ID работы: 9743347

И на душе тепло

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Очередной разговор

Настройки текста
РП заварил чай, выставил на стол печенье, о котором не подумал сегодня днём, когда РИ наведался в первый раз, а также убрал перья с пола. Осмотрев кухню, он кивнул сам себе. К приёму готов. Империя придёт уже совсем скоро, но время ещё есть, поэтому поляк вернулся в спальню и на всякий случай проверил телефон, но никаких оповещений не приходило. Присев на кровать, страна проявил крылья и расслабил их, положив на кровать по бокам от себя. Он дотронулся рукой до одного крыла и провёл ей по гладким перьям. Мужчине вспомнилось, как русский попросил потрогать его крылья. Вздохнув, он сделал для себя заметку в голове: быть внимательным. Даже если он отказал России, и тот принял такой ответ, Посполитый не думает, что продержится тот долго. Наверняка же подкрадётся и заполучит своё. А РП ой как не хочет, чтобы его крылья трогали. Убрав руку, он снова потянулся к телефону, чтобы проверить время, но остановился на полпути, услышав стук. Быстро поднявшись, РП пошёл открывать дверь. Либо ему кажется, либо РИ пришёл немного раньше, чем ожидалось. — Привет, — улыбнувшись, сказал Империя. — Так давно не виделись. — Ага, несколько томительных часов, сравнимых с вечностью, прошли, прежде чем мы смогли снова свидеться. Я так скучал. — Монотонно проговорил Речь, а потом опомнился. Ему надо бы вести себя немножко мягче. Наверное. — То есть, да, привет. — На это РИ посмеялся, а затем перевёл взгляд за спину польского гусара, что заметил последний и тоже посмотрел назад, сразу поняв, что привлекло внимание царя. Посполитый быстро заставил свои крылья исчезнуть. — Как жаль, — сказал русский, и поляк сразу понял, к чему это относится. Но говорить он ничего на это не стал, а просто отошёл, чтобы наконец-то пропустить Россию внутрь квартиры. Закрыв за ним дверь, он подождал, пока его, на этот раз, приглашённый гость снимет верхнюю одежду и разуется. — И так, — сказал Империя, закончив, — что же дальше? — Он прищурился и ухмыльнулся. Ну, либо же улыбнулся, но улыбка эта выглядела скорее зловещей ухмылкой. Крылатый нервно вздохнул и сказал: — Пойдём. Они прошли на кухню и сели туда же, где сидели сегодня за первой беседой. Посполитый предложил царю печенье и немного удивился, когда тот взял его. Хотя именно для этого ведь Речь и выставлял печенье на стол. Проследив за тем, как российский экс-император ест, он всё же тоже начал, пока чай не остыл. — Ну, так каково же твоё решение? — начал первым этот разговор Ри. — Я согласен, — быстро выдал Речь и сделал большой глоток чая. — Это просто замечательно, — счастливым голосом произнёс Россия. — Как же хорошо. — Он облегчённо вздохнул, но, кажется, поляк ушёл куда-то в себя и не заметил этого. — РП? — позвал русский, но не увидев никакой нормальной ответной реакции, кроме еле заметного кивка, выданного крылатым на автомате, встал и подошёл ближе. Польский гусар сидел, нервно тарабаня пальцами по внешней стороне кружки и смотря в одну точку на столе. Он дал положительный ответ, и пути назад наверное уже не будет. Теперь остаётся смотреть, что же будет дальше происходить. — Так разволновался… — говорил русский экс-император вслух. — Так расслабился, находясь наедине со мной. Я польщён. — Он наклонился к нему и подул на лицо, чтобы «разбудить». На это поляк всё же среагировал и отдёрнулся в сторону, чуть не упав, но удержался. Россия было вытянул руку, чтобы предотвратить падение, но не успел помочь, так как гусар помог себе сам. — Что ты?.. — Опасно вот так выпадать из реальности рядом со мной, не так ли? — Россия склонил голову набок, смотря в глаза Посполитого в ожидании ответа. Тот молчал, держа зрительный контакт и пытаясь придумать хоть что-то, но не мог из-за этих глаз, пристально смотрящих на него. Не выдержав, поляк отвернулся. — Нет, это не так, — всё же ответил он. — Правда? — РИ сам не знал, зачем продолжает это. Его ответ устроил и пора бы уже перевести тему. И он же вообще-то не хочет напугать Рп. — Правда. — Гусар снова посмотрел на него, но более уверенным взглядом. Русский хмыкнул. — Хорошо. — Он сел обратно на своё место и как ни в чём не бывало продолжил пить чай. — А теперь ты согласишься сходить со мной куда-нибудь? — перевёл Империя тему. Ему действительно хотелось бы прогуляться вместе с крылатым. В первый раз не получилось и по понятным причинам, но сейчас его предложение о том, чтобы похоронить прошлую вражду, приняли, пора действовать и идти к улучшению отношений друг с другом. Речь задумался. Он не против, но сомневается. Хотя он ведь решил сблизиться, тогда почему бы не пойти? Вечно отказывать всё равно не сможет. Не произнося ни слова, мужчина просто кивнул. — Отлично. Кино? Парк? Кафе? Что-то другое? — сразу выдвинул предложения РИ. — М-м, — промычал Посполитый, думая. Если в кино, то смогут ли они решить, какой фильм смотреть? Но с другой стороны, Россия скорее всего будет готов смотреть то, что выберет РП, поэтому проблем с этим не возникнет. Но тогда сможет ли решить Посполитый? И при этом ещё выбрать то, что им обоим всё же будет интересно, а не только ему. Но тогда будет ли вообще что-то, на что можно будет сходить? Что ж, кино отпадает. По крайней мере, пока что. Что он там дальше предлагал? Парк. Они смогут зайти в ту часть, в которой любит быть РП, обойти всё-всё. А насколько долгой будет эта прогулка? А куда пойдут потом? Маловато и, как бы не хотелось Посполитому признавать это в идее пойти в парк, скучновато. Следующее кафе. А туда можно. Поедят, поговорят… Так, а потом? России было весело наблюдать за мыслительными процессами РП, который всё никак не мог решить, куда пойти. А что можно, кроме того, что предложил Империя? Торговый центр, музей, картинная галерея. Может, правда туда? Куда-то. Только что до поляка дошло, что можно выбрать не одно единственное место, а ещё же совместить. Стало сложнее. Он положил голову на стол. Кажется, мысли спутались в комок. — Тогда, — начал новорить РИ, чтобы больше гусар не мучился, — пойдём в кафе, а после в кино. Там как получится по времени. Может, успеем и в парк зайти. Либо перед, либо после кафе. — На свидание похоже, — еле разборчиво пробубнил РП оттого, что было не так уж удобно разговаривать, прислоняясь лицом к поверхности стола. Даже если это было не всё лицо, ведь лежал он, повернув голову в сторону. — Почему бы и нет. — Со стороны Ри послышался смешок. Речь быстро поднял голову и посмотрел на него, довольного и попивающего уже почти что закончившийся чай. — Ладно-ладно. — Он поставил кружку на стол. — Можно ещё чаю? — Всё такой же довольный. РП что-то буркнул под нос и забрал его кружку, чтобы заварить ещё напиток. — А можно у тебя остаться сегодня? — спросил Россия. Этот вопрос был неожиданным для Посполитого. От этого он чуть не налил кипяток мимо. — Нет, нельзя. — Сразу же ответил он, не оборачиваясь. — Пожалуйста. На улице темно, — пытался уговорить русский. — А тебе-то что до темноты? И я не смогу нормально спать, зная, что нахожусь с тобой в одной квартире. — РП поставил кружку с готовым чаем перед Империей и сел за стол. — А кто сказал, что со мной быть не опасно, м? — Понял Ри, что надо сказать. Не зря всё-таки тот маленький разговор затеял. Речь отвёл взгляд. Сказал, а теперь будет говорить обратное тем словам? Нет, он так не собирается делать. Хотя уже сделал. Ему правда будет сложно заснуть, если Россия будет в соседней комнате, так близко. И чудо случится, если поляк вообще уснёт. — Ладно, оставайся, — согласился РП и смирился с тем, что спать сегодня он не сможет. — Спасибо. — Он улыбнулся.

