ID работы: 9743347

И на душе тепло

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Я тебя люблю

Настройки текста
Открыв глаза, поляк никак не ожидал увидеть перед собой, вместо одеяла, подушки или хотя бы противоположной стены, РИ. Посполитый лежал рядом с ним, а царь — на другой части кровати. РП зевнул и сел, сонно смотря на Империю и вспоминая, как так получилось. По телевизору — праздничная музыка, а за окном — фейерверки. РИ сидит, попивая вишнёвый сок, а РП уже лежит на подлокотнике дивана, то закрывая глаза на несколько секунд, то открывая. — Не хочешь спать пойти? — спросил Империя, ставя стакан на стол и смотря на Речь. — Нет, ещё немного, — сонно промямлил поляк и сел прямо, потирая глаза. — Новый год уже наступил. Можешь идти спать, — сказал Россия и легонько толкнул Посполитого в плечо, отчего тот чуть не лёг обратно, но успел опереться рукой о диван. — А ты? — Он посмотрел на него, пытаясь держать глаза открытыми. — Я тоже спать лягу. — РИ пожал плечами. — А что ещё делать? Нет, ну, мы могли бы выйти на улицу и посмотреть на салют, но в нём нет ничего такого экстраординарного. Красиво, не спорю. Но мы такой можем устроить в любое время. — Тут царю пришла в голову идея. — О, а хочешь мы как-нибудь потом выедем на поле за город ночью и фейерверк запустим? — Неплохо было бы. — Крылатый склонил голову набок. — Давай. — Отлично, — обрадовался Империя. — А теперь тебе пора ложиться спать. — Сейчас. Только ещё немножко посижу. РИ усмехнулся и согласился. А дальше… Похоже, РП всё же уснул прямо там, потому что не помнит, как пришёл в спальню. РИ принёс его сюда, а сам устроился рядом. Вот и конец истории. — «Что ж, не заставлять же его спать там. Мы даже стол не убрали из комнаты», — подумал польская страна. — «Надо бы завтрак приготовить». — Он скинул с себя одеяло, встал с постели и пошёл на кухню. К слову, поляк остался в той же одежде, в которой был вчера. По пути из спальной комнаты, он бросил взгляд на часы и увидел, что сейчас половина восьмого утра. — «Сколько-сколько?» — спросил он мысленно либо себя, либо сами часы, остановившись. Похлопав глазами, гусар оторвал взгляд от времени и продолжил идти на кухню. То, что он встанет так рано, РП не ожидал. Он думал, что сейчас уже обед, а на самом деле утро. Но спать больше не хотелось, поэтому снова ложиться смысла страна не видел. Придя на кухню, Речь стал думать, что им поесть на завтрак, но вспомнил о еде, оставшейся с праздника. Гусар заглянул в гостиную, ожидая увидеть до сих пор накрытый стол, но не увидел ничего. Отойдя на шаг назад, он посмотрел из коридора в кухню и только сейчас заметил, что стол стоит на своём месте. Хлопнув себя по лбу, он снова зашёл на кухню, не понимая, как пропустил этот момент. — «Ещё не проснулся», — заключил гусар и открыл холодильник. Внутри стояли все недоеденные блюда. Вот, собственно, и завтрак. Достав пару салатов и мясо, он поставил их разогреваться. А тем временем, пока ждал, взял пару имбирных печенек Австрии, которые так и не доел, потому что хотел растянуть удовольствие. Однако не удержался, и до сегодняшнего дня дожило всего четыре штучки, но это уже не важно. Когда всё было подогрето, он выставил еду на стол и отправился будить РИ. Речь Посполитая обошёл кровать и встал у того края, к которому русский был ближе. Он склонился и поставил руки на кровать, опираясь о них. — РИ, вставай, — сказал он, но не получил ничего от этого. — Завтракать пойдёшь? — Он хотел его потрепать за плечо, но успел лишь легонько дотронуться до Империи. Тот взял его руку и потянул на себя. Посполитый не ожидал этого и не успел что-либо предпринять. Русский перевалил его через себя и сам повернулся на другой бок. — Спи. Времени ещё много, — тихо произнёс он и накрыл их обоих одеялом, которое до этого во сне скинул с себя. Он обнял РП и больше не сказал и слова, снова погрузившись в сон. — Чт… Эй, РИ! — Крылатый задёргался, пытаясь выбраться, но в ответ на это русский царь закинул на него ногу и крепче обнял. Если до этого и был шанс выбраться, то теперь его нет. Но РП не перестал пытаться. Он упёрся руками в грудь русского и стал толкать. Ничего не поменялось. — РИ, отпусти, — попросил поляк. — Я не хочу спать. Пойдём есть. — Тишина. Слышно только дыхание России. Поняв, что бесполезно что-либо говорить или делать, РП просто смирился. Наверное, проще подождать, пока тот проснётся, чем зря тратить силы. Не будет же Империя спать вечно. Через минуток десять он откроет глаза. Надо только подождать. А пока Посполитый обнял царя тоже, чтобы было удобнее, ибо не знал куда деть руки, а зажимать их меж двух тел долго не сможет. Он уткнулся в грудь царя, на уровне которой сейчас и лежал, и стал ждать. Просто ждать.

