ID работы: 9743347

И на душе тепло

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спешл глава.

Настройки текста
Примечания:
Разноцветные огоньки гирлянды поочередно мигали на ёлке, красиво освещая часть её искусственных иголок и отражаясь в стеклянных шарах. Речь Посполитая мирно сидел на диване, смотря на гирлянду, почти не моргая, а Австрия разместился на противоположной стороне, смотря в потолок со странной ухмылкой, плохо скрываемой парой пальцев, которые он положил на губы. За всей этой картиной наблюдал Российская Империя, находясь в неком напряжении из-за поведения поляка. Не так давно они втроём неплохо посидели на кухне, но потом Россия вызвался прибрать там, а Речь с австрийцем перешли в гостиную, и теперь РИ застал их такими. Оба витали где-то в своих мыслях, оторвавшись от реального мира. — Речь, что такое? — спросил царь, подходя и садясь рядом с крылатым. Тот очнулся и перевёл взгляд на него. — Ты… уже пожалел о том, что ответил мне взаимностью? — он печально улыбнулся и опустил глаза. — Что? Нет-нет, что ты, — РП замахал руками. Империя снова поднял на него взгляд, но теперь всякая печаль ушла прочь. Он склонил голову набок, без слов спрашивая, в чём же тогда дело. — Просто думаю, как буду Польше рассказывать об этом. Наверное, у него будет забавная реакция, — на последних словах он по-доброму усмехнулся, а вместе с ним и русский. — Расскажем вместе? — уточнил на всякий случай Россия, ведь тоже хотел принять в этом участие. Он обвил руками талию Посполитого, и тот развернулся к нему, чтобы было удобнее. Русский положил голову на грудь крылатого, а последний обнял его в ответ, зарываясь носом в его волосы. — Угу, — промычал поляк, прикрывая глаза. — А представьте, как удивится Пруссия! — воскликнул вдруг Австрия. РП открыл глаза и посмотрел на него, а Россия не стал лишать себя удовольствия полежать в объятиях любимого, слушая ускоренное биение его сердца. — У него точно челюсть отвалится почти в прямом смысле. — Так вот, почему ты с такой мечтательно-садисткой улыбкой сидел, — отозвался Россия. — Именно, — сказал АИ. — Ну, пойду-ка я, не буду портить вам атмосферу, — с этими словами он поднялся с дивана и быстро покинул зал, ещё и двери закрыл за собой, чтобы точно оставить их одних. Россия повернул голову и, уткнувшись носом в грудь РП, глубокого вдохнул родной запах, блаженно выдохнув после. — Россия, — тихо позвал поляк. — Что такое? — Мне неудобно так лежать. — Понял, сейчас, — сказал Россия и упёрся руками в диван, приподнимаясь над Речью. Он наклонился к его лицу, поцеловал в губы, задержавшись на пару секунд, и отстранился, садясь рядом. Сердце крылатого забилось быстрее, а на щеках появился лёгкий румянец, который был плохо заметен, однако это всё равно не скрылось от глаз русского. Посполитый сел прямо и устремил смущённый взгляд в пол. Факт того, что они с Российской Империей теперь пара, был всё ещё непривычен, но из головы не вылетал. Такое не забудешь. У РП уже успевала промелькнуть мысль, вдруг он обманывает и себя, и РИ, говоря, что любит его, но смущение и ускоренное сердцебиение рядом с русским и от его действий доказывали, что нет, чувства настоящие. Почувствовав прикосновение к себе, поляк повернул голову к Империи. Тот заправил ему прядь волос за ухо и положил руку на щёку, поглаживая её большим пальцем. Поляк расплылся в улыбке и прильнул к чужой ладони. — Я действительно полюбил тебя, — самому себе сказал он вслух, но царь отчётливо это услышал, и на душе его оттого стало теплее. — Ну-с, когда хочешь сообщить невероятно радостную новость Польше? — недолго помолчав, спросил РИ, хлопнув в ладоши. — Быть может, завтра, — пожал плечами поляк. — Сегодня он наверняка не дома или не проснулся даже ещё, — предположил он. Всё-таки Новый год был только вчера, а значит, Польша неплохо отметил его вместе с Германией, посидел с ним допоздна и теперь будет спать хоть до вечера. Ну или хотя бы до двух дня. — Завтра, так завтра, — согласился Россия. — Завтра будет весьма интересный день, ведь с Пруссией мы, скорее всего, встретимся тогда же. — Думаешь? — Знаю. Сегодня он вряд ли заявится, а вот завтра в самый ра-, — он не успел договорить, так как дверь в зал открылась и к ним заглянул Пруссия самой персоной. — Утро, — поприветствовал он их. Где-то за его спиной промелькнул австриец. — Что ты здесь забыл? — сведя брови к переносице, спросил царь. РП прыснул от смеха и сидел, зажав рот, чтобы это было не так громко. — Я пришёл к брату, так же, как и вы, — ответил Пруссия, вскинув одну бровь. — Кстати, когда я вошёл, он сказал мне, что у вас троих есть какая-то новость для меня. — О боже нет, — выдал РП, перестав смеяться. Он был не готов прямо сейчас рассказывать об этом, тем более Пруссии. Они с Россией признались друг другу буквально полчаса назад. На реакцию прусса будет, несомненно, интересно посмотреть, но почему именно сейчас? — Что у вас такого случилось? — среагировал на слова крылатого немец. — О, тебе понравится, — протянул Австрия, проталкивая брата в гостиную. Он усадил его в кресло, что стояло около ёлки, у левой от РП с РИ стены, и встал рядом. — Никогда не догадаешься, — начал АИ, соединив перед собой пальцы рук, словно злодей в какой-нибудь истории. — Они встречаются? — спокойно спросил прусс, поставив руку на подлокотник и подперев голову ладонью. Австрия медленно склонил голову к плечу, широко распахнутыми глазами смотря на Пруссию. — Что ж, понять это было несложно, — он пожал плечами и сложил руки на груди, откидываясь на спинку кресла. — Новый год начался с разрушенных ожиданий, — процедил сквозь зубы австриец, продолжая при этом улыбаться. В следующий момент он развернулся на пятках и вышел из комнаты, оставшись разочарованным. — Что ж, так даже легче, — сделал вывод РП, и Россия его поддержал. Осталось только сообщить Польше, да и всё, в общем-то. Родные Российской Империи вряд ли особо заинтересованы в его жизни, а Германии младший поляк и сам расскажет.

