автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Громкое соприкосновение пули о витрину и стекло с треском рассыпалось в прах прямо на глазах. Паркер, благодаря паучьему чутью, насильно повалил друзей на пол. Мишель среагировала, быстро нырнув под стол, а Нед неуклюжим гусиным шагом направился к подруге. Питер легко отскочил в противоположную сторону от друзей, окидывая взглядом ситуацию. Было очень заметно, как Нед нервничал, чего не сказать о Джонс. Она была сосредоточена и думала разумно, хоть в груди чуть-чуть присутствовали нотки страха. Или же так хотела сама девушка , чтобы её видели бесстрашной. От предельно резкого начала, Питер не особо вдумывался, что делать и просто оглядывал периметр. Вдруг в него прилетает подставка для салфеток и девушка, кинувшая в него эту вещь, указала на его портфель, лежащий перед носом Паркера. Нет, Питер не глупый, тот сразу же понял, что в рюкзаке костюм. Только как об этом узнала Джонс? — Поговорим попозже, — нахмурившись в сторону студентки, скомандовал Питер. Грабители были немного тупыми, как подумал Паркер, раз выбрали чёрные худи с накинутыми капюшонами и голубыми солнечными очками. «Кто, чёрт возьми, носит голубые очки? — мысль влетела в голову также быстро, как исчезла». Он не особо заострял внимание на их прикид, ибо их чувство стиля, уже точно не спасти. Поэтому, приступил к переодеванию в его любимый яркий костюм. Покажется странным если парень, на вид лет шестнадцати, начнёт стрелять из вебшутеров и выполнять акробатические трюки — несвойственные ребёнку. За те секунды переодевания, преступники успели выбить все окна, а также быстро, чётко и уверенно действовали по плану. Первым делом скрутили нескольких поваров и официантов. Парни подошли к кассе и не торопясь, посчитали количество денег, а потом, как нестранно, положили их обратно. — Привет, я последний, вы за мной, — с потолка послышался обработанный голос Паркера, чуть ниже на тон, так что определить мужчина это или мальчишка — невозможно. Этой разработкой занимался сам Питер, чтобы никто не смог его отследить или обозвать «мелким» на миссии. Бандиты обернулись, но не обомлели, чему знатно огорчился Питер. Обычно, те приходят в ужас при виде того самого Человека-Паука и не упускают возможность хорошенько поматериться, пополнив матерных состав словечек Паркера. Видимо эти ребята не из болтливых. Самый высокий схватил одного из поваров, а именно полноватого, и безоговорочно прислонил дуло пистолета к виску. — Не знаю кто ты, но если оставишь нас в покое, то разойдёмся мирно, — ровный баритон прозвучал от парня, что держал пистолет. Он диктовал условия кратко и с таким же спокойным выражением лица уставился на Паучка. Питер заметно напрягся от мысли, что потеряет человека на собственном задании. Повар начал суетиться и тяжело дышать, моля о пощаде: — П-пожалуйста, забирайте деньги, еду, — всё что угодно! Только не трогайте, прошу вас… — На моём счету много грехов и этот мне сделать — раз плюнуть, — снова предупреждает стальной голос, оскалившись. Двое остальных, также облазили все ящички и столы, но ничего не забирая, как отметил Паучок. С этого ракурса были видны его друзья, что пугливо прижимались к стене, лишь бы не попасться на глаза этим преступникам. — Что ж, мне придётся отчистить тебя от этой грязи, как папочка, — привёл пример Питер и сквозь маску широко улыбнулся от такой новой шутки. И вот, он начал действовать. Выстрельнув из вебшутера, рукой отвёл паутину в сторону. Пистолет выпал из рук и прилетел к Паркеру, тот сделал несколько движений, с ним и…ооо, патронов больше нет. Злоумышленники засуетились и зарядили новые оружия. Но Питер притянул одного к себе, тот начал замахиваться на него правой рукой, как в то же мгновение, Паучок уклонился в сторону стены, совершая сальто назад. Очутился сзади и заломил тому руки, сковывая паутиной, как это прежде делали сами грабители. Полный парень — громила, был пониже и бежал со своим другом, поэтому Питеру снова пришлось подключить в бой паутину. — Двое на одного? Нечестно, — высказав своё недовольство, произнёс обиженным тоном Человек-Паук. Те на секунду нахмурились, Паркер, повернувшись вокруг своей оси, резко залетел ногой прямо в челюсть того преступника, пользуясь его растерянностью. От сильного удара он отлетел в сторону, прилетая лицом в стену и хрипя что-то нечленораздельное. Тот грохнулся на пол спиной, а на лице красовался ярко-выраженный красный разбитый нос. — О боже, прости-прости, я не хотел…не рассчитал, — мигом подлетев к тому вору, Питер взглянул на его повреждения, немного покривив губы. — До свадьбы заживёт, у тебя же ещё не было свадьбы? Верно? Вот и отлич… Грохот сзади Паркера снова возвращает его в реальность. Там стояла Мишель со сковородкой в руках, а перед ней: лежащий без сознания третий преступник. Нед смущённо улыбался, выходя из-за спины подруги, держал ноутбук и махал свободной рукой Паучку. — С этого дня я буду называть тебя Рапунцель, — усмехнулся Питер, обращаясь к ЭмДжей. — Одного «спасибо» было бы вполне достаточно, — ответила Мишель, поправляя свою причёску.

