ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Болотник с болотницей

Настройки текста
- Ундина!!! – Невзирая на боль, прокричал я. – Ундина, помоги! Чудовище затащило меня в воду. Я уже распрощался с жизнью, как когтистые лапы разжались, и я смог всплыть. Благо, что не застрял в иле. Выбравшись на берег, я увидел русалку, стоящую перед монстром. Она шипела на него, оголив свои ослепительно белые клыки. - Убирайся, нечисть болотная! Знай своё место, паршивец! Ты не посмеешь и тронуть меня, болотная дрянь! Забыл кто перед тобой стоит? Болотник верещал, пятился назад, недовольно глядя на Ундину. Она подошла и влепила ему пощёчину. Отовсюду раздались вздохи. Мелкая нечисть пришла поглазеть, что тут происходит. Крючковатые конечности, тонкие, палкообразные туловища. Они неуверенно выглядывали отовсюду, но даже не пытались помочь. - Сестрица! Что же ты делаешь? Этот путник наш! Мы первые его нашли! Это наши владения! В разговор вмешалась девушка. Она была так же красива как Ундина, но её волосы были зеленовато-чёрными, её белое платье тоже покрылось прозеленью, а ноги были кривыми и зелёными с перепонками на пальцах. - Где болотник, там и болотница! Верно говорят! – Ухмыльнулась русалка. – Твой муж видимо сам за себя постоять не может? - Лучше ты скажи, зачем ты из своей реки просторной выбралась? Неужели выгнали? Ну так добро пожаловать к нам на болото! Мы всегда рады ново пришедшим. - И получить такие же прекрасные ножки как у тебя, а потом скрывать их в камышах, чтобы хоть одного случайного человека заманить? Ну уж нет! А что тут забыла дочь водяного – не ваша забота. И пока водяной является повелителем всех пресных вод, я могу ходить где вздумается и приказывать кому захочу. Болотница фыркнула, бросив на меня взгляд гнева и ревности, и нырнула обратно в трясину, резко развернувшись. Царь болота и вся болотная нечисть последовали за ней. Всё стихло. - Ты мне не говорила, что ты дочь водяного. - Все мы, русалки, его дочери, и он нас всех одинаково любит. Между прочим, русалки верны своим законам и не забывают добра, как и обид. Ты вернул мне мой гребень – я отплатила тебе. Всё честно, а теперь пришла пора прощаться. Прощай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.