ID работы: 9743495

И в огонь, и в воду, и в прошлое.

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Здравствуй Блум — маг галантно поклонился. Валтор протянул руку к лицу Блум и присел рядом с ней, говоря, чтобы она не боялась. — А я и не боюсь тебя, Валтор — фея улыбнулась и позволила магу прикоснуться к своей щеке. Её рука невольно накрыла руку темного мага, Блум заметила удивленный взгляд Валтора и нежно улыбнулась. Темный маг осторожно убрал руку со щеки странной рыжеволосой феи и отошел на несколько шагов. Покашляв в кулак, он не стал выдавать своей растерянности и решил продолжить их беседу первым. — Я уверен ты слышала обо мне много плохого, но ты же знаешь, люди немного преувеличивают — маг уж было начал свою тираду, но рыжеволосая фея опередила его. — Ты сбежал из измерения Омега, ты напал на Андрос, ты украл Солнце Солярии — после последнего Валтор резко повернулся и посмотрел в глаза фее, но она продолжила — ты хочешь быть главным магом волшебного измерения и хочешь вернуть свое — самодовольная улыбка отразилась на лице принцессы. Блум встала и плавной походкой от бедра подошла к обескураженному магу. — Я ничего не упустила? — наклонив голову на бок, как ни в чем не бывало, она невинно смотрела прямо в холодные глаза Валтора. — Не подходи к ней — с неба донесся голос Лейлы. Странно, что к магу претензия, ведь это она подошла к растерянному магу, да еще как подошла. Винкс летели на «помощь» Блум и одновременно атаковали мага, но фея стояла слишком близко к магу и пара не слабых атак задели ее. — Агх — пострадавшая ухватилась за больную руку — черт, как же вы не вовремя — тихо выругалась принцесса и на мгновение ее глаза приобрели желтоватый оттенок, который не укрылся от внимательного взора мага. Тем не менее, она нацепила улыбку, спрятала боль, незаметно отошла от мага и «счастливая» повернулась к подругам. Темный маг не стал зацикливаться на поведении Блум и переключился к только подлетевшим феям. — Винкс, Трикс много рассказывали о вас, — самовлюбленно улыбнувшись, маг стал уворачиваться от заклинаний Лейлы, — но судя по всему, друзьями мы с вами не будем. — Его взор остановился на рыжеволосой фее, — но я надеюсь, что это не о тебе милая — самодовольная улыбка отразилась на его лице, та улыбка, которую Блум видела при встречах во снах. От слов мага, Блум покраснела, но быстро взяла себя в руки и атаковала заклинанием светлого огня, но с искрами темного пламени. Валтор поймал заклинание и недолго изучал его, что-то заподозрив, он со всей серьезностью посмотрел на фею. Она посмотрела в ответ и незаметно кивнула, как будто поняла, что заподозрил маг на ее счет, Блум не хотела это от него скрывать, но и так быстро проколоться тоже не собиралась, поэтому взлетела к подругам. «Еще не время Валтор, еще не время». Для подруг она должна оставаться сильным лидером, готовой броситься в бой с врагом. Самоотверженная Лейла кинулась к темному магу. — Сразись со мной — фея приземлилась напротив Валтора — я Лейла, принцесса Андроса. «Ну и куда ты влезла? Вообще головой не думает, даже я бы ее пришибла за такое нахальство». После ее слов, Валтор взбесился, его убийственная аура была видна невооруженным глазом, а сила чувствовалась за несколько метров от него. — Принцесса Андроса, тебя ждет та же судьба, что и этот бесполезный мир, — от знания будущего, Блум успела среагировать вовремя и поставила небольшой барьер возле подруги. — Когда твои друзья посмотрят тебе в глаза, они вспомнят мудрую мысль, если вызовешь на бой более сильного противника, то ты жестоко заплатишь за это, — взбешенный маг продолжил колдовство, не обращая внимания на барьер, но он заметил, кто его поставил и пообещал себе разузнать все о ней — ты заплатишь за это. Заклинание мага оказалось слишком сильным для базового превращения Блум. Она сомневалась, что вообще барьер хоть как-то смог помочь. После мощной силовой волны яркого света, хоть что-то стало видно, Валтор бесследно исчез, а Винкс спустились к фее волн. — Я не вижу, я плохо вижу вас — закрывая лицо руками, ответила пострадавшая — я почти ослепла. Она посмотрела в сторону подруги, из ее разных глаз обильно текли слезы. Ее потерявшая цвет и блеск радужка глаза, выглядела знакомо для Блум. «А вот нефиг было лезть на рожон, когда ты слабее противника, он же предупредил, надо было отступить, но нет же, мы гордые принцессы, ладно хоть барьер немного, но помог». Высказать это в лицо пострадавшей она не могла, поэтому придется утешать, как и полагается фее. — Не волнуйся Лейла, мы не бросим тебя — фея обняла подругу, утешая, это все, что она пока что могла сделать. Подозрения рыжеволосой подруги оправдались, Лейла ослепла, но как оказалось, только на одни глаз. Все-таки она не зря поставила защиту для Лейлы, потеряв немало сил для поддержания барьера.