* * *

— Здоровяк, ты точно не хочешь отдохнуть в башне? — тысячикратный раз спрашивая Хогана, доставал того Старк. На что Хэппи, снова помотал головой в отрицательном ответе. — Там комфортные условия, огромные панорамные окна, отопления на верхних этажах, даже книга жалоб есть! — ускорив шаг, он встал напротив друга. — В отличии от тебя, у меня есть свои обязанности, которые я выполняю, — особенно выделяя последнее слово, улыбнулся Хэппи, отчего появились небольшие синяки под глазами. Они то, вот уж прямо показывали работоспособность мужчины. — Дружище, ты никогда не слышал о такой штуке, как «патчи»? — Ты типа сейчас меня унижаешь из-за синяков под глазами? — Я типа также предлагаю зайти тебе в мою башню. Посмотри на себя, ты когда-нибудь отдыхаешь? — возразил Старк. — Имей совесть, не все из нас гении и миллиардеры, — без колебаний отрицал предложение Хоган. — Я могу позволить себе, купить тебе патчи. — Ты конечно филантроп, но не до такой степени добрый, — усмехнулся Хэппи. — Они стоят 1.6 долларов, минимум! — Лучше бы ты такие услуги предлагал Пеппер. Она вон из кожи лезет, а ты прохлаждаешься на месте директора, — теперь занял главенствующее место в возражениях Хэппи, а не Тони. — Она отлично справляется и получает примерно столько же, сколько и я. Ммм, минус-плюс миллион, а может меньше, но это не столь важно, компания то моя, — склонив голову, миллиардер скрестил руки на груди, показывая свою значимость этому миру. — Какой же ты эгоист, Старк, — для эффекта Хоган добавил именно фамилию друга, чтобы хоть как-то обратить его внимания на окружающих его людей. — И как ты только меня терпишь? — ухмыльнулся Тони, как в переднем кармане джинс завибрировал телефон. Хоть мужчина и был в пиджаке, но никогда в него не клал телефон — безопасность его сотового, превыше всех зарплат его работников. Мужчина недовольно промычал, но Хоган посмотрел на него вызывающе, так, как могли смотреть сугубо он и Поттс. И всё-таки пришлось взглянуть на номер этого человека, что прервал их чудесную прогулку и решил позвонить великому Железному Человеку. И он не удивился, когда на экране увидел привычное:

Pepsi

Да, он назвал генерального директора Stark Industries Вирджинию Поттс «Пепси». Он ведь выше по должности, да? И в честь его семьи назвали эту компанию. Теперь имеются аргументы. Хэппи также не прибыл в шок из-за названия контакта, лишь протянул ладонь к телефону, нажимая на кнопку «принять вызов». — О, Привет, Пепс, как дела? — Тони, у нас возникли некоторые проблемы, — с той линии послышался женский тяжёлый вздох. — Мы же всё уладили ещё в первый день, разве нет? — Тони развернулся в другую сторону от Хэппи, приступая смотреть в одну точку — на окно в его башне. — Произошло ограбление, рядом с нашим зданием. Будет неприятно, если об этом узнают люди, а после власти, — Пеппер решила не ходить вокруг да около и потому, сразу разъяснила суть ситуации. — И? — Там случайно не твой стажёр или Мститель, как то бишь его… Человек-Паук? — спросила та, ибо если бы ответ был положительным, это бы очень повысило шансы о нераскрытии их маленького инцидента. — К сожалению нет. Хэппи показалось, что Старк даже взгрустнул при этом ответе, хоть и не слышал сути разговора. Тони вздёрнул подбородок оглядываясь вокруг, будто что-то ища глазами, но никак не находил. — Ладно, Тони, только перечисли со своего счёта деньги на ремонт этой кафешки, —  предупредила Поттс. — Напишешь сумму, до скорого, — попрощался гений и не ожидая от Пеппер ответного «пока», положил трубку. Хоган остался стоять в сторонке, пока Старк во время разговора блуждал по окраинам Нью-Йорка. Выглядело это довольно странно, но мужчина привык к такому поведению друга. Всё-таки после стольких лет, они всё ещё рядом с друг другом. Хэппи по настроению Тони думал уже согласиться на его предложение по поводу башни, а может в скором времени и патчей, но каким-то образом его опередил сам Тони: — Да, думаю тебе пора уже домой, Хэппс, — улыбнулся тот, обнажая белые зубы. — Горы дел появились, поэтому наша туса с синяками отменяется, но будь готов к моему звонку, — предупредил Старк и похлопал по плечу друга. — Думаю, по дороге домой так уж и быть, куплю их, — напоследок бросил Хэппи. — Отсчёт мне в сообщениях! — крикнул Тони. «Скоро будет моим, — подумал мужчина и зашёл в свой Stark-Tower».

