ID работы: 9743278

Маленькая вечность

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
– Кто-то идет, – пробормотал голубоглазый. Буквально секунда и он оказался за учительским столом. Сомнения оправдались. Вот же свезло…. Но почему мне не страшно? Я не успеваю продолжить мысль на эту тему, ибо дверь кабинета резко открывается и в класс влетает очень счастливая Александра. – Привет, Сашка, – успеваю поздороваться я, изображая перед Деймоном, что ничего не произошло. – Снова здравствуй, – протягивает она, наблюдая за действиями учителя. Он сидит за столом, тщательно изучая наш журнал. – Вы наш новый учитель? – невинно протянула Булацкая, на что Сальваторе тихо засмеялся. – Всё верно, – он отрывается от журнала, попутно задев меня взглядом. Я видела, что он почему-то волновался. Ах, точно, парень забыл внушить мне забыть разговор, он-то не знает, что кричать я об этом не собираюсь. – Вы Деймон Сальваторе? – мило хлопая глазками, спрашивает моя подруга, Деймон кивает. Откуда она знает? – А ты – Саша, верно? – спросил вампир. – Откуда Вы знаете? – она очень обрадовалась, что мужчина знает её имя. Пф. Он, между прочим, только что собирался меня соблазнить. – Вообще-то, Евгения поздоровалась с тобой, как только ты вошла. Она сказала: «Привет, Сашка». – Ясно, – обиженно бросила Алекс и последовала к моей парте. – Булацкая, вали с моего личного пространства! – воскликнула я, пихнув подругу в бок. – Я только на секундочку, – Саша достала свой телефон и быстро настрочила там что-то, а потом показала мне. – А смс отправить не могла, вместо того, чтоб садиться здесь? – У меня деньги закончились. Между прочим, это ты вчера названивала всем с моего мобильного! – возмутилась подруга. – А чья это была фраза: «Нам не с кем тусоваться, может ты кого знаешь?», – возмутилась в ответ я. – Это не значило «обзвони все мои контакты»! – моя подружка встала со стула и направилась к первой парте второго ряда. Я не могла понять, что за комедию она ломает. – Ну и ладно, – пробормотала я и достала свой блокнот с «полароидом» на обложке. «Учитель мой» – гласила та «смс–ка». Да пожалуйста. Не нужны мне проблемы, хотя, судя по сегодняшнему разговору, проблемы определенно будут. Вскоре, в класс повалил народ. Ну, как «вскоре». Когда часы показали без трех минут восемь, в классе появилось человек двадцать чуть ли не разом. Я сидела и пыталась что-то нарисовать или написать стих какой-нибудь, но получалось не очень. Может на уроке получится, хотя, как я думаю, Деймон будет весь урок меня спрашивать. Хоть бы я оказалась не права. – Здравствуйте, ребятки! – прозвучал громкий голос вампира на весь класс. – Я ваш новый учитель истории, Деймон Сальваторе. Думаю, что «Деймон Джузеппович» будет слишком пафосным и не красивым, поэтому называйте меня «мистер Сальваторе», – он очаровательно улыбнулся. Мои одноклассницы, в своем большинстве, сидели и глупо улыбались. Конечно, он им понравился. Черная майка, на ней черный пиджак (именно на него он поменял свою куртку), черные, довольно узкие, штаны. А ещё Деймон умел понравится людям, определенно умел. – Так как это у нас первый урок, то я предлагаю познакомиться, чтобы я вас лучше запомнил, – он обвел класс заинтересованным взглядом. По классу пронесся гул. Думаю, что многие попросят его в «репетиторы». – Итак, знакомимся по моему примеру, я начинаю, – я обвела класс взглядом. Девушки вперились взглядом в нового учителя, мальчикам же было всё равно, хотя некоторым он, наверное, и понравился. Ну, не в том смысле, как девочкам. – Мистер Сальваторе, – перебила его Александра. Да, видимо, Булацкая действительно решила охомутать вампира. Что ж, удачи ей. Я всё ещё уверенна, что у неё ничего не получится. – Да, Саша? – А сколько Вам лет? – Сейчас я всё расскажу, мы же знакомимся, – Деймон широко ей улыбнулся, а я поняла, что мне это даром не нужно и начала рисовать. Рисовать я не умею, но надеюсь, что у меня получится