ID работы: 9743455

Сингулярность. (Valorant. Драбблы.)

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 255 Отзывы 58 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Погода выдалась жаркой, несмотря на почти середину осени. Обычный будний день в Фес ничем не отличался от остальных: те же узкие старинные улочки, палящее солнце над головой, жаркий мягкий воздух, удушливо проникающий под одежду. Темноволосый мужчина - учёный в просторной рубашке, светлых слаксах и лёгких кожаных туфлях оказался у древней достопримечательности Фес - Синих врат, и приложил ладонь козырьком ко лбу, задрав голову. Несмотря на то, что Врата были построены столетия назад, выглядели они так, будто их возвели совсем недавно, и оставалось только поразиться мастерству строителей. За Синими воротами начинался бесконечный лабиринт узких улочек Старого города, словно погружал в глубины истории, где нет места современным технологиям и всепроникающей европейской моде. Мужчина оторвал взгляд от красивой витиеватой мозаики, оплетавшей кромку просторной арки, и мысленно вернулся к цели своего прибытия в Фес – найти Сабину. Мокрые от пота волосы липли к вискам, и хотелось немедленно оказаться где-то в недрах лаборатории, с кучей кондиционеров. -Красиво тут, хоть и жарко, - сказал идущий рядом охранник Кингдом, замаскированный под гражданского. -Никогда тут не бывал. -Удивлён, что ты вообще бывал за пределами вашей с Сабиной лаборатории,- попытался пошутить охранник. -Представь себе, даже лабораторные крысы иногда выбираются на поверхность, - беззлобно парировал учёный, рефлекторно сунув руку в карман брюк, проверяя наличие небольшой металлической коробочки. Всё было на месте, и оба продолжили свой путь. -Далеко она забралась, - перевёл тему телохранитель, глядя на свои наручные часы, на экране которых светились координаты их цели. -Завтра будет ещё дальше, но это наша работа. Узкая улица уводила их вглубь Старого города, и учёный почти сбился со счёта, сколько поворотов они преодолели. В тени тесно стоящих друг к другу домов было гораздо комфортнее, чем под палящими лучами солнца. На третьем этаже одного из домов женщина в красивом платке развешивала постиранное бельё, местные прохожие то и дело кидали взгляды на двух забредших на их территорию незнакомцев. Пахло специями, домашней выпечкой и кожей. Этот запах напоминал о давно ушедших временах, будто кто-то заставил их пройти через машину времени и оказаться далеко в прошлом. Учёному было почти жалко этих людей, жизнь которых скоро перевернётся навсегда, но свои сожаления он давно выжег реактивами и пламенем горелки в лаборатории, словно продал душу за возможность изменить мир. Они свернули в очередной проулок, когда учёный вдруг столкнулся с женщиной, ведущей за руку маленького мальчика. Она что-то вскрикнула, и быстро заговорила на арабском, отгораживая мальчишку себе за спину. Сотрудник Кингдом заметил, как рука телохранителя потянулась к датчикам, спрятанным под костюмом, и неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы учёный не перехватил его запястье и не выдал с жутким акцентом: -Афон *(извините). Куллю тамам? *(всё в порядке?) У девушки были глаза нереального янтарного цвета, будто вся она утопала в лучах жаркого солнца Марокко. Из-под светлого лёгкого платка выбилось несколько тёмных прядей, подчёркивая красивые скулы. - Таариф инглизи?* (знаете английский?) – спросила она, с грацией хищной кошки готовая то ли к нападению, то ли бегству. Удивительно, что в Старом городе молодая женщина шла одна с ребёнком. -Да. Вы тоже? – учёный из компании Кингдом, продолжал сжимать руку дольше положенного, так что женщина обратила на это внимание. -Немного. Извините, мне следовало быть осмотрительнее, - последнее слово она произнесла чуть ли не по слогам, но мужчина удивился, как правильно и чётко она строила предложения. -Это вы нас простите. Вы не ушиблись? -Всё в порядке, - ответила девушка, но так и продолжала загораживать от них ребёнка. Она огляделась по сторонам, и учёный понял, что если кто-то заметит их вместе с местной женщиной, то беды не миновать. – Извините ещё раз. Запах цветов и терпких апельсинов пронёсся вслед за ней, когда девушка уводила мальчика прочь от места их столкновения. Учёный сделал шаг вперёд, намереваясь продолжить идти, но под мягкой подошвой что-то ощутимо кольнуло. Он опустил взгляд и заметил на земле брошку то ли в виде древесного листа, то ли в виде глаза с голубыми камнями посреди двух оплетающих друг – друга тонких дуг. Сотрудник Кингдом поднял украшение, булавка которого была расстёгнута, и понял, что, скорее всего, оно принадлежало женщине, и она потеряла его, когда они столкнулись. Он обернулся, намереваясь окликнуть её и вернуть находку, но та уже скрылась за поворотом, оставив о себе лишь запах цветов и апельсинов, и бесконечный янтарный свет её глаз. -Нужно торопиться, - охранник с подозрением косился в сторону, где исчезла девушка, но пришёл к выводу, что это действительно просто стечение обстоятельств. Металлическая коробочка покоилась в кармане брюк учёного, и материалы, хранящиеся в такой бесполезной с виду вещице, скоро должны были изменить мир. -Сабина должна быть где-то здесь, она ждёт нас, а самолёт в Японию улетает через два часа, - напомнил телохранитель. *** Каково это физически ощущать тень под своими пальцами? Знания о нематериальных существах в голове Сайфера ограничивались привидениями из старых фильмов и легендами его родной страны. Все они сходятся в одном: тени бесплотны, прозрачны, они не существуют в этой реальности. Омен существовал. Здесь. Сейчас. Амир чувствовал плотность его тела под слоем бинтов. Сайфер кусал губы под маской, борясь с нестерпимым желанием стащить с него капюшон и маску, заглянуть в самое сердце бездны. Это чувство зудело в самой подкорке, проникало чёрными нитями в сердце и ухало тяжёлым комом куда-то вниз. Все ли чувствовали подобное, находясь рядом с радиантом? Может, поэтому Омен всегда держался в стороне? -Что ты делаешь, Сайфер? – тяжёлый, хриплый голос вырвал Амира из своих мыслей. Страж только что понял, что непозволительно долго держал руку на его груди, где изломанными рёбрами торчали обломки брони. Его перчатки пропитались ярко-голубой кровью радианта. -Кажется, нам нужна Сейдж, - Амир с риском для собственной жизни рванул кусок накидки Омена и зажал ему рану. -Она на другой точке, держит оборону, - голос радианта звучал повсюду, будто проникал в голову Сайфера не через уши. – Тебе нужно идти к ним. Дай мне пару мгновений, я доберусь до вас быстро. Сайфер замешкался лишь на секунду, но этого хватило, чтобы Омен грубо пихнул его со сдавленным хрипом. -Не заставляй меня пожалеть о том, что прикрыл тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.