ID работы: 9743165

пять сантиметров в секунду

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

письмо, написанное кровью (часть 3)

Настройки текста

Чтоб забурлил поток под ногами Зовя соблазниться природы дарами… Живу не мечтаю, бреду в одиночку Воде дождевой не подставил я бочку

***

      Воротился домой тока ночью. Уж слишком заворожил меня вид. Я устал. От чего? От беготни, от самого себя, от вечных упрёков со стороны окружающих, в конце то концов! Я изрезал все руки, собирая осколки разбитого сердца. Тобирама Сенджу однажды сказал мне: "Запомни, что бы ты не делал, как бы не был в этом хорош, всегда найдутся три учихи, которые сделают это в три раза лучше тебя." Если так, тогда какой смысл становится сильнее, какой смысл вообще стараться? Есть ли смысл жить, если на тебя всегда будет замена? Не думаю.       Не могу. Не могу! Опять происходит это, но сейчас я не хочу бороться. И вновь меня поглощает пучина. Снова виденья, снова я в этой треклятой больнице. Ничего не чувствую. Что сейчас? Открываю глаза в надежде понять. Я вижу свет от круглой лампы прямо надо мной, но глаз на неё не реагирует. Поднимаю голову и вижу дыру в своей груди. Пара, видимо моих рёбер лежат по соседству от меня. Замечаю врачей в халатах, запачканных кровью. С моих губ срывается улыбка, а за ней: "Добрый день, а дыра сквозная?". Мне удалось напугать хирурга, что капался в моих внутренностях. Медсестра что-то кричит, бегает, но я их уже не слышу... Меня выбрасывает, будто кто-то вытягивает за шкирку и снова бросает. Где я теперь? И опять в больнице. Возле меня, на складном стуле, сидит на вид молодая девушка. Она заметила мой взгляд, задержавшийся на ней. — О, ты проснулся. Понимаю, у тебя много вопросов, сейчас всё объясню. Я - глав врач центрального госпиталя Конохи, где ты сейчас и находишься. - девушка посмотрела на свою руку, где располагались часы. - Пять часов назад тебя оперировали. Скоро начнётся ещё одна двенадцати часовая операция. Мы всеми силами пытаемся вылечить тебя, так что и ты не умирай. - девушка улыбнулась. — Доктор, - прохрипел я, после чего девушка вопросительно посмотрела на меня. - вы можете удалить из мозга лишние мысли?..       И снова меня выкидывает, но в этот раз намного резче. И снова лечу. Куда? Что теперь? Тепло и мягко. Как тогда. Это мои воспоминания? Похоже на то. Открываю глаза, всё спереди - зелёное. Отвожу взгляд вверх. Передо мной девушка со светло-карими глазами. Её волосы приятно щекочут мне лицо. Но что с ней? Она выглядит опечаленно. О, нет! — Что я опять сделал, Химе? - я касаюсь её щеки своей рукой, вытирая с неё слезу. - Не плачь, тебе не идут слёзы. - говорю я, улыбаясь.       Меня возвращает в реальность. Я лежу в ванне. Когда успел? Левая рука немного вытянута вперед, а правая держит охотничий нож. Моё тело движется само по себе. Я и не пытаюсь сопротивляться. Видимо это конец...

Пять сантиметров в секунду - скорость, с которой мою плоть рассекает лезвие ножа. "знаешь, меня всегда пьянил твой вид." В холодную ванну наливается бордовая, почти черная жидкость. "наверное, я влюблен."

      Нащупав на полу бумагу, а затем и перо. Наполняю последнее свежей кровью и начинаю писать на бумаге, положив ту на колено... "Причина моей смерти - ваше спокойствие и сладкий сон. Всем. В том, что умираю, не вините никого, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил. Сенсей и товарищи, простите - это не способ (другим не советую), но у меня выходов нет. Как говорят - "инцидент исперчен", любовная лодка разбилась о быт. Я с жизнью в расчете и не к чему перечень взаимных болей, бед и обид. Я люблю вас. Не грустите, у вас всё наладилось. Счастливо оставаться" - добавив в конце улыбающийся смайлик, я положил уже мятую бумагу и перо на пол, возле ванной.       Интересно, как скоро меня найдут? Скорее всего, меня начнут искать через пять-шесть дней. Хах, пожалуй открою кран. Пусть ледяная вода наполняет ванну, затопить я всё равно никого не затоплю. Как бы не хотел, у меня это просто напросто не получится, так как живу на первом этаже. А дедушка Цунаде верно говорил... Жизнь коротка и кончается смертью. Совсем скоро я потеряю сознание. Моё тело останется умирать в холодной ванне. Тело разбухнет, станет белым, при этом покроется темно-фиолетовыми пятнами. Лицо сведёт. А после тело начнёт потихоньку сгнивать, слетятся мухи. Видок будет не ахти, да и запашок тоже... Не завидую я тому, кто обнаружит меня.       Входная дверь открылась, с визгом ржавых петель. Твою ж мать. Кто мог прийти ко мне в час ночи? Отключить воду, быстро! Нельзя,чтобы кто-то узнал обо всём. Слышу шаги, они всё ближе и ближе. — Кто там? - кричу я, но никто не отзывается, но вскоре входит в ванную комнату. - Мать моя женщина! Принцесса Цунаде, тебя не учили стучатся? И почему ночью? — Извини, где моё кимоно? - девушка выглядела смущенно, а на щёках выступил лёгкий румянец. но не подав виду, она демонстративно скрестила руки. — Тебя вообще ничего не смущает? - на её лице так и появился знак вопроса. - Ай. Оно на футоне, не беспокойся, я его постирал и погладил... — Хорошо, я подожду тебя в комнате. Поговорить надо... - последние слова прозвучали серьёзно. — Как скажешь, подожди меня пятнадцать минут...       Она вышла, надеюсь она не заметила записку возле ванны... Делаю ещё несколько порезов теперь уже на правой руке. Эти гораздо глубже, если вглядываться, то можно разобрать каждый слой по порядку. Зрачки расширились, я стал дышать значительно чаще. В глазах темнеет. А вода в ванне, в миг меняет цвет от слегка алого, до темно-красного, почти бордового оттенка...

