автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Юноша, поставил на стол учебник так, чтобы тот стоял и прикрывал его руки. Достал свой сканер полицейских частот и несколько инструментов для маленького ремонта. Питер иногда поглядывал в сторону Старка, который снова рассказывал об привычной им теме, но уже приводил некоторые примеры и говорил про другие характеристики их специальности. Паркеру было скучно, ибо он уже читал про это и решил заняться делом. Во время патруля, парень сломал захватчик раций, а вчера у него просто руки не дошли его починить. Было интереснее пуляться паутиной по всей комнате, а потом осознать, что растворитель не готов. Неду в то время было плевать, наверное, и они продолжили забавляться. Вообщем вечер был насыщенным и очень радостным, ведь паутина смогла дальше совершенствоваться. Питера это безусловно радовало. Сегодня у него было только две пары, потому что это лишь начало учебного года. Парень пытается взять из этого свободного времени, всё, что может. Ведь сессии тоже не за горами, а по рассказам его «взрослых» друзей — вещь жуткая. Тем более, если брать в расчёт то, что он супергерой, спасающий мир от преступности и пытающийся наткнуться на хоть что-то стоящее. Вот только этого не происходит уже года полтора. Мечтать не вредно. И вот, он сидит и чинит эту штуку, отодрав несколько маленьких проводков и железок. Тихо делать это не получается, повезло, что никто не жаловался. Но когда одна из железок с грохотом отскочила от стола, он смущённо улыбается. А вся его группа оборачивается на звук. Паркер сделал вид, будто это упал его телефон и все понимающе кивнули, продолжая заниматься своими делами. Тони же мимолётно взглянул на виновника и тихо вздохнул, склонив голову. Когда он заприметил стоящий учебник, нахмурился и потрогал пальцами свою переносицу. Они не занимались по учебнику, а брали лишь для того, чтобы в случае захода Пеппер, не возникло вопросов. Профессор потихоньку подходил к парте юноши, тому же было всё равно на всех и вся. — Мистер Паркер, —  внезапно окликикнул Питера Старк. Тот дёрнулся и посмотрел на него. — Что я говорил секунду назад? — задал вопрос миллиардер, снова обращаясь к парню. Последний, в свою очередь, резво положил учебник на изобретение. — Отойдя подальше, — начал импровизировать Паркер и указал ручкой на доску, на которой были нарисованные всякие маленькие пупырки в огромном круге. — Можем увидеть границы во множестве элементов, группы вообщем, — взглянув в глаза Старку, парень улыбнулся. Действовал по ситуации. Старк такого не говорил, но образно студент наводил на правильную мысль. На самом деле, Питер, малость, но знал эти темы, поэтому даже решил и не копаться в голове, что стало огромной ошибкой. — Хорошо, Паркер, что это? — спросил Тони, указывая «умными очками» в сторону доски. — Мм... Вид из микроскопа? — Малыш, это микросистемы, и штука, что ты пытаешься беспалевно починить, тоже состоит из них, — усмехнулся мужчина. — Как можно провалиться в школьном вопросе? Не позорь меня, — подняв учебник, тот забрал устройство. — Мистер Старк! — После пар, так уж и быть. Научу тебя незаметно заниматься своими делами. — Так нечестно! — послышались выкрики с первой парты. — Кто-то ещё хочет посидеть со стариком после всех пар, вместо того, чтобы отдыхать в комнате? Ребята затихли, а Питер недовольно фыркнул и получил весёлый взгляд от профессора. «Всё-таки, он меня бесит, — подумал парень и удобно расселся на стуле».

