автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Отдалённый от реальности голос затрагивает все участки помещения, включая уши Паркера. Он звучит непонятно и приглушённо. Питер пытается разлепить глаза, после снившемся ему сну в виде чёрной пустоты и пугается, когда видит лицо Неда. Теперь было отчётливо и до боли в голове громко слышно: —…тер! Питер! Ты встанешь когда-нибудь или нет?! — орал Лидс и резко изменился в лице, как только увидел проснувшегося Паркера. — О, — открыл рот тот, когда увидел раскрытые карие глаза друга. — Быстро вставай, я тебя целых полчаса будил, — сообщил тот и стал метаться по всем углам, забирая их вещи. — Карен загрузилась? — не успев подумать над вопросом, тут же задал его наобум Паркер. — Два часа назад полностью выполнена загрузка данных, — оповестил женский, немножко картавый голос искусственного интеллекта. — Как видишь, — отключая компьютеры, ответил Лидс. Питер сонно потянулся и зевнул. Боже мой, как же сильно его тянуло обратно в сладкий сон, но парень брал себя в руки. Тянулась такая же сладкая боль в районе позвоночника, он просидел в таком положении четыре часа сна. «Как я мог не дойти до своей комнаты? — подумал Паркер и приступил вспоминать детали их вчерашней работы, но после усмехнулся». Он оглянулся и не заметил здесь их подруги, которая точно находилась в момент работы. — Где ЭмДжей? — Лучше бы спросил: «который час», — передразнил Нед. — Который час? — рассмеялся Питер. — Без пятнадцати восемь, — произнёс Нед и вроде как собрал все вещи, чтобы благополучно уйти незамеченными. — Что!? Чувак, с этого и надо было начинать! — восклинул Питер и вся его сонливость мигом улетучилась. — Через пятнадцать минут у меня пара у мистера Старка! — А у меня у мистера Хани, — на лице Неда проскользнул тихий ужас. Паркер пролетел по всем столам, проверяя на наличность ненужных Старку вещей. Теперь Нед устало смотрел на Паркера, ухмыляясь. Нет, он не соврал о времени, но видеть как его друг летает по всей мастерской было, до одури, забавно. Когда Питер в последний раз проверял столы, он нахмурился, ибо подумал, что ему померещилось. Юноша склонил голову, мысленно отдавая себе отчёты. Не смог долго простоять и подошёл ближе, увидев… Папку. В голове всплыли воспоминания, как странный мужчина спустил курок, выстрел. В памяти Питера, проскользнула папка в кафе. Он пялился на неё, делая свой заказ. А после битвы, он беспокоился об этой вещи тогда и в голову взбрело, что здесь что-то было. «Там лежала синяя папка, — вдруг понял Питер». Он решил было почитать содержимое, как его окликнул Нед, напоминая о существовании пар и времени, но потом без причины заржал. — Это не смешно, — поднял в воздухе указательный палец Питер и пошёл к выходу, где стоял Лидс. — Ты пялился на эту бумажку целых три минуты, я уж то подумал у вас с ней роман, — открыл дверь Нед, выходя вместе с Паркером из лаборатории. — Вот так выглядит парень, нуждающийся в отношениях, — попытался в ответ отшутиться Питер.

