ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Встреча при луне

Настройки текста
      Повесив мешок за плечи, чтоб его опять кто-нибудь не украл, я решил осмотреть деревню более тщательно. Она представляла из себя крупное поселение, огороженное высоким частоколом. Кроме жилых домов тут была кузня и гончарная мастерская. За пределами частокола располагались пашни и тропинка, ведущая к реке. У реки был маленький причал с несколькими лодками, тут я и остановился. Я смотрел на реку, плавно текущую в неизвестность. Солнце клонилось к закату. Я сел на мостик, свесив ноги и расслабился, посмотрел в воду. Я впервые за всё время увидел своё отражение. Оказывается, я был не так стар, как себе представлял: длинные русые волосы, щетинистое лицо с приятными чертами. В общем, на вид такому красавцу я б дал лет двадцать – двадцать пять. Закончив с рассматриванием себя любимого, я облокотился на локтях. Где-то в далеке шумел камыш, уже совсем стемнело и выглянула полная луна. Она одела реку в красиво переливающийся серебренный наряд. Передо мной выпрыгнуло несколько рыбешек, обнажив свои чешуйчатые спинки. Обстановка была такой приятной и расслабляющей, что я забыл обо всех неприятностях сегодняшнего дня. Но в этой тишине я услышал чьё-то пение. Тихое и еле слышное. Оно доносилось из камышей, будто зовя за собой. Я пошел на этот зов, раздвигая камыши, и увидел черноволосую девушку в белом мокром платье. Оно плотно прилегало к её фигуре, подчеркивая всю красоту и стройность её тела. Она сидела на камне и расчёсывала мокрые волосы, напевая какую-то спокойную и красивую мелодию. Её пение было прекрасным. Было желание слушать как она поет, любоваться ею вечно, но что-то в девушке всё равно было не так – её кожа. Она была мертвенно бледной, как у утопленницы. У меня сложилось ощущение, что мне всё это мерещится, и я подался вперёд, пытаясь разглядеть её получше, но напугал сидящую неподалеку лягушку, которая с плеском ушла в воду. Девушка услышала это и в мгновение ока спряталась в камышах, второпях забыв гребешок. Когда я попытался последовать за ней, никого не смог найти. Отчаявшись, я пошел обратно в деревню, подобрав гребень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.