ID работы: 9743347

И на душе тепло

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Решение

Настройки текста
Выпроводив Российскую Империю, Речь вернулся на кухню. Взгляд зацепился за пару перьев, лежащих на полу, но убирать их было настолько лень, что он решил просто проигнорировать это. Сев снова за стол, РП взял кружку, в которой был его чай и быстро допил. Поставив ёмкость на стол, он устремил взгляд в стену и вздохнул. Рано или поздно, но за всю эту вечность он бы точно встретился вновь с российским императором. Но ему кажется, что это время настало слишком быстро. Хотя время летит незаметно. Сколько лет прошло? Посполитый вот так и не вспомнит. Посмотрев на кружку, из которой пил царь, Речь взял её и наклонил к себе, заглядывая внутрь. Ри всё выпил. Тогда можно помыть, чем поляк и занялся. Он подошёл к раковине и сполоснул две кружки, после чего поставил их сушиться. Вытерев руки полотенцем, РП пошёл на выход из кухни, захватив с собой по пути лежащий на столе блокнотик, в котором был записан номер России. В спальной комнате страна спрятал крылья и лёг на кровать — или будет точнее сказать плюхнулся — и вытянул руку, что держала блокнот, вверх, смотря на цифры, аккуратно записанные им же. Глубоко вздохнув, он перевернулся набок и положил его на край тумбы, ведь только до края сейчас и смог дотянуться. Прикрыв глаза, он начал вспоминать Ри. Нужен ли ему Россия? Нужно ли его прощать? Но ведь столько лет прошло. Пора забыть былое и жить настоящим, да? Но берут сомнения насчёт того, что всё будет так хорошо. Рп сначала решит наладить с ним отношения, а что потом? Что ожидать от давнего врага? От того, от чьего взгляда бросает в дрожь до сих пор. Посполитый вздрогнул и обнял себя за плечи, открыв глаза. Сможет ли он вообще наладить отношения с Империей? Интересно, а если РП откажет, станет ли Ри настаивать? Тогда это точно будет подозрительно. Хотя и сейчас не лучше. Вся эта его вежливость настораживает. Понятно, что Россия пытается не спугнуть поляка, но выходит у него плохо. А какая всё же цель у Империи? Просто сделать их отношения нейтральными, похоронив прошлое? А может это возможность для Посполитого завести друга? Всё же это пока что единственный вариант. А другого шанс может и не выпасть. А почему он вообще думает об этом? Потому что Польша попросил. Сам Рп в ином случае так бы всё и оставил. Однако же скучно он живёт. И он правда хотел бы оставить всё как есть? Обдумав всю свою жизнь, посмотрев на неё со стороны, поляк понял, что она чересчур скучна и однообразна. РП сел в позу лотоса и приложил указательный палец к губам. Кажется, теперь он понял своего сына. Если бы у того была такая жизнь, то Посполитый тоже бы попытался это изменить. Если он примет предложение, то как скоро может об этом пожалеть и пожалеет ли вообще? Страна лёг снова на спину и раскинул руки в стороны. Сложно. А если всё действительно наладится после положительного ответа. В жизнь добавятся краски, которых ему так не хватает, что он понял только сейчас. Поздно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. — «Ладно, будь, что будет», — подумал он. РП принял решение намного быстрее, чем думал. Ему казалось, это займёт хотя бы неделю, а не несколько минут. Но это ведь хорошо. Наверное. Но озвучивать ответ он пока что точно не будет. — «Стоп, он же не говорил, что хочет стать именно друзьями», — дошло до Речи. Россия просто предложил забыть всё, что было. Ничего больше. Или есть подтекст во всём, что он говорил