ID работы: 9742981

Повесть о мирах

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Путь испытаний, или то самое Лекарство

Настройки текста
После прошедшего дождя становится легче дышать. Словно в пространстве стало больше места. Теперь я ещё и стала одной из тех, кто оставляет стаканчики из-под чая, сока или колы, пополнив ряды этих странных ребят с загадочной логикой. «Хорошо, когда мама рядом, - подумалось мне в очередной раз, - cразу накатывает волна спокойствия, и кажется, что волшебство не заканчивается». Однако эти моменты в последнее время были настолько редки, что Кира постепенно забыла, что это такое – жить под опекой матери. (материнской опекой? Под маминым заботливым крылом). Хорошо, что у неё были сестры, без них она бы точно не справилась. (Или новое предложение?). Рассудительная младшая Джесс и мудрая старшая Лили. Их поддержка, даже на расстоянии, давала силы жить и не унывать в любой, даже самой непростой ситуации. Мокрый асфальт всё ещё пытался навевать на Киру грустные мысли, но она твёрдо решила бороться с плохим настроением. Надвинув капюшон поплотнее, она двинулась по направлению к дому. Дом, милый дом… И как в ней уживалось столько противоречий, не мог знать никто. С одной стороны, она так любила сидеть дома, что порой никто даже мама не могли заставить ее лишний раз прогуляться. С другой стороны, ее тяга к новому просто не давала сидеть ей на месте. А пока – свежий воздух воодушевлял на новые приключения, и если бы не её обязательства перед семьёй (а точнее её собственная добрая воля), она бы уже давно засела дома. Но что-то манило её объявить себе вызов. И теперь ей предстояло отправиться по неизвестному пути навстречу новому, чтобы спасти единственного человека, который заботился о ней с сестрами с момента их появления на свет. Первой мыслью Киры было: «Нет, не может быть. Только не она». Хотя вернее было бы сказать, что мыслей в этот момент особо не было. В народе подобное состояние называют «пустой головой», как будто по твоей памяти прошёлся каток, словно нужный файл удалили без права на восстановление. Но против постановки диагноза сложно что-то иметь, а диагноз, точнее подозрение на него, был неумолимо точен: рассеянный склероз. Если верить Википедии, это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Это понятие не имеет отношения ни к старческому склерозу, ни к рассеянности внимания. Одним словом, это заболевание нервной системы, возникающее в молодом и среднем возрасте. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни – наличие рассеянных по всей ЦНС без определенных локализации очагов склероза – замены нормальной нервной ткани на соединительную. Впервые рассеянный склероз был описан в 1868 году французским врачом Жан-Мартеном Шарко… Именно в тот момент Кира поняла, что ситуация серьезней некуда, и волна беспомощности захлестнула ее. Если бы она знала, насколько проведенные в больнице мамой полгода выбьют семью из колеи, она бы придумала что-то, что можно было бы предпринять раньше, но весь ужас она ощутила только, когда мама после всевозможных обследований наконец-то вернулась домой. Постоянные головные боли, невозможность уйти с работы, подавленное настроение – все эти «спутники» маминой болезни всё чаще заставляли Киру чувствовать себя растерянной. Она ожидала от себя большего, но на деле ощущала чувство вины за то, что она здорова, а мама вынуждена страдать неизвестно почему. Именно тогда ей в голову пришла мысль о путешествии, на пути которого она должна пройти различные испытания и достать для мамы то самое Лекарство. И хотя дорога предстояла нелегкая, отчего-то Кира была уверена, что расхожая фраза «всё будет хорошо» как нельзя кстати и в ее случае подходит идеально. «Прямо как в фильме «Питер FM», - подумалось девушке, пока она обдумывала план действий на грядущие дни. В конце концов именно ей выпал шанс что-то изменить. И уж она-то точно не собиралась его упускать, пустив всё на самотёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.