***

Валтор наблюдал за действиями Винкс, в частности за подозрительной рыжеволосой феей. Он убедился, что с ней что-то не так. Уж очень их сила похожа, может они и на разных сторонах, но что-то между ними, да есть. Он это чувствовал. Его Огонь Дракона это чувствовал. — Мне надоел Андрос — маг притягательно развернулся к Трикс — пора уходить, теперь мы свободные и у нас еще много дел.

***

Винкс стояли на берегу в своей нормальной повседневной одежде и подбадривали Лейлу. Когда Тресса приплыла просить о помощи Винкс, она все им рассказала и, естественно, феи согласились помочь. На полпути Лейла заметила что-то неладно, ее зрение стало ухудшаться. Глаз, который видел, теперь начинает мутнеть. Барьер не смог предотвратить действие заклинания, но смог отсрочить полную потерю зрения, это сыграло на руку Винкс. — Девочки, я начинаю хуже видеть — обеспокоено сообщила принцесса подругам. — Волшебный коралл в моем скипетре может исцелять, мы можем использовать его, чтобы вернуть тебе зрение — обнадеживающе сообщила принцессе королева, — но у нас очень мало времени, коралл должен вобрать в себя последние лучи солнца, а потом оно отразится в твоих глазах — серьезно договорила мама Трессы. Винкс смогли отразить атаки чудовища, но королева русалок пострадала от щупалец монстра, а принцесса Андроса окончательно потеряла зрение. Лейла не растерялась и вместо своего спасения, спасла маму Трессы, тем самым получила Энчантикс, но она по-прежнему ничего не видела. — Лейла, у тебя есть волшебная пыльца, сосредоточься и почувствуй ее — на полном серьезе начала объяснять Блум — попробуй использовать свою пыльцу на глазах. Подруги смотрели на Блум как на прокаженную, Лейла же решилась послушать подругу и сделать так, как она говорит. Сосредоточившись на своей пыльце, она смогла ее почувствовать и направила на свои глаза. Лейла открыла глаза… — Я вижу! — радостно заговорила принцесса — я вижу — на радостях она бросилась на шею Блум, а из уже нормальных, видящих глаз пошли слезы счастья. Пока Лейла обнимала девочек, Текна искала что-то в своем ПК. После недолгих манипуляций, она решила спросить. — Блум, откуда ты знала, что пыльца поможет? — от ее стального взгляда, по телу принцессы Домино прошлись мурашки. — Я посмотрела информацию в ПК, но про исцеление пыльцой написано очень мало, сомневаюсь, что ты заранее узнала об этом из ПК. — А ведь точно, откуда ты это узнала? — аналогичный вопрос донесся со стороны Лейлы. «Черт, это опасно, если они что-то заподозрят, то меня быстро раскроют. В следующий раз