ID работы: 9743155

Спок и Ухура

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
- Нийота, не погулять ли тебе где-нибудь часик? – с этими словами Гейла вытолкала меня из комнаты. Дверь захлопнулась перед моим носом. В руках была только книга по вулканской культуре. Я отправилась в пищеблок – хотя бы поужинаю. Сейчас было 18.00 часов, поэтому в столовой, кроме инженерного отделения никого не было. Они часто задерживались здесь допоздна из-за практических занятий. Взяв салат, я заняла столик рядом с выходом, открыла книгу и… интерес к салату потеряла сразу. «Практически все вулканцы обладают телепатическими способностями, они способны блокировать контакт извне. Из-за своей телепатии вулканцы исключают любые физические контакты с живыми существами…» Хм, а няня спокойно прикасалась ко мне. Может на полукровок это не распространяется? - Привет, Ухура. Как раз о тебе вспоминал и нашел тебя тут. Не судьба ли это? – присев напротив меня, проворковал Кристо. Фраза кадета инженерного отделения заставила меня оторваться от книги и размышлений. Посмотрела на него. Короткие черные волосы и челка, заостренные к верху уши и тонкие как ниточки губы. Хоть внешне он и был сдержанным, но на самом деле постоянно нарушал правила и дисциплину. Гейла говорила, что он учился хорошо, даже красную форму носил. (красную форму носили только лучшие кадеты академии) Кристо был ромуланецем. Внешне они схожи с вулканцами, но в эмоциональном плане являются противоположностями: вулканцы очень сдержанны, а ромуланцы не контролируют свои эмоции, как и данный индивид в особенности. Кристо подмигнул, улыбнулся, сверкая белизной своих зубов. Мое настроение сразу упало ниже плинтуса. Отвращение накатило. Кристо отличился еще на вечеринке для поступивших кадетов: учинил разгром в общежитии и приставал к нам с Гейлой. Она сразу согласилась на его предложение выпить у него, а я смешалась с толпой танцующих первокурсников, спеша ретироваться с этой вечеринки. Сейчас же, захлопнув книгу, я встала и собиралась уйти, но Кристо не дал мне этого сделать, преградив дорогу. - Эээ нет. Ты так просто не уйдешь, – заявил Кристо. Отвечать этому индивиду не было никакого желания. Я попыталась его обойти, но Кристо успешно преграждал мне путь. Но тут я заметила мужчину, идущего в столовую. Судя по черной форме, он был преподавателем. Не воспользоваться этим я не могла. План возник в голове сразу. Нужно было лишь выиграть несколько минут, чтобы профессор дошел до столовой. Его взгляд был направлен в пол. Чтобы он обратил внимание в нашу сторону, я уронила книгу. Звук упавшего предмета разнесся по всему пищеблоку. Практически все, кто находился в помещении, обратили внимание на нас. Как и инструктор. Дальше по плану надо было спровоцировать Кристо. Когда поднимала пострадавшую книгу, локтем задела поднос с едой ромуланца. На нем не было ничего, кроме стакана с соком и вегетарианского салата. Содержимое приземлилось на форму Кристо. На его лице можно было прочитать гнев. Глаза Кристо пылали убийственным огнем. Через несколько секунд он схватил меня за локоть и приблизил свое лицо к моему. - За каким… ты это сделала? – сквозь зубы спросил Кристо. Преподаватель подошел достаточно близко, чтобы видеть и слышать происходящее. Статный, молодой мужчина с заостренными ушками, явно вулканец. Его прекрасная внешность заставила мое сердце замереть. И я уже начала забывать про Кристо, но тот не знал, что за ними наблюдает преподаватель. Он, схватив меня за оба локтя, встряхнул. Книга вновь упала, но на этот раз на ноги Кристо, что тотчас же отразилось гримасой боли на его физиономии. - Ты это специально делаешь? – уже громче произнес ромуланец. - Если бы ты не трогал меня, этого бы не случилось, – нервно ответила я. Вырвавшись из его сильных рук, я подняла пострадавшую книгу и собиралась уйти, но инструктор задал вопрос: - Что здесь происходит? - Кадет из инженерного отделения нарушает мое личное пространство, – коротко ответила я. - Вы свободны, кадет? - он посмотрел на меня. - Кадет Ухура. Когда я подходила к своей комнате, увидела, как Гейла прощается с очередным парнем. Легкий поцелуй, и она закрывает дверь. Подождав несколько минут, пока парень не скроется за углом, я вошла в комнату. - Ты вовремя. Он только что ушел, – расслаблено произнесла соседка. - Помнишь Кристо из инженерного отделения? – сев на свою кровать, спросила я. - Конечно, ты не представляешь какой он… - мечтательно произнесла Гейла. Ее глаза блеснули в предвкушении. - Не хочу знать подробностей. Так вот… - я рассказала ей инцидент в столовой. Она внимательно выслушала мой рассказ. - Я бы на твоем месте не отказывала такому парню, – промурлыкала она. Спорить с ней бесполезно: она всегда стояла на своем до последнего, в особенности, если речь шла о противоположном поле. На этом наш разговор закончился, не успев толком начаться, и остаток вечера прошел без инцидентов. Но из головы не выходил образ того вулканца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.