Часть 2.
6 августа 2020 г. в 14:10
– Кто-то идет, – пробормотал голубоглазый. Буквально секунда и он оказался за учительским столом. Сомнения оправдались. Вот же свезло…. Но почему мне не страшно? Я не успеваю продолжить мысль на эту тему, ибо дверь кабинета резко открывается и в класс влетает очень счастливая Александра.
– Привет, Сашка, – успеваю поздороваться я, изображая перед Деймоном, что ничего не произошло.
– Снова здравствуй, – протягивает она, наблюдая за действиями учителя. Он сидит за столом, тщательно изучая наш журнал. – Вы наш новый учитель? – невинно протянула Булацкая, на что Сальваторе тихо засмеялся.
– Всё верно, – он отрывается от журнала, попутно задев меня взглядом.
Я видела, что он почему-то волновался. Ах, точно, парень забыл внушить мне забыть разговор, он-то не знает, что кричать я об этом не собираюсь.
– Вы Деймон Сальваторе? – мило хлопая глазками, спрашивает моя подруга, Деймон кивает. Откуда она знает?
– А ты – Саша, верно? – спросил вампир.
– Откуда Вы знаете? – она очень обрадовалась, что мужчина знает её имя. Пф. Он, между прочим, только что собирался меня соблазнить.
– Вообще-то, Евгения поздоровалась с тобой, как только ты вошла. Она сказала: «Привет, Сашка».
– Ясно, – обиженно бросила Алекс и последовала к моей парте.
– Булацкая, вали с моего личного пространства! – воскликнула я, пихнув подругу в бок.
– Я только на секундочку, – Саша достала свой телефон и быстро настрочила там что-то, а потом показала мне.
– А смс отправить не могла, вместо того, чтоб садиться здесь?
– У меня деньги закончились. Между прочим, это ты вчера названивала всем с моего мобильного! – возмутилась подруга.
– А чья это была фраза: «Нам не с кем тусоваться, может ты кого знаешь?», – возмутилась в ответ я.
– Это не значило «обзвони все мои контакты»! – моя подружка встала со стула и направилась к первой парте второго ряда. Я не могла понять, что за комедию она ломает.
– Ну и ладно, – пробормотала я и достала свой блокнот с «полароидом» на обложке.
«Учитель мой» – гласила та «смс–ка».
Да пожалуйста. Не нужны мне проблемы, хотя, судя по сегодняшнему разговору, проблемы определенно будут.
Вскоре, в класс повалил народ. Ну, как «вскоре». Когда часы показали без трех минут восемь, в классе появилось человек двадцать чуть ли не разом.
Я сидела и пыталась что-то нарисовать или написать стих какой-нибудь, но получалось не очень. Может на уроке получится, хотя, как я думаю, Деймон будет весь урок меня спрашивать. Хоть бы я оказалась не права.
– Здравствуйте, ребятки! – прозвучал громкий голос вампира на весь класс. – Я ваш новый учитель истории, Деймон Сальваторе. Думаю, что «Деймон Джузеппович» будет слишком пафосным и не красивым, поэтому называйте меня «мистер Сальваторе», – он очаровательно улыбнулся. Мои одноклассницы, в своем большинстве, сидели и глупо улыбались. Конечно, он им понравился. Черная майка, на ней черный пиджак (именно на него он поменял свою куртку), черные, довольно узкие, штаны. А ещё Деймон умел понравится людям, определенно умел.
– Так как это у нас первый урок, то я предлагаю познакомиться, чтобы я вас лучше запомнил, – он обвел класс заинтересованным взглядом. По классу пронесся гул. Думаю, что многие попросят его в «репетиторы». – Итак, знакомимся по моему примеру, я начинаю, – я обвела класс взглядом. Девушки вперились взглядом в нового учителя, мальчикам же было всё равно, хотя некоторым он, наверное, и понравился. Ну, не в том смысле, как девочкам.
– Мистер Сальваторе, – перебила его Александра. Да, видимо, Булацкая действительно решила охомутать вампира. Что ж, удачи ей. Я всё ещё уверенна, что у неё ничего не получится.
– Да, Саша?
– А сколько Вам лет?
– Сейчас я всё расскажу, мы же знакомимся, – Деймон широко ей улыбнулся, а я поняла, что мне это даром не нужно и начала рисовать. Рисовать я не умею, но надеюсь, что у меня получится кто-то хоть каплю похожий на реального человека.