***

Российская Империя проснулся и почувствовал тепло рядом с собой. Он опустил голову и увидел, что обнимает спящего Посполитого, а тот его. На лице расцвела улыбка. Россия переместил руку на голову поляка и стал медленно гладить. Переместив ладонь на затылок и забравшись пальцами в волосы, он почувствовал, как тот дёрнул головой, но не проснулся. Русский в последний раз сжал поляка покрепче и отпустил, выпутываясь после из объятий того, стараясь не разбудить. Россия встал и потянулся. Хрустнув шеей, он пошёл из комнаты, намереваясь приготовить им чего-нибудь для завтрака, но зайдя на кухню, увидел тарелки с уже остывщей едой на столе. Постепенно он вспомнил о том, что было не так давно. О том, как РП пытался его разбудить, чтобы поесть, и том, как РИ сам утянул его обратно в кровать. — «Теперь понятно», — усмехнулся он про себя и взялся заново греть еду. Теперь настала очередь русского царя будить Речь Посполитую, который всё так и лежал, раскинувшись на половину кровати. Россия присел на край и посмотрел на поляка. Так не хотелось прерывать его сон, но надо было. РИ протянул руку к Речи и приложил ладонь к его щеке, а большим пальцем коснулся уголка приоткрытых губ, после проведя по нижней. РИ улыбнулся. Тут он увидел, как Посполитый приоткрыл глаза. Империя переместил руку на голову поляка и потрепал его по волосам. — Завтрак? — спросил РИ. Речь поморгал, смотря на него и, кажется, пытаясь осознать ситуацию. — Завтрак, — спустя несколько секунд ответил он и сел. — Я хотел тебя разбудить до этого… — начал было он. — Да, я знаю. Прости. Ну, а теперь пойдём есть. — Русский поднялся с кровати, ожидая, когда поляк сделает то же самое. Когда тот слез с мягкой постели, они вместе пошли есть. За завтраком русский упомянул, что неплохо было бы навестить Австрию, пока тот их не нашёл. — А он может? — спросил РП, вскинув бровь. Российская Империя пожал плечами и улыбнулся. Речь похлопал глазами. — Похоже, что может… — Он перевёл взгляд с царя на стол, вспоминая слова Пруссии, лишь подтверждающие это. — Ну, так пойдём? — А, да, — поляк снова посмотрел на Империю, — пойдём. — Он кивнул. — А Пруссия будет? — Не думаю. Вряд ли он захочет, — ответил Россия, уже убирая тарелку со стола. — Ты наелся? — поинтересовался РИ, видя, что вместо того, чтобы набирать ложкой еду и есть, РП просто водил столовыми прибором по тарелке. — Ой, — сказал крылатый, отпуская ложку. — Я задумался просто. Но да, пожалуй, я наелся. — И что же за мысли посетили тебя? — Россия подошёл и забрал тарелку РП, ставя потом её обратно в холодильник. — Да так. Просто. — Посполитый не хотел отвечать на вопрос и понадеялся, что РИ отлипнет от него. Но тот встал сбоку и наклонился, ставя локти на стол и подпирая голову руками. — А мне кажется, не просто. — Он ухмыльнулся. — Но, если не хочешь, то не говори. Я-то не заставляю. — РИ выпрямился. — А теперь к АИ. Только предупредить его нужно сначала.

