автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
— Что нового, Пятница? — Тони вальяжно расселся на столе в своём кабинете, глядя на вечерний город. И чем ему стул не угодил? — На вчерашнее открытие пришли несколько директоров из других учебных заведений и ваша репутация возросла. Огромный успех, впрочем как и всегда. Также отчёты в Stark Industries идут на лад, благодаря мистеру Пирсу, — ответил мягкий голос ИскИн. Старку это было не особо интересно, он понимал, что не создан для бумажной работы и вообще для кабинета. Он создан для Мстителей и немного для Щ.И.Т.а. «Если бы это услышал Ник, у него бы выпал второй глаз, — мысленно заключил Тони». — И вчерашней ночью, был замечен объект в красно-синем костюме, лазающий по башне. Рекомендую задуматься об усилении защиты. Старк изогнул бровь в вопросительном жесте.  — Это уже интересно, ты отсканировала его? — внезапно для себя, миллиардер слез со стола и повернулся к окну, якобы примеряя глазом, где тот мог находиться. — Отклонено, босс. — Вопрос был риторическим — показывай, — голос Старка, неожиданно обрёл серьёзность. В воздухе образовалась голограмма, а в ней и запись с камеры. Тот человек был намного ниже камеры, поэтому улавливал только его затылок и голову. К сожалению, этот преступник не забыл о маске, Старка это огорчило. Но некоторые пропорции этого нарушителя, Тони отметил у себя в голове. — Пятница, отсканируй этого гимнаста, — приказал мужчина и увеличил картинку, дабы разглядеть поближе. — Он находился не полностью в зоне наблюдения, босс. — В моей башне повсюду расставлены камеры, почему ты не можешь это сделать? — Тони приступил глядеть в другие камеры наблюдения, но на тех и следа его не было. — Кроме окон студентов, чтобы не нарушать их личное пространство, иначе Вы бы нарушили закон, — отрапортовала Пятница и в этом раунде она явно вышла победителем. — Надо было тебя «предательницей» назвать, — саркастично ответил Тони.

* * *

Питер еле разлепил глаза и ужаснулся, когда увидел несколько пропущенных от Мэй. Он так и не позвонил ей тем вечером. Чтобы не отрывать тётушку от работы, написал сообщение, в котором было следующее:

Боже, Мэй, прости. Я слишком устал вчера, столько ходил и буквально сразу уснул, когда коснулся подушки. Со мной всё хорошо, тут очень круто. Я люблю тебя. Отправлено 7:18