***

— Как насчёт того, чтобы начать жить вместе? — предложил Российская Империя, когда они с поляком шли по улице и уже приближались к дому второго. — А мы не уже? — усмехнулся тот в ответ. — Я не против. Только у кого? У тебя или у меня? — Даже не знаю. — Этот вопрос заставил русского серьёзно задуматься. С какой-то стороны, он успел обжиться у Речи, но с другой стороны, он хотел забрать его в свою квартиру. Она была немного больше той, в которой живёт Посполитый, но будет ли тот согласен переехать? К тому же, наверняка он будет учитывать также тот факт, что Польше придётся в гости ездить на другой адрес. — Кстати, я никогда не был у тебя дома, — осознал поляк, остановившись рядом со ступенями в подъезд. — Тогда почему бы нам не поехать туда? Прямо сейчас. — Сейчас? Но мы даже домой не зашли. — А тебе там что-то надо? — спросил РИ, мельком взглянув на здание позади Речи. Тот обернулся и поднял голову, смотря на дом. — Да вроде бы и… Нет, — сказал он задумчиво. Вернуться он не торопился, да и всё равно заняться нечем. Что они там будут делать? Разве что фильм посмотрят вместе, но это можно отложить и на потом. — Хорошо, поехали, — сказал он наконец решительно и снова посмотрел на Россию, который улыбнулся, услышав ответ. — А далеко это? — Не так уж, — пожал он плечами. — Быстро доберёмся, не волнуйся, — сказал Империя и, взяв Посполитого под локоть, потащил к остановке.