***

      Обойдя объект, на всякий случай скрыв чакру, присаживаюсь у забора, где ещё давно я вырезал дыру. Да, я собрался наблюдать за молодыми и не очень девицами, но это для моей книги. Но есть одна проблема, во время техники подавления чакры, я не могу дышать, так что приходилось задерживать дыхание, а после на мгновение распускать технику, для наполнения кислородом легких. Первую минуту всё шло по плану, но потом, во время одной из передышек меня заметила девушка. И со всей силы ударила по стене, за которой я сидел.       Я лечу. Но куда? Солнце слепит глаза. Ничего не чувствую, кроме воздуха, оказывающего мне сопротивление. Иногда замедляюсь.. Слышу хруст веток и шелест листвы. Закрываю глаза на секунду, когда открыл оказался уже на земле. Шея болит. Видимо посадка прошла негладко. Тело само перевернулось на бок. Изо рта выступает кровь. Веки закрываются и пустота...

***

\\\       Мне никогда не было больно ломать тебя. Во всех смыслах: унижать тебя, иногда бить так, что ты молил меня прекратить. Но мне никогда не было жаль такого неудачника. Совершенно не больно было понимать, какая я моральная уродка, раз с каждым днем я убивала тебя своей обманчиво-доброй улыбкой. А ты все надеялся, что я полюблю тебя… Но нет. Время шло, день за днем, неделя за неделей… Твой взгляд становился холодным и пустым, но ты все равно, словно слепой бродячий кот шел ко мне, дабы получить хоть какое-то внимание со стороны людей, ведь все знают, что Хатамичи Джи всегда один.       Я убивала в тебе надежду на нормальную жизнь, любовь и поддержку со стороны всего человечества. Ты сопротивлялся, как оно бывает перед самой смертью, но в итоге, ты погиб, как и все. Ты перестал чувствовать то, что должны чувствовать все. И, о боже мой, я говорила, будто это твоя вина, а не моя. Но ведь так оно и есть. Ты сам связался со мной, сам приходил, просил тепла и хоть немного заботы. И теперь, я говорю что мне жаль, ведь ты был не безразличен. \\\       Долго он. Может одевается? Нет, я слишком хорошо его знаю. Скорее всего сбежал или притворившись мёртвым ждёт меня. В любом случае нужно проверить. Зайдя в ванну меня слегка насторожила красная вода и сам Джирайя, что лежал с закрытыми глазами. Но я то знаю все его проделки и меня так просто не обмануть. Что это у ванны? Записка и перо. Понюхав лист, понимаю, что содержимое написано кровью. Прочитав её, я сразу не поверила своим глазам. — Чёртов самоубийца! Ну уж нет, я тебя и из под земли достану.       Вытащив обе его руки из воды. Быстро подлечила так, чтобы кровь перестала идти. Теперь нужно вытащить эту тушу из ванны. Взяв парня под плечи мне удалось это сделать. Ах. Ну зачем залазить в воду в одежде? Разделся бы хоть перед смертью. Ничего, и не такие испытания мне жизнь предоставляла... С корпусом всё прошло довольно легко, снять бинты не составило труда. Джоггеры... Встав позади тела так, чтобы оно облокотившись на мои ноги сидело, я потянулась руками к заклепке на штанах парня. Одно движение и это испытание пройдено. Порой мне кажется, что он совсем не спит, а наслаждается тем, что я его раздеваю. В любом случае остался финальный босс - ширинка. Как на зло, собачка заела и в никакую не двигается. Пришлось использовать вторую руку. Стягивая две части, где находится заклёпка, воедино левой рукой. И дёрнув собачку правой. Ширинка расстегнулась. Самое сложное позади. Аккуратно положив Джи на пол, я его обошла и стянула с него мокрые штаны. И вот, парень, с отличным, натренированным телом лежит передо мной. На лице моём выступил румянец. Чего это я любуюсь? У меня ещё будет время. Оттащу-ка его в комнату.

***

      Мокро. Что со мной? Меня тащут... Мои, уже тускло красные волосы падают мне на лицо, закрывая обзор. А за мной стелется мокрый, кроваво-красный след. Ванна, коридор, кухня, дверь, стол, - всё проносится перед глазами. А после снова становится тепло, я успел полюбить его привыкнуть к нему. Раны стягиваются, оставляя новые шрамы. — Прости, Цунаде. Я ведь обещал, что больше тебе не надо будет волноваться за меня. - хотел было улыбнутся, но тут же мне прилетела пощёчина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.