сегодня? — Аргх. — Посполитый встал с кровати. Нужно проветриться. Ему точно нужно на свежий воздух. Он убрал с кресла альбом, что так там и остался лежать после того, как РИ позвонил в дверь, и поставил на полку, где ему и было место. Быстро переодевшись, поляк взял с собой телефон с ключами и ушёл из квартиры. Выйдя на улицу, он первым делом посмотрел по сторонам в поисках Российской Империи. Получилось это скорее машинально. Он и сам не понял, зачем попробовал того найти. Но не увидев нигде царской фигуры, мужчина двинулся в сторону парка. Обычно именно там он и гуляет, ведь это замечательное место. Вокруг растительность, а не эти серые многоэтажки. И людей там не так много сейчас. В парке страна немного погулял, а после решил присесть на скамейку. Он подошёл к той, что была к нему ближе всего и, смахнув снег, присел. Сейчас он находился в глубине парка. И если здесь хоть кто-то да ходил, то в этой части не было ни души. Никто не предпочёл зайти достаточно далеко, кроме РП. А ему же нравилась эта часть. Он не знал, по какой именно причине. Наверное, потому что растительности ещё больше, подальше от шума, машин. Также здесь, неподалёку от того места, где он остановился, находится озеро. Сейчас оно покрылось слоем льда, но даже так было красивым. Может быть он пошёл бы к нему, да настроения как-то не было. Сегодня просто останется здесь. Поляк подался назад, опираясь о спинку скамейки и прикрыл глаза, сложив руки на груди. Ему стало спокойнее, и он совсем расслабился. Внезапно Речь почувствовал прикосновение к своей щеке и приоткрыл глаза. Над ним нависал РИ. Его лицо сейчас и предстало перед пшеком. Судя по положению, стоял Империя сзади него. От неожиданности увидеть кого-то Посполитый вздрогнул и шире открыл глаза. Россия ухмыльнулся и положил руку на его плечо, ещё немного наклонившись к нему. РП дёрнулся. Дрогнув, Посполитый проснулся и посмотрел по сторонам. Оказывается, он просто задремал здесь, и Российской Империи на самом деле не было. Дотронувшись до плеча, которого в коротком сне коснулся русский, Речь почувствовал, что на нём что-то есть. Посмотрев, он понял, что это снег. Похоже, что он упал с ветки дерева, которая находилась как раз над ним. Стряхнув с себя снежок, мужчина встал, решив, что хватит ему уже здесь сидеть. Вытащив из кармана телефон, монарх глянул на время и прикинул в уме, что спал он где-то минут десять или около того. Поняв, что ничего не потеряно, он с облегчением вздохнул и пошёл на выход отсюда. Появилась идея навестить Польшу и рассказать о том, что случилось, о встрече с РИ, но о том, что он хочет прийти надо бы предупредить, поэтому РП позвонил. Спустя несколько гудков, Польша ответил ему. — Привет, пап! — Привет. Я зайду к тебе, ты не против? — сразу перешёл к делу Речь. — Конечно, приходи! — радостно ответил младший поляк. — Я сейчас на работе. Если ты не помнишь, где находится мой кабинет, то я могу встретить тебя у входа. РП начал вспоминать дорогу до кабинета сына, но выходило расплывчато. Нет, лучше попросит встретить его, иначе вдруг потеряется во всех тех коридорах и дверях. Этажей-то тоже немало. — Лучше встреть, — сказал РП. — Хорошо. На этом разговор завершился, и Посполитый убрал устройство обратно в карман. Чем ближе РП был к выходу из парка, тем громче становилось в округе. Шум от людей и машин, которого не было слышно далеко на этой территории, стал доходить до ушей, немного раздражая, но лишь немного, так как мужчина всё же привык к нему за столько лет.