* * *

Паучок отсидел все пары. На тех он выглядел очень даже весёлым, зато внутри всё закипало. Его слишком раздражал Старк, но через пару минут этот гнев улетучился и он спокойно писал конспекты в свою тетрадь с пружинками. Наверное, это лучшее, что придумали люди — пружинки. Питер находил это нечестным по отношению к нему. Обыкновенное устройство, зачем забирать то? Сказали бы убрать, он бы убрал. А теперь, вместо того, чтобы дособирать с Недом звезду смерти или сходить проветриться — он идёт к Старку. Юношеский максимализм. Питер открыл дверь и все его предыдущие мысли отошли на второй план. Старк сидел на одной из парт и крутил на пальце его захватчик радиочастот. — П-простите, мистер Старк, Я.. — Паркер начинает заикаться, но сейчас не до фанатских чувств, поэтому он берёт себя в руки и делает вид, будто он его вообще никогда не видел и не знает, кто это такой. — Второй раз подряд у меня — везение, ничего более. Ты напоминаешь мне меня и это раздражает. А так, уже начинаю привыкать к тебе, Паркер. — Да, сэр, извините. — Оу, это что? Нанотехнологии, я видел такое только в моей лаборатории, — Старк показывает ему, его же разработку и перестаёт крутить её на пальце. — Нет, это мне нужно. Для моего, дяди. Он работает в полиции, ему надо это, — волнение мельком проскальзывает в голосе. — Я читал про тебя, и если не ошибаюсь твой дядя... — А, да, это другой дядя. — Это вроде она? — задаёт риторический вопрос Тони. — Знаю, что она, ведь больше ни у кого не забирал. Хотел спросить, ты не записывался на доп.факультативы? — Вроде нет. — Хорошо, — задумался Старк. — Даже не взглянёшь на мои творения? — А Вы захотели показать своё превосходство перед учеником? — вскинул бровь Питер. — Поздравляю, провалились. — Так ты умеешь дерзить, а выглядишь, как потрёпанный шестиклассник. — А Вы, как старый дедушка, собирающий дуговой реактор в пещере. — Прямо таки дедушка? Сам себе противоречишь, — ответил на дерзость Старк. — Извините, — произнёс Питер, а после продолжил. — Иногда бывают такие всплески эмоций. Это началось относительно недавно, не могу это контролировать. — Гормоны шалят, в твоём возрасте это нормально, —  с долей усмешки в голосе добавил Старк. — Мне двадцать. — Относительно, — промычал мужчина. — Я предлагаю тебе, вместо дополнительных факультативов, записаться ко мне. Люди твоего уровня, уже проходят стажировку, поэтому, ты сможешь помогать мне в механике, — глаза Паркера начинают просто светиться и сейчас он выглядит как щенок, которому подарили новую игрушку. Неосознанно, Тони вспоминает их первую встречу и находит малозначительные сходства. — Ну что? — Ух ты, это круто, — парень со скоростью света меняет мимику лица, будто он размышляет о решении, но от восторга всё равно не удержался. Вот только в его словах, можно было уже понять, что это положительный ответ. — Можно вопрос? — Валяй. — Почему я? — Какой дурак, помимо тебя, будет собирать подарок для дяди во время моей важной лекции, которую должны усвоить все. А ты по-видимому её ранее знал. Где-то ещё учился? — Самоучка... — выдаёт парень и бросает свой взор на несколько деталей, что лежали на столе мужчины. — Не зря задротом назвал. — Что Вы сделали? — парень замечает старые открученные детали на полу, а после направляет взгляд на руки миллиардера. — Обычный апгрейд. Системное обновление. Тюнинг. Не нашёл больше синонимов. Когда осматривал, было такое чувство, будто ты нашёл детали для этой модели в мусорке, — Тони немного прокрутил изобретение в руках и немного помедлив, отдал устройство. Питер скорчил лицо, вспоминая каким образом доставал те железки. — А мне об улучшении не расскажете? — Просто заменил старые на новые, ничего большего, карапуз. — С каких пор я стал карапузом? — Когда ты перешагнул порог этого кабинета, — Тони ухмыльнулся, а после развернулся. — Можешь уже идти, ты ведь только за этим пришёл? — Да, точно. Я пойду.

