ID работы: 9742981

Повесть о мирах

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не оглядывайся

Настройки текста
Яна шла по улице. По пустынной улице. Для неё… На самом деле, улица была полна людьми. Но для Яны они просто не существовали. Как и она для них. Наконец, она дошла до какого-то парка и села на скамейку передохнуть. Раньше она постоянно задавалась вопросом, почему она одна, но в какой-то момент ей стало всё равно. Она больше никого не хотела слышать и видеть. Оглянувшись, она поняла, что вокруг неё снова ни души. Снова никого. Только она. И всё… Яна посмотрела на небо. Там летала стая ворон. Встав, девушка надела наушники и, засунув замёрзшие руки в карманы, пошла вглубь леса. Дойдя до обрыва, она посмотрела на закат. Ей не незачем больше жить. Никто даже не спохватится… Последний луч солнца осветил лицо девушки. Она шагнула в неизвестность, но… осталась висеть в воздухе. Оглянувшись, она увидела юношу, который что-то кричал, но что именно, она никак не могла разобрать. Она посмотрела на него. Он замолчал и тоже посмотрел на неё. Она снова попыталась шагнуть в пропасть. Он снова удержал её. Она посмотрела на него усталым непонимающим взглядом: «Что тебе от меня нужно?» Юноша посмотрел в её глаза и ответил вопросом на вопрос: «Я не хочу, чтобы ты умирала, зачем ты это делаешь?» Он отпустил её. Она сказала: «Но ты меня не знаешь, да и я тебя тоже». «Ну и что. Из-за этого ты теперь должна умереть?» «Нет, но…», – на глаза сами собой навернулись непрошеные слезы. «Дай мне умереть, тихо и спокойно…» «Нет, я хочу, чтобы ты жила», – Яна сошла с обрыва. – Кто ты? – устало спросила она. –Меня зовут Алекс, – парень вопросительно посмотрел на Яну. – С тобой всё в порядке? –Кажется, да…, – вот только одного Яна понять никак не могла. Она села на траву и вздохнула. И решилась задать тот самый вопрос, который не давал ей покоя уже несколько минут: –Слушай, почему я тебя вижу? – В смысле? – Алекс удивленно посмотрел на девушку. –Ну… – сказала Яна с явной неохотой: –Просто я сейчас никого не вижу. Не знаю, видят ли меня люди, но я их не вижу. –Почему? –Просто так происходит, – Яна посмотрела на своего собеседника. – Не знаю… Алекс также посмотрел на неё в ответ. Яна, смутившись из-за его взгляда, сказала: –Ты думаешь, я чокнутая, да? – и посмотрела, ожидая ответа. И кто так теперь не думает?.. – Нет.. почему… – парень замялся. – Да ладно. Я же вижу… – девушка отвернулась и тоскливо посмотрела на темное небо. (Ни одной звездочки, даже самой крохотной…) Теперь и Алекс не знал, что сказать. Ему стало неловко перед этой девушкой, которая, казалось, видела его насквозь… – Если ты не такая, как все, это вовсе не означает, что ты чокнутая. Яна устало посмотрела на него. – Слушай, ты можешь говорить что угодно, но мир от этого не поменяется. Девушка неожиданно резко встала и пошла обратно в парк. И что ей теперь делать? Жить незачем, умирать тоже не дают… «Я как будто зависла между жизнью и смертью…» Алекс лишь посмотрел ей вслед. Ему вдруг стало не по себе. Он хотел было остановить Яну, но остановил себя. «В конце концов, она свободный человек и может делать всё то, что хочет…» Встав с травы, он тоже пошел обратно на улицу, где было достаточно оживленно, в отличие от парка. Дойдя до отеля, он посмотрел на небо. Там уже зажигались первые звезды. Придя к старому серому дому, Яна взглянула на небо и увидела там свою любимую звезду. Тяжело вздохнув, девушка зашла в подъезд и, достав ключи, аккуратно вставила их в замочную скважину, которую только вчера смазала маслом. Войдя в свою квартиру, она села на ковер и достала из рюкзака старенький фотоаппарат. –Так… посмотрим, что тут у нас на этот раз… С любопытством разглядывая получившиеся кадры, Яна вдруг вспомнила того странного юношу из леса. «Кажется, он сказал, его зовут Алекс. А его не сфотографировала. Жаль…» Девушка положила фотоаппарат на кровать и подошла к окну. Звезда всё ещё светила. «Странно, – подумалось ей. – Обычно в это время она уже исчезает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.