***

Дверь квартиры быстро распахнулась, и поляк с русским увидели счастливое лицо Австрийской Империи. — Наконец-то! — воскликнул он и затащил обоих внутрь, захлопывая за ними дверь. — Я уж думал, не придёте. — Привет, — немного помолчав, поздоровался РП, стоя на месте и перебирая пальцы. — Как печенье? Понравилось? — сразу же поинтересовался австриец. — Ну, конечно же, понравилось. — Он махнул рукой и довольно улыбнулся. — РИ мне сказал, как ты был доволен. Речь Посполитая не знал, что ему и ответить на это, но это не пригодилось, ведь Россия начал говорить сам, одновременно снимая верхнюю одежду: — Есть что вкусное? Посмотрев на РИ, Речь опомнился и тоже начал снимать пальто. — Так звучит, будто ты лишь поесть и пришёл. — АИ сложил руки на груди. — И ты же не слишком любишь сладкое. — Он ухмыльнулся. Русский мельком глянул на РП и вернул взгляд к Австрии. — Ну, иногда поесть можно, — сказал Россия, пожав плечами. Посполитый вспомнил момент из кафе, где царь попробовал крем от пирожного, который оказался на его лице, и замер. — Что-то случилось? — спросил РИ, увидев, что поляк не шевелится, находясь где-то в своих мыслях. Он забрал у него из рук пальто. Речь вздрогнул, глянул в глаза российского императора и слегка покраснел, сам не ожидая, что это заставит его смутиться, ведь до этого подобные действия, как с тем кремом, в краску его не могли вогнать. Россия заинтересованно посмотрел на еле заметно покрасневшего РП, а АИ переводил взгляд то на одного, то на другого, не понимая, что именно вызвало такую реакцию. — Что ты с ним сделать успел? — спросил наконец австриец. — Ничего, честно. — РИ поднял руки перед собой. — Вроде бы… — Да уж, сладкое иногда поесть он может… — проговорил себе под нос РП, отводя глаза. АИ застыл, а его фантазия начала показывать в голове различные сцены, которые вытекли из сказанного Посполитым и его красного лица. — Так, стой. Ты не туда думать начал! — поторопился сказать РИ. — Ничего странного я не делал. — Ага, «вроде бы», — ответил на это Австрия, упирая руки в бока. — РП, что случилось? — он смягчился, обращаясь к крылатому. — Не столь важно. Просто… Просто. — Он похлопал ладонями по лицу, успокаивая себя. — Ну-у, ладно, — с недоверием сказал австриец. — Но если что-то случится, ты говори. Речь хотел вставить фразу насчёт раздела его территории, но передумал, посчитав, что в этом боле нет смысла, да и отношения сейчас портить снова не хочется. Поэтому он только кивнул и произнёс тихое «хорошо». РП не мог поверить в то, что эта троица так смогла измениться. Хотя время меняет всех. И даже АИ может увлечься выпечкой. Да и времена другие. — А, точно, — вспомнил Ав, — сладкое. Нет его. Только вот готовить собирался. — Они прошли на кухню, и поляк с русским увидели на столе ингридиенты, которые Автрия собирался использовать, а также миску, в которой уже было масло перемешанное с сахаром. — Это будет печенье с шоколадной крошкой, — пояснил он и подошёл к столу. АИ взял куриное яйцо и разбил его в миску, затем перемешивая всё. — Помочь? — предложил Речь ещё до того, как успел осознать, что сказал. Но, в общем-то, он был и не против поучаствовать в готовке. — Конечно. Я был бы рад. — АИ улыбнулся и вручил крылатому муку. — Вот, нужно просеять. — А моя помощь нужна? — подал голос Россия. — Не думаю. И вдвоём справимся, — дал