***

Ехали они правда недолго и совсем скоро уже заходили в квартиру РИ. Он открыл дверь и пропустил Речь вперёд первым, а после зашёл сам. — Добро пожаловать в мою обитель, — радостным голосом сказал он. РП встал на месте с приоткрытым от удивления ртом, осматривая ту часть квартиры, которую мог видеть из прихожей. И этого ему хватило, чтобы сделать вывод: жильё выглядит по-королевски. Хотя ожидать другого и не стоило. — Я тут задумался вот о чём. Это я слишком скромно живу или ты слишком любишь роскошь? — поинтересовался крылатый, разуваясь и проходя вглубь квартиры. Он заглянул в зал, и у него глаза разбежались. Серебряные вензеля на обоях, белоснежные диваны, пушистый ковёр, потолок с лепниной, золотая люстра, полки с золотыми узорами… — Я просто очень люблю роскошь, — ответил на вопрос поляка РИ, пройдя за ним. — М-да, я мог и не сомневаться в том, что тут будет нечто такое. Речь хотел пойти осмотреть другие комнаты, но, отступив назад, врезался спиной в чужую грудь, а затем почувствовал, как его обняли. — Переедешь ко мне? — спросил Россия, положив голову на плечо поляка. — Ох, ну… — Он положил на руки русского свои, ещё раз осмотрелся и опустил голову, раздумывая над ответом. Продавать такую квартиру было жалко, переехать сюда он, вроде как, был и не против. И это место, как оказалось, не так далеко от его дома, так что он не уедет за тридевять земель. Только вот надо будет сказать Польше о смене места жительства. Да и… всё на этом. Перевезти из той квартиры все свои вещи сюда, и готово, они живут вместе. Правда, привыкать к такой обстановке РП будет, наверное, долго, но обязательно привыкнет. — Не хочешь? Я пойму, если тебе настолько не нравится этот стиль в интерьере, — спокойно сказал русский царь. — Нет-нет, всё в порядке, — поторопился возразить Посполитый. — Квартира очень красивая и побольше моей будет. И я… не против переехать к тебе. Да, думаю, я не против. — Прощаться с родным гнездом всё же не хотелось, но и жить раздельно они вряд ли смогут. По крайней мере, Империя точно. Он так долго хранил в сердце тёплые чувства к поляку, так долго ждал его и тот момент, когда они смогут быть вместе, которого вообще могло не произойти, если бы они так и не пересеклись или РП отвергнул его, что теперь точно его не отпустит и будет держать поближе к себе. И крылатый его прекрасно понимает. — Я так рад, — прошептал русский и обнял гусара покрепче. — Р-РИ, задушишь… — проговорил с небольшим затруднением поляк, вцепившись пальцами в руки императора. — Ох, да, прости, — извинился тот и расцепил руки, давая волю Речи. Тот выдохнул, взявшись за грудь и посмеялся. — Не представляю, что будет, если ты перестанешь сдерживаться. — Ты утонешь в удовольствии, — с ухмылкой проговорил Империя, одновременно с Речью, сказавшим: «Ты убьёшь меня ненароком». — Что? — переспросил поляк, похлопав глазами, а потом медленно покраснел. — Что? — в ответ спросил русский, продолжая улыбаться. Посполитый отвёл взгляд. — Неважно. Может, покажешь остальную часть квартиры? — попросил он, желая поскорее уйти от этой темы. — С удовольствием. Пойдём, — он махнул рукой, зовя идти за ним и направился в следующую комнату. РП выдохнул и попытался выкинуть из головы лишние мысли. Хотя бы до конца дня. А вот после он обязательно, даже если не захочет, вспомнит слова русского, которые снова вгонят его в краску, но это будет потом, поэтому сейчас можно расслабиться.

