ID работы: 9742981

Повесть о мирах

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Девушка с фотоаппаратом

Настройки текста
-Алекс, ты уверен, что всё было именно так? – голос Лили звучал встревоженно. -Лили, да, именно так всё и было, зачем бы я стал тебя обманывать? Лили задумчиво закусила губу. Она всегда так делала, если дело было серьезным. Привычка, от которой было сложно избавиться – что поделать. - И что ты думаешь делать дальше? – спросила она, внимательно посмотрев на друга. Тот немного смутился, но ответил в своем духе: - Надо ей помочь. Её случай действительно нестандартный и требует особого внимания. - Отлично, но ты уверен, что это твое испытание, а не Киры? В конце концов она сейчас проходит через трудности, чтобы найти средство от… - девушка запнулась на полуслове и смущенно замолчала. - Я понял тебя, нет проблем, но есть одно «но». - И какое же? – Лили знала, что так больше продолжаться не может. Так же как и Киру, её пугала неизвестность. В общем остатке ситуация с фотоаппаратом перестала ей внушать безграничное доверие, как это было раньше. - Я сам едва с ней знаком. А теперь представь, что мне надо познакомить ее с Кирой. Лили выжидательно посмотрела на парня, ожидая продолжения беседы. Алекс вздохнул и продолжил: -Всё не так просто, как тебе кажется, Лил, - парень откинулся на спинку кресла. - А вдруг она не увидит Киру? Что если это только я ее исключение из правил? Ей и так достаточно досталось, и именно поэтому она сейчас настолько глубоко ушла в себя, что потеряла возможность контактировать с миром почти на 100 процентов и не всегда ясно понимает, что делает, - Алекса передернуло, как только он вспомнил о попытке Яны лишить себя жизни. Лили вопросительно взглянула на парня. Тому оставалось лишь ответить: - Так, сквозняк, не обращай внимания. Отчего-то ему не хотелось, чтобы Лили знала подробности их с Яной последней встречи. -То есть ты считаешь, что надежды нет? – растерянно спросила Лили. Было видно, что она огорчена, что ни она, ни Кира ничего не смогут сделать, чтобы помочь одинокой девушке с фотоаппаратом – так они называли ее между собой с Кирой. Алекс пожал плечами и сказал: - Думаю, что пока что нет. Я справляюсь сам, а это значит, что Кире нужно искать испытание в другом месте. Это дело для нее слишком серьезно, ты и сама это видишь заботливым внимательным взором старшей сестры. Лили грустно улыбнулась. Да, тревога за Киру и правда отличный показатель того, что эту ситуацию лучше доверить Алексу. С его опытом и оптимизмом он сможет вытащить из беды кого угодно. В этом сигнале Лили не было причин для волнения. А вот Кире предстояло найти свои испытания, и это пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.