Он отложил телефон и посмотрел уже на собранного Лидса. Тот, с улыбкой до ушей раскрепощённо сидел у него в комнате. Паркеру казалось, что тот стал зависимым от института, и возможно больше никогда отсюда не выйдет. — Чува-ак, мы в самом крутейшем институте мира! Ты в курсе, что ты только что поспал на кровати, которую скорее всего трогал руками Тони Старк?! — восторженно надрывал горло Нед и собирал очередное лего. «Который час он здесь сидит? — подумал Питер». Не первый и не второй. Лего, которое собирал парень, было построено на восемьдесят пять процентов. Паркер успел огорчиться, что они вместе его не собрали, но решил устроить разборки позже. Сейчас, он не может встать с кровати. — Ты чего в такую рань встал? — сонным голосом пробурчал Питер, он не был доволен таким раскладом, ибо пары начинались только через полтора часа. — Так это первый день в лучшем заведении нашей страны! Ты только представь, как другие завидуют нам, потому что не попали сюда... — продолжал мечтательно говорить Нед. А в голову Паркера прокрались мысли о том, что он, также лестно отзывался бы о своей девушке, как об институте. Хотелось бы взглянуть на такого Неда. — Но зачем вставать на два часа раньше? Ты хочешь, чтобы я тебя убил? — спокойно ответил Паркер, ещё нежась в тёплой постели. Если бы он встал, то сразу бы пошёл на верную смерть в виде холодного пола. — Встал, потому что хочу услышать ответы на мои вопросы! — Питер не видел лица друга, но был уверен, что сейчас тот лыбится во все тридцать два зуба. Он сказал это с такой отдачей, что юноша укутался в одеяло и сел на кровать, с которой открывался вид на довольную мордашку Лидса. — Типо интервью будет? — Я бы на парах тебе его сделал, да мы не в одной группе, — грустно протянул Нед, продолжая строить из конструктора звезду смерти. — А я бы убежал от тебя на первую парту, — Питер мягко улыбнулся. — Хэй, я не пойду туда, это гиблое место. — Знаю, поэтому и сказал. Несмотря на то, что они встали на полтора часа раньше чем надо, немного опаздывали. Паркер не особо был рад, что его сон нагло прервали и показывал это всем своим видом, лениво отвечая на вопросы. Нед же решил, что выберет время, когда Питер сможет ответить на всё, ещё и с отличным настроением, а именно — после пар. Мишель встала за полчаса, до занятий, конечно же Питер повозмущался. Тем более, когда вчера он патрулил город, и как-бы у супергероев есть свойство уставать. — Паркер, смотри, у тебя сегодня первая лекция по истории инженерии и две пары с профессором А.М. Вэсли, — диктовала ЭмДжей, глядя в свой планшет. — Лекцию кто ведёт? — Энтони Эдвард Старк, неудачник, — сладко протянула имя девушка, довольно улыбнувшись. Питер не удержался и закатил глаза. — У меня первым стоит, две пары с каким-то Лом... Ламондом и лекция по истории программирования с Х.Д. Хани, — смог наконец выговорить фамилии Нед, заранее поискав глазами номер кабинета. — У всех похожее расписание, но у меня только две пары, потому что вчера задержались и обговорили остальное, чтобы сегодня не нагружать день, — добавила Мишель. — Не понял, что за ангел в профессорах сидит? — пробурчал Лидс. Паркер, не обращая внимания на этих двоих, смотрел на обстановку. Нынешние студенты уже бежали в свои кабинеты и Питер не смог не улыбнуться. — Ребят, — окликнул их Паркер, и те синхронно повернулись корпусом к другу. — Я побежал, у меня кабинет в другом крыле, удачи! — уже будучи в беге выкрикнул парень. — Удачи!.. — как-то странно помахал на прощание Лидс. — Может сказать ему, что он побежал в правое крыло, а не в левое? — спокойным тоном произнесла Мишель. — Разберётся.