надо быть аккуратнее…» Блум смотрела то на Лейлу, то на Текну, думая, что ответить. Для подруг это и правда кажется странным, откуда она может знать то, что не знала даже Текна. Тем не менее, надо как-то выкручиваться и кое-как сглотнув ком в горле, она нашла что сказать: — Где я еще, по-вашему, могла найти информацию? — ответила вопросом на вопрос фея — конечно же в библиотеке Алфеи, мне стало интересно узнать про новое превращение, вот и все — невинно наклонив голову на бок, закончила та. — Но почему ты нам не рассказала о том, что узнала? — спросила Муза. — Потому что мы отправились на Андрос, и я чисто физически не успела, будь больше времени, я бы вас проинформировала про Энчантикс — заверила рыжеволосая девушка. — Тогда когда вернемся в Алфею, покажешь мне книгу? — улыбнулась Текна, предвкушая изучение новой информации. — Мне тоже интересно глянуть эту книгу, полезно узнавать что-то новое — прежде молчавшая Флора, наконец-то заговорила. — Конечно, покажу, куда ж я денусь — и Блум звонко засмеялась, а ее заразительный смех подхватили подруги. — Девочки, нам пора возвращаться, иначе от Гризельды нам не отвертеться — сообщила очевидный факт Муза. — Да нам по-любому влетит, Лейла получила Энчантикс и это не скроешь — констатировала факт Блум. Девушки перевели на нее недовольный взгляд. — Что? — пожала плечами та — вы же тоже об этом подумали, просто не сказали, да? — Да — в один голос ответили те и опустили головы. — Ох, хватит, не маленькие уже, надо отвечать за свои поступки — вспылила лидер клуба, и удивленные взгляды были направлены на нее — мы без спроса отправились «спасать» Андрос, вступили в бой с врагом, который сильнее нас в разы, Лейла же на своей шкуре ощутила это и при всем этом, еще и пострадала. Четыре девушки стояли смирно с опущенной головой, Блум, точно мать, как детей отчитывала их. Глаза наполняли слезы, а губы сомкнулись в тонкую полоску, еще чуть-чуть и Флора заплачет, ладно хоть это заметила Блум и под конец смягчилась немного. После тяжелого выдоха продолжила: — Но… мы спасли королеву русалок, вернули Лейле зрение — удивленные взгляды подруг были направлены на улыбающуюся Блум — узнали кто наш новый враг, насколько он силен и кто ему помогает. Муза подхватила более менее хороший настрой лидера и добавила: — Теперь осталось получить Энчантикс остальным и узнать, как победить врага. — Но об этом мы подумаем, когда вернемся в Алфею, мы уже достаточно задержались — проверив время на ПК, подытожила Текна. — Тогда, отправляемся в школу — скомандовала Блум.

