ID работы: 9743155

Спок и Ухура

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
- Вы поступили в Звездный флот. На выбор отделения вам отводится одна неделя, кадет. Долго выбирать мне не пришлось. В академии существует три отделения: командное, инженерное и научное, которые делятся на специализации. Мой выбор пал на командное отделение, специализацию «Коммуникация», выпускники которого отвечают за видео- и аудио- сообщение на кораблях и планетах, а так же обеспечивают связь с командованием Звездного Флота. Кроме того, кадеты дополнительно могут выбрать инопланетный язык. С этого момента в мою жизнь ворвались приключения. *** - Привет. Помоги мне, я заблудилась. Где здесь общежитие? – обратилась ко мне зеленокожая девушка. - Привет. Пошли, покажу, – ответила я. По дороге к общежитию мы разговорились. Девушку зовут Гейла и она орионец. Единственная представительница своей расы в академии. В общежитии выяснилось, что мы соседки. Гейла была очень этому рада, но я не привыкла жить с кем-то, кто не ест пищу и считает процесс её употребления отвратительным. Культура орионцев очень специфична: в их коже содержится хлорофилл, который предает ей зеленый цвет; они не употребляют пищу: все питательные вещества и компоненты они получают с лучами солнца, подобно растениям. Чтобы избежать неловкостей, мы создали правила: я не ем в ее присутствии, а она предупреждает, когда хочет «встретиться» с парнем. Первые две учебные недели прошли незаметно. В этот период нам преподавали вводные занятия. Дальше в первые два года все отделения обучаются по общей программе: нас вводят в курс основ специализации. Когда кадеты начинают привыкать к нагрузке и расписанию, преподаватели набирают учеников на дополнительные занятия по иностранным языкам, которые должны начаться на следующей неделе. На выбор предоставляется несколько языков: вулканский, бетазер, трилл, кардассианский. Позже, на 3-4 курсах, будет, вводится, обязательный язык – ромуланский. В качестве дополнительного языка я выбрала вулканский. Он был мне ближе. С ранних лет меня воспитывала няня. Она была необычной, в смысле получеловек полувулканка. Именно она обучила меня основам вулканского языка, грамматике и немного их культуре. Но вскоре она исчезла по неизвестным причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.