* * *

— Нед, ты прожуй сначала, а потом я послушаю твои претензии в мою сторону, — крутила вилку на пальцах Мишель. Две пары уже позади, а это всё, что было запланировано у Питера этим утром. Парень сонно клевал носом в тарелку, будто бы чем то не довольствуясь и выражая это на еде. Сейчас был тридцатиминутный обеденный перерыв. Студенты сидели обычно по шестеро человек на круглый стол, которых было около двадцати. Нед, Питер и Мишель, как всегда разрушили всю систему и сели втроём. Они находились рядом со стенкой с расписанием приёма пищи и тем, что дают в этом святом уголке. — Хмф, ты фнас бросфила, — игнорируя приказной тон Джонс, поедал хотдог Лидс. — Не бросила, а ушла раньше, — констактировала факт Мишель. — Почему нас не разбудила? Нас мог засечь мистер Старк, — подключился Питер, непонимающе глядя на подругу. — Я и так оказала вам большую услугу, так что не жалуйтесь, — приподняла подбородок Джонс и мельком окинула взглядом нервного Паркера. — В чём дело? — Он промфснулся фа нефмсколько минут до пфары, а пофтом… — ответил на вопрос за друга Нед, но дал ему дорассказать: — Всё дело в мистере Старка — начал Питер, а потом не выдержал. — Я как угорелый бежал на его пару и…он не пришёл из-за «семейных обстоятельств», как объявила нам Пятница. У него ведь даже семьи нет! Мог бы придумать отговорку получше. Тупой Тони Старк, — фыркнул Паркер. — И чего ты дуешься? — Это ужасно. — Это прекрасно, — возразила девушка, а парень удивлённо на неё взглянул, после долгих переглядок с Недом. — Я так не смогу сдать сессии из-за его прогулов, — пояснил причину Питер. — Он же владеет нашим институтом. Он — это власть, Паркер. Мы здесь по сути никто. Так что в любом случае, всё будет так, как хочет только он, — жестикулируя едой, заключила философскую мысль Мишель. — Фдесь я согфасен ф ней, Пиф, — активно поддакивал Лидс. — Самое ужасное, что мне идти к нему, через десять минут. — Эй, ботаник, успокойся. Поотдыхай пару дней, а потом всё встанет на свои места,  — накалывала капустный салат Джонс, кидая пронзительные взгляды в сторону друзей. — Круто, будешь работать с Железным Человеком!! — дожевал пищу Нед, светившись радостью. — С Железным Человеком? Господи, какой же этот голос, полный пафоса, раздражающий. — Пенис и рядом не стоял с Тони Старком, и да, то что ты сидишь на второй парте не означает близко, Паркер, — усмехнулся Флэш, подходя к их столику. Парень пафосно ударил рукой об стол для эффекта, но на Питере это не сработало, его слишком бесил Томпсон. — Хэй, Флэш. Может прекратишь считать метры между Старком и Паркером? Этот голос не был знаком Питеру, зато дёрнулась Мишель и кокетливо улыбнулась, увидев старого знакомого: Брэд Дэвис. — Эта привилегия дана точно не тебе, — тот подошёл практически вплотную к «врагу». — Не знал, что ты у нас гей, Брэд. Защищашь малышей, как мило, — состроил гримасу Томпсон и посмотрел на парня, сверху вниз. Видимо, все забыли о существовании Питера. А он был и не осуждал, наблюдая за ходом событий и ожидая захватывающего конца этого поединка. — Спорим, на четыре доллара, что Флэш сорвётся и вмажет ему по морде? — шепнул Нед друзьям. — У него кишка тонка, — мигом пришёл ответ от Джонс в тихой форме, но она уже приняла этот спор. — Я бы так не сказал, у него уже кулаки сжаты, — подложил ладонь к лицу юноша. — А это кто? Твой новый ухажёр? — поинтересовался Паркер, косясь в сторону подруги. — Это показатель нервозности и нет, это мой знакомый, — судя по спокойному тону девушки, её это вообще никак не тревожило. — Я могу пробить его по базам, чтобы проверить это, — заверил Лидс, на что Мишель хмыкнула. — Я уже пробила, всё в норме. Флэш упёртым и режущим взглядом, словно нож об камень, глядел на Дэвиса. А тот в свою очередь засунул руки в карманы джинс, показывая, что он не сможет атаковать если второй нападёт, и сам бездействует. Томпсон принял эти действия, как игра в поддавки и сделал шаг назад, принимая поражение. — Я предпочитаю более моральное давление, нежели физическое, — добавил Брэд, разворачиваясь. — Полный «бред», — исказив имя соперника, Флэш развернулся, уходя восвояси. — И что, они даже не долбанули друг другу?! — возмутился Нед. — Так неинтересно. Я хотел мясо, кровь и скорую, как в фильмах про подростков в университетах, — он проговорил это расстроенно. — Ему это просто не выгодно в таком месте. Клички у Флэша катятся ко дну — это реальный факт, — улыбнулся Паркер. — Чего вы там трепетесь, где мои восемь долларов!? — Я убежал, меня ждёт мистер Старк! — предупредил Питер и подорвался с места. — В смысле? Ты меня оставишь с ней?! — Лидс повернулся в сторону уходящей фигуры друга и помахал руками. — Питер! Питер!! — кричал тот, надеясь что тот не бросит его в такой момент. — Плати, Нед, — развалившись на стуле, произнесла Мишель.

