ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Одолень-трава

Настройки текста
      Перебираясь по болотным кочкам, я искал эту одолень-траву. Её нигде не было. Прочесав все окраины, я начал продвигаться всё глубже к центру. Кочек становилось всё меньше, гнилого запаха и трясины всё больше. Заткнув нос, я остановился и огляделся. Где-то под ногой квакали лягушки, под ухом пищал комар. Одним ударом я прихлопнул надоедливое насекомое и пошел дальше. - Где ж тебя носит, трава, ты, эдакая!       Бубня себе под нос, я продолжил поиски. Вечерело. Желания искать осталось совсем мало. Прыгая по кочкам, следя за тем, чтобы нога не угодила в болото, можно сильно устать. Постепенно эти хождения по мукам начали мне надоедать. Наконец, я плюнул на всё и пошел обратно к ведьме. - Эта старуха явно что-то недоговаривала. Не зря народ её сторониться. Только время зря потерял и ничего не нашел… Тут я осёкся и посмотрел в даль. На фоне болотной жижи белел цветок. Бутон его уже почти закрылся. Если б я решил вернуться чуть позже, я бы прошел мимо него, ничего не заметив. Хорошо, что случай распорядился иначе. - Сама судьба подала мне руку! – Проскулил я, держась за щёку. Я рванул к цветку, раскрыл бутон, и выдернул нужные лепестки. - Это было проще, чем я думал. С чего она решила, что я ничего не найду?       Сжав в кулаке спасительную траву, я обрадовался и поспешил вернуться, но споткнулся обо что-то и упал. Затем я почувствовал, что мою лодыжку кто-то сжимает. Я обернулся и увидел лохматую руку, высунутую из-под воды. Она потянула меня в болото. Я схватил первый попавшийся камень и ударил по кривым пальцам. На мгновенье пальцы разжались, и я попробовал убежать, но раздались булькающие звуки, смешанные с каким-то верещанием, после чего с громким плеском из тины вынырнуло чудище. Оно было похоже на водяного, но более лохматое, более страшное, от него воняло гнилью. Чудище издавало нечленораздельные звуки и держало ударенную руку. Отойдя от шока, я бросился наутёк. Монстр заметил это и, сделав пару шагов, схватил меня за плечо, и повалил на землю. Он опять потащил меня в трясину, больно впившись когтями. Я вспомнил, что мне помогла бы полынь, но у меня её не было. Решение стукнуло, как камнем по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.