* * *

Питер опоздал на свою первую пару, но, как оказалось, он не один такой. Паркер резко распахнул дверь, ворвавшись в аудиторию. Студенты мило беседовали между собой, а когда прибежал парень, мигом замолчали. Он словил удивлённые взгляды в его сторону. Когда те убедились, что это не Тони Старк, продолжили свои разговоры. Класс был очень красивым. Огромные окна, занимали почти всё свободное место, но большое количество парт, почему-то смутило Питера. Тот занял первое попавшееся пустое место на второй парте. То, что он ни с кем не познакомился из его группы, было видно невооружённым глазом. — Всем привет, — в помещение вошёл Тони и оглянул всех. — Немного задержался, больше не будет такой халявы. Старк был одет в костюм двойку. Белая рубашка, и поверх неё чёрный пиджак с такими же брюками. Питер аж пошатнулся от такой безупречности. — И так, проверять список не буду. Кто осмелится опоздать в первый день? — усмехнулся не только Старк, но и вся аудитория. Паркер глубоко вздохнул. — Начнём. Записывать ничего не надо - это абсолютно бессмысленно. Запоминать тоже ничего не надо, потому что сыпать именами и датами это детский сад. В одно ухо вошло из другого выскочило. По возможности, научимся вести диалог, — Тони подошёл к столу и включил проектор, чтобы главные части были видны всем первокурсникам. Миллиардер кратко рассказал об истории инженерии, без каких либо чисел и имён, как и обещал. Опирался на главные детали, и вообще говорил то, что сам помнил, чтобы не нагружать молодое поколение чрезмерной информацией. В одном предложении, он хотел сказать о ком-то, но просто не смог выговорить фамилию, над чем посмеялся класс и Тони тоже. — Вы все задаётесь вопросом, почему именно я веду ваши пары по инженерии. Потому что, мне приходиться участвовать в разработках и руководить проектами по созданию системы прогнозирования, правления. Я бы рекомендовал вам, хотя бы приблизительно знать или почитать курс о системной динамики. Но уверен, что пол группы этого не сделает. Перейдём к теоретической части, — Старк чуть поправил причёску и стал ходить около ребят. Задние парты пошатнулись и засуетились. — О, спалился. А он в Галагу играет! — миллиардер направил свой взор на парня с последней парты, все, покосившись туда, тихо рассмеялись. — Думал мы не заметим, заметили, — студент спрятал телефон под стол. — Знаю, это нудно и скучно, но основу вы должны хотя бы примерно понимать, без обид. Мне тоже ужасно сложно, так и хочется всех вас облить водой, чтобы не спали. Да, мистер «обзывать-всех-мужскими-и-не-только-органами» Томпсон? — Я абсолютно согласен! — тот подорвался с места, а остальные ухмыльнулись. Жаль парней, ведь прошёл только час, а их ещё ждут две пары с самым скучным профессором. — О боже... — тихо пробурчал себе под нос Питер, подперев правой рукой подбородок. — Может продолжим, мистер Старк? — Ещё один ботаник, — недовольно кинул взгляд мужчина и юноша ответил ему взаимностью. — Поддерживаю! У Пениса новая кликуха, — с задних рядов снова послышался голос Флэша. — Рот на замок, только я могу давать клички, — скомандовал Старк. — Ладно, продолжим, раз одному только Паркеру интересен мой рассказ, — Питер удивлённым взглядом уставился на Старка, о-о-о, он запомнил его фамилию. — У системной и программной инженерии, нет точного понятия, из-за этого учёные разругались, поэтому теперь она относится к практически всем направлениям. На самом деле вопрос философский, но нам надо на него ответить, чтобы двигаться дальше. Поэтому приступим к размытому понятию, рассмотрим цикл, — Старк подошёл к доске, и белоснежным мелом