ответ АИ, держа сито над ёмкостью, пока поляк туда засыпал муку. — Хотя… Шоколад надо порезать. Достань в холодильнике. Русский кивнул и открыл холодильник. Глаза сразу разбежались по продуктам, что там были. Глянув на дверцу, он увидел на полке плитку шоколада и забрал её. Далее царь взял доску с ножом и стал измельчать шоколадку, как сказал ему австриец. Пока он этим занимался, АИ с РП закончили делать тесто. — Кстати, — начал Австрия, добавляя измельчённый шоколад в миску, — я тут недавно книгу прочитал. Называется «Страшно прекрасное». Мне понравилась, но я так и не понял смысл названия. Возможно, я что-то упустил. Хотя пара догадок у меня есть… — А о чём она? — задал вопрос Речь Посполитая. Он заинтересовался. — М-м, — промычал австриец. — Я хочу, чтобы ты сам обо всём узнал. Могу отдать тебе книжку. Ну что? — Хорошо, давай, — быстро согласился крылатый. Он никогда не был против почитать что-то новое. — Вы ещё обо мне помните? — спросил РИ, вставая сзади этих двоих. РП еле заметно вздрогнул и повернул голову к российскому экс-царю, что сделал и австриец. — Да-да. — АИ помахал рукой в воздухе. — Теперь осталось постелить пергамент на противень и выложить на него печенье. Скоро противень отправился в разогретую заранее духовку. Страны засекли время и покинули кухню. Австрия отвёл РП в свою комнату и взял с полки ранее упомянутую книгу, вручая её поляку. — Вот, можешь пока начать читать. Присаживайся, не стесняйся. — Речь коротко кивнул и глянул на кровать, а потом на кресло-мешок, что было в углу. Выбор пал на последнее. Он разместился в кресле и открыл первую страницу книги, начиная читать. Австрийская Империя оставил его пока одного, так как ему нужно было поговорить кое о чём с русским. — Что такое? — спросил АИ, присаживаясь на диван рядом с Россией. Тот вдохнул полной грудью и шёпотом сказал: — Хочу признаться ему в чувствах, — прямо заявил Российская Империя. — Но мне кажется, что я потерплю лишь крах. — Он поставил руки на колени и сложил их в замок, вздыхая. Австрия пару секунд посидел молча, а потом встал и тихо закрыл дверь гостиной, чтобы Речь их точно не услышал. — Я не думаю, что он тебя отвергнет. — Австриец сел обратно на диван. Вообще, о том, что РИ чувствует к поляку он узнал только недавно, а именно, вчера, когда Россия заходил к нему утром. Он не слишком-то удивился этой новости, потому что стал что-то подозревать ещё когда они вдвоём пришли к нему. — Ты уверен? — Россия посмотрел на него с надеждой. — Конечно, — без тени сомнения подтвердил Ав. — Иначе и быть не может. Ты время-то не трать. Всё равно когда-то скажешь ему, так почему не сделать это сейчас? — Ты прав. — Он задумчиво посмотрел в пол. — Можешь хоть сейчас пойти и рассказать. Я хочу понаблюдать. — Обойдёшься. — Не думаю, что тебе хватит терпения до того момента, как вы вернётесь домой. — АИ ухмыльнулся и придвинулся к РИ. — Ну-у же, — протянул он. — Иначе его уведу я. — Россия недобро сверкнул глазами, глядя на него, что у Австрии холодок пробежал по спине. — Да шучу я, господи. Успокойся. — А ведь ты, чёрт тебя побери, прав. — Австрия вопросительно посмотрел на него. — Насчёт того, что я не дотерплю. АИ посмеялся. — Тогда вперёд и с песней! — Он хлопнул РИ по спине, отчего тот выпрямился. — Удачи. — Эх, спасибо. — Он грустно улыбнулся, смотря куда-то в сторону.