* * *

—... А потом я просто ушёл, — закончил свой рассказ Паркер и глядел в будучи удивлённые глаза друзей. — Чувак, а если ты на этом «факультете» познакомишься с Чёрной Вдовой?! — предположил Нед, а после его перебила Мишель: — Питер просто нашёл своего будущего дэдди, я уж думала этого никогда не случится, — закатила глаза девушка и в привычной манере ухмыльнулась. Эту шутку, кажется, оценил лишь Нед, чему была поражена девушка. Питер на это закатил глаза и скрестил руки на груди. — Ведёшь себя как обиженный пятнадцатилетний подросток, — высказала своё мнение Джонс. — Он просто предложил ему типо стажировки вместо глупых лекций! — уловив резкую смену настроения, Лидс принялся отстаивать права друга. — А смахивает на извращение, — Мишель просто непоколеблима. — Почему мы всегда приходим к теме секса? — Паркер глубоко вздохнул и лёг на кровать. — Интересно, а мисс Романофф понравился бы Питер? — неожиданно для себя, Нед сменил тему. Паркер тихо засмеялся, покривив губы. — Интересно, если Чёрная Вдова проведёт ночь с Паркером, она съест его после этого? — задала вопрос Джонс. Паркер хотел было возразить, но в итоге, сам задумался и усмехнулся. — Я бы на это взглянул.

* * *

— Пятница, просыпайся, папочка вернулся, — заявил Старк, заходя в свою любимую мастерскую. Она была потрясающей, особенно Марки, что стояли в порядке своего номера выпуска. Яркое освещение подсвечивало некоторые детали помещения, а синий луч отсканировал костюмы и всё находящееся вокруг, выдавая различные цифры и закодированные буквы. Огромный стол посреди всего беспорядка и немало листовок с отдельно-нарисованными деталями костюмов. На фоне автоматом включилась музыка группы AC/DC. — С возвращением, босс, — попривествовал ИскИн. — Что нового? — мужчина упал на рядом стоящий стул, и со стола взял несколько папок. — Кроме новых достижений в компании и нескольких маленьких преступлений, ничего. — Дорогая, тебе не кажется, что слишком тихо в последнее время? — поинтересовался миллиардер и на время отложил бумажки, а некоторые и вовсе кинул на пол, иногда прокатываясь на них благодаря своему стулу. — Вы хотите, чтобы я отсканировала все базы и документы Ника Фьюри? — И в кого ты такая умная пошла? — Старк довольно улыбнулся и разблокировал телефон. — То, что Мстители могут отдыхать и жить на мои деньги в башне, не означает, что у них нет миссий от этого пирата. Особенно, когда по моей собственности лазает какой-то гимнаст. Пока не забыл, попробуй найти его в базе данных Щ.И.Т.а, вдруг это их очередной секретный, шпион, посланный следить за моей личной жизнью, — несколько касаний телефона и вот в воздухе уже «летают» заголовки новостей за последние двадцать четыре часа.— Что за ограбление и сжигание овощного магазина? — задал вопрос Тони. Что-что, но это он точно не ожидал увидеть. Какой дурак будет грабить магазин, так ещё и сжигать его. Этой проблемой займётся Пеппер, она же тут благодетель. А финансовыми — Пирс, как же Старк хорошо устроился. Но то, что это произошло рядом с их районом, давало некие плоды. — На той местности в нынешнее время не присутствует свидетелей, также как и погибших. Сугубо запись с камеры в данные минуты. — То есть, он сам загорелся? — приступил к размышлению Тони. — Боже, убирай это, с каких пор я интересуюсь овощными магазинами рядом с рынками китайцев? — Сделано, босс.

