ID работы: 9743455

Сингулярность. (Valorant. Драбблы.)

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 255 Отзывы 58 В сборник Скачать

Переступая черту.

Настройки текста
Сухой, горячий воздух давит лёгкие, выжигает их, опаляя рёбра. С закрытыми глазами Сайферу кажется, что он снова оказался на жарких улицах Фес. Губы сухие, язык прилип к нёбу, и Амир ощущает себя не здесь и не сейчас, словно во сне, по ту сторону, откуда его не раз вытаскивала Сейдж. Страж чувствует руку Омена на своём лице. При том, что Омен ниже Сайфера, сейчас он кажется громадиной, вдавившей его в стену бывшего вокзала и с силой зажимающей рот Амира, будто тот собрался кричать, как девчонка. Воздух вокруг них наэлектризован так, что под одеждой всё тело Сайфера покрыто мурашками. Страж вглядывается под капюшон, в бесконечную тьму, где, казалось бы, нет ничего, кроме сияния радианита, и видит, как Омен сосредоточен и взбудоражен охотой. Так они с Рейной называют задания - охота, будто это что-то весёлое. Словно вся агония и боль, вся эта изломанная жизнь была чем-то настолько незначительным для этих существ. Сайфер слышит шаги вражеских агентов справа и слева от места, где они стоят. Впереди, в нескольких метрах от их укрытия, примагничена растяжка стража, и ровно в тот момент, когда Амир вспоминает о ней, враг точным выстрелом обезвреживает ловушку. На другой точке Сейдж и Сова. Скорее всего к ним уже перетягивается Рейна, но Омен не спешит туда, куда направляются враги и силой не даёт Сайферу выйти из укрытия и расстрелять их в спины. Сердце стучит у самой глотки, электрические разряды проходят по телу Амира даже сквозь одежду, и, кажется, он превратился в один сплошной оголённый нерв. Адреналин долбит в виски. Они оба слышат начавшуюся перестрелку на точке, звуки взрывов, крики соперников и их союзников. Сайфер чувствует, как давление радианта на его тело ослабевает, как плывёт сознание в голове, когда Омен начинает применять свою пугающую супер-способность. Всё вокруг того места, где стоит Омен, поглощает беспроглядная тьма, и тело союзника начинает растворяться. Амир не знает, что с ним произошло в следующую секунду. Он не может дать себе отчёт в том, почему рука потянулась вперёд, и время вдруг осело, будто осадок дешёвого растворимого кофе на дне кружки, который он пил ещё утром на базе. Как произошедшее за пару секунд может показаться вечностью? Сайфер срывает капюшон Омена, и тот, на эти две секунды замирает в бушующем потоке тьмы, глядя на Амира оставшимся человеческим глазом, в изумлении кривя половину рта, не изувеченной радианитом. То, что осталось от его человеческого тела или то, что он успел вернуть? В следующий миг воздух вокруг становится тяжёлым и душным. Омен исчезает в тёмных всполохах, оставив Сайфера наедине со своим поступком и новым знанием - сердце его пропустило удар. Через какую-то минуту он уже был на «девятке» и смотрел вниз, где довольная и смущённая Сейдж пихает Омена в плечо, благодаря за внезапное появление. -Сайфер, - девушка машет мужчине рукой и кричит ему по голосовой связи. – Давай спускайся. Ты опять всё пропустил, собирая свои растяжки. -Оборудование само себя не засейвит, - в привычной шутливой манере отвечает Амир, спускаясь к ним по канату. -Жалко, что твою камеру разбили, и ты не увидел, что тут устроил Омен! – Сейдж стряхивает с Омена несуществующую пылинку, а тот делает вид, что ему всё равно, хотя Сайфер готов отдать голову на отсечение, что Омену приятны её слова. -Они всего лишь люди, - раздаётся низкий голос из-под капюшона. -Ой, опять эти твои пугающие выражения. Ладно, я пойду подлечу Сову, а то у него опять что-то с коленом, а вы тут заберите вражеский спайк и будем ждать эвакуации, - девушка- хилер машет им рукой и скрывается в туннеле, повесив молчание между двумя мужчинами, будто кто-то резко убавил громкость всего мира. И пока страж пробует на вкус горькое осознание того, что сделал, Омен берёт спайк и мгновением позже исчезает. Сайфер знает, что переступил черту. Сайфер слышит биение своего сердца, и память острыми когтями скребёт его душу. Амир ниже опускает шляпу, ещё гуще скрывая своё лицо под тысячей масок. Он всего лишь бывший наёмный убийца, простой сборщик информации в этом мире высоких технологий, гениев и опасных существ. С детским любопытством он столько недель хотел узнать, каков Омен на самом деле, но добыв информацию понял, что конкретно попал сам. Потому что его сердце пропустило удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.