***

Маленькая экскурсия закончилась быстро, потому что и показывать было особо нечего. Все комнаты просто были невероятно красиво обставлены, а ещё РП заметил, что здесь витала атмосфера… Одиночества. В квартире пусть и было много мебели, растений в больших и маленьких горшках и прочего, здесь всё равно было пусто. И это заставило поляка задуматься, как жил Российская Империя до этого. До того, как нашёл его. И, помнится ему, РИ перед Новым годом сказал, что его компания его семье не важна. Значило ли это, что он ни с кем не общается? Ни с сыном, ни с внуками и внучками. Скорее всего, они находятся в нейтральных отношениях, но никак не в тёплых семейных. Сейчас Речь сидел на кухне за столом и ждал, пока русский приготовит им горячего зелёного чая. РИ же стоял, подтанцовывая и напевая что-то под нос, пока ждал, когда закипит вода. Поляк внимательно следил за ним, не отрывая глаз, и попутно размышлял на тему одиночества, которое Империи больше не грозит, но которое, возможно, в действительности сопровождало его изо дня в день. Наверное, стоило спросить Россию об этом, но сейчас он, судя по всему, не был настроен на подобного рода разговоры, однако что мешало попытаться? — РИ, — начал Речь, и тот обернулся к нему, опёршись о столешницу позади себя и положив на неё руки. С его лица всё не сходила улыбка, и крылатый понимал, что сейчас она исчезнет, но разобраться с этим важным вопросом стоило, — как ты жил до этого? До меня. Улыбка пропала моментально. Россия нахмурился и опустил взгляд в пол. — Неважно. Давай хотя бы не сейчас, — сказал он серьёзным голосом. Посполитый незаметно дрогнул. Вот он и испортил настроение любимому и теперь жалел о том, что задал этот вопрос. — Прости, — искренне извинился поляк. — Мне не стоило спрашивать тебя об этом. — Не извиняйся, всё в порядке. Сейчас всё точно хорошо, — выдохнул император, слабо улыбнувшись. Вода закипела, и он переключился с их разговора на приготовление чая. Посполитый сложил руки на столе и положил на них голову, спрятав лицо. Настроение пропало и у него в том числе. Но кое-что из этого недолгого разговора он понял: догадки были правильны. Только вот дальше в этой теме зайти он в ближайшее время не сможет. Когда перед поляком раздался тихий стук, он поднял голову и увидел перед своим носом кружку, из которой исходил пар. Россия сел на углу от РП со своей чашкой чая и глубоко вдохнул аромат напитка, после чего начал пить маленькими глотками. — Переезд займёт некоторое время. И, я думаю, надо будет попросить в этом помочь Польшу. У него хоть машина есть, — сказал Посполитый, садясь прямо и беря в руки кружку. — Ты прав, — согласился РИ. — Жаль, конечно, что за день всё не сделать… Переночуем сегодня здесь? — Вещи у меня дома. — Ничего, можем съездить за ними. — И это станет первым шагом к тому, чтобы перебраться сюда, — понял Речь. Россия кивнул. — Но вдруг Польша захочет наведаться завтра утром или сегодня вечером? — Что-то я об этом не подумал. Тогда скоро вернёмся к тебе. — Точно, ещё ведь надо будет разобрать ёлку, убрать все украшения, — вспомнил гусар. — Но мы ведь совсем недавно её нарядили. Да и ещё только первое января, — расстроился он. — Давай отложим переезд в таком случае, — решил Империя. — Мы правда поторопились с этим. — Поживёшь у меня? — с надеждой спросил Речь Посполитая и посмотрел на царя, рассчитывая услышать положительный ответ. — Куда я денусь, — посмеялся РИ. И в этот момент атмосфера резко перестала быть напряжённой. Посполитый облегчённо улыбнулся и вдруг встал, чтобы подойти к России, взять в ладони его лицо и, наклонившись, нежно поцеловать, а через несколько секунд отстраниться. — Прости ещё раз, — тихо сказал он. — Тебе не за что извиняться, — ответил РИ.

