Часть 3.
6 августа 2020 г. в 14:16
– Женечка, останься, нам надо поговорить, – я набрала в легкие побольше воздуха и начала складывать вещи. Видимо, брюнет решил объяснить своё «скучал». Учитель стоял надо мной, точнее сидел на моей парте, ожидая, пока я соберусь. Я собрала все вещи, кроме блокнота. – Дай-ка эту вещицу мне, – сказал Деймон и схватил мой блокнот. Нет-нет-нет!
– Отдай, пожалуйста, – процедила я, протягивая руку.
– Посмотрю, чем ты занималась весь урок и отдам, – он начал листать блокнот, улыбаясь.
Черт! Это мой любимый блокнот, а в нем даже иногда личные заметки делаю!
– Дорогой недодневник, – начал вампир, когда я вся уже раскраснелась, ожидая, что он узнает все мои тайны. – Завтра мой день рождения, а я совсем его не жду. Всё будет, как обычно. Мама испечет торт, а папа приедет из командировки. Они пригласят своих друзей и дадут мне денег, чтобы я могла отпраздновать. Саша про ДР забудет, причем уже в который раз. Надо и мне забыть, про её день рождения, хоть один разочек. Деньги те я отложу, как и предыдущие десять раз. Ничего необычного или интересного не произойдет, к сожалению.
– Прочитал, доволен? – громко спросила я, забирая свой блокнот, попутно заливаясь румянцем. Я глубоко взхдохнула и положила блокнот в сумку.
– Вообще-то, нет, я так и не увидел, чем ты занималась весь урок, – на его лице появилась полуулыбка, а пальцы левой руки нежно сжали мою талию. При этом его движении я вспомнила про то “скучал”.
– Иди ты, – бросила я и попыталась наконец выйти из-за парты. Плевать на то, что он может понять, что не смог мне внушить.
– Но–но–но, – Деймон встал с парты и теперь он отгорождал от прохода, а проход от двери, а дверь была выходом из этого класса.
– Я опоздаю на геометрию, – бросила я, пытаясь прорваться через эту живую стену.
– Хочешь, ты вообще на неё не пойдешь? Я могу договориться с твоей учительницей с помощью коробки конфет, – Сальваторе улыбнулся и обхватил ладонями моё лицо.
– Что всё это значит? Почему ты просто берешь и трогаешь меня? И почему ты, мать твою, скучал? – я медленно переходила на повышенные тона.
– Поцелуй меня, – промолвил учитель.
– Что? – я была озадачена. Да что он себе позволяет!
– Поцелуй меня, – немного тише повторил Деймон, обжигая дыханием мои губы.
– Господи, тебе класса мало? Обязательно я? Маньяк! – я даже не знала злилась ли я или хотела расплакаться.
– Поцелуй меня, – повторил он, уже внушая. Я растерялась. Моргнула. Ничего. Я не хотела его поцеловать, а это значило, что внушение не работает. Или же он просто не собирался мне внушать?
– Деймон, на меня не действует твоё внушение. Отвали от меня! – я всё ещё смотрела в его глаза. Я чувствовала, какой огонь разгорался в моих глазах. Ярость, огромная ярость, которая почему-то так отчаянно мешалась с нежностью и именно из-за этой нежности я не могла кричать.
– Тебе так противно поцеловать меня? – горько промолвил Деймон, пытаясь разглядеть что-то в моих глазах. – Господи, как жаль, что ты не помнишь, малышка, как жаль…
– Да что я не помню, в конце концов? У меня такое чувство, что я знаю тебя, помню твои пленящие голубые глаза. Твой бархатистый, немного грубый, но такой нежный голос. Я знаю, что не смогла бы так быстро влюбиться, это бред! – вот теперь я перешла на повышенные тона. А Деймон просто с горечью смотрел на меня, гладя по волосам. – Расскажи мне, – слезы накатывалсь на глаза.
– Мы любим друг друга, Женя, – я видела боль в его глазах и не могла понять чем она обусловлена.
– Что-то мало верится, – тихо прошептала я, не веря его словам.
– Я клянусь тебе, – его ладони снова обхватили моё лицо. – Я люблю тебя, – прошептал Деймон и начал покрывать моё лицо поцелуями. Щеки, лоб, нос, и так по кругу, но он ни разу не дотронулся до губ. Потому что ответ был за мной.
Самое смешное, что мне ни чуть не было противно. Было чувство, что я помнила эти поцелуи.
– Я верю тебе, – чуть громче шепота сказала я, неуверенно кладя руки на его талию. Деймон сразу же остановил свои ласки и посмотрел мне в глаза.
– Моя малышка, – прошептал Сальваторе, прижавшись виском к моей щеке. Я не знаю почему, но на глаза стало накатываться ещё больше слез. Я крепче сжала его талию.
– Почему ты не поцеловал меня, а только просил сделать это меня? – прошептала я ему на ухо, не хотя портить момент.
– Я не хочу, чтобы тебе было неприятно, что какой-то непонятный учитель тебя поцеловал, – таким же тоном ответил Деймон мне на ухо. Его дыхание немного “обожгло” ушную раковину и по коже пробежали мурашки.
– Почему я ничего не помню? – задала я очередной вопрос.
– Я заставил тебя забыть, – с болью произнес брюнет.
– Почему ты не заставишь меня вспомнить?
– Я не знаю как. Не знаю, сработает ли это, – Сальваторе отстранился от меня. Я заглянула в его глаза, надеясь понять, что он чувствует в данную секунду.
– Никто больше не знает об этом? – с надеждой на обратное, спросила я.
– Твои мама и папа знают. Из-за них я заставил тебя забыть, – я не верила своим ушам.
– Что? – только и смогло вырваться из моего рта.
– Ох, – вздохнул Деймон. – Всё так сложно.
– Мама и папа? – воскликнула я, испортив всю романтику. Я буквально отскочила от Сальваторе. – Они от меня скрывали моего парня? – я даже не поняла, почему назвала Деймона именно так. – Почему? Объясни мне почему! – приказала я, случайно ударив брюнета.
– Бойкая, – он улыбнулся, но поймав мой решительный взгляд, убрал улыбку. – Давай тебе лучше мама всё расскажет? Ладно? – Деймон аккуратно обхватил мои ладони своими и поднёс их к своему лицу.
– И как ты планируешь, чтобы я выведала у неё информацию?
– У тебя сегодня день рождения. Интересно, получится ли внушить твоей маме пригласить меня? – он поцеловал мои ладони, немного крепче сжимая их.
– Деймон, ты не сделаешь этого. Ты не будешь внушать моей маме, – строго сказала я.
– Поверь, сделаю. Она должна переступить через себя и всё рассказать тебе, – Сальваторе подмигнул мне.
– Деймон! – в ужасе крикнула я, но он уже скрылся за дверью. – Черт.