***

Речь сидел, спокойно читая, но его отвлёк еле слышный шёпот, донёсшийся из зала. — «О чём они таком могут говорить, что приходится скрываться», — пронеслась мысль в его голове. Затем было слышно, как дверь закрылась. — «Подозрительно как-то». — Ему стало не по себе, но он старался отгонять от себя негативные мысли, погружаясь больше в чтение. — «Всё хорошо. Всё хорошо». Неизвестно, сколько времени прошло именно, но к нему уже заглянул АИ с новостью о том, что печенье готово. Посполитый кивнул и закрыл книгу, перед этим запомнив, на какой он странице. Поднявшись на ноги, он оставил на кресле книжку и пошёл на кухню, где уже были Империи. Ав осторожно доставал противень из духовки, а РИ стоял рядом и наблюдал, но его внимание тут же переключилось на поляка. — РП, я хочу поговорить с тобой. — Он выглядел и говорил немного неуверенно, что вызвало у крылатого больше вопросов. — О чём? — Сейчас узнаешь. Только не здесь. — Он мельком глянул на довольного АИ. Улыбка того насторожила Речь. — Пойдём. — Он взял под локоть Речь Посполитую и повёл за собой. И моргнуть гусар не успел, как оказался в зале и стоял напротив РИ. — Я буду краток, — сказал русский. Он взял руки Речи в свои и посмотрел в глаза того, а поляк же не понимал, что происходит, и боялся. Боялся той неизвестности и того, как ведёт сейчас себя император, да и австриец до этого. — Я люблю тебя, — произнёс он. В голове промелькнула мысль, что сейчас не особо подходящий момент. Но сейчас или никогда. РП впал в ступор. Любит… Он, Российская Империя, любит его. Смотря в золотые глаза Империи и видя в них всю нежность, искренность и бесконечную любовь, Посполитый не смел усомниться в произнесённых им словах. Но что сам РП чувствует к нему? К своему старому врагу; к тому, кто участвовал в его разделах; к тому, из-за кого Речи Посполитой не существует как действующего государства со своей территорией; к тому, кто пытался убить его. Но при всём при этом, тому, благодаря кому он всё ещё жив; тому, кто неожиданно появился в его жизни и сломал ту клетку, которую поляк сам для себя создал; тому, кто заботился о нём последний месяц; тому, кто был рядом с ним; тому, кто спас его от машины, пусть это было вовсе не опасно для его жизни; тому, кто сам испугался не меньше, из-за того, что Посполитого чуть не сбили; тому, кто разрушил стену, которую Речь попытался возвести меж ними, когда ещё раз вспомнил их прошлое; тому… кто сейчас стоит перед ним и смотрит на него полными надежды и печали глазами. Речь Посполитая не стал отвечать, вместо этого приподнявшись на носочки и прильнув губами к губам Империи, целуя. Последний не ожидал таких действий от польского королевства, но уже через секунду перенял на себя инициативу, мягко сминая губы того. Он обнял крылатого за талию и притянул ближе к себе, а тот, в свою очередь, обнял Россию за шею. Последний был мягок и нежен. Даже редкие укусы с его стороны были совсем невинными, безболезненными. Со стороны Посполитого послышался глухой стон. Происходящее ему доставляло удовольствие. На момент РИ отстранился, чтобы позволить Речи, как и самому себе, сделать глоток воздуха, а затем снова поцеловал. Они потеряли счёт времени, будучи увлечёнными друг другом. Но главное, что им обоим было хорошо. — Ты меня удивил, знаешь? — шёпотом произнёс Россия, когда они разорвали поцелуй. Он прислонился своим лбом ко лбу поляка, который сейчас часто дышал. На щеках РП появился румянец. — Сам удивлён. — Ничего, кроме этого, он сказать не смог. — Ты же понимаешь, что теперь я точно никуда тебя не отпущу? — Русский приложил ладонь к щеке гусара. — И жить будем вместе. — Мне кажется, мы уже, — усмехнувшись, подметил РП, но всё же дал ответ, который хотел услышать Россия: — Конечно. Если бы РП кто-то когда-то рассказал о том, что он будет чувствовать к РИ, а тот к нему, то поляк, конечно, не принял бы это на веру, ведь в реальность подобного сложно поверить. Но вот, сейчас, он стоит в объятиях русской страны и обнимает его в ответ, смотря в тёплые золотые глаза, а сердце в груди трепещет. Где-то сбоку послышался счастливый писк. Оба повернулись в сторону звука и увидели Австрию, стоявшего в проходе. — Австрия, сгинь! — РИ посильнее притянул к себе поляка, одну руку всё ещё держа на талии, а другую переместив на спину. РП сильнее покраснел и отвернулся, утыкаясь в грудь России. — Это было так прекрасно. — Он счастливо вздохнул. — Ухожу-ухожу, — сказал он, поймав на себе злой взгляд российского императора. Поляк с русским вздохнули, когда Ав исчез с поля зрения. — Пойдём к нему, пока сам снова не прилип? — предложил РИ. Речь по-доброму улыбнулся и кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.