***

— Слушай-ка, я тут подумал, — подозрительно весело заговорил Российская Империя. Уже настал следующий день, и они с Речью шли от остановки к дому, где жил Польша. РП хорошо держался и не подавал виду, что слегка нервничает, но русскому было всё видно и он старался отвлечь своего поляка, завлекая в разговор на самые разные темы. — Что такое? Меня пугает твой тон, — честно высказал крылатый. — Могу ли я трогать твои крылья? Мы теперь вместе и, вроде как, преград для этого нет. Речь подавился воздухом, услышав слова царя. — Ты… Говоришь так, будто тебя только крылья интересуют, — свёл он тему в другую сторону. — Меня в тебе интересует абсолютно всё. Я безумно люблю всего тебя, и ты это знаешь. — Россия приобнял Посполитого за плечо, прижав к себе. — Ну, так что насчёт крыльев? — Нель… — Речь хотел сразу же отказать, но запнулся. А почему, собственно, нельзя? Он ему не доверяет? Нет, не то, ибо это не так. Он боится, что РИ сделает что-то не так и причинит ему боль? Всё-таки это достаточно чувствительная зона. Но нет, в последний и единственный раз, когда Империя смог добраться до его крыльев, ничего подобного не произошло и, гусар уверен, не произойдёт. Русский не позволит себе быть небрежным с ним, особенно с его крыльями, зная, какие они. Тогда, выходит, причин отказывать нет. Но… Нет, РП пока не готов. Он бы хотел снова почувствовать те прикосновения, но к этому нужно подготовиться. Морально. Ибо он сгорает от смущения лишь от одного представления этого. — Поживём — увидим, — в итоге выдал он. — Зачту это за согласие, — промурлыкал Российская Империя, и поляк не стал возражать, вместо этого зарывшись носом в шарф, в который его заботливо укутали, закрыв половину лица. Оставшаяся часть пути прошла в молчании, но и было-то идти совсем немного. Страны поднялись на лифте, подошли к квартире, в которой жил Польша, и дверь той тут же открылась. Младший поляк знал о приезде этих двоих, а ещё услышал звуки лифта из подъезда и подбежал к глазку, чтобы удостовериться в том, что это они, потому вовремя открыл им, и даже ждать не пришлось. — Привет, — сказал первым Речь и, перешагнув порог, обнял сына. Тот прижался к нему, ответно обнимая, на несколько секунд и отпустил, после чего бросил на Российскую Империю нечитаемый взгляд. Но он точно отличался от того, что был раньше. — Добрый день, — обратился РИ к младшему поляку. — Здравствуйте, — ответил Польша, и они с отцом отошли, чтобы дать зайти русскому. Тот благодарно улыбнулся и прошёл в квартиру, закрывая дверь. — Что-то произошло? — поинтересовался младший поляк с небольшим беспокойством, потому что знает, что с ним хотят сегодня о чём-то поговорить, и это явно что-то важное, раз РП пришёл с русским. — Всему своё время, сначала дай хоть дальше порога пройти, — посмеялся Посполитый и потрепал сына по волосам. — Ой, да, конечно. — Он отошёл на несколько шагов назад и стал ждать, когда его гости разуются и снимут верхнюю одежду. Дальше разговор продолжился на кухне, где Польша наложил всем, кроме себя, в тарелки еды. И несмотря на отказы царя, ему всё равно пришлось есть, потому что Посполитый сказал не отнекиваться и хотя бы попробовать то, что приготовил Польша. — Ита-ак, — протянул младший, сомкнув руки и положив из на стол. Ему не терпелось поскорее узнать, что ему хотели сообщить. Речь глубоко вдохнул. — В общем… — Если без долгих речей, — он подпёр голову и вывел пару кругов в воздухе вилкой, — то мы любим друг друга и теперь являемся парой, — закончил вместо РП русский, облегчив ему задачу, но заставив Польшу зависнуть на некоторое время. — Россия не плохой, — начал пытаться сгладить ситуацию старший поляк. — Ну, точнее, теперь точно. И он искренен в своих чувствах, как и я. — Все свои слова он сопровождал жестикуляцией. — Сам без понятия, как так вышло, но да, я полюбил его. В конце концов, не только мы правим народом и принимаем какие-либо решения, но и люди, что стоят во главе государств, так что не вижу смысла сильно опираться на прошлое, тем более столько лет прошло… — Я такого не ожидал, конечно, — начал медленно говорить Польша, всё ещё потихоньку отходя от услышанного, — но я не против. Кто я, чтобы решать за вас, кого вам любить, пап? — Тут он улыбнулся. — И не надо оправдываться. Любовь непредсказуема. И я всё прекрасно понимаю. — Ты правда зря разволновался, — вставил и своё слово по этому поводу Империя. — Но меня так тронуло то, что ты сказал. — Он подпёр голову кулаком и мягко улыбнулся, еле ощутимо проведя тыльной стороной ладони по щеке Речи. — Я просто не хотел, чтобы между вами были напряжённые отношения. — А это всё, что я должен был узнать? — на всякий случай уточнил Польша. — Ах, да, я скоро перееду к России. — Поможешь перевезти его вещи? — попросил РИ у младшего поляка. Тот кивнул, а потом вдруг застыл. — Я тут понял… — он перевёл взгляд на родителя, — получается, если ты теперь вместе с Российской Империей, то он мне как папа? — Ну, — РП усмехнулся и развёл руками, — наверное, получается так. Русский переплёл пальцы перед собой и положил на них подбородок. — Можешь звать меня РИ или Россия и опустить формальности, — сказал он. — Теперь мы одна семья. Польша издал короткое «а», за которым последовал нервный смешок. — Хорошо, думаю, я привыкну.