***

Немного напортачив с телепортом, Винкс оказались во дворе школы Алфея. Удивленные возгласы первокурсниц привлекли внимание Гризельды, ей совсем уж не понравилось, что пять девушек без разрешения отправились куда-то. — Вам придется объясниться по поводу вашего самовольного ухода из школы — начала было Гризельда, но Блум ее перебила. — Гризельда, пожалуйста, не сейчас, на Андросе — Блум оглядела подруг и чуть грустно продолжила — кое-что произошло. Поняв, о чем идет речь, они незамедлительно отправились в кабинет директрисы.

***

К началу рассказа о случившемся прибежала Стелла и пикси. Фарагонда ходила вокруг Лейлы и что-то говорила. — Входите Стелла, вы как раз вовремя — сказала директриса Стелле и начала узнавать у Винкс, что же случилось. Переглянувшись, Блум начала рассказывать: Мы отправились на Андрос, чтобы помочь семье Лейлы и попробовать спасти королевство, но у нас не вышло. — Фея сжала трясущиеся руки в кулак со всей силы — нашего нового врага, зовут Валтор, а его компаньоны — это Трикс. Он наложил на Лейлу темное заклятие, и она ослепла. После сказанного про Лейлу, и Стелла и Фарагонда устремили свои взгляды на пострадавшую ученицу. — К счастью, сейчас уже все нормально — дополнила рассказ Текна. — Хорошо, но как вы получили Энчантикс и как вернули зрение? — задала логичный вопрос директриса. — Когда королеву русалок ударило чудище, у Лейлы был выбор, спасти королеву или вернуть свое зрение — начала пояснять Муза — и, конечно же, она выбрала жизнь королевы, тем самым получила свой Энчантикс, а потом Блум сказала применить пыльцу на глазах. — Да, Блум сказала применить волшебную пыльцу на глаза, и это помогло — улыбнувшись, закончила Лейла. — Блум? — воскликнула Стелла, уставившись на рыжеволосую подругу. «А ведь я хотела сохранить это в секрете…. А если книги про Энчантикс нет в библиотеке? Что мне делать? Лучше бы я не говорила Лейле про пыльцу, все равно в школе помогли бы…. Нет, соврала — выкручивайся» Устроив себе мысленный разнос, она решила придерживаться своего «плана». — Я недавно нашла книгу про Энчантикс и вспомнила про прочитанное в нужный момент — нервно сглотнув ком в горле, на ее лице появилась мягкая улыбка. «Пожалуйста, поверьте мне, я что, о многом прошу? Черт, они начнут что-то подозревать, надо что-нибудь придумать» — Эм, вы нас не накажете? — Как раз об этом — наконец вмешалась Гризельда, и теперь все взгляды были устремлены на нее, а Блум смогла спокойно выдохнуть — в качестве наказания, вам придется работать в школьной библиотеке и привести в порядок старую коллекцию мисс Барбатеи — Гризельда не смягчилась над Винкс и добавила ее любимое — и все без волшебства! Из кабинета Винкс выходили злыми и расстроенными, в принципе как чаще всего и бывает. — Что на тебя нашло, Блум? Зачем ты сказала про наказание? — расстроено спросила Стелла. — Нас бы все равно наказали Стелла, Блум тут не причем — вступилась за подругу Флора. Оставшийся путь до двора школы, Винкс прошли в тишине. Уже на улице Лейла заметила Ская и решила сообщить причине его визита. — Блум, смотри, к тебе посетитель — взмахом руки, Лейла указала на специалиста. Фея заметила принца и закатила глаза, но все же подошла к нему. — Привет — Скай помахал рукой своей девушке — Привет, Скай — она натянуто улыбнулась и обняла принца за шею, отстранившись от принца, Блум не хотела тянуть с разговором и сама спросила, — слышала твое королевство празднует юбилей. — Да, но как ты… — не успел принц спросить, как она тут же ответила. — Текна прочитала в новостях и сообщила мне. — Точно, Текна — от ее ответа, он расслабился — так вот, я хотел сообщить на весь мир, что ты моя — принц немного замялся — подруга. «Подруга значит, ну да, конечно, я подруга, а Диаспро невеста. А он так и не меняется, не может разорвать отношения с кем-то из нас. Какой же он слабохарактерный слюнтяй и как я только могла влюбиться в… это?». — На весь мир, похоже будет весело, но я не уверена, смогу ли пойти — слава Дракону, Гризельда загрузила их работой, если бы только в прошлом они не пошли на этот бал… — Что, почему не сможешь? — обеспокоено спросил блондин. — Гризельда нас наказала за то, что мы отправились на Андрос без спроса. — Выполняйте скорее задание и приходите бал, я буду очень тебя ждать — Скай наклонился к лицу принцессы и поцеловал ее в щеку. «Вот для тебя все так просто, конечно, за принца все делают слуги. Так всё, хватит, я становлюсь какой-то агрессивной, надо замедлить воздействие темной магии, но вот только как». После ухода Ская, над школой появился энергетический барьер, защищающий от внешнего воздействия. Все ученицы школы Алфея собрались в главном зале, чтобы узнать, что происходит. Фарагонда собрала всех, чтобы сообщить новости про нападение Валтора на Эсперо и следующие его намерения.  — Теперь мы точно отсюда не выберемся — печально проговорила Стелла. — А вам и нельзя, юная леди, вы забыли о вашем наказании — напомнила Гризельда — увидимся в библиотеке через десять минут.