* * *

— Мистер Старк? Имя миллиардера прозвучало эхом в стенах мастерской и Паркер понял, что пришёл раньше назначенного времени. — Хэй?.. — ещё раз робко спросил в пустоту парень. — Ладно, может это к лучшему, — согласился тот и покружился на месте посередине комнаты. Юноша невольно вспомнил о папке, что не выходила из его головы даже во время горячих разборок в столовой. Он приподнял брови, пулей находя желаемое справа от себя. Питер подошёл к тому же столу и той же проклятой папке. Что-то его останавливало. «Так же нельзя, Питер, — пронёся голос тёти Мэй в подсознании». Паркер нахмурился. «Если хочешь что-то взять у взрослых, просто попроси, — вновь этот наставляющий голос». — Мне не 7 лет, Мэй, — ответил парень и открыл то, что хотел и в груди закололо неприятное чувство. Он вновь ослушался её, но следующее категорически повергло в окончательный шок. — Что… — только и смог произнести Паркер. В папке на обычных листах прикреплена глянцевая фотография Человека-Паука. Достаточно хорошо подобранная, если учитывать в каких качествах его успевают схватывать на улице. Информация присутствовала на двух листах, одна с маркой S.H.I.E.L.D. и логотипом в виде птицы — в нём известны все данные кроме личности, даже его родной городок нашли. Способности были исписаны больше всего, даже на обороте страницы следовало продолжение его описания и там же штамп с заглавными буквами — «TOP SECRET». Вторая со значком A, что означало Avengers. Здесь уже не было ни подписей, ни надписей, а лишь корявый почерк Старка. Видимо он каждый раз заполнял всё больше и больше полей для информации. Следующая бумажка — неаккуратно вырванный лист из газеты Куинса. Где был впервые запечатлён камерами герой. Питер огорчился, что газеты чёрно-белые и не передают всей яркости красно-синего костюма. — Зачем это нужно Тони Старку? Питер ещё раз взглянул на это и внутри всё сжалось оттого, что за ним…следят? — Пятница, пришли Пеппер счёт, что она написала. Идти к ней на верхний этаж слишком большая привилегия, — по звукам, Старк направлялся сюда и в данный момент находился в коридоре. Мужчина на минуту замолчал, но потом вновь заговорил, будто вспомнив: — А, ещё напиши ей записку с извинениями, чтобы не дулась на меня всю оставшуюся неделю. «Он идёт-идёт-идёт, — начал мысленно паниковать Паркер и держаться за голову, думая куда бы себя деть». — Но босс, чтобы подняться на лифте необходимо около тридцати секунд, — возмутился искуственный интелллект. — Ты двери открыла? — Тони не слушал лепет роботатизированного голоса. — Для Паркера, он должен быть уже… Миллиардер открыл двери и ухмыльнулся, при виде удивлённого парня, глазеющего на его профиль. Питер за время хождения гения по коридору, собрал листы в кучу и положил на место. Поэтому стоял рядом с папкой, только повернутый к ней спиной. — Да ты резвый паренёк, — усмехнулся Тони. — Почему Вы отменили пары? — напрямую задал интересующий его вопрос, чтобы не сорваться и не выдать себя о знании того, чему ему не следовало знать. — Чтобы группа выспалась, сегодня всё-таки пятница, карапуз. Конечно это неправда и Питер знал это, но решил остаться при своём мнении. Чем ещё может заниматься миллиардер один? «Так, мысли ушли не в то русло, — задумался юноша и в тот же момент услышал кличку — карапуз». Паркера неожиданно передёрнуло последнее слово. Старк заметил это и рассмеялся. — У тебя триггер на этом слове? — Просто я устал напоминать, что мне 20, — Питер почувствовал, какого это общаться с мужчиной. И это, как ни странно, легко и ни капельки не напряжённо. — Я разочарую тебя снова, но это название создано для тебя, — Старк прошёл около парня и хлопнул в ладоши, как включилось всё оборудование. — Значит, чтобы мы были на равных, нужно придумать и Вам кличку, — Паркер с еле слышным «бух» сел на стул, слегка прокатившись. — Ох, здесь, малой, ты уже в пролёте. — Почему Вы так решили? — Потому что ты малыш-Питер, — улыбнулся Тони, в предвкушении следующих действий собеседника. — Это ничего не значит. А Вы взрослый «папочка». Это также ничего не меняет, — скрестил руки на груди тот самый малыш, улыбаясь. В его глазах горел азарт, он обожал спорить, зная, что одержит победу. — Папочка с потенциалом и до безобразия незаменимый. Я привык слышать это название только в своей постели, — облизнулся Старк, не сдавая позиции. — Странные у Вас привычки, мистер Старк, — тепло улыбнулся Паркер. — А ты дерзок, — вновь подметил миллиардер, второй раз замечая эту замечательную черту в Питере. Когда он только-только наступает, гордо стоя на своём, а потом легко отпускает и мило улыбается. Тони хотел выйти победителем, но здесь явно была ничья. — Люблю спорить, — пожал плечами Паркер. Тони приказал Пятнице создать голограмму его костюма и сверху добавить записи, что они тогда вместе написали, прежде чем их прервал Хэппи. Питер изумлёнными глазами глядел на процесс, приоткрывая рот. Старк не сдержал смешка, на что парень сразу обратил внимание и закрыл рот. — Надеюсь на практике ты также хорош, как и в спорах. — То есть я выиграл? — Конечно нет. И Старк не ошибся, проработав с Паркером часа три. Они нашли общий язык с первых минут общения, хоть и было оно у них своеобразным. Питер поначалу смущался касаться рук мужчины, когда тот передавал различные инструменты и постоянно в голове стояла эта фраза:

«Агрх, как же мне так аккуратно взять».

Или

«Нед точно обзавидуется».

Тони заметил ум этого парнишки, хоть тот и допускал глупые ошибки в одном из уравнений. Также он замечал его волнение при передавании предметов. Как же в первый раз тряслась его рука. Зато лицо выглядело невозмутимым. — Мистер Старк, а куда эту деталь? — спрашивал Питер, держа в руках маленькую штучку напоминающую палец из металла. — Ты что ему палец оторвал? — Я нечаянно! То есть…он лежал на этом столе, я клянусь! — Положи обратно, я разберусь, — томно вздохнул Тони. Паркер держался достойно, но бессонная ночь и недоспанные шесть часов дали о себе знать. Паучок принялся за работу с задачами и формулами, чтобы не повредить новый Mark 45. Он сидел за столом и положил руки на стол, подложив голову. Писать было не очень удобно, зато какой кайф ловило тело, будто сейчас попадёт в Царство Морфея. Питер всё равно не смыкал глаз с работы. Старк, пилящий очередную деталь в сварочной маске, закончил сваривать проводки. Тот покосился в сторону парня и приподнял маску. — Тебя так сильно рубит, Пит. Может кофе? — предложил Старк, переключив экран на панель с заказом кофе. — Было бы замечательно, — пробурчал Питер и продолжил чёркать в черновике английские буквы. Мужчина заказал два кофе с двойным эспрессо и принял решение не спрашивать его подопечного о своих собственных вкусах. Он прекрасно видел, как его клонило в сон и счёл нужным выбрать — самый крепкий. Заказ не стал себя долго ждать, вот только никто не мог принести напитки в мастерскую и Тони пошёл за желаемым. Питер, сдался от постоянных прикрываний и закрываний глаз. Его веки были настолько тяжёлыми, что он поднимал их вместе с головой, разминая шею. В глазах постепенно начинало всё плыть. — Ладно, 5 минут посплю и снова проснусь, а тут и мистер Старк придёт, — напоследок произнёс сонным голосом Питер, повалив голову на свои руки. Когда Старк пришёл обратно, он окликнул юношу ранее полюбившим названием — «карапуз», чтобы парень точно подорвался с места. Не хватало, чтобы он носил, как официант кофе на столики. Какого же было его удивление, когда тот даже не шелохнулся. Тони тихо подошёл и отложил в сторону горячие напитки, садясь напротив Питера. — Всё-таки уснул, — заключил Старк. Он немного посмотрел на это молодое лицо и увидел, как хмурился Паркер во сне. Как растрёпанные волосы были разбросаны по всей макушке. Как кудряшки лежали на его закрытых глазах, благодаря которым тех невозможно было разглядеть. Миллиардер потянулся рукой к русым волосам и убрал несколько прядей с лица, оттягивая одну закруглённую, что ни в какую не хотела выпрямляться. — Пятница, поставь здесь будильник на 9 часов утра. — Сделано, босс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.