***

Прошла ещё пара дней. РП потихоньку начал паковать вещи для будущего переезда, в чём ему помогал Империя. Это были вещи, которые ему не пригодятся в ближайшие дни, например летняя одежда. В голове всё крутились мысли о новом для него месте и том, как долго он будет привыкать к другой квартире и как будет прощаться с этим местом. Но он правда был не против переезжать. Да и та квартира достаточно большая, чтобы не только спокойно ужиться вдвоём, но и гостей принимать, если что. Места для этого предостаточно, а он уверен, что, кроме Польши, к ним будут наведываться также Австрия с Пруссией. Ещё одним плюсом была вторая спальня, в которую всегда, вдруг что, можно уйти. Речь Посполитая не хочет думать о том, что у них с РИ могут быть ссоры, но всякое может случиться, и на это всякое всегда есть отдельная комната. На крайний случай хотя бы просто для гостя, которого не захочется оставлять на диване. Сейчас был где-то час дня. РП проснулся недавно. Ночью они с Россией допоздна смотрели сериал, поэтому сегодня Посполитый благополучно пропустил утро. И не только его. Когда он проснулся, Империи не было рядом и вообще, как потом выяснилось, во всей квартире. Благо он оставил записку на кухонном столе рядом с остывшим завтраком. Там говорилось, он ушёл по очень важному делу и скоро вернётся, а когда это скоро не указал. Речь мог лишь догадываться, как давно тот ушёл, чтобы предположить, когда вернётся. Разогрев в микроволновке завтрак, Речь поставил его на стол и вернулся в комнату за телефоном, чтобы проверить, не писал ли ему кто. Отсутствие оповещений дало понять, что нет, и поляк спокойно сел завтракать. Трапеза проходила в полной тишине. Без РИ было скучно. Обычно даже простое знание, что он находится в квартире, пусть и не рядом, не позволяло почувствовать себя одиноко, но сейчас Посполитый был совершенно один. Это показало ему, как сильно он привязался к русскому и привык к его компании, а также натолкнуло на мысль, что если бы они решили пожить отдельно временно, он бы не смог долго продержаться и поехал бы к нему. Ну… если бы знал его адрес и если бы РИ его не опередил. Через минут пятнадцать в прихожей послышался щелчок замка. Посполитый, успевший к этому времени приступить к чаю, поставил кружку и пошёл встречать русского. — О, ты уже встал, — сказал экс-император, раздеваясь. — Что за важное дело было у тебя? — задал вопрос Речь. — Секрет, — улыбнулся русский. РП слегка нахмурился. — Что за секрет… Что ты задумал? — Ты прекрасно знаешь, что. Просто нужно вспомнить. — РИ повесил пальто на вешалку. — Подожди до вечера, ангел мой. — Он подошёл к крылатому ближе, взял один из локонов его волос и, поднеся к губам, поцеловал. — Всему своё время. — Хитрый лис — Мой милый ангел.