***

После недолгой лекции мадам Гризельды и мисс Барбатеи, Винкс принялись за уборку немалой кучи из книг. — Гризельда нас не пожалела, мы застряли здесь навсегда — раскладывая книги проговорила Флора. — Не драматизируй Флора, если Стелла начнет нам помогать, а не тупо сидеть и пялиться в книгу — недовольно накричала на принцессу Солярии Блум — и если мы немного ускоримся — уже спокойнее сказала та — то закончим мы довольно-таки быстро. — Блум, ты чего? — спросила Флора и положила руку на плечо злой фее. — Просто… завтра праздник у Ская и я бы хотела туда попасть, а не сидеть тут и захлебываться в слезах — для наглядности она пустила слезинку, но зато подруги ей поверили и ускорились. Но это же Винкс, а без приключений они не могут и им пришлось сражаться с монстром из книги… все как всегда… Разобравшись с монстром при помощи магии, Винкс продолжили разбирать книги в библиотеке. — Эй, Блум, а что за вечеринка будет у Ская? — спросила Флора, относя книги к стеллажу. — Да, расскажи нам, расскажи — феечка Флоры поддержала вопрос. «И что мне ответить? Не могу же я сказать, что Скай, под действием заклинания, на весь мир объявит о его безграничной любви к Диаспро… или могу?». — Обычная вечеринка в честь королевства, ничего не обычного, но… — задумалась рыжеволосая фея. — Но? Тебя что-то тревожит? — взволновано спросила фея природы. — У меня плохое предчувствие — продолжила Блум — на вечеринке точно что-то произойдет, и если мы там будем, то нам не сдобровать. — Не накручивай себя, что может случиться? Скай любит тебя, он тебя в обиду точно не даст — подбадривающе отозвалась Муза. — Да, вы со Скаем будете стоять вместе такие величественные и красивые — подхватила Стелла. Пока подруги переубеждали Блум, она повернулась к стеллажу и раскладывала книги с каменным лицом. У нее не получилось предостеречь фей и похоже, все-таки придется прибыть на эту вечеринку, на которой ее придадут. Быть преданной в третий раз не очень хочется, а это значит, что надо что-то придумать и свалить пораньше, до объявления блондина. — Давайте уже закончим с книгами и пойдем отдыхать — вздохнув, проговорила утомленная принцесса Домино. — Не так быстро, тебе еще этикет надо подучить — подмигнула Стелла. — М-может не надо — Блум сложила руки в умоляющем жесте и жалостливо посмотрела на подруг. — Не-а — улыбнувшись, отозвались Винкс, и по библиотеке разнесся звонкий смех подруг. — Вот я влипла… Лейла, Стелла и пикси принялись обучать своего дорогого лидера клуба правильно ходить, держать осанку и пить чай. По сравнению с ее прошлым курсом принцессы, когда она в принципе ничего не знала и ничего не умела, хотя и была принцессой, хоть и уничтоженного королевства Домино, но сейчас-то она все знает и все умеет, поэтому много времени этот курс не занял. По словам Текны, они отставали от графика, поэтому девушки вернулись за работу. Пока проверяли проделанную работу, Блум вспомнила, что именно сегодня Фарагонда должна ей рассказать о давней битве. Как она и думала, директриса позвала ее с собой и начала рассказывать о сражении Команды Света и Валтора. После недолгой истории, она вернулась к команде, и они направились к себе в комнаты приводить себя в порядок и отдыхать. Кое-как успев собрать все необходимое и помыться, как за ними уже прилетел корабль специалистов. Только Блум взошла на корабль и присела, как тут же отрубилась. Ей ничего не снилось, уж очень она устала как морально, так и физически. Из своего крепкого и желанного сна ее вывел громкий звук от фейерверка, подскочив на месте, она заметила, что лежала на коленях Лейлы. — Что случилось? Где мы? — потирая сонные глаза, зевая, спросила принцесса Огня Дракона. — Мы уже прибыли на Эраклион — ласково ответила Лейла. Спокойно приземлившись, без приключений и происшествий, команда парней и девушек вышли на поляну перед дворцом. — Мне надо идти, мои родители ждут меня, но я скоро с тобой увижусь — Скай взял руку Блум и приблизил к своей грудной клетке — на самом деле, я считаю минуты. Блум ничего не оставалось кроме как улыбнуться принцу в ответ. — фу, от такого количества сладости у меня заболел живот — скривилась Стелла. «Как же я тебя понимаю Стелла, еще чуть-чуть и меня взаправду стошнит, скорей бы это закончилось». — А мне кажется это романтично — улыбнувшись, сказала Флора. — Увидимся — «напоследок» крикнул принц Эраклиона и помахал рукой. «Да уйди ты уже куда-нибудь». Вечеринка шла как надо, Скай и Блум потанцевали, Стелла чуть не влезла в драку с охранником, благо Лейла ее остановила, в принципе все шло хорошо, но Блум заметила, как Скай и Диаспро вместе беседовали и пили напитки. Зная, что произойдет, она направилась к беседке, которая находилась не так далеко, но и не так близко к самому торжеству. На всех порах принц побежал делать важное объявление, а рыжеволосая фея сидела и смотрела на красивые кустарники цветов, как вдруг она почувствовала отголосок темного пламени совсем недалеко, где-то в лабиринте. Недолго раздумывая, Блум направилась вглубь него и спустя пару поворотов она вышла на небольшую поляну, в середине которой стояла небольшая красивая беседка, а внутри был силуэт высокого длинноволосого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.