* * *

Питер, будучи в своей повседневной одежде, сделал вид, что скрылся за домами, но на самом деле сделал маленький круг вокруг домов. Студенты немного помогли прибывающим в шоке официантам и вообще пострадавшим. Остальным разгромом займутся рабочие. — Всё в порядке? — парень аккуратно вышел из угла и встал рядом с друзьями. — В порядке? Да ты шутишь! Со мной всё просто офигенно, я только что увидел Человека-Паука в действии, который явл… — Паркер заткнул ему рот, а Мишель ухмыльнулась такому жесту. — Слишком много подробностей, — кратко ответила девушка и взглянула на Питера, который как-то резво подошёл к кассе. — Что такое, Паркер? Питер задумался и провёл рукой по пустующему свободному месту на кассе, поворачивая к лицу внешнюю сторону ладони. Одна пыль, но не на всех участках. Она лежала почти везде, но чистая зона образовывала прямоугольник. — Чего-то не хватает, — нахмурился Паркер. — Ты серьёзно? — спросила ЭмДжей. — Да, серьёзно! Здесь что-то лежало. — Питер, здесь могло лежать всё что угодно, включая меню, деньги, тарелки, да и наш ноутбук можно взять в пример, — присоединился к беседе Нед. Паркер настойчиво закусил губу, всё ещё думая над этой малозначительной вещью. Но когда его привела в себя девушка, он приподнял брови в смятении и засмеялся. — Ладно, может потом вспомню, — согласился парень и вдруг оцепенел. — Сколько время? — Девять часов, — глядя в smart-часы, ответила ЭмДжей. — Нед, заглянем в лабораторию Старка? — задал вопрос другу Питер. — Ты ещё и спрашиваешь, — улыбаясь, ответил Лидс.

* * *

— Дорогая, почему ты не уведомила меня о Пауке? — спросил Тони, заходя в кабинет. — Такой запрос отстуствует, — недовольно продиктовал ИскИн. — Ты сделала хоть что-нибудь из того, что я спросил? — томно вздохнул Старк. — Есть несколько видео в которых задействован Человек-Паук и его работа из сегодняшнего нападения в центре Нью-Йорка, — гордо произнесла Пятница. — Выведи всё на мой телефон, не хотелось бы, чтобы кто-то зашёл и увидел чем мы тут занимаемся, верно? — Сделано, босс. Пятница мигом скопировала данные ссылки и перенесла на телефон Тони вместе с остальной информацией, что нашла на просторах сетей интернета. Видео пришли мгновенно и Старк тут же нажал на кнопку «воспроизвести». Как оказалось, основным источником информации была платформа — Youtube. В плохом качестве, да и на дешёвых телефонах. У них, наверное, ели-как хватило памяти для того, чтобы записать этот ролик, настолько было всё плохо. Но параметры искусственный интерфейс смог вывести на экран, а именно рост и вес. Всё однообразно, но как же до одури мило. Паучок постоянно спасал или помогал прохожим: то кошку с дерева снимет, то бабушку проведёт до дома. И Тони неосознанно, но втянулся, поэтому даже не брал перерыв на пончики, как делал это раньше. Гибкое тело, порыв спасать других — всё это вдохновляло, но ещё больше мотивировало на поиск его личности дальше. В итоге, кроме его раннего места жительства, параметров тела и Куинского акцента он —  ничего не нашёл. Зато около часа, Старк завис на следующем обрывке, когда Паучок проговаривал слово… «Папочка». Это окончательно выбило из колеи миллиардера. Мысли находились далеко от скучной реальности. Тело покрылось табуном мурашек, зрачки стали расширенными, окончательно показывая его заинтересованность в этом молодом объекте. Но, он решает взять себя в руки и продолжить поиск этого героя. «Это слишком ненормально, — подумал мужчина. — Но ничего нормального в моей жизни не бывает, — улыбнулся своим мыслям Тони». — Пятница, ты нашла папку о данных Паучка? — выпрямив руки вверх и потянув спину, спросил Старк. От усталости и нескольких часов проведения за слежкой, впоследствии которой почти ничего не нашёл, он хрипло простонал благодаря тому, как хрустнула спина от долгого сидячего положения. — Извините, сэр, но папка осталась в лаборатории, — виновато произнесла Пятница и посмотрела на показатели тела её хозяина. Она стёрла все видео, на что Тони возразил тихим «э-эй», но миллиардер взглянул на часы и решил уже пойти поспать. — Ладно, но окажи мне одну услугу, — мужчина улыбнулся. — Сделай десятичасовое видео с фрагментом «папочки» на 3:02, — гений сам от себя удивился, когда запомнил время этой короткой шутки. — Уже в проце…сообщен…в досту…отказ…— женский голос тормозил, будто хотел выговорить что-то, но не мог, а после спокойно продолжил: — в процессе, мистер Старк. — Пятница, что это было? — не понял Тони, лениво вставая со стула. — Сбой в программе, извините. — Напомни почистить тебя завтра, — скомандовал мужчина и лениво встал со стула.