нарисовал на ней три круга. — Кто знает? Молчание. Один Паркер быстро поднял руку вместе с ручкой, такая была привычка. Тони про себя подметил этого мальца. — Давай, задрот. Питер смутился от такого имени и нахмурился, но всё-таки ответил: — Планирование, действие и проверка. — Верно, эти три функциональных блока, лежат в основе любой, не только инженерной, но и научной деятельности, — подметил Тони. — То есть, как в детском садике: в план приходит идея, предписание к действию, а в проверке результат. Сокращение PDCA, у нас называют это просто циклом Дёминга, а вот в России ссылаются ещё и на Шухарта, не знаю зачем, но у них там свои правила. Мы американцы — нам лучше. Ребята заметно стали интересоваться темой, когда увидели рисунки мужчины на доске. Даже парень, что играл в Галагу убрал телефон, не потому что было интересно, а потому что спалили. — Этот научный метод послужил основой для дальнейших исследований. Если вы посмотрите понятие инженерии в словарях, то они будут разные. Но звучат почти одинаково, типо: применение для математики, естественных и прочих наук, к решению задач окружающей среды, — призадумавшись, Тони склонил голову, а после продолжил: — Опять же, применение природных ресурсов или что угодно вашей душе. Здесь невозможно ошибиться. Но я просто ненавижу длинные определения, содержащие слишком много воды, поэтому: Инженерия — это научный подход к прикладным задачам, всё, — сказал Старк и сел за стол. — Вопросы? — Где найти литературу? — спросил один парень из класса, долго думая над вопросом, чтобы угодить профессору. — Находится в свободном доступе на сайте или в библиотеке, только оттуда книги нельзя брать, иначе штраф, я предупредил, — усмехнулся мужчина. — Вообще советую завести электронную книгу, крутая вещь, не портит глаза, да и помечать можно. Если денег нет, то распечатать листки. Нет вопросов? Вся аудитория отрицательно покачала головой, за дверью стоял какой-то парень, хотя пара ещё не закончилась. Питер нервно усмехнулся. Неда он мог узнать всегда и везде, только каким образом им удалось так быстро свалить? Теперь не только Лидс будет задавать вопросы. — Всё, ребят, можете идти, — скомандовал Старк и положил ноги на стол, Питер офигел от такого поведения. Поэтому подорвался и побежал к другу. — Хэй, а ты чего так рано? — Мистер Ламонд, сказал, мол, не хочет нагружать нас, а я думаю, что себя, — пробубнил Лидс и скрестил руки на груди. — Говорит слишком много, я иногда даже не понимаю о чём он, но это только первый день! — Паркер рассмеялся и заулыбался. — А у тебя как? — Мистер Старк умеет расположить к себе, кратко и чётко рассказывает, всё понятно. Было весело, но когда он придумал клички, тогда не очень, — опустил взгляд Питер и достал телефон из кармана джинс, чтобы взглянуть на время. — Заглянем в столовую после пар? — Да, парни из моей группы уже были там, говорят: святое место. — Пироженое приторноватое, но есть можно. Зато кофе неплохой, — вдруг за их спинами очутилась Джонс. — Твою мать, Мишель! — испугался Питер. — Паркер матюгнулся, охренеть, надо было заснять на камеру! — коварно улыбнулась девушка. — Вы откуда телепортировались, девушка? — спросил Нед. — Из столовки, там нельзя брать с собой еду, но я засунула в портфель, — Мишель слегка потрясла портфелем, Паркер, обратив на это внимание, заметил, что свой то рюкзак он забыл в кабинете у Старка. — Пит, а где твой?.. — Я забыл! Через 16 минут звонок, да? — задал вопрос Питер и быстрым шагом направился в кабинет. — Почему он, крича, задаёт вопросы, когда уходит? — сделала небольшой глоток американо ЭмДжей. — Без понятия.