* * *

Человек-Паук мчался по вечерним улицам Нью-Йорка, перемахивая с крыши на крышу. В маске Питера говорил голос Неда, они засунули туда телефон и прикрепили его с другой стороны чехлом, сразу же после того, как узнали о пожаре в магазине. — Через 100 метров, поверни направо, — скомандовал Лидс, сидя за ноутбуком в тёплом пледе на стульчике. — Ты как Навигатор, — сравнил Паркер, иногда помогая себе паутиной. — Я и есть Навигатор, а ещё «парень в кресле». Вообще-то, на самом деле это большая честь для меня, Питер! — восклинул парень и приступил что-то быстро печатать на клавиатуре. — Понял, молчу. Кстати, можно было бы встроить мне реальное приложение в костюм, как тебе идея? — герой приземлился на крышу, а после на дорогу. — Одобряю, но роботы никогда не заменят меня, — улыбнулся Лидс. — Ты на месте, позади тебя. Захватчик радиочастот отлично работает, даже без помех, как ты до такого додумался? Питер проигнорировал вопрос и сосредоточился на задании. Паучок повернулся и увидев полыхающий дом, немедля, кинулся туда. Он исследовал обломки, спокойно дыша через маску. В ней и так дышалось трудно, но когда воздух поглощал и огонь, эта задача казалась невыполнимой. С другой стороны телефонной линии слышатся кликания мышки и кнопок, Питер ждёт указаний, ибо дым очень сильно жёг глаза, и также очень сильно мешал. Но силуэт человека при заходе, успел разглядеть. Поэтому он осматривал все живые углы, надеясь, что ему не показалось. — Пит, — резко начинает говорить Нед. — Здесь нет людей, они успели эвакуироваться. — В смысле? Я видел здесь кого-то. — В таком дыму ты только галлюцинации встретишь. — Нед, серьёзно, я видел кого-то, — Питер упрямо остаивал своё, даже ни секунду не сомневаюсь в своей точке зрения. — Окей, иди в дом, который может прямо сейчас развалиться, — психанул Лидс и отъехал от ноутбука на стуле с колёсиками. — До связи, — кинул на прощание Паркер и отключился — Вот зануд... — телефонный разговор прерывается, а парень хорошенько откашлявшись, приступил идти дальше к поставленной цели. Короткий треск прожаренных углей под ногами и в каком-то месте приятный звук пламени. Он подошёл к кассе, но денег не обнаружил, ни одного следа от них, только открытый терминал и все до одного распахнутые ящички. Паучку показалось это странным и он продолжил копаться в остатках магазина, но ничего дельного не нашёл. По положению можно было понять — здесь кто-то был, но смылся. Скорее всего тогда, когда Питер вторгся в пространство. Это не подтверждено, но паучье чутье подталкивало к этому, а оно не должно врать. — Чуйка бывает барахлит, но может сейчас по-настоящему? — Паркер начал вечти диалог сам с собой, ведь неизвестность и дым, в котором не продержится обычный человек и десяти минут — пугало. Ведь он находится здесь минимум полчаса и хорошо, что пока что не умер. — Хэй! Здесь кто-нибудь есть? Снова скрежет, разве что на втором этаже. Вдруг человек не успел уйти? Человек-Паук прошёл по остаткам лестницы на второй этаж, но не обошлось без обломков упавших прямо перед носом парня. Ему это не помешало и герой уже стоял на втором этаже. Полная тишина. Одни оставшиеся полуразрушенные стены в голубом окрасе. Нед был прав, здесь ничего нет. — Наверное, в некоторых моментах нужно засунуть своё упрямство, кхм, куда подальше, — прокашлялся Паркер от дыма и поспешил выходить из дома. — Не помешала бы система охлаждения, да и навигатор тоже, — предложил юноша. — Зрение тоже напрягает.

* * *

— Что по нашему акробату? — В базе Щ.И.Т.а есть информация, подходящая к описанию этого объекта. Некий герой, называющий себя «Человеком-Пауком». Личность: неизвестна. В наличии несколько отрывков из записи камер. — Значит это не агент одноглазика, — Старк призадумался и вздохнул. ИскИн отправила ссылки на телефон миллиардера и тот перекинул всё на новенький ноутбук. На видео было ясно показано, как этот нарушитель быстро, плавно и изящно перебирается по улицам Нью-Йорка, а некоторые камеры не успевают переключаться, чтобы уловить этого человека. Его тело легко выгибается, когда он отпускает странную «верёвку» и образует вторую. Это очень пленило и даже захватывало. Далее, он приземляется на дороге и останавливает автомобиль со скоростью 70 км/ч, когда бабушка не успевала пройти. Его мышцы можно заметить даже не приглядываясь, хотя телосложение не прямо таки сильно подкаченное. Он держит в руках машину и отпускает её, попадая лицом к лицу к камере. Тот ещё долго смотрит вдаль и снова выпускает странный химикат из запястья и пытается скрыться из вида камер города. Самое плохое было, что парень был в трико. Его тело обтягивающее до неприличия, поэтому когда его снимали, то чётко показывали каждый его изгиб и... — Твою мать. Старк не заметил как прикусил губу до самой крови, но после облизнулся. — Мне нужна вся информация об этой бестии, — почувствовав лёгкое возбуждение, Старк откинулся на спинку стула, выключая ноутбук. Кровь в жилах начинала течь резвее, чем раньше, а дыхание медленно, но притуплялось. — Да, босс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.