ID работы: 9742981

Повесть о мирах

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Переплетение

Настройки текста
Яна с облегчением выдохнула. Кажется, все проблемы были уже позади. Она дома, в своей комнате, и уже ничто не помешает ей просто отдохнуть, ведь денёк выдался не из лёгких. И даже странный юноша не смог бы сейчас вытащить её на прогулку. (Хотя что-то в нем заставило Яну выйти из своего убежища). Квартира Яны представляла собой поистине впечатляющее зрелище: повсюду были развешаны снимки разных людей, мест, животных, как будто их автор собирался создать целый ряд энциклопедий на основе своих работ. Ничто так не увлекало Яну, как изучение фотографий, на которых и только на них она могла видеть живых существ, которые, несомненно, когда налаживался контакт (а такое периодически случалось, но об этом – чуть позже), могли увидеть на улицах своего города странную, бродившую с фотоаппаратом девушку небольшого роста, с глазами зеленого цвета и, вдобавок ко всему, обладательницу волос темно-русого оттенка. Но даже чёлка не спасала Яну от страха перед большим скоплением людей, поэтому она выбирала для своих исследований максимально безлюдные места, где не встретишь обычных зевак или назойливых туристов, желающих получить фото в качестве сувенира на память об их путешествия. Яне и самой порой хотелось попутешествовать, но в одиночку она не смогла бы сориентироваться на новом месте, даже если бы очень захотела, да и без компании было бы совсем грустно. Она и так привыкла к одиночеству настолько, насколько это вообще возможно. Только сегодня произошло что-то странное, из ряда вон выходящее, то, что и выбило девушку из колеи. Яна действительно видела того парня, а он, казалось, видел её насквозь: понял её мысли и чувства лучше, чем она сама в моменты своих «затмений», и в общем-то ни много ни мало – спас ей жизнь. За это юношу следовало бы поблагодарить, но Яна настолько была ошеломлена, измотана и напугана, что поспешила домой быстрей обычного. Дома можно было спрятаться от чужих глаз и спокойно обдумать случившееся этим вечером. *** В кафе, несомненно, было уютно, но Кире очень хотелось домой. Нетерпеливо ерзая на кресле, девушка даже успела слегка порвать новые купленные только позавчера колготки и помять идеально отглаженную юбку. К тому же её спутник продолжал рассказывать о своих достижениях в области науки, будто бы вовсе не замечая девушку и то, что ей очень скучно. Наконец, когда принесли счет, Кира, облегченно вздохнув, бросилась натягивать пальто, не дожидаясь, пока её кавалер проявит чудеса галантности. *** Несмотря на свои шестнадцать лет, Кира уже работала в серьезном издательстве, правда, всего лишь на фрилансерской основе, но со дня на день девушка ожидала принятия своей кандидатуры в штат. Работа для молодого специалиста – самое то, по крайней мере так казалось самой Кире. Девушка была в восторге от того, что, наконец, получила настоящую работу и путевку в жизнь, ведь её мечтой было открытие собственного издательства. *** Выйдя из кафе, Кира вздохнула полной грудью. Свежий воздух был как нельзя кстати. - Ну что, по домам? – спросила она у молодого человека. Тот также вдыхал свежий воздух и уверенно сказал: - Да, только провожу тебя для начала, чтобы твоя мама лишний раз не волновалась. -Окей, договорились. И они вместе пошли к дому Киры, находившемуся в часе езды от кафе, в котором они успели просидеть половину вечера. Однако дома Киру ждали не самые приятные вести. *** После случая со скорой Джесс чувствовала себя полностью опустошенной. Депрессия, вылившаяся в истерический припадок, была настолько сильной, что даже двое ребят-санитаров из скорой с предложенной ей сигаретой и милыми шутками не облегчали жизнь. Ну, разве что самую малость. Она уже почти забыла, каково это – жить без побочек. Более того, каково это – жить, когда сердце вырубают с корнем. И тут – очередное напоминание: в газете, принесенной Элизой, его фото и имя на первой полосе: «Знаменитый фотограф снова женился». Сразу и не скажешь, что он чем-то недоволен, ведь свадьба – событие радостное, как ни крути. *** Что же такое депрессия? Это когда с удивлением замечаешь, что снова можешь слушать музыку, ощущать её ритмы, наслаждаться мелодией. Снова можешь читать, воспринимая текст, так как надо, пропустив его через себя. Сегодня я встала без радости. Внутренний голос молчал, и мне всё ещё было плохо. Я понимала, что ничего не могу изменить, не могу обратить на себя внимание в той мере, в какой это необходимо. Горе, трудно переживаемое горе, с которым, так или иначе, сталкивается каждый, кто успел ощутить на себе горечь утраты и тяжесть потерь. Полный раздрай и погружение в зацикленность на себе любимом. Но, может, так и должно быть?.. *** Задавая вопросы самой себе, Джесс искренне пыталась спрятаться от боли одиночества, которая преследовало её всю жизнь. Ещё эти дополнительные испытания на квесчинаторе (не путать с квестинариумом ) никак не прибавляли ей уверенности в том, что её всё-таки возьмут на работу в издательство. *** Не секрет, что угроза потери любимого человека может надолго ввести вас в ступор. Это случилось и со мной. Когда моя мама оказалась в больнице, я окончательно замкнулась в себе. *** «Джесс, маме реально плохо, врачи говорят, улучшений может и не предвидеться в принципе. Диагноз – полная неопределенность, лечение пока не останавливают, но как долго они ещё продержат её в больнице (уже полгода!), неизвестно. Скорее всего, нам самим придётся разруливать эту ситуацию. Завтра вечером еду в «Междумирье», договорилась с одним знакомым, он обещал помочь с таксобилетом. Как твои пересдачи? Надеюсь, ещё не весь коллектив на тебя в обиде. Жду вестей, целую, Твоя Кира» *** Леттербокс не подвел, и письмо должно было дойти до адресата максимально быстро, что как никогда требовалось в этот момент. Надвинув на лицо капюшон, Кира вышла на улицу. Шёл мелкий дождь, но Кире было не до погоды. Уже сегодня вечером она должна была быть в Питере, как и предсказывала ей в начале пути старушка-экстрасенс. Но что-то подсказывало девушке, что её план где-то дал трещину, и так просто с Питером они не встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.