ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Дворовой

Настройки текста
      Отставив горшочек, я пошел к своей котомке, чтобы прочитать найденный свиток, но к моему изумлению все мои вещи исчезли и у меня из всего имущества остался только мой конь. Я начал бешено носиться, ища пропажу, заглядывая в каждый угол, перерывая все стоги сена, но всё было тщетно. Я выбежал на улицу. Солнце резануло ярким светом по глазам, привыкшим к полумраку конюшни. Прикрыв газа рукой, я бросился на поиски. Я пробежал меж бревенчатых домов, завернул за угол, чуть не натолкнувшись на девушку с двумя вёдрами, которая отшатнулась и разлила часть воды, пронесся по какому-то подобию площади, напугав кур, ищущих червяков. Быстро огляделся. Хотел уже ринуться дальше как тут мне на плечо упала чья-то тяжелая рука. - Эй, парень! ¬– Раздался чей-то спокойный, но настойчивый бас. - Чего ты тут бегаешь, пугаешь людей почем зря? Аль случилось что? Я обернулся и увидел перед собой грудь, закованную в блестящую кольчугу. Лишь подняв взгляд, я смог посмотреть на лицо того человека, который меня остановил: двухметровый бородатый гигант, с ладонью как лопата и остроконечным шлемом на голове. - Что молчишь? Язык проглотил? - Нет. Я… Я просто потерял… свой мешок. - Ну, так, раз потерял, значит найдём! – Гулко рассмеялся богатырь и хлопнул меня по плечу, от чего я пошатнулся. - И нечего люд честной пугать. Показывай место пропажи!       Я привёл его к конюшне. Постояв немного перед воротами, богатырь нагнулся, поднял пышную еловую лапу с земли и повесил её на гвоздь, как будто специально для этого прибитый. - Вот! А то дядюшка дворовик разгневается и начнет чудить, - сказал он это себе под нос, потом обернулся ко мне и добавил, - Следить за этим надо! Мы вошли внутрь, а я не удержался и спросил: - Почему этот дворовик рассердится? Богатырь посмотрел не меня недоуменно, но всё же ответил: - Известно дело! Живет он там. Если у тебя дом отобрать ты тоже, небось, рассердишься. «У меня и так нету дома, да и воспоминаний о нем тоже, чтоб сердиться», - подумал я Подойдя к моему коню, я хотел было показать на место, где пропали мои вещи, и только открыл рот как увидел, что всё лежит, как я и оставлял. - Ну вот, видишь? Нашлась твоя котомка. И нечего было столько переполоху поднимать. А как зовут то тебя чудного? - Я не знаю. Меня без памяти нашли. - Экий ты бедобор! Беды так и липнут к тебе! Ладно, - сказал он размеренно. - Сейчас мне идти пора. Поговорим потом. Меня, кстати, Белославом кличут. Я опять остался наедине со своими мыслями и своим недоумением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.