* * *

— Тшш! Нед! — шикнул Питер в сторону друга, прислоняя к его губам указательный палец. Лидс убрал пачку чипсов и быстро закивал головой. Они находились рядом с мастерской Тони, вместе с костюмом Человека-Паука. Нет, у них ещё не имелись и не писались другие коды для будущего помощника Питера. Зато теперь имелась Мишель, что сейчас сидит в своей комнате и ждёт набор аудиозаписей от Бетти, голос которой будет принадлежать ИскИн Паучка. Напротив неё два экрана, один с окошком Вконтакте, другой с системой охранной безопасности Старка. Да, сейчас она взламывает Пятницу, чтобы та не уведомила об их заходе. — ЭмДжей, ну что там у тебя? — Нед устал ждать, когда девушка обойдёт систему безопасности. — Я бы быстрее справился. — Помолчи, умник, у меня балл выше по программированию, не забывай! — воскликнула девушка на другой линии телефона. Миллиметровых наушников в ушах, как у крутых взломщиков, к сожалению, не было. — Готово, — нажимая на последнюю кнопку, оповестила Джонс. Паркер подорвался и толкнул дверь. В прошлый раз она не открывалась без разрешения мистера Старка, а теперь без каких-либо проблем одним мизинцем. — А «спасибо» я опять не заслужила? — обиженно буркнула Мишель. — Спасибо. — Я бы всё равно быстрее сделал, — одновременно с Питером, произнёс Нед. Паркер уверен, что сейчас подруга закатила глаза, поэтому усмехнулся. Лидс включил свет и офигел от простора, даже сомневаясь, что эта чистая энергия не проходит через двери и её не видно остальным. Питер же поморщился от резкой перемены света. А после, прошёл как не бывало, будто ходит тут уже раз сотый, но сам подмечал детали, которых прежде не видел. — Хорошая работа, — оценил Нед. — Это только начало, — простонал Питер. Они сели за огромный стол, аккуратно разложив паучий костюм. Включили компьютеры, предварительно отрубив звук во всей комнате, по требованию Паучка. Он ярко запомнил льющийся поток песен с этих колонок любимой его и Старка группы. — Ну что ж, погнали. Работа намечалась на целую ночь, как рассчитал Питер. Слева сидел Лидс за тремя экранами. В первом — коды, в другом — консоль, а в третьем вкладка с трендами TikTokа. Паркер не понимал, для чего программистам столько экранов? Сам он работал на одном, ибо на двух компьютерах глаза бы разбежались в разные стороны. В первые два часа оба пожалели о том, что не послушали ЭмДжей и не купили кофе на ночь. Девушка спокойно сидела, не смыкая глаз, и вставляла заранее подготовленные аудио в строчки кодирования. Питер готов был умереть уже в двенадцать часов ночи, но когда он взглянул на костюм, вновь набрался сил и продолжил помогать создавать интерфейс. Они меняли расположение тела каждые 20 минут и явно готовы были лежать на столе, лишь бы не болела спина. Глаза всё равно слипались, поэтому ребята включили свет на максимум. Стало лучше на некоторое время, все надеялись, что этого хватит, до того момента, как у Питера заурчал живот. Ещё с его ускоренным метаболизмом это было крайне ужасно, Джонс пришлось отдать свою еду и спуститься вниз к ним. А когда включилась песня: Cardi B, Megan Thee Stallion - WAP (TikTok) Лидирующая в трендах, друзья заметно приободрились и потанцевали. После танцев, Мишель решила не уходить и села вместе с ребятами, чтобы сделать всё за одну ночь. Они поставили на загрузку и ребята не дождавшись уснули. Паркер проснулся один от шума работающего компьютера. — Карен? — нервным и сонным голосом окликнул её именем искусственного интеллекта. — Доброго времени суток, Питер, — мягкий женский голос разлился по всему помещению. — Загрузи, пожалуйста, все данные компьютера. — Как скажете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.