***

Дошёл до здания, где как раз таки и располагались кабинеты стран, а также проходили собрания, поляк за несколько минут. Шёл он быстро, поэтому дорога заняла меньше времени, чем если бы он шёл со своей обычной скоростью. Крылатый остановился напротив входа и осмотрел здание, медленно поднимая голову вверх. Здесь было этажей двадцать, если не больше. Стеклянные окна отражали в себе серые облака, что заволокли всё небо, а также отражались здания, что стояли на другой стороне улицы. Если бы сейчас светило солнце, то Посполитый бы быстро пожалел о том, что решил оглядеть Главное здание, так как оказался бы вмиг ослеплённым отражённым светом. Решив, что слишком долго он тут стоит и просто пялится, крылатый гусар пошёл вперёд. Он поднялся по нескольким ступенькам к дверям и открыл их, проходя внутрь. Здесь было намного теплее, чем на улице. Размотав на шее шарфик, чтобы он не так сильно закрывал кожу, РП шагнул дальше, смотря по сторонам. В коридоре было пусто и тихо, но вскоре послышались приближающиеся шаги. Из-за поворота вышел Польша и, завидев отца, улыбнулся, побежав к нему. Речь расставил руки в стороны для объятий и немного отшатнулся назад, когда Польша налетел на него. Если бы здесь был кто-то ещё кроме них, то скорее всего младший постеснялся бы так выражать свои чувства. — Привет, — отпрянув, сказал Польша. — Пойдём. — Не дождавшись от отца хоть каких-то слов, он взял его за руку и потянул к лифту. Посполитый хотел что-то сказать, но, открыв рот, не смог выдать и слова, ведь говорить пока было нечего. Самое интересное он расскажет, когда они дойдут до кабинета младшего поляка. Польша вызвал лифт, и когда он приехал, они зашли в него. РП проследил, на какую кнопку нажмёт Польша, чтобы запомнить этаж. Шестой. Лифт поехал. Младший поляк немного приподнимался на носочки и опускался снова, как бы подпрыгивая. Было видно, что ему уже не терпится что-то сделать или сказать. Возможно, он ждал новостей от отца насчёт того, с кем же тот собирается наконец-то сблизиться. И, в общем-то, это они и были с какой-то стороны. Но РП не знал, как отреагирует сын. Он будет в шоке, зная какое было прошлое, или порадуется, ведь РП и друга нашёл и с врагом помирился? Выйдя на нужном этаже, поляки пошли по коридору. На пути им встретился Российская Федерация. С Польшей они не перекинулись ни одним словом, так как, видимо, за сегодня уже успели поговорить или хотя бы поприветствовать друг друга, но с Посполитым Россия поздоровался. Тот ответил тем же и про себя подметил, как же Росс похож на своего деда. Около кабинета Польша вытащил ключи из кармана брюк и открыл дверь, пропуская РП внутрь первым, после чего зашёл сам и закрыл дверь за собой. Посполитый сразу скинул с себя верхнюю одежду. Было слишком жарко. Он положил всё аккуратно на диванчик и сел на него же рядом с вещами. Польша же в это время уже разливал кипяток по кружкам, заваривая чай. Электрический чайник, к слову, был включен заранее, чтобы потом не ждать, а сразу сделать напиток и сидеть, разговаривать с кружечкой чая в руках. Отдав чашку отцу, младший сел в кресло за стол и поставил на деревянную поверхность свою кружку. Он взял ручку и начал, а точнее, продолжил работать. Речь его не отвлекал, сидя молча и наслаждаясь напитком. — Ну что? — спросил Польша с улыбкой через пару минут и, быстро дописав что-то, отложил ручку, после чего сделал первый глоток чая. — Ну, — РП задумался о том, с чего же лучше ему начать. Про слежку за ним до самого дома он упоминать лучше не будет. Хуже сделает. — Я встретил РИ, — сказал он, а Польша после этого завис. Он знал, что эти двое не в лучших отношениях. — Ну, он пришёл ко мне… — РП не успел договорить. — И ты его впустил? — «Пришлось», — подумал экс-страна, но лишь кивнул. — Так, и что же дальше? — Польша поставил кружку на стол и сложил руки в замок. — Он предложил забыть былое, — пожав плечами, ответил Речь. — А ты ему что в ответ? — младшему поляку стало легче от того, что царь приходил к его отцу не со злыми намерениями. — Я сказал, что подумаю. И пришёл к тому, что почему бы и нет. А ты как думаешь? — Он посмотрел на сына с надеждой на совет. На самом то деле, Посполитый решил пуститься по течению, так и не приняв точного решения. Терять ему, как он думает, всё равно нечего, а повседневную скуку не мешало бы чем-то разбавить. Чем-то, кроме не столь частых прогулок с собственным сыном, которому бывает и некогда, а отвлекать его от дел государственных не хочется. — Соглашайся. Давно пора начать заново, — ни в чём не сомневаясь, ответил младший поляк. РП кивнул и отпил чай. Значит, наконец-то окончательно решено. Теперь надо сказать об этом Империи. — Ты как ему об этом сообщишь? — спросил Польша, искренне не понимая, как они смогут связаться вновь. — Он мне свой номер телефона дал. — А-а, точно. — Сам поляк как-то и не догадался сразу, совершенно забыв о том, что можно воспользоваться смартфоном. — Ты же не собираешься отделаться обычный сообщением или звонком? — РП после этого вопроса отвёл взгляд. Он об этом ещё не думал. — Пригласи его к себе, что ли. Думаю, так будет лучше… — задумчиво проговорил Польша и посмотрел в потолок. — Будь осторожнее. — Хорошо, буду. — Он сделал паузу и продолжил: — Что ж, позову его на чашечку чая тогда. — Пап, а как он узнал, где ты живёшь? — вдруг спросил Польша, и Посполитый вздрогнул. — Это уже другая история, — сказал он, кашлянув в кулак. На это Польша просто решил промолчать. Ещё некоторое время они говорили на другие темы, а потом монарх ушёл, не мешая сыну работать дальше. Уже, к слову, вечерело. До дома добрался речь Посполитая спокойно. Зайдя в квартиру, он снял верхнюю одежду и пошёл в комнату за блокнотиком с номером РИ. Переписав его в телефон, он пару раз перепроверил, верны ли все цифры, и сохранил, подписав просто как «Российская империя». После этого страна убрал блокнот в тумбу и сел на кровать, пялясь в экран смартфона. Он хотел прямо сейчас написать Империи, чтобы не медлить до завтра. Пальцы застыли над клавиатурой. Он думал, как именно написать сообщение. Хотя зачем так париться? Скажет самое главное и отправит. Пальцы быстро набрали текст, после чего Речь его перечитал. Кивнув самому себе, он отправил его.

Я решил. Приходи на чай, я скажу ответ.

Он хотел уже выйти из приложения, но увидел, что его сообщение прочитали и уже начали писать ответ. А ты быстро. Понял, буду через полчаса Пять раз Посполитый прочитал этот ответ. Он не назначал России день и время, потому что совсем забыл об этом, и тогда Россия назначил всё сам. Но ведь крылатый сам хотел сегодня всё сделать, так что отказываться не будет. Теперь надо готовиться и ждать скорого прихода Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.