кто-то хоть каплю похожий на реального человека. – Итак, как я уже сказал, меня зовут Деймон. Мне двадцать два года. Мои родители из Италии, там жил и я до того момента, как мне исполнилось пять. Они умерли, поэтому моя тетушка Анна приютила меня. С тех пор я живу здесь. – А чем вы увлекаетесь? – спросила Вика Исаева, наша школьная «шлюшка», хотя, я думаю, что она всё ещё девственница. – Чем я только не увлекаюсь, – многозначительно ответил новый учитель. – Девушками, – парень улыбнулся, глянув на меня, от чего меня передернуло, ведь именно в этот момент я подняла глаза. – Машинами, музыкой, фильмами, историей, как видишь. – Девушками? – спросила Саша. – Ну, мне чуть за двадцать, это вполне естественно. – Что-то не похоже, – я не поняла, кто это сказал. – И почему же ты так думаешь, Женя? – это я спросила? Черт, слетает же с языка! – Парни в «чуть за двадцать» не такие, – ответила уже осознано, подняв глаза. – А какие они? – он подошел к первой парте моего ряда. – Легкомысленные. Беззаботные. Не умеющие соблазнять. А вы, как я посмотрю, пикапер. – О, ты мне льстишь, просто я красивый мужчина, да и умом меня не обделили, – девочки в классе тихонько засмеялись, а я корила себя за то, что ляпнула. Чего я такая смелая стала? – Вы выглядите потрепанным жизнью, – когда же я научусь молчать. – Красавица, я потерял родителей, когда мне было пять. Первые пять лет своей жизни я был богатым, избалованным, а потом жил во всеми забытом захолустье, – он облокотился ладонями на мою парту и наклонился, чтобы можно было смотреть в мои глаза. – Видимо, вам не повезло, и теперь вы хотите самоутвердиться. – Прямо в яблочко, красавица, – он подмигнул и снова встал прямо, распрямив плечи. – Итак, продолжим знакомиться, – продолжил Сальваторе. – Девочка в синем. Первая парта, – вампир повернулся ко мне спиной и пошел по направлению к Нине. – Нина Ясновская, семнадцать лет. Люблю читать, – она была тихоней, училась на «отлично», преуспевала во многом в школе, но, как я думаю, в немногом за её пределами. – Идем дальше, парень с классным галстуком. – Я? – переспросил Антон, и Деймон кивнул. – Ну, меня зовут Антон Нестерович, мне семнадцать лет. Я олимпиадник по белорусскому языку, пишу рассказы на роднай мове, неплохо рисую. В этом году плюс к белорусскому, взял первое место в районе по истории. Думаю, это всё. – Молодец, Антон, будешь у меня в любимчиках, – вампир ему улыбнулся. – Девочка, которая не заплетает свои косы, – Надя засмущалась и собрала волосы в легкую косу. – Меня зовут Надя. Надя Петрова, мне шестнадцать лет. Я люблю гулять с друзьями и смотреть фильмы, – Деймон улыбнулся ей. – Парень в фиолетовой рубашке. – Артем Хаскевич, я футболист. – Молодец, футболист. Сколько тебе лет? – Семнадцать. – Неразговорчивый футболист, – учитель «надул губки». – Евгения, – протянул Сальваторе очень сладко, пробуя моё имя на вкус. – Женя Васильева, люблю читать и слушать музыку. Любимый предмет – английский, – быстро ответила я. – А ещё ты не любишь говорить незнакомцам, что у тебя сегодня день рождения и любишь пререкаться с учителем, – Деймон «погрозил» мне пальцем. Зачем он это сказал? Вот зачем? – Две лучшие подружки с четвертой парты, – продолжил вампир, взяв стул, стоящий за моей партой. Он развернул его и оседлал, сложив руки на спинке стула перед собой. Весь урок Сальваторе расспрашивал класс, сначала знакомился, а потом минут пятнадцать они вспоминали старый материал. Почти всё это время он так и сидел на стуле. Я же особо не участвовала в разговоре, но много думала. Думала о Деймоне. В нем было что-то такое знакомое…. Было такое чувство, что я знаю его, давно знаю. Как будто моя эта ревность к Саше и, вроде как, симпатия к нему, имели своё начало где-то далеко. Это меня очень пугало. – Всё, урок окончен. Всем спасибо, все свободны, – провозгласил Деймон и вернул мне стул. – Женечка, останься, нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.