– Итак, как я уже сказал, меня зовут Деймон. Мне двадцать два года. Мои родители из Италии, там жил и я до того момента, как мне исполнилось пять. Они умерли, поэтому моя тетушка Анна приютила меня. С тех пор я живу здесь.
– А чем вы увлекаетесь? – спросила Вика Исаева, наша школьная «шлюшка», хотя, я думаю, что она всё ещё девственница.
– Чем я только не увлекаюсь, – многозначительно ответил новый учитель. – Девушками, – парень улыбнулся, глянув на меня, от чего меня передернуло, ведь именно в этот момент я подняла глаза. – Машинами, музыкой, фильмами, историей, как видишь.
– Девушками? – спросила Саша.
– Ну, мне чуть за двадцать, это вполне естественно.
– Что-то не похоже, – я не поняла, кто это сказал.
– И почему же ты так думаешь, Женя? – это я спросила? Черт, слетает же с языка!
– Парни в «чуть за двадцать» не такие, – ответила уже осознано, подняв глаза.
– А какие они? – он подошел к первой парте моего ряда.
– Легкомысленные. Беззаботные. Не умеющие соблазнять. А вы, как я посмотрю, пикапер.
– О, ты мне льстишь, просто я красивый мужчина, да и умом меня не обделили, – девочки в классе тихонько засмеялись, а я корила себя за то, что ляпнула. Чего я такая смелая стала?
– Вы выглядите потрепанным жизнью, – когда же я научусь молчать.
– Красавица, я потерял родителей, когда мне было пять. Первые пять лет своей жизни я был богатым, избалованным, а потом жил во всеми забытом захолустье, – он облокотился ладонями на мою парту и наклонился, чтобы можно было смотреть в мои глаза.
– Видимо, вам не повезло, и теперь вы хотите самоутвердиться.
– Прямо в яблочко, красавица, – он подмигнул и снова встал прямо, распрямив плечи.
– Итак, продолжим знакомиться, – продолжил Сальваторе. – Девочка в синем. Первая парта, – вампир повернулся ко мне спиной и пошел по направлению к Нине.
– Нина Ясновская, семнадцать лет. Люблю читать, – она была тихоней, училась на «отлично», преуспевала во многом в школе, но, как я думаю, в немногом за её пределами.
– Идем дальше, парень с классным галстуком.
– Я? – переспросил Антон, и Деймон кивнул. – Ну, меня зовут Антон Нестерович, мне семнадцать лет. Я олимпиадник по белорусскому языку, пишу рассказы на роднай мове, неплохо рисую. В этом году плюс к белорусскому, взял первое место в районе по истории. Думаю, это всё.
– Молодец, Антон, будешь у меня в любимчиках, – вампир ему улыбнулся.
– Девочка, которая не заплетает свои косы, – Надя засмущалась и собрала волосы в легкую косу.
– Меня зовут Надя. Надя Петрова, мне шестнадцать лет. Я люблю гулять с друзьями и смотреть фильмы, – Деймон улыбнулся ей.
– Парень в фиолетовой рубашке.
– Артем Хаскевич, я футболист.
– Молодец, футболист. Сколько тебе лет?
– Семнадцать.
– Неразговорчивый футболист, – учитель «надул губки». – Евгения, – протянул Сальваторе очень сладко, пробуя моё имя на вкус.
– Женя Васильева, люблю читать и слушать музыку. Любимый предмет – английский, – быстро ответила я.
– А ещё ты не любишь говорить незнакомцам, что у тебя сегодня день рождения и любишь пререкаться с учителем, – Деймон «погрозил» мне пальцем.
Зачем он это сказал? Вот зачем?
– Две лучшие подружки с четвертой парты, – продолжил вампир, взяв стул, стоящий за моей партой. Он развернул его и оседлал, сложив руки на спинке стула перед собой.
Весь урок Сальваторе расспрашивал класс, сначала знакомился, а потом минут пятнадцать они вспоминали старый материал. Почти всё это время он так и сидел на стуле. Я же особо не участвовала в разговоре, но много думала. Думала о Деймоне. В нем было что-то такое знакомое…. Было такое чувство, что я знаю его, давно знаю. Как будто моя эта ревность к Саше и, вроде как, симпатия к нему, имели своё начало где-то далеко. Это меня очень пугало.
– Всё, урок окончен. Всем спасибо, все свободны, – провозгласил Деймон и вернул мне стул. – Женечка, останься, нам надо поговорить.