* * *

— Мистер Старк, можно войти? — предварительно постучав в дверь, парень вошёл. — Зачем окликивать, если ты ужё зашёл? — Тони ел свежие пончики, не только Мишель тырит еду из столовой. — Да, верно, я забыл рюкзак здесь. — Заметил, уже думал просить Пятницу, чтобы она нашла владельца, а то проблемы будут. Забирай, — разрешил Тони и опустил взгляд в свой телефон. — Мм... Тут его нет. — В смысле? — Нет рюкзака. — А, держи, — мужчина немного поколебался, а после нашёл рюкзак. В ожидании когда тот подойдёт, протянул вещь ему. — Спасибо, до свидания, — Питер поспешил удалиться, а Старк кивнул и проводил его заинтересованным взглядом. Вроде это тот, кто отвечал на его вопросы на паре. Странная ботаническая и немножко мускулистая личность.

* * *

Пары профессора Вэсли должны были быть интересными, если бы мужчина не запинался на каждом предложении. Наверное, он новенький. А когда он начал это делать в простых словах, Паркера это выбесило, и тот просто рисовал, попутно слушая очередной рассказ про то, что те будут изучать. Питер, своим острым слухом, услышал храп однокурсника на его ряду и тот, еле как сдержал улыбку, когда увидел, что звук издаёт девушка. А так, день прошёл очень даже удачно. На второй паре, мужчина почти перестал запинаться, ну, или это Питер привык. Впервые, было интересно слушать столько информации, ибо он обожал эту сферу. — Не думал, что столовые похожи на огромные кафешки, — жуя во рту печенье с кусочками шоколада, произнёс Нед. — Старк просто не был в них, — добавила Мишель, наблюдая за друзьями. — Всё то ты знаешь. — Да, я даже знаю как прошла твоя пара. — Так, мы же с тобой были на одной вместе. — Мне кажется, что это скоро перейдёт во флирт, — не удержался Паркер, допивая чай. Он не брал кофе, потому что не особо его любил, только если разбавленный, но пил его при Мэй, чтобы показаться взрослым. — Доиграешься, Паркер, — съязвила Джонс и изогнула бровь. — Кстати, а почему ты тут сидишь второй час? Неужели ради нас? — Делать мне больше нечего, как с малолетними лузерами сидеть в самой крутой столово-кафешке, — та закатила глаза и допила свой кофе, не дав парням вставить даже одного слова. — Просто есть захотелось, к слову мне пора, я в комнате если что, — Мишель, отсалютовав уже пустым стаканчиком напитка, медленно ушла, выбрасывая его в ближайшую урну. Убедившись, что та ушла, Нед загадочно улыбнулся. — Поговорим об Человеке-Пауке? — Нед, Нет, — теперь закатывал глаза Паркер, но потом улыбнулся, это его выдало с потрохами, что он не против. — Нед, да.

* * *

Питер сидел на окне, смотря в него. В руках он держал небольшую тетрадь со странным рисунком на котором были изображены иностранные буквы и надпись: «call me». Почему-то именно на подоконнике было теплее, чем на полу. В этом он убедился ещё утром. В тетрадных листах были выведены различные формулы и черкания гелевой ручкой. Парень прописывал все виды реакций своей жижи, название которой являлось «паутина». Сначала он достал несколько тряпок и разнообразной ткани, прикрывая некоторые места комнаты, чтобы не дай Бог, она разлетелась по всему пространству в комнате, он ведь даже растворитель не до конца сделал. В Куинсе он рылся по бакам и каким-то образом отрыл реактивы, конечно неполные и в плохом состоянии, но после он усовершенствовал их. Модель устройства он взял из предыдущей первой версии, которая показала себя не так, как хотелось. Сейчас он её редактировал, смотря на пометки из старых листков тетради. Внезапно, чутьё дало о себе знать и тот быстро спрятал свои изобретения. Дверь чуть приоткрылась, Паркер насторожился, но в неё зашёл Лидс. — Пит, у тебя дверь была немного открыта. Ты бы был поаккуратней, а то в следующий раз могла зайти Мишель или вообще Старк, — приступил читать нотации Нед. — Прости, я просто слишком занят, — Питер поставил всё обратно на стол, и посмотрел на реакцию друга. Тот уставился на стол глазами по пять копеек и минуту молчал, а после быстро протараторил: — О боже, боже, боже... Это та самая липучая штука?! — Да, паутина — вторая версия. Надеюсь смогу выпросить потом немного реактивов из лабораторий, а то по помойкам шариться, конечно очень круто, но мне не нравится, — ответил Паркер и свинтил маленький болт, вставляя другой. Он вытянул руку и посмотрел на проделанную работу. — Крутоте-ень, тебе помочь? — Да, если не сложно. Сейчас продемонстрируем. Нужно закрыть сзади меня пространство, чтобы ничего не зацепить при случайном взрыве... — Она может взорваться?! — вскрикнул Лидс. — Как-бы, те химикаты, что находятся в ней, вполне могут вызвать такую реакцию, — объяснил Питер и вставил колбу в её «держатель». Перед этим, друзья повесили на стену круглую мишень. Юноша выгнул руку и сделал паучий-рок жест, нажимая на кнопку. Из колбы паутина выстрелила прямо в центр, прилипая к поверхности и мгновенно твердея. Парень потрогал её пальцем, убеждаясь в своём эксперименте. У Паркера загорелись глаза от такого, он не ожидал, что прямо сейчас всё пойдёт, так как надо. — Офигеть... — Дай пострелять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.