***

Речь постелил России на диване в гостиной, но не знал, что делать с одеждой для сна. Он подумал о том, что мог бы дать что-то из своих вещей, но что именно подошло бы? Футболку самую широкую или, наоборот, под его же размер? Они с РИ в принципе были одинаковыми, так что можно дать обычную, но будет ли удобно. А штаны подойдут ли? — О чём задумался? — спросил РИ. — Одежда на ночь, — коротко и ясно сказал в ответ Посполитый. — Я и без одежды могу. — Замёрзнешь. — Какой ты у меня заботливый, — довольный, как кот, стащивший колбасу, сказал русский. — Не замёрзну. — И всё же, — настаивал Рп. Ох уж его доброта. Немного подумав, РИ согласился, и Речь пошёл в спальню за одеждой. Он схватил первое, что накопал в вещах, и отнёс царю. Если что, если это ему в чём-то не подойдёт, найдёт что-то другое. Но это должно сойти. Приняв вещи, Российская Империя стал переодеваться. РП вышел из комнаты, пожелав тому спокойной ночи, и ушёл к себе. Дальше сам русский разберётся. Выключит свет, ляжет спать и, как надеется РП, просто уснёт, не намереваясь тревожить его. Закрыв дверь в спальню, Посполитый переоделся сам и лёг в кровать. Спать, понятное дело, не хотелось. В квартире было полностью тихо. Никаких шорохов ни из зала, ни из коридора не доносилось до поляка, что успокаивало ровно до тех, пор, пока он не вспомнил, что РИ умеет быть тихим и незаметным. Теперь Речь стал прислушиваться сильнее. Но всё равно ничего. Вот зачем он вспомнил об этом? Сейчас бы мог спокойно лежать и наслаждаться спокойствием. А забыть уже не получится. Перевернувшись набок, он лежал так пару минут, а потом развернулся снова, чтобы видеть на всякий случай дверь. Вдруг она откроется. Закрыв глаза, поляк вздохнул и попробовал расслабиться. Это вроде как получилось, но он время от времени открывал глаза, чтобы взглядом пробежаться по комнате. Но всё оставалось всё таким же. И как ему теперь быть? Всю ночь так пролежать не хочется. Это слишком долго. У него терпения не хватит вот так несколько часов ничего не делать, иногда меняя позу, в которой он лежит. Но ничего не остаётся. Только принять такой расклад и ждать утра, либо того момента, когда он всё-таки отключится. Решив скоротать время размышлениями о том, что он будет делать утром, и уйдёт ли Империя домой перед их выходом на прогулку, Речь лёг на спину и завёл руки за голову. Хотя бы что-то полезное в этом ночном безделии, которое можно назвать муками. Долго раздумья не длились, да и всё время сбивались другими мыслями, не относящимися к этой теме. РП устал. Он пытался держать глаза открытыми, когда понял, что засыпает. А ведь он думал, что не сможет спать. Что ж, ошибся. Повернувшись, он обнял край одеяла и стал смотреть на шкаф, что стоял прямо напротив него, но глаза от этого бессмысленного и скучного занятия медленно и предательски закрылись. Он и не заметил того, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.