***

С наступлением вечера ничего не изменилось. Посполитый успел обрадоваться, что время пришло, когда взглянул на часы, но огонёк в нём потух, стоило увидеть не торопящегося никуда Российскую Империю. Тот преспокойнейше сидел в кресле и читал книгу, не собираясь вставать в ближайшее время. Спросив, Речь узнал: ещё рано, и надо ждать где-то десяти часов. Что на уме у царя, это не подсказало, но РП и не пытался понять, потому что знал, как тот может быть непредсказуем. Смиренно прождав ещё несколько часов, крылатый чуть было не уснул ближе к десяти, но Россия разбудил его новостью, что пора собираться. — Да, сейчас, — промямлил РП и прикрыл ненадолго глаза. — Не спать. Тебе разве не было интересно, какой сюрприз ждёт? — Россия стоял рядом с кроватью, уперев руки в бока и улыбаясь. — Интересно. — Тогда одевайся скорее, я буду ждать тебя на улице, — сказав это, русский потрепал Посполитого по волосам и ушёл, а через минуту в коридоре хлопнула дверь. РП распахнул глаза. В смысле одеваться? В смысле на улице? Куда они идут? Он поднялся и некоторое время смотрел в пустоту, а затем быстро начал переодеваться, не желая заставлять долго ждать его. Через пять минут крылатый вышел на улицу и встал на месте, увидев перед собой Пруссию с Россией, стоявших рядом с чёрной машиной. — У меня есть вопрос, — сказал Посполитый, приподняв руку и вытянув указательный палец. — Потом всё сам поймёшь, — ответил Империя и подошёл к нему, чтобы взять за руку и потащить к машине. Он открыл Речи дверь и усадил внутрь, а сам обошёл авто и сел с другой стороны, рядом с ним, Пруссия — за руль, и они куда-то поехали. То, что дорога проходила в тишине, напрягало Посполитого. Он не знал, куда его везут, почему их должен везти именно прусс, так и Россия не торопился разбавить атмосферу разговором о чём угодно. Вся его поддержка заканчивалась на том, что он взял гусара за руку и придвинулся чуть ближе. Конечно, он понимал растерянность РП, но хотел, чтобы тот сам осознал, что бояться нечего, и ему никто никогда не сделает ничего плохого. — Куда мы так долго едем? — не выдержав, вскоре разорвал тишину крылатый. Чем дольше продолжалась поездка, тем больше он волновался, но пытался всячески себя успокоить, думая только о хорошем. — Скоро узнаешь. Не беспокойся, почти приехали, — успокоил его всё же РИ. — Мне пришлось попросить Пруссию нас подвезти, потому что у него есть машина, а общественный транспорт нас туда не довезёт. Можно было бы взять такси, но это лишняя трата денег. — Ах, вот как. — Он выдохнул и немного расслабился. Ну конечно в этом и была причина. И чего он там себе надумал… Скоро дома закончились, появился знак, говорящий, что они выехали из города. Дальше были только поля, деревья, лес где-то вдалеке и проезжающие мимо машины. Пруссия доехал до поворота и съехал с дороги на небольшую тропинку, по которой они ехали до тех пор, пока не отдалились достаточно от главной дороги, и не оказались там, где чужие автомобили не могли им помешать и где не было ни души, кроме них троих. — Приехали, — оповестил прусс и развернулся к ним. — Спасибо большое, — поблагодарил его Россия. — Идём, — сказал он к поляку, и они вышли из машины. Вокруг было темно, но благодаря свету от фар и луне в небе можно было спокойно ориентироваться. Посполитый увидел, что недалеко от них в траве что-то стоит. Он прищурился, дабы понять, что там, но его отвлёк голос Пруссии. — Я отъеду и буду ждать вас у дороги, — с этими словами он развернулся и уехал, оставляя пару одну. Когда Посполитый обернулся обратно к России, тот шёл к тому месту, где что-то стояло, а РП уже догадался, что происходит. В его голове всплыли воспоминания того, как они встречали Новый год. Тогда Российская Империя пообещал ему, что они запустят фейерверк на поле, но из-за того, что поляк был в тот момент очень сонным, это совсем вылетело у него из головы. Зато русский всё помнил и выполнил своё обещание сегодня. Империя поджёг фейерверк и быстро вернулся к гусару. — Пойдём, пойдём, — пропел русский, уводя крылатого на безопасное расстояние. — Когда ты мне сказал, что мы выедем за город для запуска фейерверков, я не думал, что это произойдёт так скоро. — Они остановились и повернулись в сторону, откуда сейчас должны были вылететь ракеты. — Так ты наконец-то вспомнил это, — обрадовался РИ. Раздались взрывы, и оба подняли голову, любуясь красотой разлетающихся по ночному небу разного цвета искр, вскоре исчезавших и уступающих другим, не менее прекрасным, фонтанам фейерверка. — Так красиво… — негромко проговорил Речь Посполитая. Это был самый обычный салют, но особенным он становился для поляка потому, что его для него устроил русский, и потому, что они смотрели на это вдвоём. РИ обнял гусара со спины и прислонился щекой к его голове с правой стороны. Он был поистине счастлив стоять сейчас здесь со своим любимым и наблюдать за ярким фейерверком, который раньше ему не очень нравился. Речь Посполитая развернулся в чужих объятиях и положил ладони на щёки Империи. Они встретились взглядами и заворожённо смотрели друг на друга, а в их глазах отражался свет от салюта. Поляк притянул к себе царя и накрыл его губы своими. В этот же момент за его спиной появились крылья, которыми он обхватил Россию, крепко, но аккуратно, сжимая. — Люблю тебя, — прошептал поляк в чужие губы, когда отстранился. — И я люблю тебя, — ответил Империя. Он подался вперёд, возобновляя поцелуй. Почувствовав, как чужой язык проникает в его рот, РП широко распахнул глаза, но противиться не стал. Он дрогнул, когда РИ прошёлся по его нёбу, а его руки легли на основания крыльев. Посполитый прикрыл глаза, расслабляясь и мягко отвечая на поцелуй. Салют закончился, в поле стихло. Только двое стран стояли в лунном свете, прильнув друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.