ID работы: 9743360

Геолог

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё так запутано...

Настройки текста
Я не спала почти всю ночь,только иногда на пару минут погружалась в полудрёму, я чувствовала что в моей жизни или настал или скоро настанет переломный момент.Время решать. Решать что? Какое решение окажется верным,а какое приведёт к катастрофе? Остаться с Сансом в подземелье? Какие отношения будут между нами в дальнейшем? Есть ли смысл оставаться здесь из-за него? Принять предложение Августа? Но тогда прийдётся наблюдать за разрушением этого места и убийством всех кого я люблю и знаю. Так ли сильно мне хочется вернуть себе прошлую жизнь,что готова пожертвовать жизнью других? Попробовать оказаться на поверхности мирным путём?Но как?Король Азгор не жалел детей,а меня темболее не пожалеет. Кого просить о помощи? К кому идти? Кому доверять? В один момент я слышу как на улице кто-то идёт,это не пьяный монстр шагает домой после посиделок у Гриллби к жене и детям,даже через стены дома, своё сердцебиение,где-то в голове,я слышу эту поступь–это тот кого в начале я приняла за зверя. Август,он вышел на охоту. Какому монстру сегодня не повезёт,кто не вернётся домой? Куда делась стража охраняющая мост и город? Неужели спят? Шаги становятся тише,тише и тише все звуки прекращают существовать,я лежу вслушиваясь и слышу где-то далеко, возможно,в лесу, чей-то крик.Всё,жертва поймана,сегодня Август стал ещё сильнее. Утром скелебратья встают одновременно.Сначала я слышу как у Папируса звонит будильник,потом, младший из братьев идёт в комнату старшего,слышится возня и крик Папируса какой Санс лентяй. Они спускаются вместе,я делаю вид что сплю,Санс подходит и касается зубами моей щеки,с кухни слышен звук открывающегося холодильника и новая возня,как оказалось за время проживания у братьев,Папирус умел готовить не только спагетти которые у него не получались но и достаточно вкусные сладости,он вообще не плохо готовил. Когда Санс ушёл на работу в Хотленд ко мне подошёл Папс и подёргав за ногу сообщил что не потерпит ещё одного соню и лентяя в доме,и то что пора вставать завтракать. **** Когда остаюсь одна,не зная чем заняться бесцельно брожу по дому. Захожу в комнату Санса и сажусь на кровать,в комнате не видно что вчера я в ней убиралась,такое чувство что парень специально рассыпал целый пакет мусора:носки,пару футболок, собачья кость,упаковки из под чипсов, несколько пустых бутылок кетчупа и скомканная бумажка в углу как вишенка на торте. Внимание привлекает приоткрытый ящик стола.Подхожу и открываю его,в нём лежит серебряный ключ. -Ну ты уж точно не от обычной двери. Беру его и кладу в карман штанов надеясь на то что Санс не заметит пропажи пока я не раскрою тайну от чего он.Вполне логичнее было бы самой спросить у него про ключ и от чего он,но в последнее время во мне проснулся недюжий детектив,темболее,Санс спросил бы откуда я знаю про ключ и спорю что не погладил бы по головке за то что я роюсь в его личных вещах. "Интересно,я могу призвать Августа или Чару по собственному желанию?Они питаются в каком-то смысле от меня, поэтому,вполне возможно что они что-то по типу фамильяра и их можно попробовать призвать...". Я стала посреди гостиной и зажмурив глаза представила перед собой Августа, так я стояла пару минут и не получив желаемого открыла глаза.Прямо в паре сантиметров от моего лица находилось лицо Августа,он засмеялся чуть ли не сгибаясь пополам и отошёл. -Почему ты не сказал о том что появился? -Извини,мне понравилось твоё лицо, такое напряжённое будто ты в туалет хочешь сильно. -Так значит,я могу тебя призывать? -Призывать?Я не волшебное животное чтобы меня "призывать".-он показал кавычки пальцами.-Но да,появляться по твоему зову я и вправду могу.Только сразу говорю о том,-посмотрел он на меня настолько убийственным взглядом что подкосились ноги от страха.-что я не собираюсь быть твоим слугой,мы партнёры. -Ясно,без вопросов. -Ну так зачем позвала? -Ты же перемещаешься по разным местам подземелья кроме настоящей лаборатории,верно? -Допустим. Я полезла в карман и достав ключ протянула его парню. -Видно что он необычный,но я боюсь особо путешествовать по подземелью из-за страха быть пойманой. -То есть ты хочешь чтобы я нашёл дверь которую он открывает?Это достаточно энергозатратно...Я делаю это только из-за того что мне тоже стало любопытно. Сколько времени у меня есть пока этот ключ не кинуться искать? -Откуда ты... -Не нужно быть великим гением чтобы догадаться что ты его спёрла. -За один день справишься? -Вполне,увидимся завтра. **** -Какого хуя? Санс после работы позвал меня прогуляться,как выяснилось потом,не просто прогуляться,а показать Хотленд. Моё высказывание было адресовано моим глазам,которые хоть и за последнее время видели всё но уж точно не маленького пузатенького вулканчика с глазками и ножками. В Хотленде было жарко,внизу бурлила лава,а там где была оранжево-красная порода по которой мы ходили,иногда вырывались столпы пара. -Теперь я знаю как выглядит ад. -Контингент тут подобрее будет чем в настоящем аду.-улыбнулся Санс. -А что там?-я указала на какое-то свечение вдалеке,выше нас. -Курорт МТТ,можем подняться туда если хочешь. -Но там же Меттатон. -Он не сидит там все сутки напролет. -Нет...знаешь лучше давай пойдём в менее жаркое место. **** Мы были в комнате Санса. Я лежала лицом к стене и скелет обнимал меня сзади. -Ты весь день такая задумчивая... -Правда? -Угу,что-то случилось? -Я думала на счёт наших отношений. -И что тебя в них беспокоит? -Я человек,ты монстр,это как минимум странно. -Ты уже говорила что-то подобное. -И не перестану вот,например,чего ты ожидаешь от нашего общения? -Почему женщинам так важно будуйщее?Я тоже не люблю неопределенности,но не настолько же. -Меня не устраивает такой ответ. -А меня не устраивает такой вопрос.-скелет раздражённо выдохнул. Пару минут мы лежали в полной тишине, за тем Санс прижал меня крепче к себе будто понимая что я начинаю в нём сомневаться и тихо,почти шепотом произнёс: -Мне хорошо с тобой,я хочу чтобы ты была рядом со мной но так же я понимаю что ты скорее всего вернёшься к себе домой бросив меня или...-я поняла что скелет хотел сказать:"Азгор убьёт тебя",чуть не закончила я вслух его предложение.-Привязываться нам к друг другу было бы глупо.-закончил Санс. Весь вечер я сидела на ступенях дома обдумывая слова Санса,а ведь он прав. Смерть,вот что ждало меня какой вариант бы я не выбрала. Останусь тут с ним,отказав Августу,то скорее всего меня убьёт или сам Август или король Азгор,плюс к этому насколько я поняла монстры хоть и стареют но намного медленнее людей,то есть,через лет шестьдесят когда я буду уже умирать,Сансу прийдётся за всем этим наблюдать. Второй вариант тоже не самый красочный,приняв предложение Августа, я буквально подпишу смертный приговор всему живому в подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.