозначенного как "ломбард Алладин". - Нас туда однажды приглашали, - вспомнила Мэривей, рассматривая планы подсобных помещений с пометками ручкой. - Я не удивлена, - развела когтистыми руками единорожка. - Дебафов - не единственный претендент на милость Сатаны. Кое-кто иной избрал другую дорогу ко злу - через хаос, а не через порядок. Он рассчитывает, что мафия выйдет из-под контроля оборотня в погонах и утопит наш город в крови и страхе. Большего я сказать не могу, сама не знаю. - Остальное мы выясним сами, - Марта переглянулпсь с Мэри. - Спасибо за... эту... гражданскую бдительность. - Чего и вам желаю, - Астарта глотнула вина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.